Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Турция/Фетхие/Олюдениз

• Please log in to reply
34 ответов в этой теме

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Период отдыха 20.05.2011-31.05.2011...

Вылетели из Челябинска 20.05.2011 около пяти часов утра... В аэропорт Даламан прилетели около 6 утра (по их времени)... До отеля доехали минут за 40-45... Самое первое и удивительное, чем всретил нас отель (и его территория) - запах воздуха... Воздух был чистейший и сладковатый на вкус - было такое ощущение, что его можно было пить и есть... Бесконечно... Все-таки зона заповедная, на протяжении которой находится очень много зелени, в том числе неокультуренной человеком за территорией отеля...

Заселили нас не сразу, но с момента приезда, а приехали мы до 9 часов утра, разрешили свободно пользоваться территорией отеля, сходить на завтрак и т.д.... Естественно, первым делом, оставив чумадан на ресепшине, пошли завтракать много и вкусно... Затем прогулялись по территории отеля и, т.к. размещение в нумера планировалось только после 12 дня, переоделись в отдыхательный прикид и обосновались у бассейна... Тут же я попал в команду по водному поло, составившую вместе со мной из трех человек - девушка, англичанин и русский (обе команды в таком составе играли)... Потом играл в какую-то игру с кольцами - нужно было кольца накидывать на штыри... К слову, выиграл алькогольный коктейль, но по моей просьбе мне вручили безалкогольный... После колец попал в командное соревнование по плаванию на доске: надо было лежа пузом на доске поперек бассейна переплыть туда и обратно попеременно всей команде... В этом упражнении наша команда тоже выиграла и всем вручили по коктейлю...

Где-то после двух нас заселили... Сначала дали номер не фонтан, да еще и семейный, в котором, к слову, две сдвинутые кровати были разные по высоте, имелась двухярусная детская кровать и к тому же не было света... Без скандалов, спокойно вернулись на ресепшн и без дополнительных трат через некоторое время нас поселили в другой номер... К слову номер новый, чистый и вообще кашерный, хотя и с выходом на лес, а не на территорию отеля... К слову, ночами в это время прохладно, поэтому спали ночью под пледами... Трудности с заселением и размещением еще были и потому, что перед нашим заездом отель полностью дозаселили на несколько дней турки в связи с каким-то праздником...

До моря ходили с самого утра сразу после завтрака и до обеда... Идти до моря нужно было порядка 300-400 метров по тропинке через лес, что нисколько не напряжно и даже в кайф... Море совсем спокойное было только с утра, чем дальше в день - тем волнительнее становилось, естественно в допустимой норме... Море, конечно, слегка было Средиземное и прохладное, но стоило зайти и начать двигаться, как температура воды приходила в норму... На пляже стабильно проходил в одно и то же время пляжный волейбол и боча (не играл ни разу, т.к. предпочитал в волейдол поскакать)...
Бесплатно можно было покататься на катамаране и байдарке, как одинокой, так и для двоих... Кстати, пляж песочно-галечный... Галька средняя и помельче, но приемлемая для ног... А дети, те так вообще безбашенные - галька не галька, холодная вода или теплая - как по песку бегали в воду на раз два...

Сказал бы, что отель семейный, т.к. очень много семей с детьми самых разных возрастов... Как-то одиноких молодых мужчин или женщин по пальцам было пересчитать... Семьи и дети, дети и семьи... Причем много именно молодых семей... Много было русских в наш заезд, хотя гиды говорили, что англичан - подавляющее большинство... Но...

Вообще анимационная программа очень насыщенная и расписана по времени... Поэтому был прикольный случай: как-то рубились мы в водное поло три на три и все русские... Водное поло быстро переименовалось в водное регби, но без агрессии и жестокости, а по доброму... Так вот, время нашей игры вышло, о чем нам сообщил курирующий поло анниматор... Но мы-то уже в раж вошли... И ему: давай, мол, до последнего гола, еще чуть-чуть... А анниматору, похоже, самому в кайф было за водным регби наблюдать и он не докучал прекращением игры... В итоге пришел самы главный у анниматоров и чего-то шепнул ему на ухо, после чего наш товарищ вынужден был игру остановить... Потом он мне сообщил, на мой вопрос, что главный четко распорядился прекращать игру, т.к. они уже из графика выбились...

Тем, кто отдыхал более семи дней, бесплатно полагалось посещение рыбного ресторана... Были две горки, одна побольше, другая поменьше, но прилетаешь с нее в бассейн с очень холодной водой, поэтому я только пару раз прокатился... Да и ездить на них у меня не очень получалось...

К слову об аннимации и анниматорах: аннимационная программа насыщена очень и анниматоры пашут не покладая рук... Все вечерние номера ставят сами...

Экскурсии: "Обзорная" и "Дальян" - о них попозже и поподробнее...

Сами ездили в Фетие и Олёдениз - тоже со временем поподробнее отпишу...

Фото будут помаленьку...

Ссылка на отель: http://www.lykiabota...om/giris_ru.php

Сообщение изменено: Yurchak (13 июня 2011 - 06:51)
Дописал

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
День первый:
Водное поло:
CIMG0846.JPG
Катание на досках:
CIMG0864.JPG

Grab№13

Grab№13

Нет данных

• Участник форума
  • Pip
  • 556 сообщений
Yurchak
http://odin-moy-den....com/162937.html
Что то типо такого было бы прикольно замутить biggrin.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Катание на досках:

Катался на банане и утопил lol.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Ссылка на отель:

Ё-мое, чуть заикой не оставили ohmy.gif
(сижу в наушниках, почти на полной громкости...)

а отель красивый конечно и территория хорошая. Номер с видом на лес, да еще и без доп. затрат rolleyes.gif - очень даже хорошо - воздух чистый, лес - он и в Турции лес biggrin.gif по крайней лучше, чем на трассу или городскую улицу )))
признаюсь честно, когда бывали вТурции - приходилось сразу в документы перед оформлением номера, делать "закладки" из купюр невеликого достоинства... Поэтому попадали сразу в номер с видом на море.

Сообщение изменено: Pongo (14 июня 2011 - 03:55)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Grab№13

Что то типо такого было бы прикольно замутить

Немножко по другому планировал... Отдельными постами помаленьку обо всем и постепено: рассказ - фото...
DeniZ

Катался на банане и утопил

Утопить не утопил, но чуть не звизданулся в воду с него - приходилось держать равновесие, а это потеря времени...

Ё-мое, чуть заикой не оставили

А там чего, музыка? Я-то просто не в курсе был...

признаюсь честно, когда бывали вТурции - приходилось сразу в документы перед оформлением номера, делать "закладки" из купюр невеликого достоинства... Поэтому попадали сразу в номер с видом на море.

Из двух посещений Турции ни разу так не делал из принципа - да и не всегда результат приносит... Но оба раза попали нормально: один раз с видом на море, другой тоже хороший вид (на море не попасть вообще)...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

А там чего, музыка? Я-то просто не в курсе был...

да, музыка сразу включается ))) причем даже в неактивной вкладке.

Из двух посещений Турции ни разу так не делал из принципа

неприятно конечно, что приходится прибегать к таким методам, но результат превзошел все ожидания:
DSCF1791.jpg
впринципе, мы так делали только однажды, по настоятельным рекомендациям "знатоков". Уверена, что и без всех этих "инвестиций" отдых прошел бы отлично.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
а по деньгам что? во сколько обошелся отдыха?

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
BodybuildingForLife

а по деньгам что? во сколько обошелся отдыха?

На двоих 46 600 рублей по раннему бронированию (где-то в конце марта бронировали) и с выкупом до 30 апреля... Плюс скидка была процентов 5... Да еще когда выкупали, доллар совсем "плохой" был - 28 с копейками... Да и с собой брали чисто символическую сумму - 450 долларов... На экскурсии особо не планировали, поэтому взяли на мелкие расходы...
Pongo

да, музыка сразу включается ))) причем даже в неактивной вкладке.

Ой, прошу прощения...

но результат превзошел все ожидания:

Красиво...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Тему таки про Фетхие я бросил в свое время, не успев начать, но теперь есть повод к ней вернуться, но немного в другом контексте...
Когда отдыхали в 2011 году в Фетхие, на один день ездили в Олюдениз на долмуше... Посмотреть море, а в Олюденизе на него стОит посмотреть, и чутка прогуляться - посмотреть сам Олюдениз... Посещением остались довольны и решили обязательно в будущем съездить отдохнуть в этот самый Олюдениз...
Будущее наступило и в этом году таки мы посетили Олюдениз все втроем, как и планировали...

Остановили свой выбор на отеле Монтебелло резорт 4*(не путать с Монтебелло Бич)... Отелем остались более чем довольны... При всем при том, что в отель привезли в районе 8:00 - 8:30 часов утра - заселили сразу же безо всяких допзатрат...

Сам Олюдениз - сказка: высоченные горы, покрытые зеленью, а между ними расположилось море красивого голубовато-бирюзового цвета... Воздухом не дышишь, а наслаждаешься... К слову, в Олюденизе нет отелей со своими пляжами - пляж общественный, но лежаки платные, хотя они вообще не нужны... Есть Голубая лагуна - заповедная зона внесенная в реестр Юнеско - туда вход платный...

Основной контингент отдыхающих и проживающих в Олюденизе - англичане... Русских мало... Достаточно было замечено японцев (вроде)... Немного немцев...

Визитная карточка Олюдениза - параглайдинг...

Посетили экскурсии:
1. Патара - Калкан - Капуташ - Каш - Демре (Мира)...
2. Тлос - Саклыкент...
Ездили на 2 дня в Мармарис...

Летали через Москву на 19 ночей...

Такой вводный рассказ... Начну отбор и выборку фото - расскажу подробнее с иллюстрациями... А фоток дофигищща...

Сообщение изменено: Yurchak (23 октября 2014 - 06:32)

Григорий_Воронцов

Григорий_Воронцов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Да..Турция теперь дороговата..

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Немного фото отеля изнутри и чутка эксклюзива:
DSC_1324.JPG DSC_1325.JPG DSC_1654.JPG
DSC_1655.JPG DSC_1656.JPG DSC_1657.JPG
DSC_1923.JPG DSC_2083.JPG DSC_2455.JPG
DSC_2498.JPG DSC_2615.JPG DSC_2619.JPG
DSC_4460.JPG DSC_4890.JPG DSC_4896.JPG
DSC_4898.JPG DSC_4902.JPG DSC_4904.JPG
DSC_4907.JPG

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Турция. Сиде.

Сообщение изменено: silovichok (30 июля 2015 - 11:55)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Условно море с подачи ребенка разделили на три вида: большое, среднее и маленькое... Основной причиной разделения послужил размер волн...
Большое море - находится левее ближе к скале... На нем всегда есть волны, за исключением раннего утра... Был случай: накануне грозы купались в море, естественно, я с сыном на руках - качались на волнах... Ну и как-то неудачно встал, что волной кувыркнуло назад кубарем через голову (даже видео на память сохранилось)... Вот в тот момент я узнал, что такое родительский инстинкт - вцепился в сына руками, пока меня крутила волна кубарем... Малой только соленой воды глотнул...
DSC_0886.JPG DSC_0897.JPG DSC_0898.JPG
DSC_1220.JPG DSC_1223.JPG DSC_1224.JPG
DSC_1238.JPG DSC_4286.JPG DSC_4293.JPG
DSC_4304.JPG DSC_4328.JPG

Сообщение изменено: Yurchak (01 августа 2015 - 08:19)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Условно море с подачи ребенка разделили на три вида: большое, среднее и маленькое... Основной причиной разделения послужил размер волн...

Что за место? Какой отель?? 

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Silovichok, Так это все продолжение рассказа про Олюдениз... Фотки отеля выложил чуть выше, перед твоими... Получается, продолжение рассказа, начатого в том году...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Среднее море - находится правее и соседствует с границей заповедного парка, внесенного в реестр наследия Юнеско... Собственно, на территории заповедника находится маленькое море... Волны на среднем море не в пример большому меньше, но идти на среднее море чуть подальше... Ну и в районе среднего моря стоят несколько яхт и пара лодок для туристов, т.к. в правой стороне находятся даже не турагенства экскурсионные, а пара то ли зазывал, то ли еще кого... Вообщем, на этих яхтах группы иностранных туристов и ездят на экскурсии с утра кататься...
Несколько фото среднего моря...
DSC_2103.JPG DSC_2134.JPG DSC_2279.JPG
DSC_2341.JPG DSC_2357.JPG DSC_2378.JPG

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Мармарис .....

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 784 сообщений

Летали через Москву на 19 ночей...

19 дней ?

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Silovichok, а когда ты успел там побывать?
Максим, судя по расположению отеля и пляжу - это Ичмелер...

19 дней ?

Именно ночей... Хотя как посчитать: на 20-й день рано утром вылет обратно был... Получается, что ночей, что дней 19... Я в ночах меряю срок...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 784 сообщений

Именно ночей... Хотя как посчитать: на 20-й день рано утром вылет обратно был... Получается, что ночей, что дней 19... Я в ночах меряю срок...

Я еле 10 осилил . Офигел от безделья .  

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
puffi88, туда, где сплошное безделье, я не летаю отдыхать...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Silovichok, а когда ты успел там побывать?
Максим, судя по расположению отеля и пляжу - это Ичмелер...

Это было давно .. Отель "Грин Платан"

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Ну и заканчивая с морем, фото маленького моря... Находится оно на территории заповедника, вход в который платный, вроде 10 лир был на взрослого... Мест, где можно было расположиться - достаточно... Лежаки были платные - один лежак 7 лир, но мы брали лежаки только первый раз, а дальнейшие разы располагались прям на песке... Для детей очень удобное место - плавный долгий вход в море... Можно сплавать на другой берег к скалам, а не доплывая до них установлен небольшой понтон, с которого можно еще и попрыгать... Тут же катамараны напрокат, байдарки и чего-то еще... Очень сыну место понравилось...
DSC_1338.JPG DSC_1345.JPG DSC_1386.JPG
DSC_1447.JPG DSC_1448.JPG DSC_4524.JPG
DSC_4546.JPG

Сообщение изменено: Yurchak (05 августа 2015 - 08:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Yurchak, спасибо за информативные обзоры.
Вопросы, пожалуйста:

1. Чем руководствовался при выборе места?

2. Почему не Белек?

3. 

туда, где сплошное безделье, я не летаю отдыхать...

Экскурсиями еще не наелся?

4. Почему нет фото спортзала отеля?

:hi:

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Yurchak, спасибо за информативные обзоры.

Не за что, но все равно пожалуйста... Это еще не самое самое по Олюденизу... Дальше красивше будет...
1. Вкратце история такая: в 2010 супруга меня насильно вытащила на отдых в Мармарис, где я очень проникся природой, воздухом, атмосферой... Потом на следующий год стали рассматривать для отдыха район Даламана, а т.к. она в 2011 была беременна, выбрали Фетхие - та же природа, воздух, но до цивилизации, самого Фетхие, ехать надо было на долмуше... Съездили в Фетхие, а из Фетхие прокатились в Олюдениз на полдня посмотреть, что да как... Посмотрели и остались очень довольны, составив наперед план отдыха в Турции, в который помимо хотя бы раз в два года Мармариса вошли Бодрум, непосредственно Олюдениз и в перспективе еще раз Фетхие... А дальше будут производные района Даламан...
Самое основное, что в том районе для меня важно - климат... А с появлением первого ребенка климат стал ключевым критерием с целью укрепления иммунитета и т.д. Просто сужу по себе - в детстве каждый год мы отдыхали в Гудауты (Абхазия) у прабабушки - на протяжении жизни болел очень редко, а если что случалось, то достаточно выспаться и нормально восстанавливаюсь...

2. Анталийское побережье в принципе никогда не рассматривали по причинам, которые написал выше... И для нас важно возможность проводить время вне отеля даже до 12-1 ночи, т.е. гулять, передвигаться, чтобы движение было, народ и дети были вовлечены в движуху... Гуляешь, а вокруг магазины, лавочки, чтоб ребенышу ништяк какой купить... А там, где покупка, там и общение, а во время "поторговаться" чего-нить узнаешь... В Сиде такого не было...
К слову, летали в том году на майские в Сиде - сплошь разочарования... Даже фотки не пересматриваю... Поэтому туда ни ногой...

На самом деле, на экскурсии не много ездим - только на те, где ребенку было бы интересно... Фотки дальше буду выкладывать - акцентирую на этом внимание... Да и когда отдых три недели, то вторую неделю выделяли специально для экскурсий без ущерба для отдыха, т.е. 1 неделя - отдых, 2-я неделя экскурсии, поездки, 3-я неделя отдых от экскурсий и поездок...
4. С 2011 можно сказать, что не тренируюсь, а ходить специально фотать зал неохота - я лучше ребеныша пофоткаю... Да и в график отдыха зал не вписывается, т.к. после завтрака и до обеда - море, после обеда сон ребенка/море/бассейн (что-то два из трех), потом ужин и после гуляния и праздношатания... Да и стараюсь максимум времени на отдыхе проводить с детенышем, а теперь буду с двумя...

Как-то так, если в двух словах...

Сообщение изменено: Yurchak (05 августа 2015 - 09:08)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Параглайдинг - то, ради чего в Олюдениз прилетают туристы, особенно дикарями... Группами, со своим снаряжением, живя чуть ли не в палатках, а то и в палатках возле горы... Осуществляется сие действо с горы Бабадаг - ну очень высокая гора, на которой не менее двух площадок для прыжков, находящихся на разной высоте... Мне прыгнулось с самой верхней...
Само действо не такое страшное, хотя держит в напряжении, сколько ужасен путь к нему... На гору везет микроавтобус группу туристов (с инструкторами, естественно) - для одиночников ходят маршрутки за 15 лир/человек... Дорога идет по горному серпантину, с одной стороны гора, а с другой, с моей так было, пропасть... Но не так, как при поездке из аэропорта в отель: сначала с боку от борта автобуса еще идет дорога, потом отбойник, еще чуток земляного вала и только потом пропасть... Здесь сразу пропасть как продолжение борта маршрутки... И они еще умудрялись разъезжаться со встречкой... В итоге прыгать с горы не так мрачно по внутреннему состоянию духа, как осознание обратного пути над краем пропасти, где ты заложник чужого мастерства вождения и внимательности...
Сам полет, коммерческий, длится минут сорок... Одиночники летают часа по полтора... Садятся параглайдеры прямо на набережную, а кто не попал - прямо на пляж...

Немного фото параглайдеров, вида Олюдениза сверху и меня в качестве параглайдера:
DSC_1217.JPG DSC_1308.JPG DSC_1310.JPG
DSC_1511.JPG DSC_1536.JPG DSC_1544.JPG
DSC_2363.JPG DSC_2464.JPG DSC_2469.JPG
DSC_2481.JPG DSC_2482.JPG DSC_2483.JPG
DSC_2485.JPG DSC_2487.JPG DSC_2532.JPG
DSC_2536.JPG G00139511.jpg G00239561.jpg
P10601571.jpg

Сообщение изменено: Yurchak (08 августа 2015 - 09:44)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 686 сообщений
Че за день вдв?

Ну и заканчивая с морем, фото маленького моря... Находится оно на территории заповедника, вход в который платный, вроде 10 лир был на взрослого... Мест, где можно было расположиться - достаточно... Лежаки были платные - один лежак 7 лир, но мы брали лежаки только первый раз, а дальнейшие разы располагались прям на песке... Для детей очень удобное место - плавный долгий вход в море... Можно сплавать на другой берег к скалам, а не доплывая до них установлен небольшой понтон, с которого можно еще и попрыгать... Тут же катамараны напрокат, байдарки и чего-то еще... Очень сыну место понравилось...attachicon.gifDSC_1338.JPG attachicon.gifDSC_1345.JPG attachicon.gifDSC_1386.JPGattachicon.gifDSC_1447.JPG attachicon.gifDSC_1448.JPG attachicon.gifDSC_4524.JPGattachicon.gifDSC_4546.JPG

по сравнению с Алтаем отстой какой-то

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Че за день вдв?

Кстати, на одной из экскурсий познакомились с женщиной с Нижнего Новгорода - они с мужем ежегодно летают исключительно в Олюдениз, т.к. муж весь отпуск прыгает с горы (у него свое снаряжение - он одиночник)... А она отдыхает, ездит на экскурсии и т.д... А все произошло так: ее муж - десантник и любит прыжки, но с парашютом ему уже неинтересно было прыгать, т.к. прыжков много за плечами... Он искал альтернативу и нашел в виде параглайдинга - теперь доволен... К слову, в России тоже есть места, где прыгают...
Еще к слову - в день параглайдеры делают два-три прыжка всего...
И еще к слову - по параглайдингу проходят различные соревнования, в т.ч. мировые... И Олюдениз, одно из немногих мест, где проводятся такие соревы... На одной из фото есть солнышко в исполнении параглайдера... Я тоже на себе оценил пару щадящих фигур...

по сравнению с Алтаем отстой какой-то

Женя, если ты сделал вывод на основе фото естественного залива, расположенного на территории в парке... Но пусть у тебя будет по твоему...
Просто хочу спросить: ты был в Олюденизе и на Алтае, что делаешь такие уверенные заявления? Или...?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 784 сообщений

Или...?

С утра нарылся ))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых