AVPG писал 09 Дек 2015 - 09:02:
Хожу в зал 5 мес. делаю только базу. Но у нас в зале два тренера с разными подходами к тренировкам:
1. первый предлагает делать правильно но весом раза в 4-5 меньше моего максимального. Когда с ним тренируюсь я чувствую как болят мышцы на которые делаю упражнения, но переживаю что из за малых весов рельеф может и будет, но поднять нормальный вес не смогу.
2. второй более свободно подходит к технике, но заставляет прогрессировать в весах. Конечно, я чувствую, что когда качаю большие веса у меня работают не только те мышцы, которые тренирую, но и сопутствующие.
Подскажите - если у меня задача построить нормальное тело без излишеств. При этом чтобы мышцы были функциональны а не просто красивые. Какой системе тренировок мне следует придерживаться?
Всё делать ПРАВИЛЬНО. А веса, они никуда не денуться, вырастут. Для роста рабочих весов вообщето используют совершенно известные приёмы, смену режима работы, например. И вот при таких тренировках, более силовых, вам и нужна будет правильная техника. Которую вы сейчас только лишь нарабатываете. И хорошее состояние связок и суставов, которые сейчас и тренируются, при правильной технике.
А форсировать рабочие веса, в тренинге новичков за счет искажения техники, это грубейшая ошибка. Тренируйтесь, с правильной техникой, - веса сами придут. Главное условие прогресса, в силовых видах - отсутствие травм, на самом деле. Вот и работайте пока с небольшими весами, нарабатывайте технику, развивайте суставно-связочный аппарат. Не спешите. Не лезьте на веса. Тогда они станут весомыми, в итого.