Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Германия

• Please log in to reply
198 ответов в этой теме

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Дико удивлен, что такой темы нету в этом подфоруме. confused_1.gif Прекрасная страна, большинство наших форумчан как раз в ней и было наверное больше всего раз, я вот часто мотаюсь по работе, много форумчан там сейчас живет, так что давно было пора тему создать. thumbup.gif

А хотел вообще задать простой вопрос, вот есть знакомый профи боксер, который последнии бои провел в Германии и все свои деньги, а за последний бой пару лет назад он получил нескоко сотен тыщ евро-перечислял в казну Германии. На наш простой вопрос зачем- говорит что в итоге ему теперь такая пенсия светит и страховка, что может жить как угодно, надо будет почку- найду и пересадят БЕСПЛАТНО.....так ли???

И второй вопрос- правда ли что имея двойное гражданство Украина-Германия- можно по выбору платить налоги? В данном контексте знаю человека который платит в Украину,ибо дешевле....но наскоко это законно-хз rolleyes.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
LUCKY PUNCH

чтобы поддержать тему, отвечу.

(1) не уверен, что точно понял вопрос. Обачно пенсия начисляется по отчислениям в пенсионный фонд из твоей зарплаты твоим работодателем (часть из зарплаты, часть - сам работодатель). Плюс опции частной и полу-частной пенсионной страховки (Ристер-ренте, могда часть доплачивает государство, и частные фонды). не слыхал, чтобы разом оплачивали себе будущую пенсию. Имхо невыгодно: деньги можно вложить иначе с бОльшим толком.

Насчет почки: ну вообще-то тут все просто: покупаешь частную мед страховку (опять таки: платишь взносы каждый месяц). А дальше тебе все делают как бы бесплатно, т.е. все затраты (предусмотренные страховкой) тебе оплачивает фирма-страховщик. Отсылаешь им счет... Причем ето вовсе не означает, что без частной страховки тебе не оплатят почку. насколько я знаю, операции по жизненным показаниям - бесплатны. Но детали надо уточнить.

(2) Вообще-то, как я знаю, в Германии нет двойного гражданства. Но иногда сквозь пальцы смотрят, что человек сохраняет паспорт другой страны.

Насчет налпогов: не понял техники. Чел работает - он имеет карточку финанц-амта и налоговый класс. дальше все по автомату: налоги с него снимаются из зарплаты. Плюс может заполнить декларацию и ему вернут часть выплаченого. Как в частном бизнесе - не знаю, но, думаю, без разрешения финанц-амта и соответственно налоговой карточки он не откроет фирму. как с русским бизнесом для живущих в Германии - не знаю. Думаю, тут он может платить налого в России.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (07 июня 2011 - 12:36)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

И второй вопрос- правда ли что имея двойное гражданство Украина-Германия- можно по выбору платить налоги?

Как уже Док написал, двойного гражданства нет. Допустим у тебя есть немецкий паспорт и русский. Пока ты находишся в Германии ты немец. Твой русский паспорт не действителен на территории Германии.Едешь в Россию, пересекаешь границу и ты -русский. Немецкий паспорт недействителен. Удобно тем что визу открывать не надо.
Если бизнес или работа на территории Германии -- никто тебе не позволит платить налоги в Украину.

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (07 июня 2011 - 02:10)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
хочу в Германию blush2.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
LUCKY PUNCH

И второй вопрос- правда ли что имея двойное гражданство Украина-Германия- можно по выбору платить налоги? В данном контексте знаю человека который платит в Украину,ибо дешевле....но наскоко это законно-хз

налоги по выбору - гон.
dr. stalingrad

Вообще-то, как я знаю, в Германии нет двойного гражданства.

Sergej Schäfer
Как уже Док написал, двойного гражданства нет.

есть, только не с любой страной. Немцам можно иметь двойное гражданство к примеру с Италией, Великобританией, Португалией, Бельгией , Францией и т.д.

Если бизнес или работа на территории Германии -- никто тебе не позволит платить налоги в Украину.

практически, так и есть. Единственный вариант: находиться менее 183 дней в году в Германии, в данном случае налоги в Германии платить не придётся

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

есть, только не с любой страной. Немцам можно иметь двойное гражданство к примеру с Италией, Великобританией, Португалией, Бельгией , Францией и т.д.

Насколько я слышал, есть море исключений, и, как писал Док, бывает такое, что закрывают глаза... Нужно уточнять, ибо сам хочу два гражданства smile.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
PashTeT_Fleisch

асколько я слышал, есть море исключений, и, как писал Док, бывает такое, что закрывают глаза.

что значит "слышал, есть море исключений"? Они или есть, или их нет...

вот, почитай:

http://www.bmi.bund....taatigkeit.html

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
dr. stalingrad

Плюс может заполнить декларацию и ему вернут часть выплаченого.

далеко не факт, док, что вернут wink.gif Зависит от очень многих факторов: уровня доходов, семейного положения, наличия детей, расходов, которые могут уменьшить налоговую базу, и прочих нюансов...

Частенько доплачивать нужно

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Respotted
"Kann ich auch eingebürgert werden, ohne die bisherige Staatsangehörigkeit aufgeben zu müssen?

§ 12 StAG

Grundsätzlich nein! Eine Zielrichtung im deutschen Staatsangehörigkeitsrecht ist es, das Entstehen von Mehrstaatigkeit bei der Einbürgerung nach Möglichkeit zu vermeiden. Für besondere Härtefälle gibt es jedoch auch Ausnahmeregelungen. Konkret gilt dies

für politisch Verfolgte und anerkannte Flüchtlinge, bei denen auf Entlassungsbemühungen generell verzichtet wird," ©

и т.д.
Интересно, сюда попадают переехавшие по еврейской линии. Вроде как они считаются Kontingentflüchtlinge...

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
не знаю, может подпадают...
Но, я думаю, если и можно двойное приехавшим из Союза, то это реальный гемор. Да и какие преимущества , кроме ненадобности визы?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Respotted
ненадобность визы.. вроде все smile.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
ну и я про тоже

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Да и какие преимущества , кроме ненадобности визы?

Отказ от гражданства стоит денег. Иногда( взависимости от страны) не маленьких. А также времени, нервов и т.д.

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Оказывается у Германии наибольшее количество названий на разных языках

Deutschland, Германия, Allemagne etc.

Названия страны Германия в разных языках звучат очень различно. Для самих немцев это Deutschland, для французов Allemagne, для финнов Saksa. Среди европейских стран и народов, пожалуй, именно для Германии и немцев существует наибольшее количество совершенно непохожих друг на друга названий. В чём же причина?
Исследователи ссылаются на тот факт, что современный народ складывался в результате смешения различных племен. Основу формирования немецкого этноса составили такие германские племена, как алеманны, бавары, франки, саксы, лангобарды, маркоманы, готы, неметы, швабы и другие, заселившие в Средние века территорию нынешней Германии, а также кельты и реты. Поэтому в разные языки и вошли разные названия.

Полная версия http://coollingua.bl...emagne-etc.html

Сообщение изменено: Vladzu (14 октября 2011 - 12:20)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
В Германии мало крупных городов. Всего 4 города имеют население 1 мил. и выше. Маленькие городки и деревни.. Много фахверковых домов... Вот один из таких "игрушечных" городков ,так любимый туристами. Моншау, на реке Рур. Пару недель назад...

Миниатюры

• моншау58.jpg
  • моншау52.jpg
  • моншау103.jpg

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
.... и еще один такой городок.. Линц. Моя жена его очень любит. Каждый год просит давай съездим...Вот и в этом году съездили. Недалеко, км 70 от Кельна.
ЗЫ. Фонтан изображает парламент.Сверху народ, снизу депутаты. Руки , ноги можно крутить, как у кукол.

Миниатюры

• линц3.jpg
  • линц9.jpg
  • линц22.jpg
  • линц29.jpg
  • линц117.jpg
  • линц27.jpg

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

Сверху народ, снизу депутаты.

У нас наоборот и льют не воду under_table.gif

жаль плюсики закончились, я балдеют таких городков smile.gif

Сообщение изменено: Vladzu (14 октября 2011 - 03:09)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Цитата(Respotted @ 12.6.2011, 1:11) *

Насколько я слышал, есть море исключений, и, как писал Док, бывает такое, что закрывают глаза... Нужно уточнять, ибо сам хочу два гражданства smile.gif

двойное гражданство и два гражданства - это большая разница smile.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Surf
а в чём конкретно, разрешите полюбопытствовать?

Насколько мне известно, в Германии есть только один термин "doppelte Staatsbürgerschaft" т.е. двойное (при наличии соглашения между странами)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Я тоже не понял. В чем заключается та самая "большая разница"?

Сообщение изменено: koelner (14 октября 2011 - 04:31)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Respotted

в Германии есть только один термин "doppelte Staatsbьrgerschaft" т.е. двойное (при наличии соглашения между странами)

вот именно, Германия официально признает двойное гражданство с рядом стран, куда Россия не относится. Ну, то что вы писали:

Немцам можно иметь двойное гражданство к примеру с Италией, Великобританией, Португалией, Бельгией , Францией и т.д.

Это значит, если , к примеру, вы итальяно-немец с 2м гражданством вас будут судить за преступление совершенное в Италии и немцы и итальянцы. Как-то так.

А есть просто 2 гражданства, как многие Русские делают - имеют 2 паспорта - немецкий и русский. Тогда в Германии - вы немец, во России - русский. За ваши русские аферы немцы не отвечают, они закрывают на это глаза.

у тебя есть немецкий паспорт и русский. Пока ты находишся в Германии ты немец. Твой русский паспорт не действителен на территории Германии.Едешь в Россию, пересекаешь границу и ты -русский. Немецкий паспорт недействителен.

В это и есть разница.

Некоторые страны, как Австрия, такое не признают и требуют обязательный отказ от русского гражданства. Кстати, процедура занимает чуть ли не 2 года и стоит дорого.

Сообщение изменено: Surf (14 октября 2011 - 07:07)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
IMG_2440.JPG

IMG_2574.JPG

IMG_2596.JPG

Вот немного баварских замков...

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
PashTeT_Fleisch
Был там в такую же погоду. Вообще , Бавария очень красивая.Мои пару тех же мест...

Миниатюры

• P1010524.JPG
  • P1010569.JPG
  • P1010566.JPG

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Да, Бавария мне нравится. У меня муж в Мюнхене работает. Но, Швейцария лучше.....

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Surf
Тогда создавайте тему и убеждайте нас в этом thumbup.gif

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Сделала smile.gif

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Koelner, PashTeT_Fleisch
Отличные фотографии. Эти замки принадлежат частным лицам? Сохранились ли у наследником замков статусы как в былые времена по всей Европе?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Претор,
Тот замок , который желтый, называется Хоэншвангау (Sсhloss Hohenschwangau). Находится невдалеке от Нойшванштайна, который изображен на эмблеме Диснейленда. В наши дни он по-прежнему принадлежит членам королевского дома Баварии семье Виттельсбах. Замок открыт для посещения в качестве музея с 1913 г. Во время Второй Мировой войны замок не пострадал. Раз тебе интересно выложу пару своих фоток замка Эльц. Замок Эльц уже более 800 лет находится в собственности семьи Эльц. Нынешний собственник замка проживает во Франкфурте-на-Майне. Он предоставил замок для осмотра публики, заботится о его сохранении и передаст его 34-му поколению.

Миниатюры

• зэ21.JPG
  • зэ26.JPG

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Koelner, по возможности можешь немного осветить города Германии, в которых побывал. Стоит ли ехать ближе к декабрю? Интересны еще "внутренности" замка,т.е интрерьер.

Сообщение изменено: Претор (23 июля 2012 - 10:40)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений
Ну почему, почему, почему все эти немцы-англичане-французы не дают гражданство или хотя бы ВНЖ при покупке у них недвигла? Вот прибалты вообще гражданство дают автоматом при покупке бетона на 300 штук, а эти не дают, сволочи! Я бы продал тут халупень и купил бы там и дело в шляпе! Но бесполезно - не дадут, гады, гражданства! Зато всякого мусора ваххабитского к себе напустили и теперь проблем огребают, я слышал, что Берлин из-за этого стал дурным местом, а я же так его любил, когда маленьким по нему гулял.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых