LUCKY PUNCH чтобы поддержать тему, отвечу.
(1) не уверен, что точно понял вопрос. Обачно пенсия начисляется по отчислениям в пенсионный фонд из твоей зарплаты твоим работодателем (часть из зарплаты, часть - сам работодатель). Плюс опции частной и полу-частной пенсионной страховки (Ристер-ренте, могда часть доплачивает государство, и частные фонды). не слыхал, чтобы разом оплачивали себе будущую пенсию. Имхо невыгодно: деньги можно вложить иначе с бОльшим толком.
Насчет почки: ну вообще-то тут все просто: покупаешь частную мед страховку (опять таки: платишь взносы каждый месяц). А дальше тебе все делают как бы бесплатно, т.е. все затраты (предусмотренные страховкой) тебе оплачивает фирма-страховщик. Отсылаешь им счет... Причем ето вовсе не означает, что без частной страховки тебе не оплатят почку. насколько я знаю, операции по жизненным показаниям - бесплатны. Но детали надо уточнить.
(2) Вообще-то, как я знаю, в Германии нет двойного гражданства. Но иногда сквозь пальцы смотрят, что человек сохраняет паспорт другой страны.
Насчет налпогов: не понял техники. Чел работает - он имеет карточку финанц-амта и налоговый класс. дальше все по автомату: налоги с него снимаются из зарплаты. Плюс может заполнить декларацию и ему вернут часть выплаченого. Как в частном бизнесе - не знаю, но, думаю, без разрешения финанц-амта и соответственно налоговой карточки он не откроет фирму. как с русским бизнесом для живущих в Германии - не знаю. Думаю, тут он может платить налого в России.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (07 июня 2011 - 12:36)