Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа, как самостоятельная дисциплина
Автор темы:
Aladin
, июл 19 2004 02:15
Отправлено 19 июля 2004 - 02:15

Кто может объяснить, откуда пошел жим лежа, как самостоятельный вид спорта. Что это - ублюдок от лифтинга или возможность ущербным троеборцам проявить себя хотя бы в одном движении? У нас в зале эта дискуссия идет уже несколько месяцев. Все наши жимовики, объясняющие свое пристрастие к этому виду спорта больными коленями или больной спиной на самом деле никогда и не приседали никогда больше 200. Для меня это какая то демо версия троеборья
.

Отправлено 19 июля 2004 - 02:53

Жим лёжа - одно из самых популярных упражнений. Незря новички ,приходящие в зал, первым делом качают битку и грудь. Потому и проводятся соревнования отдельно по жиму лёжа. Думаю, спорить тут не о чем - нравится людям жим - пожалуйста, пусть жмут и совершенствуются... О чём спорить-то??
Такое ощущение ,что тебе какой-то жимовик дорогу перешёл или твой жим сильно хромает...
Такое ощущение ,что тебе какой-то жимовик дорогу перешёл или твой жим сильно хромает...

Отправлено 19 июля 2004 - 03:10

Как упражнение или составляющая троеборья мне жим нравиться
. Просто я думаю что получиться как с одноруким армрестлингом в свое время. Ходили крабы с разницей в 8 см по рукам. Возможно такое же случиться с жимовиками. А спор о том, почему жим абстрагируется от троеборья, а соревнования по тому же приседу почему то не проводят. Он чем то хуже или сложнее
? С жимовиками же я в очень хороших отношениях
, просто мне очень нравиться приседать. Хотя спортсмены не благозвучно назывались бы - Приседун

_Андрей (TOKI)_
Отправлено 19 июля 2004 - 03:58

жим делают практически все
а остальные упражнения есть не в каждой программе
кто-то делает жим ногами а кто-то присед
многие штангу на бицепс не тягают а тягают гантели
становую вообще единици делают
жим самое популярное
в нашей тусовке единоборцев все боготворят жим. Типа хороший жим хороший удар
в нашей тусовке качков все тоже боготворят жим. Типа базовое упр. которое делают все и оно развивает самые эфектные мышцы.
а остальные упражнения есть не в каждой программе
кто-то делает жим ногами а кто-то присед
многие штангу на бицепс не тягают а тягают гантели
становую вообще единици делают
жим самое популярное
в нашей тусовке единоборцев все боготворят жим. Типа хороший жим хороший удар
в нашей тусовке качков все тоже боготворят жим. Типа базовое упр. которое делают все и оно развивает самые эфектные мышцы.
Отправлено 19 июля 2004 - 04:32

_Spark_Как упражнение или составляющая троеборья мне жим нравиться
лично я в приседе за месяц привавляю как в жиме за год (15-20 кг)
поэтому была бы мнеинтересна только сумма я бы вообще не жал. может раз в месяц.
А вообще дело в том что это САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СИЛОВОЕ УПРАЖНЕНИЕ,
Отправлено 19 июля 2004 - 07:42

значит это не настоящие рукоборцы. у нас на кафедре физ-ра формально числяться и преподают чемпиона мира и чемпион европы (про россию я уже и молчу) по армреслингу. ни одни из них на краба не похож. фигня все это.Просто я думаю что получиться как с одноруким армрестлингом в свое время. Ходили крабы с разницей в 8 см по рукам
Добавлено
жим стоит во главе угла из-за стереотипа от обывателей по поводу того, что главное фасад.
Отправлено 20 июля 2004 - 11:04

а как приседаешь?....надо хотя бы два раза в неделю.....попробуй по Шейко приседать, хотя там съемы только на результат....объема это тебе никакого не даст.Жал жму и буду жать !
одно из любимых упражнений...(может потому что хорошо идет)
а вот присед как то не очень
Добавлено
очепятка....съемы=схемы
блин, достал форум....никак не могу понять почему нельзя собственное сообщение редактировать????
Отправлено 21 июля 2004 - 10:37

Вес очень просто. Мне кажется, что испокон веков и до сих пор, и, наверное, так будет всегда - атлета внешне определяют по широким накаченным плечам, мощной груди, накаченным рукам (все это дает жим лежа), а вовсе не по толстым ногам, рельефность которых в брюках не видно. К тому же я знаю множество людей, у которых ноги по 70 см и больше, но которые никогда в жизни железом не занимались. А вот накаченные грудные и большие рельефные бицепсы без железа не получишь. Поэтому народ так тянем именно к жиму лежа. Я и сам, честно говоря, люблю это упражнение намного больше, чем тягу и присед.

_Андрей (TOKI)_
Отправлено 21 июля 2004 - 11:05

Masteromsk
попробуй жим ногами
хотя у меня при жите тоже голова покруживается
но это если делать жим ногами на свежое тело (в смысле ноги не устали)
а когда я делаю разгибания суперсетом с жимами то все тип-топ
имеет смысл попробовать....
вдруг после разгибаний и приседа или жима ноги начнут расти
попробуй жим ногами
хотя у меня при жите тоже голова покруживается
но это если делать жим ногами на свежое тело (в смысле ноги не устали)
а когда я делаю разгибания суперсетом с жимами то все тип-топ
имеет смысл попробовать....
вдруг после разгибаний и приседа или жима ноги начнут расти
Отправлено 21 июля 2004 - 11:23

Masteromsk
еще немного и ноги будут как у Тома Плаца, который приседает 500 фунтов на 23 раза
попробуй внимательно относится к дыханию, никаких гипервентиляций легких перед подходом, не задерживать дыхание во время движения. С правильной техникой все должно быть ОК.не нравится мне приседание..
после него башка болеть начинает...
на 20 раз?до 200 кг доходил

Отправлено 03 августа 2004 - 01:24

Жим лежа, особенно в майке - технически сложное упражнение. Буквально миллиметры траектории надо ловить. Конечно, если жмешь приличный вес. Ну и торс становится мясистым, и левую руку в окошко не стыдно выставить.
Но, с другой стороны, закрепощает он плечевой пояс капитально. Хорошо прокачанный жим мешает делать рывок. И плавать.
Успехов.
Иванов Юрий.
Добавлено
Жим лежа, особенно в майке - технически сложное упражнение. Буквально миллиметры траектории надо ловить. Конечно, если жмешь приличный вес. Ну и торс становится мясистым, и левую руку в окошко не стыдно выставить.
Но, с другой стороны, закрепощает он плечевой пояс капитально. Хорошо прокачанный жим мешает делать рывок. И плавать.
Успехов.
Иванов Юрий.

Успехов.
Иванов Юрий.
Добавлено

Успехов.
Иванов Юрий.
Отправлено 14 января 2005 - 02:00

Вообще-то все пошло со спортсменов-инвалидов, которые не могут тянуть-приседать (ног у них нет), а потом и некалеченные лифтеры тоже начали с возрастом переходить в жим. Теперь многие сделав КМС в жимовики подаются. Я например (хотя МС все же сделаю). Я тянуть не могу толком из-за зрения плохого а жать могу. Жим не сложнее технически чем присед. А вот почему жим популярнее приседа у всех почти качков я не знаю.
Отправлено 14 января 2005 - 07:21

Вот-вот, у меня тоже начинает болеть, потом около 2-х суток не проходитне нравится мне приседание..
после него башка болеть начинает...
Правда это началось только тогда, когда я перешел на высокоповторные приседания, раз по 30. Ноги потрясающе пробивает, но вот больная голова меня слабо устраивает

Сообщение изменено: Берк (14 января 2005 - 07:21)
Отправлено 17 января 2005 - 12:39

давно наблюдал очень интересную картину связанную со спорами вокруг жима лежа как отдельной соревновательной дисциплины, сводящимися к тому что чистые жимовики - ущербные силовые троеборцы.
мне кажется спор бессмысленный. основной аргумент в нем - типа жимовики не крутые, потому, что только жмут, а настоящие пауэрлифтеры - это сила, потому что они еще приседают и тянут.
родные мои... с такой логикой какой-нибудь пятиборец (а уж тем более десятиборец) выходит вообще самый раскрутой спортсмен, а все остальные и рядом не валяются с ним. можно ведь на его месте рассудить так:
"хм, че это вы там стайеры бегаете? а ну-ка давайте как я - поплавайте, постреляйте, пофехтуйте и лошадке поскачите - тогда с вами и будем разговаривать, а то, понимаешь, умники нашлись - сделали себе МСМК в отдельном виде и радуетесь. я вас и за спортсменов-то и не считаю".
абсурд! согласны? спорт очень многогранен, другое дело что выделяесь в отдельную дисциплину нормативы должны быть установлены соответствующим образом, поскольку человек концентрируется на более конкретной проработке.
иначе, ей богу можно действительно начинать закидывать шапками людей которые занимаются другими видами спорта (кроме как тех, что развивают все мышцы примерно в равной степени). ведь практически каждый спорт имеет свою направленность и требует детального развития тех или иных специальных навыков и групп мышц.
такое вот мое мнение.
мне кажется спор бессмысленный. основной аргумент в нем - типа жимовики не крутые, потому, что только жмут, а настоящие пауэрлифтеры - это сила, потому что они еще приседают и тянут.
родные мои... с такой логикой какой-нибудь пятиборец (а уж тем более десятиборец) выходит вообще самый раскрутой спортсмен, а все остальные и рядом не валяются с ним. можно ведь на его месте рассудить так:
"хм, че это вы там стайеры бегаете? а ну-ка давайте как я - поплавайте, постреляйте, пофехтуйте и лошадке поскачите - тогда с вами и будем разговаривать, а то, понимаешь, умники нашлись - сделали себе МСМК в отдельном виде и радуетесь. я вас и за спортсменов-то и не считаю".
абсурд! согласны? спорт очень многогранен, другое дело что выделяесь в отдельную дисциплину нормативы должны быть установлены соответствующим образом, поскольку человек концентрируется на более конкретной проработке.
иначе, ей богу можно действительно начинать закидывать шапками людей которые занимаются другими видами спорта (кроме как тех, что развивают все мышцы примерно в равной степени). ведь практически каждый спорт имеет свою направленность и требует детального развития тех или иных специальных навыков и групп мышц.
такое вот мое мнение.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых