Eurotrash писал 23 Июл 2014 - 23:28:
OlenK@
Интересно, а в чем специфика?))
Наверное, лучше самому посмотреть, почитать отзывы и сделать для тебя выбор...
От себя скажу, что Индия - отдых не для всех...
Специфика в том, что Индия - это точно не отельный отдых. Там нет ол инклюзива, убранство отелей достаточно простое и аскетичное, только все самое необходимое.
Пляжи - только общественные.
Из плюсов - специфическая культура, женщины в сари, бродячие коровы, достопримечательности, есть, что посмотреть. Отличная погода на новогодние праздники. Вкусная дешевая еда, вкусный дешевый ром, а если являетесь любителем, отличная трава, которую можно там приобрести везде и кстати не только траву (говорят тоже неплохого качества), чистый воздух. Невероятная атмосфера (чувство покоя, прекрасный сон даже если под окном дискотека). Достаточно услужливых персонал. Вкуснейшие фрукты.Есть неплохой клуб.Почти все индусы говорят по-английски очень хорошо.
Из минусов - Индия - достаточно бедная страна, в связи с чем, на улицах грязь, бродячие коровы (под конец отдыха я уже с ними обнималась, бесить перестали). Понятия о чистоте у индусов сильно отличаются - много, что увидите будет ассоциироваться со словом антисанитария.
На НГ и у индусов выходные, поэтому их до 4 января на Гоа очень много.
В Индии верят, что если дотронуться до белого человека то будешь богатым и счастливым. Потому они навязчиво суют своих детей обниматься, сами трогают "белых", фотографируют без конца. Русскоязычного персонала там очень мало (в основном в кафе на пляже), потому при слабом английском советую взять разговорник. Будичи сторонним наблюдателем хочу сказть - индусы российский я\зык жестов понимают с трудом
Много индусов из деревень, которые никогда не видели белых женщин а уж тем более в бикини, в связи с этим, опять же пристально смотрят фотографируют, в море ныряют и даже пытаются умыкнуть купальник. Особо вспечатлительные типы не стесняясь в море занимаются онанизмом (наличие белого мужчины рядом - не препятсвие). Это решаемо, если ехать в места, излюбленные русскими, но у нас к сожалению поиск русских мест, где почти нет индусов занял не мало времени (русских больше на анжуне, ашвеме, мандреме)
Много нищих, попрошаек. Море с достаточно сильными волнами. Плюс - возможен серфинг, минус - волны там от больших до огромных, по этому если боитесь воды это может стать проблемой. (хотя я боюсь воды, к волнам вроде привыкла). Из-за волн вода достаточно мутная, дайвинга не будет там
Резюме: В принципе хороший отдых для тех, кто не хочет сидеть в отеле, кто ждет море солнца и чего-то новенького. Атмосфера в Индии особая.Бюджетно, солнце, море, фрукты. Насчет поехать повторно, в ближайшей перспективе точно нет, но если бы собралась большая компания - возможно бы съездила еще разок.