Как известно любому бойцу и сочувствующим, в мире существуют спортивные единоборства и существует Будо. Спортивные единоборства - это бокс, кикбоксинг, тайский бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, бразильское джиу джиутсу, ММА и многие другие. Будо - японские боевые искусства, но в широком смысле под этом термином мы будем понимать все мощнейшие восточные традиционные системы. Какая разница между спортивными единоборствами и будо? Разница огромная, как между духовностью Удана и бездуховностью Сянгана. Ведь спортивные системы вроде бокса работают только в мягких залах, с судьями, правилами и только против одного противника. А настоящее Будо (например, айкидо) предназначено для смертельных боёв на улицах против нескольких оппонентов. Ведь им занимались японские самураи, а это значит, что эффективнее быть ничего не может. Как, например, древние стрелы эффективнее ружей, а древние лошади эффективнее автомобилей. Так и древнее Будо эффективнее современных спортивных направлений. Да и кто занимается спортом? - Тупые бездуховные самцы с переизбытком тестостерона. Будо - высокодуховные самураи, жаждущие Просветления.
Но что будет, если к одному Будо прибавить ещё одно Будо? Получится зубодробительнейшая система, сравнится с которой мало что сможет. И она таки появилась! Мастер с будо-форумов Gaintal сумел сделать, казалось бы невозможное. Сначала он изучил стиль карате под названием Неко-рю. Неко-рю - это стиль кота. И если посмотреть на нашего друга, то видно, что его движения изящны, мощны, а сам он пластичен. Но он не остановился в росте и добавил к уже обширным знаниям сильнейшую школу ушу! Путём долгих поисков, часовых медитаций и общения с Тьянь Лаоши в астрале, Вселенная была ко мне благосклонна и поделилась записью Мастера Мастера. То есть Мета Мастера, обучающего секретным техникам и методикам:
http://www.youtube.c...cPIohu_4#at=250
Моё знакомство с ним и с его стилем началось с ролика про маятник
На нём мы и видим как раз кошачую грацию карате кота и смертельную эффективность ушу. Но Мастер скромничает, что его обманка головой и последующий уход от удара - не его изобретение, говоря, что такое можно увидеть повсеместно в боксе. Скромность украшает настоящих Учителей...
Мой любимый приём - это защита от прямого цки в корпус с контратакой головой. Накатка головы помогла закалить ударную поверхность и укрепить волосяной покров, избавиться от перхоти и чрезмерной сухости кожи.
http://www.youtube.c...v=1-eZnRv82KE#!
Но самое главное, что один из видео уроков помог мне решить важнейшую проблему защиты от прямого удара в корпус ногой. Мы, самураи, идущие по пути Будо, называем его мае гири. Так вот, хоть я и мастер аспирантурыцарицывершиныЭвереста боевых искусств - айкидо. Но даже у меня иногда (раз в 3 года) возникали проблемы с тем, чтобы отразить мае гири в исполнении тайских бойцов. Бывало, что Saenchai Sinbi попадал мне его, когда я готовил его для очередного боя, даря ему секреты смертельных приёмов. Но защита из школы Gaintal решила все мои проблемы:
Но самое обидное - это то, что тестостероновые самцы с mmablog.ru давясь от зависти к мастерству нашего форумчанина, наверняка номинируют его на свою мерзопакостную премию -"Ниньзя года". И не исключено, что Gaintal сможет занять там первое место... И от этого стало мерзко гадостливо на душе...
Сообщение изменено: Arik (09 января 2013 - 06:02)