Недавно заинтересовался этой темой. Решил начать с советских юбилейных монет.
Есть единомышленники?)
Есть единомышленники?)
У нас директор фанат этого, у него монет валом, все по альбомам, в целофанчиках, некоторые монеты только в перчатках смотреть можно.)))
Кстати, прикольная тема для досуга!
Был у него в гостях, смотрел его коллекцию, затягивает!))) Монеты, бумажные деньги всего мира. Прикольно было посмотреть деньги 3-го Рейха. Среди них у него много очень раритетов.
Бумажные купюры приколько смотреть, замысловатые рисунки.
Он еще собирает марки, кружки и тарелочки из разных стран. Магнитки... )))
У меня завалялась вот такая монета, в упаковке с чеком, теперь это история!)))
Цинковой мелочи третьего рейха у меня целая банка
Просто мне никогда не приходилось их видеть, отсюда эмоции!))) Тебе проще!)))
нумизматическую ценность имеют считанные единицы
Пообщавшись, узнал, что ценность монет в их "неординарности" - эксклюзив (малый тираж, юбилейные, очень малых стран, деньги прошлого, брак случайно попавший в оборот, качество денег...).
В мире было всего 2 монеты - дукат и йоахимсталер, все остальные клоны (не считая понятно дробных)
как-то изучил эту систему, результат ниже
купить их можно и сейчас в Сбере - золотой Сеятель или Победоносец и серебряный Победоносец
Монетная линия талера - одна из самых практичных и удобных
Червонец с Георгием Победоносцем - наследник венецианского золотого дуката
Первое прочитанное Сокровище Громовой Луны, идеологически выдержанное, оттого как в капстране будущего плохо живут герои-астронавты, и они поправляют свои дела поиском сокровищ в космосе
Потом Туманность Андромеды, журнальный вариант
Иностранные Азимов Кларк Гаррисон пошли позднее
В мире было всего 2 монеты - дукат и йоахимсталер, все остальные клоны (не считая понятно дробных)
как-то изучил эту систему, результат ниже
купить их можно и сейчас в Сбере - золотой Сеятель или Победоносец и серебряный Победоносец
Червонец с Георгием Победоносцем - наследник венецианского золотого дуката
Помимо программ по похудению, ты и царскими золотыми червонцами торгуешь?
В мире было всего 2 монеты - дукат и йоахимсталер, все остальные клоны (не считая понятно дробных) как-то изучил эту систему, результат ниже купить их можно и сейчас в Сбере - золотой Сеятель или Победоносец и серебряный Победоносец
Что ты имел в виду, когда написал, что в мире было всего 2 монеты? По моим сведениям их было немного побольше. ![]()
Мир был един, на границах только таможни взимали налоги с товаров, и деньги принимались в любой стране любой страны. И каждый местный царек выпуская свои монеты (особенно если на территории были серебряные рудники, России в этом отношении долго не везло, не было ни золота ни серебра)ориентировался на соседние, чтобы они шли наравне. Менялся только профиль царя на монетах, вес и соотв. размеры оставались стандартными. Потом стали монеты портить, добавлять медь, эти монеты принимали с трудом, требовали полноценных, соотв. большого раздрая не могло быть.
Там в конце ссылка на монетную линию золотого дуката
Своим путем правда Англия пошла, так это остров, и делили не на 10 а на 12.
А так и сейчас все осталось по старому.
Читаем 3 Мушкетера, в ходу серебряные экю и золотые пистоли. Экю швыряют слугам и трактирщикам, дворянам за услуги дают кошельки с пистолями. Это талеры и дукаты.
Сообщение изменено: Mercator (Вчера, 07:43)
Мир был един, на границах только таможни взимали налоги с товаров, и деньги принимались в любой стране любой страны. И каждый местный царек выпуская свои монеты (особенно если на территории были серебряные рудники, России в этом отношении долго не везло, не было ни золота ни серебра)ориентировался на соседние, чтобы они шли наравне. Менялся только профиль царя на монетах, вес и соотв. размеры оставались стандартными. Потом стали монеты портить, добавлять медь, эти монеты принимали с трудом, требовали полноценных, соотв. большого раздрая не могло быть. Монетная линия талера - одна из самых практичных и удобных Там в конце ссылка на монетную линию золотого дуката Своим путем правда Англия пошла, так это остров, и делили не на 10 а на 12. А так и сейчас все осталось по старому. Читаем 3 Мушкетера, в ходу серебряные экю и золотые пистоли. Экю швыряют слугам и трактирщикам, дворянам за услуги дают кошельки с пистолями. Это талеры и дукаты.
То, что дукат и талер имели значительное хождение это понятно. Меня просто смутила фраза про мир, так как талеры и дукаты имели хождение только в Европе и с исторической точки зрения отностительно короткий период. Я сам увлекаюсь нумизматикой, но я больше по Римской империи и Средним Векам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых