Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мексика / Mexico

• Please log in to reply
55 ответов в этой теме

andersun

andersun

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Решил вот поделиться своими впечатлениями о Мексике.

В Мексике мы с женой провели 10 дней в первой половине февраля и могу сразу сказать, что нам там очень понравилось. За весь отпуск жалко только о 4-6 часах потраченых впустую по той или иной причине. Но об этом возможно расскажу позже. Сразу отмечу, что погода стояла все время великолепная. +25 +28 С и солнечно. Каждый день солнечно. Правда один вечер из тучки покапал слепой дождик, в последние два дня был во второй половине дня приличный ветерок, что  давало возможность сгореть на солнце и попрыгать на волнах.

ОТЕЛЬ

До этой поездки мне пришлось поработать без полтора года и потому к поиску отеля подошли со всей серьезностью. Просто хотелось повалятся на пляже, отдохнуть и развеяться и все это в хорошем месте и с хорошим сервисом ну и понятное дело бюджет тоже не резиновый. Наш выбор остановился на Catalonia Royal Tulum, что в 120 км от Канкуна. По ссылке http://www.tripadvis..._Peninsula.html можно найти очень много отзывов и фото отеля. Скажу сразу все так и было.

IMG_1579.JPG IMG_1419.JPG IMG_1343.JPG IMG_0018.JPG

Достоинством отеля есть его расположение и замечательный пляж. Хоть он и имеет 6 корпусов , но они расположены в джунглях и создается полное ощущение, что людей вокруг почти нет. Сервис довольно неплохой. В отеле были только европейцы, американцы, канадцы и несколько пар из Латинской Америки. Азиатов, афро, арабов и т.д. было аж 2 человека. Были 2 пары русских, которые громко обсуждали давление западного мира на Путина, но они оставались в отеле аж три дня.
Сам отель имеет две зоны доступа: общие и прив. Для привов своя половина пляжа. Соотношение пустых гамаков к людям порядка 2,5 к 1. Свой ресторан 10 -15 метров от моря. Где можно отлично позавтракать, отобедать и поужинать с отличным видом и звуком прибоя. Также в прив комплекте идет СПА и один ужин при свечах под пальмами на берегу моря. Лично я рекомендую не пожалеть денег на прив комплект. Мы к нашемы убилею взяли номер для молодоженов, что входит в прив услуги.
Напитки и еда отличные, но после 10 дней все приедается конечно же. Напитки и коктели которые делают бармены тоже хороши. Особенно приятно в жару пропустить хорошую маргаритку, маями вайс, мохито и подобные коктельчики. На баре делают любую вариацию напитков по вашему желанию. Особенно весело звучит - 'текила, сеньор' в 8 утра за завтраком. :)

Особо хзочу отметить пляж. Чистый, белый, вода голубая.

IMG_0041.JPG IMG_0016.JPG DSC_0119.JPG DSC_0122.JPG

Но самое классное - влево и вправо есть примерно еще по км такого же пляжа. Почти всегдла пустого! Можно просто гулять по нему, бегать по утрам или просто взять полотенце и выбрать местоигде купаться и загорать вдвоем по вашемсу усмотрению.

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

ЧЕЧЕН ИЦА

После пары дней, мы таки захотели поехать посмотреть Чечен Ицу. Дело в том руин заброшенных городов майя на Юкатане наверное с сотню. Но мало какие раскопаны и доступны в виде национальных парков. Так как машину мы не арендовали, то нам доступны были только Коба, Тулум и Чечен Ица. Не посмотрели только Коба. Так как нашли соответношение цены и качества не в ее пользу.

Личный совет тем кто хочет посмотреть руины городов. Или езжайте автобусом напрямую туда или арендуйте машину (что тоже не безопасно так как полиция видя что вы на арендной машине будет с вас косить бабки. Да и похищения и гопстопы в Мексике никто не отменял. Хотя Юкатан туристо ориентирован и довольно безопасен.

Наша поездка на Чечен Ицу началась в 7-30 утра и тут были потрачены в пустую наши 2 часа на сборы всех туристов с отелей вокруг. Потом поездка шла в Вальядолид - старый мексиканский городок.

DSC_0139.JPG DSC_0158.JPG DSC_0193.JPG

Там провели только 30 минут и поехали в 'деревню майя' - образцово показательную ферму

DSC_0199.JPG DSC_0200.JPG DSC_0230.JPG DSC_0236.JPG DSC_0237.JPG

с правом покупаться в сеноте (подземном озере которыми унизан весь Юкатан).

DSC_0208.JPG DSC_0210.JPG

На ферме нам втюхивали всякую фигню - сувениры и текилу.

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Короче в Чечен Ицу, которая кстати относится к новым Семи Чудесам мы попали к 14-30. И нам дали 2,5 -3 часа на осмотр ее с гидоб и без оного. Скажу сразу это очень мало. ОЧЕНЬ. Пользуясь тем, что я неплохо знаю историю, мы с женой сбежали от группы и провели замечательно время в этом прекрасном месте.

DSC_0254.JPG DSC_0270.JPG DSC_0280.JPG DSC_0351.JPG DSC_0359.JPG DSC_0364.JPG DSC_0377.JPG DSC_0383.JPG DSC_0409.JPG DSC_0432.JPG DSC_0437.JPG DSC_0439.JPG DSC_0440.JPG DSC_0442.JPG DSC_0443.JPG DSC_0447.JPG DSC_0449.JPG DSC_0466.JPG DSC_0471.JPG DSC_0475.JPG DSC_0478.JPG DSC_0487.JPG DSC_0488.JPG

По дороге туда и обрабратно увидели немного Мексики.

IMG_0020.JPG IMG_0030.JPG

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

ПЛАЙЯ ДЕЛЬ КАРМЕН

Время пролетало быстро и мы решили посмотреть известный городок среди отдыхающих - Плайя дель Кармен. Обрались туда на общественном транспорте - 'коллективо'. Миниавтобус с кондиционером и ценой проезда 2,5-3$ на человека.Плайя находилась от нас порядка 25-30 км. Скажу сразу, лично мне город не понравился. Очень много народу, все хотят тебе что-то втюхать. Пляж переполнен. Короче Ялта или Анапа в пик сезона. Но для любителей тусы, клубов и стрипбаров - самое то. 
Хорошая вещь - автовокзал. С него идут автобусы в Чечен Ицу, Коба, Мериду и т.д. по достаточно демократично (лично для меня) цене.

ТУЛУМ

Возвращаясь из Плайи на коллективо Плайя - Тулум, задались вопросом - а не поехать ли нам в Тулум и посмотреть руины единственного сохранившегося города майя, который стоит на побережье моря? На вопрос ответили положительно и следующие полдня провели осматривая руины города. Думаю фото все скажу за себя.

DSC_0495.JPG DSC_0551.JPG DSC_0565.JPG DSC_0570.JPG DSC_0610.JPG DSC_0622.JPG DSC_0628.JPG DSC_0644.JPG DSC_0651.JPG DSC_0680.JPG DSC_0697.JPG DSC_0717.JPG

Если мне не изменячет память, вход для не граждан Мексики порядка 6-7$.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Будучи в отеле, мы наткнулись на ютюб канал вот этих ребят: 

Их впечатление о Мексике совпали с нашими, не смотря на разный подход к путешествиям.
Правду говоря, хотелось бы вернуться туда еще раз. Либо в тот же отель, либо в частные бунгало рядом и на том жде пляже. Также интересно поискать варианты еще км на 100 южнее. Будь у меня 2 недели отпуска я бы спланировал их так:
- первые 3 дня поездка Канкун - Мерида. Бюджетные отели. Цель- осмотреть города майя вокруг. Их там много. Гуглите, но Ушмаль обязателен к просмотру. 
- день на поездку Мерида - Чечен-Ица - Плайя дель Кармен 
- день на поездку Плайя - Коба
- после поселиться в бунгало и валяться на пляже, но обязательно посмиотреть приэтом руины Тулума. Это займет часа 4-5. Не забудьте при этом захватить пляжные принадлежности. С руин есть спуск на замечательный пляж.

DSC_0664.JPG DSC_0728.JPG DSC_0742.JPG

Всем, кого заинтересовал этот пост, желаю отдохнуть в Мексике! :)

Сообщение изменено: andersun (01 марта 2015 - 10:39)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Может быть кто нибудь знает,как погода в Мексике в августе,слышал что в это время сезон дождей?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

Эх, а моя поездка в Мексику в ноябре сорвалась.

Мы планировали половину времени на пляжах, а половину на грибной трип оставить.

http://www.odisseia.ru/mexica14.htm

типа такого

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Мы планируем в августе,на Плайя дель Кармен,только сомневаемся как бы в погоде не прогадать.Хотя это наверное больше момент удачи,как попадёшь.

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Мы планируем в августе,на Плайя дель Кармен,только сомневаемся как бы в погоде не прогадать.Хотя это наверное больше момент удачи,как попадёшь.

сезон ураганов начинается с конца июля и до конца ноября. Посмотри что гугл говорит.
Как мне говорили местные самый плохой сезон -это октябрь - ноябрь.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

andersun,отличные снимки!

Каков бюджет?

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

andersun,отличные снимки!
Каков бюджет?

Идешь по ссылке с первого поста. Выбираешь дни, тип номера, добавляешь стоимость перелета + трансфер до отеля 80$ на человека. Ну и на поездки к руинам накинуть надо.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ешкин кот, у меня получилось 150 тысяч на перелет, плюс около 200 на проживание за неделю. Надо копить деньги))

У тебя сколько вышло?

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Ешкин кот, у меня получилось 150 тысяч на перелет, плюс около 200 на проживание за неделю. Надо копить деньги))
У тебя сколько вышло?

перелет 300-400$ ну а все остальное как на сайте. Все делал через orbitz.com

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
Zoomik,
Это нормальная цена, по моей ссылке прогуляйся, там тоже есть ценник

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

перелет 300-400$

дешевле 72 тысяч за перелет на человека билетов нет

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
А не, соврал, отдельно писали.
Вот цены:
Здравствуйте, Светлана!
У нас на сайте на странице http://odisseia.ru/mexica14.htm можно
посмотреть новую программу ближайшей мексиканской экспедиции, которая стартует 27 октября 2014 года.

При участии в экспедиции по сокращённой 11-дневной программе с 27 октября по 6 ноября, стоимость участия составит 2200 долларов.

При участии в экспедиции по сокращённой 16-дневной программе с 27 октября по 11 ноября, стоимость участия составит 3500 долларов.

Стоимость участия в полной 22-дневной программе с 27 октября по 17 ноября составит 4500 долларов.

При участии в экспедиции по сокращённой 12-дневной программе с 6 по 17 ноября, стоимость участия составит 2500 долларов.

В стоимость включено:
- все переезды и перелёт по программе
- проживание в отелях среднего уровня
- все экскурсии и входы на все пирамиды, в
археологические зоны, в музеи и в национальные парки
- сопровождение, перевод на русский язык
- участие в шаманских церемониях

В стоимость не включено:
- питание
- перелёт в Мексику
- перелёт из Канкуна в Мехико, если он понадобится.

Чаще всего люди из Европы прилетают в Мехико и из Мехико обратно вылетают. В этом случае нужно будет ещё купить билет на рейс Канкун-Мехико на 17 ноября. Можно его купить заранее или купить на месте в Мексике.

Если возникнут вопросы, пишите.

С уважением,
Константин

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений
По питанию. Я не знаю по чем там цены в магазинах, но местные говорили о 15-20$ на покушать в ресторанчике в Плайе.

Сумма в посте от Браги, вполне ассоциируется с тем что я думал для поездки по окресностям Мериды. Еще полезно знать курс песо, и иметь немного песо с собой. Бакс принимают везде, но по разному курсу ;)

Лучше наваерное ехать человека 4 и взять закрытый Jeep Wrangler

И главное забыл. Если прилет в Мехико то сгоняйте посмиотреть Теотиуакан в обязательном порядке.

Сообщение изменено: andersun (02 марта 2015 - 03:57)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Кто в Мексику собирается - в Акапулько не ездите, там вообще делать нехрен, скукота

вообще, я когда в ЛА летаю, обычно в несколько мест (стран) заезжаю, чтоб побольше посмотреть всего.... Канкун хорошо с Гаваной (Кубой) стыкуется, например.... Билет до Гаваны и обратно тыщ 60-65, + еще 10 тыс слетать в Канкун и обратно....

Хотя Мексика - большая страна, можно и в ней отдыхать в разных местах.... Видел там русских девок, которые на тачке проехали поперек страны от Карибов до Тихого океана )) аренда машин очень доступна - тачилы дешевые

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

andersun, дружище, буквально на днях хотел создать такую тему!!! )))))

Ну раз ты забрал Мексику, я выложу про Доминикану или Кубу.  ))))

Парни, кто будет ехать по направлениям Мексика, Доминикана, ОЧЕНЬ рекомендую отели Парадисус.

Сообщение изменено: Izverg (02 марта 2015 - 04:39)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Особенно весело звучит - 'текила, сеньор' в 8 утра за завтраком.

Вот это да... На завтрак в 8 утра, вот бы мне так. ))) 

PS Панорамные фотки со стороны моря, лучше делать зайдя в воду, чуть выше колен. )))

Сообщение изменено: Izverg (02 марта 2015 - 04:43)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

А как там с криминалом дела обстоят?Я имею ввиду, даже при всей осторожности могут быть неприятности?

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Вот это да... На завтрак в 8 утра, вот бы мне так. )))

PS Панорамные фотки со стороны моря, лучше делать зайдя в воду, чуть выше колен. )))

Жена делала на айфон ;) делала осень много, но все они у нее на телефоне. Запостил то, что нашел.

andersun, дружище, буквально на днях хотел создать такую тему!!! )))))
Ну раз ты забрал Мексику, я выложу про Доминикану или Кубу. ))))

Парни, кто будет ехать по направлениям Мексика, Доминикана, ОЧЕНЬ рекомендую отели Парадисус.

Две никакой монополии. Чем больше информации тем лучше всем другим путешественникам.

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

А как там с криминалом дела обстоят?Я имею ввиду, даже при всей осторожности могут быть неприятности?

да хз. Истории разные. Говорят, что Юкатан по безопаснее будет, а по Мехико лучше не ходить с айфоном или дорогой камерой а то сопрут. Были истории когда какой то человек с Украины при аренде тачки неосторожно много наличности засветил. В итоге его нашли с перерезанным горлом без бабок. С концами пропала и его подруга.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

неосторожно много наличности засветил. В итоге его нашли с перерезанным горлом без бабок. С концами пропала и его подруга.

Впечатляет,впрочем я думаю вся Латинская Америка богата на такие события,я хорошо знаю бразильцев,у них в крупных городах тоже еплом не щёлкай,могут прострелить голову даже за незначительную сумму.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
О прикольная тема!!!
Завтра выложу свои фотки! Был в 12 вроде году... Тоже всякие пирамиды и эскимосы..))
Из невозможного, !!!! через полгода после поездки спиздили с карты все деньги которые на ней были, карту выпустил специально для этой поездки, и больше ею не пользовался. Остаток был не очень большой в раёне 10, банк через месяц после списания деньги вернул.
Как спиздили? Карту дал подержать в грязные мексиканские ручонки ;) только один раз - в дути фри когда текилами и другим бухлом тарился. Откатали видимо прямо при мне.)))))

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Пирамиды были, значит без пирамид ))

Миниатюры

• DSC_3857.JPG
  • DSC_3845.JPG
  • DSC_4131.JPG
  • DSC_4137.JPG
  • DSC_4160.JPG
  • DSC_4180.JPG
  • DSC_4250.JPG
  • DSC_4270.JPG
  • DSC_4354.JPG
  • DSC_4145.jpg

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

КладбищЕ!

Миниатюры

• DSC_4128.jpg
  • DSC_4126.JPG
  • DSC_4125.JPG
  • DSC_4124.JPG
  • DSC_4123.JPG
  • DSC_4122.JPG
  • DSC_4116.JPG
  • DSC_4115.JPG
  • DSC_4107.JPG
  • DSC_4101.JPG

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Бухло от агавы до бутылки, и скутер.....

Миниатюры

• DSC_3904.JPG
  • DSC_3890.JPG
  • DSC_3883.JPG
  • DSC_3882.JPG
  • DSC_3871.JPG
  • DSC_3862.JPG

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

да нормально там дела.... ходили по ночным клубам и пытались знакомиться с девчонками местными....

это в Акапулько и вроде бы и в Мехико еще ходили....

в Канкуне - вообще оазис туристический

после России в Мексике не страшно, основные разборки там в сфере наркоторговли - вертолеты, пикапы с пулеметами и проч....

но если попал в нехорошую ситуацию - лучше отдай бабло, жизнь там дешево ценится

в Бразилии мне показалось пожестче ситуация, но я там был с женой и по злачным местам не ходил

#LoveTravel

#LoveTravel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Загадочная цивилизация ольмеков. Свет знаний из глубины веков.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%

Мексика – страна древнейших цивилизаций и постоянных подарков археологам и историкам.

Самой древней и таинственной цивилизацией когда-либо населявшей Мексику считается цивилизация ольмеков, или, как их ещё называют, «прото-майя». Учёные до сей поры так и не поняли, когда появились и откуда пришли на территорию Мексики ольмеки.  Но следы их жизнедеятельности говорят о том, что они обладали серьёзными знаниями. Источник: http://sokrovennik.r...z-glubiny-vekov

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Решил вот поделиться своими впечатлениями о Мексике.

Ты продолжение обещал.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых