Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Афганские "вечера"

- - - - -

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Афганские «вечера».

Нет, почему это секретное мероприятие?

Это не объявлялось на сайте нашего полка - это да, но ... один раз это мероприятие уже переносилось, и многие наши товарищи поездили этим летом "по гостям". Были некоторые сомнения (пустяковые, конечно), что удастся собраться в этот раз вместе всем и сразу!

В этот раз "москвичи" 3-го горного батальона 181 мсп решили собраться еще раз в уже хорошо известном доме отдыха или "база отдыха" (Бронницкое охотхозяйство) в деревне Бритово, и сняли там домик в два этажа. Еда и напитки с собой. Можно было оставаться с ночевкой. Но очень уж как-то непонятная ситуация была - кто приедет точно, на сколько дней?

Поэтому, извините, но прошло это "тихо" и скромно.

Ребята собрали средства на изготовление Знамени 3 горно-стрелкового батальона 181 мсп и вот, как бы отмечали это событие. Знамя получилось шикарное!

У меня фоток нет, я был там сразу после того, как отсудил соревнования. От автостанции метро Выхино доехал автобусом до остановки "Софрино" (вроде так называется), водителю уточнил, что мне нужен поворот на Бритово. Вот там и вышел, а потом 3 км пешком под дождиком со спортивной сумкой "на колесиках". Хорошо, что там асфальтовая дорога! По пути зашел в магазин, обсохнуть немного.

Сделал "покупки" и продолжил маршрут.

Понимаю, что совершил огромную глупость! В смысле - нужно было обязательно "дозаправиться" еще в магазине! А то я приехал почти трезвый (1 литр пива не в счет!). И уже по многократным звонкам товарищей на мой телефон я ясно представлял "кондицию". А я всё принес с собой.

На входе увидел Витю Дорогина около пруда.

И он повел меня к людям!

Говорили много и шумно!

И я не сразу понял, кто, о чём разговаривает?!

Первым, кого я заметил, был Гена! Встреча произошла в домике "Баня". Здесь были и другие наши однополчане, но не все!

Кто-то спал в своих номерах в гостевом домике.

Периодически, внезапно, появлялся "голый" Пашка Жданов из парилки, с криком:"- О, Лучко приехал!" мокрый обнимался, выпивал, искал на вешалке штаны, которые висели (как потом выяснили!) на дверях и, не найдя штанов (а что вы хотите - они маскировочные!) замерзнув в одном полотенце на жопе, снова бежал в парилку! Во время таких "перебежек" Паша чутка поцарапал дверь свои локтем!

Дверь выдержала, локоть нет!

А вот кто-то, не будем показывать пальцем, вроде как бы и обиделся, что я его не вспомнил по армейской службе!

Гена, когда тебе обидно, то мне тоже так обидно, даже кушать не могу!

Ну, ты что? Правда, что ль?

И как понять тебя, когда ты говоришь, что мы с тобой вместе были в автороте (по твоим же подсчетам!) дней 15, а потом тебя перевели в другую роту, в пятую (второй батальон)?

И почему у нас в автороте не было Камаза, а только одни «Уралы», Газ-53, Газ-66 и Зилы «130-ый» и «131-ый»?!!!!

На чём же я служил? В смысле, рулил?

Я даже Вите Аристарху перезвонил! Спросил про Камаз. Витя говорит, что Камаз был! У него даже фотка есть, где он на Камазе нашей роты. У меня, кстати, ни одной такой фотки нет! Помню, фоткались, когда я через окно высунулся из кабины Камаза, это помню. Но тогда вся пленка была испорчена.

Спасибо Вите, он меня успокоил, что я все же, крутил баранку Камаза, когда пришел в автороту. Гена, ты точно, английский шпиЁон! Это факт! Так всего накрутил, потом случайно облил мне штаны Колой-пепси (это, я подумал, что от обиды), потом вышел покурить и ... пропал! Виталик Королев смог дозвониться по телефону, тогда только и узнали, что ты в машине!

А до этого проверили с местным охранником другой домик двухэтажный, снова прошерстили всю баню, и пошли по берегу пруда. Спрашивали, не проходил ли тут сильно трезвый молодой человек? В одном месте за сбитым деревянным столом откушивали рыбацкую уху, и мне ответили, что тут (у них) только пьяные! Я спросил: "- А все пьяные ваши? Может кто чужой?" Они задумались и все разом посмотрели на меня. Тогда я понял, что тебя среди них нет, и спокойно пошел прочесывать кусты. Мокрые, зараза, от не проходящего дождя! Мне в след крикнули, что, "если что, помогут прочесать дно пруда"!

Успокоили!

Потом с охранником пошли ко входу (он же выход, въезд и выезд) - допытывать немецкую овчарку в будке (всё в рамках Женевской конвенции). На наши вопросы о тебе собака (высунув только морду в окошко) ответила отрицательным рыком, потом выбежала из будки! Но чего-то испугалась (темно, охранник фонарем ей в глаза, да и я с бородой, какой-то подозрительный), и с лаем: "- В будке у меня не гадить!" убежала за свою проволочную оградку.

В общем, после твоего телефонного ответа из последних сил в виде замаскированного стона "Да!" мы успокоились. Значит ты в порядке, едешь домой. Но нервы наши были расшатаны, а Виталик, кстати, в это время уже вернулся из "сельпо"! И пошли мы спокойно разговаривать о нашем настоящем прошлом! А куда от него деваться?

Гранатометчик Женя Куликов был в ударе! Песни текли рекой! Гитара не умолкала. Как только он начинал свою любимую "Караванщик Али забивает косяк", то его тут же переключали на что-нибудь другое!

Паша вдруг проснулся и стал петь вместе с Жекой. А голос у Пашки хороший, и настроение было хорошее. Они так увлеклись, что не заметили наших совместных разговоров вместе с их пением. Возник какой-то диссонансный гул? Потом выяснилось, что еще, сцукО, работает телевизор!!! Вот он-то нам и мешал! Выключить телевизор - это легко, мы не ищем легких путей! Пусть работает! Просто звук вырубили и всё!

Вадим Федоренко вспомнил про какой-то афганский случай с подаренным прапорщику магнитофоном, который все брали "на послушать одну песню". Брали без спроса, чему прапорщик огорчался сильно. В конце концов, хозяин магнитофона прибил его гвоздями к стене! Через динамики! А кули, подарок надо беречь!

Володя "Бизон" Суружив в этот раз был не в настроении (почему-то?). От этого постоянно заводил разговоры на эротические темы про женщин, но был правильно не понят!

От чего он и метал попадавшиеся под руку ножи в стены! Ножей было не мало. Хорошо хоть домик охотничий, деревянный! Я ни разу не видел, чтоб ножик воткнулся. Но я не одевал очки, может и было что-то стоящее?!

Витя Дорогин (он же, почему-то Иванов), он же "Моряк" - приготовил за вечер и на следующее утро несколько разных блюд! Очень вкусное блюдо получалась каждый раз! Даже удивительно, столько неповторяющихся рецептов, а результат одинаковый! А действительно, зачем платить больше, если есть яичница?

Валера Тарасов освоил смежную профессию фокусника-иллюзиониста. Когда на столе в "сиротской" (2,5 литра) бутылке с наклейкой "Водка 181 полка" уменьшалось количество жидкости, то, лёгким движением руки из под стола (которое заметно лишь трезвому взору), Валера вставлял свежеоткрытую бутылку стандартной 0,7 в горлышко "сиротской" и жидкость в ней не кончалась никогда!!!

Утром эта бутыль была подарена Паше Жданову. В его сумку влезла только основная часть бутыли, горлышко с булькающим напитком оставалось снаружи.

Я не могу сейчас описАть всех, но с чувством умиротворения я один уснул в двухкомнатном номере на кроватке и под одеялком.

Снился мне какой-то английский факт! В смысле, секретный шпиёОн! ...

Потом было утро. Меня "проснули" разбудить. Голова не болела (видимо еще просто не поняла, что проснулась). Оба туалета были заняты чистящими зубы, и, оставшиеся в засаде на кухне резервные части быстро подключились к совместной атаке на непроснувшуюся голову. Валера снова "фокусничал", что-то булькало.

Как сказал кто-то из известных: "- Человек может бесконечно долго смотреть на огонь! - потом его дополнили: "- И на воду!" - прошло несколько столетий и новое обновление: " - И на то, как работают другие!" И с высоты сегодняшнего горизонта, хотелось бы еще немного подправить: "- И на то, как перетекает водка из маленькой бутылки в большую!"

...

Разъехались.

Витя Иванов (он же, почему-то Дорогин) довез нас с Пашкой до Павелецкого вокзала. По дороге, случайно, познакомились с одной семейной парой на крепком автомобиле.

Милые, добрые люди. Наверное, я напомнил им своим видом церковного батюшку? Вышли, осмотрели свой задний бампер, перекрестились и поехали дальше. В смысле, они перекрестились и поехали, постоянно смотря в зеркало заднего вида.

На Павелецком вокзале я проводил Пашу до поезда "Москва - Саратов". Время еще немного оставалось. Он пытался предъявить ранее использованный билет на поезд "Саратов-Москва" утверждая, что в школе учили так: "- От перестановки мест чего-то там не меняется ничего!" Но ... С проводницей не поспоришь! Нашелся нужный билет, Пашка в поезде. Отправление в 15:26, место номер 21. Всё совпало. Душевно простились на перроне.

Я пошел обратно с подозрительным ощущением какой-то слежки за спиной. Обернулся разок, но ... показалось!

Поговорил по телефону с женой. Вошел в стеклянные двери метро. Поезд "Москва-Саратов" медленно отъезжал. Я спустился, прислонил карточку к желтому кружочку турникета метро, занес ногу, чтоб шагнуть в открывшиеся двери ... кто-то схватил меня за плечо! Обернулся! …

Это был улыбающийся водитель БТР 942! Правильно?

- Пашка, привет!
Отлично! Шутка удалась ... :rofl:  :good:  :p

на фото меня еще нет!

s0893338.jpg

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 330 сообщений
Бесхитростно,
Как Память...

Сообщение изменено: fodio (16 сентября 2013 - 09:21)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

getImageCA1WV5QK.jpg оживленно жестикулирую!

Жарко!.jpg Гена (земляк с автороты) и я встретились впервые после Афгана!

Пашка Жданов Саратов.jpg Сиротская бутыль (2,5 литра) и Пашка Жданов (Саратов).

getImageCAHIQK7K.jpg - командиры!

getImageCAWNF4SO.jpg те, кто еще не спал ночью!

Лучков со знаменем 3-го ГСБ 181 мсп.jpg

Извиняйте, но вот так душевно встретились и "посЕдели" немножко! :))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Сиротская бутыль (2,5 литра) и Пашка Жданов (Саратов).

хорошая чекушка 

Сообщение изменено: Rostik (17 сентября 2013 - 08:26)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых