Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Выбор спорта!

- - - - -

• Please log in to reply
42 ответов в этой теме

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Товарищи, подскажите пожалуйста, каким видом спорта может заняться девушка 30-35 лет, которая никогда не занималась ранее, но вдруг поняла, что хочет заниматься спортом?)

Тот же вопрос касается относительно мужчин.

Вообще хочется понять, сможет ли человек в возрасте от 30 лет и старше занятся таким видом спорта, чтобы добиться высоких результатов и, возможно, получить мастера международника??? Что за вид спорта такой должен быть???)

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

чтобы добиться высоких результатов и, возможно, получить мастера международника??? Что за вид спорта такой должен быть???

Шахматы.

подскажите пожалуйста, каким видом спорта может заняться девушка 30-35 лет

Физкультурой. А если от физкультуры не поплохеет, то можно и фитнес попробовать. А если и фитнес попрет - то моск и тело сами подскажут дальнейший путь.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
volna, у вас для пауэрлифтинга хорошие данные)... да, я кулик...

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
Кроссфит. Это относительно новое движение в нашей стране. Но не будем идти на поводу у маркетологов и моды :) Просто это очень хороший и кайфовый стиль тренинга. Очень хорошо способствует физическому развитию в плане силовой выносливости, кардио-тренинга, тренировки сосудистой системы. В общем, если начинать с умом, не спеша и грамотно, то минусов нет. Подходит для любого возраста и предпочтений, т.к. любое упражнение можно адаптировать под концепцию кроссфита - бег, плавание, спортивная ходьба и пр.

Кстати, я забыл уточнить. Что значит в данном вопросе "заняться спортом"? Если подразумевается выступление, получение разрядов и пр. То это не серьёзный вопрос в 35 лет. А если для души и тела, то я уже посоветовал.

Сообщение изменено: Call me a beast (24 сентября 2012 - 09:52)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений
Если просто заниматься физкультурой то подойдет практически всё, но если есть цель достигнуть серьезного соревновательного уровня, тут надо как минимум знать исходные данные человека, вес, рост, тип сложения, есть ли какие-либо противопоказания, физические кондиции на данный момент, что бы определить хотя бы к чему есть предрасположенность или что не подойдет однозначно. Думаю скоростные и высокоординатные виды спорта можно исключить сразу, выносливость тоже под вопросом, остается внешний вид и сила, т.е. боди - фитнес или билдинг, пауэрлифтинг, гиревой спорт, возможно армреслинг. Только вот особых надежд на международника не стал бы возлагать....

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 469 сообщений
ребят, вы чо? серьезно отвечаете на вопрос, каким спортом на уровне высоких достижений будет заниматься 35летняя девушка, которая до этого лежала на диване?)))))
ясно же, что никаким )

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

девушка 30-35 лет, которая никогда не занималась ранее

занятся таким видом спорта, чтобы добиться высоких результатов и, возможно, получить мастера международника???

Увы это из области фантастики ))

Не ну если есть Мастер международник по лежанию на диване - то можно )))

Сообщение изменено: DolphinEcco (24 сентября 2012 - 11:37)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Стрельба из лука.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Вообще хочется понять, сможет ли человек в возрасте от 30 лет и старше занятся таким видом спорта, чтобы добиться высоких результатов и, возможно, получить мастера международника??? Что за вид спорта такой должен быть???)

Я просто сначала не обратил на это внимания. Смешно, конечно-же. Нет, ну если есть какая-то предрасположенность или талант, то не по силовым видам спорта попробовать можно)

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Шахматы.

Физкультурой. А если от физкультуры не поплохеет, то можно и фитнес попробовать. А если и фитнес попрет - то моск и тело сами подскажут дальнейший путь.

А относительно мужчин, что скажите?

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

volna, у вас для пауэрлифтинга хорошие данные)... да, я кулик...

Апостол, спасибо) я и не только про себя спрашиваю. Вопрос касаемо друзей и знакомых приблизительно моего возраста, которые озадаченны выбором спорта. Заниматься хотят, а чем заняться в этом возрасте не понимают. В инете такой информации нет, вот и обращаюсь к нашим экспертам)

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Кроссфит. Это относительно новое движение в нашей стране. Но не будем идти на поводу у маркетологов и моды :) Просто это очень хороший и кайфовый стиль тренинга. Очень хорошо способствует физическому развитию в плане силовой выносливости, кардио-тренинга, тренировки сосудистой системы. В общем, если начинать с умом, не спеша и грамотно, то минусов нет. Подходит для любого возраста и предпочтений, т.к. любое упражнение можно адаптировать под концепцию кроссфита - бег, плавание, спортивная ходьба и пр.

Кстати, я забыл уточнить. Что значит в данном вопросе "заняться спортом"? Если подразумевается выступление, получение разрядов и пр. То это не серьёзный вопрос в 35 лет. А если для души и тела, то я уже посоветовал.

Спасибо огромное за интересный ответ! Кто-то из знакомых хотел бы просто начать заниматься чем-то, кто-то хотел бы на результаты. Я знакома с девушкой, которая начала заниматься пауэрлифтингом в 30 лет. Как-то умудрилась кмс сделать, и вообще сменила профессию преподавателя русского языка на тренера по бодибилдингу. Физически очень изменилась, стала сексуальней и увереней) А насчет Кроссфита - это реально интересно, передам друзьям) Только бы еще понять где этому научиться можно?) Наверняка в обычных фитнес-клубах такого вида спорта не практикуют. Там все чаще: тренажеры, бассейн, йога, пилатесь, единоборства... а остальные виды спорта наверняка при гос. спортивных школах существуют?

Если просто заниматься физкультурой то подойдет практически всё, но если есть цель достигнуть серьезного соревновательного уровня, тут надо как минимум знать исходные данные человека, вес, рост, тип сложения, есть ли какие-либо противопоказания, физические кондиции на данный момент, что бы определить хотя бы к чему есть предрасположенность или что не подойдет однозначно. Думаю скоростные и высокоординатные виды спорта можно исключить сразу, выносливость тоже под вопросом, остается внешний вид и сила, т.е. боди - фитнес или билдинг, пауэрлифтинг, гиревой спорт, возможно армреслинг. Только вот особых надежд на международника не стал бы возлагать....

спасибо за ответ. А вообще в истории спорта существуют такие факты, когда человек начал заниматься спортом в зрелом возрасте и достиг высоких результатов, в том числе международника?

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

ребят, вы чо? серьезно отвечаете на вопрос, каким спортом на уровне высоких достижений будет заниматься 35летняя девушка, которая до этого лежала на диване?)))))
ясно же, что никаким )

А может быть у девушки или у парня есть сильнейший к тому стимул? и она/он честно верят в то, что могут достигнуть реальных результатов) Великие умы говорят, что человечески возможности безграничны, а тем более если есть желание, то можно все, что человек пожелает! А еще если рядом с этими людьми есть другие, кторые в них верят и поддерживают ;)

Вы можете поделиться каким видом спорта занимаетесь и во сколько лет начали заниматься?

Увы это из области фантастики ))

Не ну если есть Мастер международник по лежанию на диване - то можно )))

Слушайте, даже люди с ограниченными возможностями - паралимпийцы разные виды спорта осваивают, а Вы сомневаетесь в возможностях здоровых людей. Обьясните, в чем разница начинать заниматься спортом в 20 лет или в 30 лет?

Стрельба из лука.

Оличный вид спорта, спасибо! возможно и остальные виды спорта связанные со стрельбой подойдут?

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Я просто сначала не обратил на это внимания. Смешно, конечно-же. Нет, ну если есть какая-то предрасположенность или талант, то не по силовым видам спорта попробовать можно)

т.е. Вы хотите сказать, что спортивная жизнь после 30 лет у женщин и мужчин останавливается и все тихонечко курят в уголочке?) Мне кажется, что мужчины именно после 30 лет идут в тренажерку. Недавно заходила в спорт клуб в Строгино "Джанин-фитнес", так там 2 этажа с разными видами спорта на любой вкус, и самое интересное, что половина процентов занимающихся - это мужчины и женщины в возрасте от 30 лет)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

А относительно мужчин, что скажите?

Я для всех полов написал. После 30 можно добиться МС в пауэрлифтинге, можно в боксе и смешанных. А МСМК..... Наверное тоже можно, но. НО. НО. Наверное если с рождения предрасположенность к этому есть. И то хз.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 469 сообщений

т.е. Вы хотите сказать, что спортивная жизнь после 30 лет у женщин и мужчин останавливается и все тихонечко курят в уголочке?) Мне кажется, что мужчины именно после 30 лет идут в тренажерку. Недавно заходила в спорт клуб в Строгино "Джанин-фитнес", так там 2 этажа с разными видами спорта на любой вкус, и самое интересное, что половина процентов занимающихся - это мужчины и женщины в возрасте от 30 лет)

начинать заниматься спортом после 30 - поздно!
физкультурой - да, можно. и нужно. спортом - лучше не надо, пожалейте непривыкший к серьезнейшим нагрузкам организм.
и то, что в зале занимаются люди от 30 лет, совсем не значит:
1) что они только что начали этим заниматься
2) что они занимаются спортом (большая часть занимается даже не физкультурой, а хренью страдает - т.е. делает вид, что занимается)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

возможно, получить мастера международника?

А ты представляешь себе, через что нужно будет ежедневно проходить, что бы этого достичь? В любом возрасте, в любом виде спорта!
Тем более - после 30-35 лет! И тем более, если никогда вообще ничем не занимался до этого!
Ты (или твои знакомые) готовы ежедневно пахать, как лошадь, терпеть боль, лишения, усталость? Ошибаться, травмироваться и вновь начинать всё с начала?
Готовы строго соблюдать режим питания, принимать массы спортивных добавок, доставать и травиться серьёзной фармакологией (как перорально, так внутримышечно и внутривенно, при чём - нередко, нелегальной и крайне опасной для здоровья), тратить немалые силы и деньги на поиск и приобретение специальной экипировки (в каждом виде спорта - своей), режимить в плане выпивки, ночных клубов, и прочих радостей жизни, всегда вовремя ложиться спать, посещать бани, массажные кабинеты, различные процедуры, экспериментировать со своим организмом, даже, иногда рисковать жизнью и тд., и т.п. Опять же в разных видах спорта - свои особенности и заморочки! Смогут не сломаться морально и физически от, зачастую, однообразного и монотонного течения жизни? От недоумевающих взглядов и колких, тупых фраз и вопросов ваших коллег, друзей, родственников, далёких от спорта и не принимающих всё, что с ним связано, не интересующихся даже здоровым образом жизни?
Плюс ко всему - нужно иметь большой талант и способности к выбранному виду спорта, и желательно, опыт тренировок с малых лет!

Мне кажется, что мужчины именно после 30 лет идут в тренажерку.

Настоящие спортсмены идут в тренажёрку ещё в детстве! А тебе, вот именно - кажется! Прости... )))

Вы хотите сказать, что спортивная жизнь после 30 лет у женщин и мужчин останавливается и все тихонечко курят в уголочке?

Тык, если она ещё и не начиналась до 30 лет - как она может останавливаться??? Её сначала начать нужно суметь! И не спортивную жизнь, а сначала, хотя бы - физкультурную и постоянно здоровую! Не путай спорт и высшие достижения с Физкультурой и фитнесом!

Обьясните, в чем разница начинать заниматься спортом в 20 лет или в 30 лет?

Учи физиологию, анатомию, биохимию, биомеханику, спортивную гигиену и спортивную медицину, для начала! Тогда и прояснится кое-что, может быть! Не всё так просто! Теория и наука - это тоже неотъемлемая часть большого спорта! Равно, как и выбор настоящего, грамотного тренера...

А может быть у девушки или у парня есть сильнейший к тому стимул? и она/он честно верят в то, что могут достигнуть реальных результатов) Великие умы говорят, что человечески возможности безграничны, а тем более если есть желание, то можно все, что человек пожелает! А еще если рядом с этими людьми есть другие, кторые в них верят и поддерживают

Голливудских фильмов насмотрелась? Или в соц.сетях наобщалась? )))
Бывают, конечно исключения! Но их -единицы! Да и то - не без тяжкого труда и режима это всё завоёвывается...

З.Ы.: Конечно, всё это прекрасно, то что вы собрались заняться спортом, и готовы свернуть горы! Главное, что бы через месяц ваш запал не поистратился, как это в основном и бывает в жизни! Всё остаётся на словах и в фантазиях людей...
Занимайтесь пока фитнесом, на здоровье! А там и... Кто знает!
Ещё очень важно найти именно ТОТ вид спорта, к которому у конкретного человека есть природный талант, ЧТО заложено генетически! А после 35 лет - это сделать совсем не просто! Ведь, быть может, у человека есть способности к тому виду спорта, о котором он даже ещё и не слышал, или никогда не рассматривал всерьёз! Против генетики не попрёшь, особо! А ты тут хочешь, что бы тебе посоветовали

чем заняться в этом возрасте

:D
В любом случае - УДАЧИ!
:give_rose:

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Слушайте, даже люди с ограниченными возможностями - паралимпийцы разные виды спорта осваивают, а Вы сомневаетесь в возможностях здоровых людей.

в тебе я сомневаюсь на 100 % что ты достигнешь мастера международника в столь "юнном" возрасте ,
не имея опыта никакого до этого :) . Не обманывай себя.
Физкультурой да , пожалуйста..можно заняться и преуспеть.

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Ребят, все это круто, то как вы написали. Но по всей вероятности вы ориентированны только на силовые виды спорта. Согласна, там реально нужны изнурительные тренировки, диета и возраст иргает важную роль. А что вы скажите про такие виды спорта как: конкур, парашютный спорт, настольный теннис, бадбинтон, бильярд и тому подобные? в этом случае важен возраст? получить результаты в виде кмс или мастера возможно?)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

конкур, парашютный спорт, настольный теннис, бадбинтон, бильярд и тому подобные?

Кому как, но для меня это очень сомнительные виды спорта! Относящиеся, скорее к настольным играм, или типа того... И то - там тоже ОЧЕНЬ не просто!

вы ориентированны только на силовые виды спорта.

Вовсе нет! Я имел ввиду и хоккей, и велоспорт, и теннис (большой), и боевые искусства...
Там везде на серьёзном уровне

реально нужны изнурительные тренировки, диета и возраст иргает важную роль.

получить результаты в виде кмс или мастера возможно?

КМС - ещё куда не шло, и то - это тоже далеко не игрушки!
А ты ведь замахивалась - аж на МСМК в предыдущих постах!
:wink2:

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

КМС - ещё куда не шло, и то - это тоже далеко не игрушки!
А ты ведь замахивалась - аж на МСМК в предыдущих постах!
:wink2:

:) я так сильно подозреваю, что если получиться сделать КМС и МС, то и МСМК можно осилить! :p

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

:) я так сильно подозреваю, что если получиться сделать КМС и МС, то и МСМК можно осилить! :p

Я хоть и не спортсмен, но фразу сказал бы по-другому: " КМС ещё можно осилить, но МС, а тем более МСМК - надо оооочень постараться". Короче, чем выше, тем трудней, а не наоборот.

Сообщение изменено: Руст (05 октября 2012 - 04:37)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
НЕТ!!! Даже вот ТАК скорее:

КМС ещё можно осилить

но надо оооочень постараться

если получиться сделать КМС и МС, то и МСМК можно осилить!

Блин, так и были бы все мастерами спорта, кто захочет!
Наивные, чукотские девушки... (с)
:)

Сообщение изменено: BOBO (05 октября 2012 - 09:25)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Тема из разряда "ну все, с понедельника начинаю тренироваться"...

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
а можете поделиться своей историей кто каким видом спорта занимается и во сколько лет начал заниматься?

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

а можете поделиться своей историей кто каким видом спорта занимается и во сколько лет начал заниматься?

Я с 8 лет :D

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 180 сообщений

Посмотри в пауэрлифтинге,в альтернативных федерациях нормативы и тебе будет всё понятно.В твоей весовой в ИПА мастер ж.77,5 пр.135 т.147,5 сумма310,а в AWPC ж.80 т.142,5 сумма 355 кат. до 75кг.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

На сайте уже где-то есть подобная, полноценная тема! Зачем плодить клонов...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А может быть у девушки или у парня есть сильнейший к тому стимул? и она/он честно верят в то, что могут достигнуть реальных результатов) Великие умы говорят, что человечески возможности безграничны, а тем более сли есть желание, то можно все, что человек пожелает!

Великие умы,конечно,великие ... но суровая правда-матка говорит,что большинство таких "мотивированных и заряженных" , не получив МС за два месяца , возвращаются на трон диван

Сообщение изменено: Arik (19 октября 2012 - 04:54)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Срочно читать форум - на нем все есть...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых