Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что важнее прогресс в весах или техника выполнения?

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

AVPG

AVPG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Хожу в зал 5 мес. делаю только базу. Но у нас в зале два тренера с разными подходами к тренировкам:

1. первый предлагает делать правильно но весом раза в 4-5 меньше моего максимального. Когда с ним тренируюсь я чувствую как болят мышцы на которые делаю упражнения, но переживаю что из за малых весов рельеф может и будет, но поднять нормальный вес не смогу.

2. второй более свободно подходит к технике, но заставляет прогрессировать в весах. Конечно, я чувствую, что когда качаю большие веса у меня работают не только те мышцы, которые тренирую, но и сопутствующие.

Подскажите - если у меня задача построить нормальное тело без излишеств. При этом чтобы мышцы были функциональны а не просто красивые. Какой системе тренировок мне следует придерживаться?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

AVPG:

2. второй более свободно подходит к технике, но заставляет прогрессировать в весах. Конечно, я чувствую, что когда качаю большие веса у меня работают не только те мышцы, которые тренирую, но и сопутствующие.

Вы забыли добавить один, но очень существенный, с моей точки зрения, минус такого подхода - вред здоровью.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

AVPG, истина посередине.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AVPG писал 09 Дек 2015 - 09:02:

Хожу в зал 5 мес. делаю только базу. Но у нас в зале два тренера с разными подходами к тренировкам:

1. первый предлагает делать правильно но весом раза в 4-5 меньше моего максимального. Когда с ним тренируюсь я чувствую как болят мышцы на которые делаю упражнения, но переживаю что из за малых весов рельеф может и будет, но поднять нормальный вес не смогу.

Подскажите - если у меня задача построить нормальное тело без излишеств. При этом чтобы мышцы были функциональны а не просто красивые. Какой системе тренировок мне следует придерживаться?

Всё делать ПРАВИЛЬНО. А веса, они никуда не денуться, вырастут. Для роста рабочих весов вообщето используют совершенно известные приёмы, смену режима работы, например. И вот при таких тренировках, более силовых, вам и нужна будет правильная техника. Которую вы сейчас только лишь нарабатываете. И хорошее состояние связок и суставов, которые сейчас и тренируются, при правильной технике.

А форсировать рабочие веса, в тренинге новичков за счет искажения техники, это грубейшая ошибка. Тренируйтесь, с правильной техникой, - веса сами придут. Главное условие прогресса, в силовых видах - отсутствие травм, на самом деле. Вот и работайте пока с небольшими весами, нарабатывайте технику, развивайте суставно-связочный аппарат. Не спешите. Не лезьте на веса. Тогда они станут весомыми, в итого.   

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

AVPG:

предлагает делать правильно

AVPG:

но заставляет прогрессировать в весах

вот он Грааль  ) 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

AVPG:

задача построить нормальное тело без излишеств

Так обычно рассуждают тощие, вялые девушки, впервые пришедшие в трен.зал!

А тебя что, уже напрягает бицуха, как у Арнольда?
Или бёдра, как у Биг Рами?

Смотри там аккуратнее, не перекачайся, а то мало ли что...  :crazy:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

AVPG:

у меня задача построить нормальное тело без излишеств.

Перекачаться боишься?)))

Тут многие с излишествами хотят, и всё никак.  :rofl:

AVPG

AVPG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

BOBO писал 10 Дек 2015 - 06:14:

Так обычно рассуждают тощие, вялые девушки, впервые пришедшие в трен.зал!

А тебя что, уже напрягает бицуха, как у Арнольда?
Или бёдра, как у Биг Рами?

Смотри там аккуратнее, не перекачайся, а то мало ли что...  :crazy:

А зачем мне это?

AVPG

AVPG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Пуня писал 10 Дек 2015 - 06:17:

Перекачаться боишься?)))

Тут многие с излишествами хотят, и всё никак.  :rofl:

Если честно то да) Я не понимаю своих знакомых качков которые живут ради мышц- 4-5 раз в неделю тренировки по 3-4 часа, сплошные диеты, режим как у маленьких детей, трясутся над каждым сантиметром ... Их жизнь это зал. Мне это не надо. и боюсь что тоже начну жить как они) а я люблю водку, мясо и до утра потусить с девчонками)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Тогда даже не трать время на зал))))) с экономь время и силы для водки,мяса, девок.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

AVPG:

Если честно то да) Я не понимаю своих знакомых качков которые живут ради мышц- 4-5 раз в неделю тренировки по 3-4 часа, сплошные диеты, режим как у маленьких детей, трясутся над каждым сантиметром ... Их жизнь это зал. Мне это не надо. и боюсь что тоже начну жить как они) а я люблю водку, мясо и до утра потусить с девчонками)))

одно другому не мешает, не обязательно быть ёпнутым, всё вполне совместимо и есть несомненный плюс, скорее всего в этих тусовках самые красивые девочки будут твои

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

AVPG писал 13 Дек 2015 - 08:00:

Боишься - не делай, никто не заставляет.

А только даже за малый прогресс надо чем-то платить. Если хочешь вообще халявы - не туда зашёл.

пс. Протеины смотри не пей - а то с девчонками тусить не получится.

AVPG

AVPG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Пуня писал 13 Дек 2015 - 08:33:

Боишься - не делай, никто не заставляет.

А только даже за малый прогресс надо чем-то платить. Если хочешь вообще халявы - не туда зашёл.

пс. Протеины смотри не пей - а то с девчонками тусить не получится.

да ладно) а Протеины то чем мешают общению с девчонками?

Gary писал 13 Дек 2015 - 08:27:

одно другому не мешает, не обязательно быть ёпнутым, всё вполне совместимо и есть несомненный плюс, скорее всего в этих тусовках самые красивые девочки будут твои

Я спортом много занимался, но в основном единоборствами, сейчас мне 32 захотелось чуть массы набрать) девчонки это так... к слову пришлось. Основная задача массы набрать кг 5-7 года за 2

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

AVPG:

а Протеины то чем мешают общению с девчонками?

Перекачаешься, и стоять перестанет.

AVPG

AVPG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Пуня писал 13 Дек 2015 - 08:38:

Перекачаешься, и стоять перестанет.

Странно я 3 нед назад у врача был, он наоборот после анализов рекомендовал тренировку 3 раза в нед, по 1,5-2 часа . BCAA и протеин пить, но только из сыворотки и только сразу после тренировки. И вообще, насколько я понимаю, протеин это добавка пищевая, а не химия и гормоны которые влияют на половые функции

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

AVPG писал 13 Дек 2015 - 08:43:

Странно я 3 нед назад у врача был, он наоборот после анализов рекомендовал тренировку 3 раза в нед, по 1,5-2 часа . BCAA и протеин пить, но только из сыворотки и только сразу после тренировки. И вообще, насколько я понимаю, протеин это добавка пищевая, а не химия и гормоны которые влияют на половые функции

Ты этих врачей слушай больше.

...Как с водкой и девками тусить станешь тогда?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых