Хочется узнать, есть ли у кого такой опыт и насколько это реально, после неплохих результатов в троеборье заниматься та?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Из пауэрлифтинга в ТА
Отправлено 30 сентября 2013 - 02:14

Хочется узнать, есть ли у кого такой опыт и насколько это реально, после неплохих результатов в троеборье заниматься та?
парень с моего зала бывший лифтер при весе 125-130 кг, оч не плохой жим и присед без экипы был у него, перешел в ТА уже как с 2-3 года точно, щас уже освоился все ок.
Отправлено 30 сентября 2013 - 03:04

Спасибо. А результаты, есть разряд? сколько ему лет?
в лифтинге насколько помню последние резалты присед 300 на 3 с поясом, жим 220 и тяга 300
в ТА МС щас но уже покинул спорт ,женился))))))))) а готовили его на ЧЕ
при мне 190 толкал легко. по началу техники у него не было и рвал он все силой
лет вроде 25 в этом районе
Отправлено 30 сентября 2013 - 03:13

в лифтинге насколько помню последние резалты присед 300 на 3 с поясом, жим 220 и тяга 300в ТА МС щас но уже покинул спорт ,женился))))))))) а готовили его на ЧЕ
при мне 190 толкал легко. по началу техники у него не было и рвал он все силой
лет вроде 25 в этом районе
Спасибо.
я занимаюсь месяц, неделю назад были соревнования, для меня первый опыт, при том, что сейчас по кмс могу без экипы собрать в троеборье, в та и на 3 взрослый не насобирала....как то так пока(((((
Бесперспиктивняк пока технику не освою....но нравитсяааааа!!!!!!!!
Сообщение изменено: VicOly (30 сентября 2013 - 03:13)
Отправлено 27 января 2014 - 02:10

2 недели назад перешла из лифтинга в ТА. Совсем новичок, конечно... Пока трудновато, зато очень интересно заниматься. Сложности с приседаниями из-за различия техник, плюс тянула в сумо всегда... Но тренер говорит, что у меня получается неплохо и года через 2 результаты - будут. Меня такой срок устраивает.
Жим - не бросаю, уж очень нравится мне это соревновательное движение, не могу ему изменить. 2 раза в неделю после ТА-шной трени - бегаю в другой зал жать.
Отправлено 27 января 2014 - 02:41

Тяжелоатлет легко и успешно перейдет в пауэрлифтинг, обратное не факт, поскольку ТА на много сложнее технически и гораздо требовательнее к природным данным.Если есть включение и достаточная подвижность в плечевых суставах, то почему бы и нет...
Проблема только в том, что в пауэрлифтинге относительного успеха может добиться практически любой здоровый человек, а в тяжелой атлетике один из десяти, если не меньше.
Тем кто жмет, на определенном этапе придется выбирать либо жим бросать, либо ТА.
На счет лифтера тяжа рассказ - лажа. МСов на Европу не готовят, там МСМК хватает, да и толкая в супере 190 дальше ЦФО не уедешь....Как то так...
Отправлено 27 января 2014 - 07:42

nashmir, Всё верно пишете. К сожалению у меня кончились лайки на сегодня, не могу поддержать Ваше сообщение. Действительно, ТА-шник легко перейдет в лифтинг, только жим будет небольшой. У Астахова, например, тяга и присед в районе трехсот, а жим на хорошем компоте - еле 150 наскребает.
Тренировки в классическом двоеборье действительно требуют больше времени, старательности, отдачи... Всё правильно, и к природным данным тоже есть требования. Но если есть они есть, то можно добиться результатов уровня МС и даже выше.
"Придется жим бросать"... Сама мысль об этом неприятна...
Сообщение изменено: Koteyka (27 января 2014 - 07:44)
Отправлено 28 января 2014 - 04:36

не надо ничего бросать.
нравится жим и жмите на здоровье. я не думаю, что у вас будут запредельные результаты в жиме,
и это начнет мешать ТА. (ну а если будут - тоже хорошо, потом сами определитесь где вам уютнее ))))
а может и там и там получится, если такого не было раньше - не значит, что у вас не получится.
всегда ТАты делали жим лежа, как один из видов подсобки.
по крайней мере за него нас не гоняли в свое время.
гоняли за "накачку бицух" ))) у тренера такая палка была типа рейки, как увидит что "банки" качаешь,
как хлестанет по бицепсу... да, было время ))
Отправлено 28 января 2014 - 05:01

nashmir, Всё верно пишете. К сожалению у меня кончились лайки на сегодня, не могу поддержать Ваше сообщение. Действительно, ТА-шник легко перейдет в лифтинг, только жим будет небольшой. У Астахова, например, тяга и присед в районе трехсот, а жим на хорошем компоте - еле 150 наскребает.
Тренировки в классическом двоеборье действительно требуют больше времени, старательности, отдачи... Всё правильно, и к природным данным тоже есть требования. Но если есть они есть, то можно добиться результатов уровня МС и даже выше.
"Придется жим бросать"... Сама мысль об этом неприятна...
ну да, у Евстюхиной жим без специализированных тренировок за сотню......
Отправлено 28 января 2014 - 05:47

не надо ничего бросать.
нравится жим и жмите на здоровье. я не думаю, что у вас будут запредельные результаты в жиме,
и это начнет мешать ТА. (ну а если будут - тоже хорошо, потом сами определитесь где вам уютнее ))))
а может и там и там получится, если такого не было раньше - не значит, что у вас не получится.
всегда ТАты делали жим лежа, как один из видов подсобки.
по крайней мере за него нас не гоняли в свое время.
гоняли за "накачку бицух" ))) у тренера такая палка была типа рейки, как увидит что "банки" качаешь,
как хлестанет по бицепсу... да, было время ))
Лифтёрский жим ТАтлеты никогда не делали,а иногда допускался жим толчковым хватом на наклонной скамье.
Отправлено 29 января 2014 - 09:33

Ну все...спецы понабежали.....которые читали про Власова и смотрели ТА по телевизору..........
У Евсюхиной рывок и толчок сколько? Чего бы ей с сотней не размяться... не говоря про Власова который выступал когда жим стоя входил в программу ТА...
Здесь девушка серьезно настроена на спортивные результаты и выступления, как я понимаю, а при этом одномоментно специализироваться в двух дисциплинах не получится, придется приоритеты расставлять...
Отправлено 29 января 2014 - 10:03

nashmir, Категорически соглашусь!
На одну предварительную подготовку "специализированной функциональности организма" к тяжелой атлетике уйдет до 2-х месяцев (ИМХО). Прыжки, растяжки, "локти за уши" и т.д. Если это не поставить сразу, то дальше будет достижение результатов по-крохам сквозь смех (со стороны штангистов) и слезы (со стороны спортсменки).
Приседания со штангой на спине и на груди - для обывателя вроде как одно и тоже, а вот задачи уже разные. И вес на штанге далеко не самый важный показатель.
Ну, да ладно. Это дело специалистов, которые сейчас тренера!
Отправлено 29 января 2014 - 11:44

Лифтёрский жим ТАтлеты никогда не делали,а иногда допускался жим толчковым хватом на наклонной скамье.
+ Много...техника разная, мне тренер ни жать, ни тянуть, ни подтягиваться не разрешает
... дальше будет достижение результатов по-крохам сквозь смех (со стороны штангистов) и слезы (со стороны спортсменки).
..все так
...а еще мне сказали, что я "старовата" для ТА...значит для пауэрлифтинга не старовата, а для ТА - старовата
Сообщение изменено: VicOly (29 января 2014 - 11:43)
Отправлено 29 января 2014 - 07:32

Отлично получается, рву узким хватом в сед. У тренера нет претензий, претензии у представителей федерации и спорт. школы......
Не знаю сколько вам лет,но видимо достаточно, раз у федерации есть претензии к возрасту, чтоб их не было (претензий) надо поднимать выше международника и претензии сами собой исчезнут.
Отправлено 29 января 2014 - 07:37

А смысл какой? В сборную хода нет, там все места прикормлены, и за коры МСМК не платят.Не знаю сколько вам лет,но видимо достаточно, раз у федерации есть претензии к возрасту, чтоб их не было (претензий) надо поднимать выше международника и претензии сами собой исчезнут.
Отправлено 30 января 2014 - 10:01

Не знаю сколько вам лет,но видимо достаточно, раз у федерации есть претензии к возрасту, чтоб их не было (претензий) надо поднимать выше международника и претензии сами собой исчезнут.
У нас вообще возростная дискриминация, я еду на чемпионат области по ТА, поднимаю больше всех, а обсолютный зачет делают по девушкам, в абсолютку я не попадаю (по возрасту), если бы это было первенство, меня бы никто туда не позвал, ну вот и объясните мне, что это было????? Хозяин - барин, организаторам виднее по кому проводить абсолютный зачет, но
Skobyelena, мне 32, я мастер спорта по пауэрлифтингу, у меня есть большое желание собрать МС по ТА, я занимаюсь 5 месяцев, результыты тренировочные в кат. 53 на сегодня - 47/65, потихоньку прибавляю. Проблема в том, что меня не хотят брать на зональные соревнования...
Отправлено 30 января 2014 - 06:42

У нас вообще возростная дискриминация, я еду на чемпионат области по ТА, поднимаю больше всех, а обсолютный зачет делают по девушкам, в абсолютку я не попадаю (по возрасту), если бы это было первенство, меня бы никто туда не позвал, ну вот и объясните мне, что это было????? Хозяин - барин, организаторам виднее по кому проводить абсолютный зачет, но
Skobyelena, мне 32, я мастер спорта по пауэрлифтингу, у меня есть большое желание собрать МС по ТА, я занимаюсь 5 месяцев, результыты тренировочные в кат. 53 на сегодня - 47/65, потихоньку прибавляю. Проблема в том, что меня не хотят брать на зональные соревнования...
В семидесятых это называлось возрастной ценз. Выход один, научится МС поднимать в зале таким образом,чтоб могла поднять везде и в любых условиях. Когда будешь готова ищешь варианты выполнения, скорей всего тренер что-нибудь подскажет,найдётся тренер кому нужен будет мастер для категории, если конечно не сильно,что изменилось, но в любом случае надо быть с начало готовой, а уж потом искать варианты.
Отправлено 31 января 2014 - 10:08

Выход один, научится МС поднимать в зале таким образом,чтоб могла поднять везде и в любых условиях. Когда будешь готова ищешь варианты выполнения, скорей всего тренер что-нибудь подскажет,найдётся тренер кому нужен будет мастер для категории, если конечно не сильно,что изменилось, но в любом случае надо быть с начало готовой, а уж потом искать варианты.
У меня хороший тренер , он в меня верит, мнение других товарищей (в федерации) не волнует. Сложно строить тренировочный процесс, когда нет соревнований, обычно у меня есть план на год, когда и куда я еду выступать...НО сейчас, наверное, это роскош, вот вышла из декрета и так все изменилось((((((
Skobyelena, на сколько владею информацией МС присваивают при определенных условиях, которые можно соблюсти сейчас только на национальном чемпионате, так как мало людей в категории на зональных и мастерских турнирах, на ЧР не попасть без зональных?
Сообщение изменено: VicOly (31 января 2014 - 10:09)
Отправлено 31 января 2014 - 11:44

В общем ситуация следующая:
1. В федерациях олимпийских видов спорта число мудаков на порядок выше чем в прочих.Это надо просто принять к сведению.
2. Париться не надо, надо заботиться о результате.Тем более спортсменки с уровнем в ТА всегда в дефиците.
3. Когда будет результат, можно будет смотреть, или местных заставить себя уважать , или пошарить по стране.Наших некоторых мастеров когда перестали финансировать, они быстренько добазарились то ли с Тюменью , то ли ещё с кем то в этом духе, тренируются как раньше, а выезды , сборы и т.д. им там оплачивают за двойной зачет.
В общем надо определять цель , что себе конкретно хотите и в этом духе подбирать возможности. Если нужно просто норматив выполнить, всегда можно найти кто заявит.По ТА, в юношах я правда только за Брянск выступал, а когда мне перестало тут нравиться в 90-ые по пауэрлифтингу я например в Москве за Мускул -Спорт выступал....А так большую часть жизни по подвалам...Главное, чтобы хорошее железо было.............
Отправлено 01 февраля 2014 - 07:30

Никогда такого не было....Область это КМС максимум и то не всегда...МС не ниже чемпионата федерального округа...
Коля ты не прав, мастеров по ТА раньше действительно присваивали на области, ты просто не знаешь об этом, потому-что ты ещё молоденький. Поздновато ты родился.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых