Давайте вспомним хорошего качка. Кто что о нем знает? Пишите...
Сообщение изменено: koelner (04 января 2010 - 08:05)
Я и не знал этого... То есть саму историю этой федерации я знал (кстати с Эдди Робинсоном была та же фигня), но не думал, что Бэйкер там тоже засветился! Жаль, мужик был ого-го!!! А еслиб ему еще и чемпионские деньги!Причина его неудач на соревнованиях в том,что в 1992 году Бэйкер в числе многих звёзд того времени(таких как Страйдом,Кристиан,Робинсон,Цуколото и др.),свалил из IFBB в WBF(федерация Тома Платца).Повелись эти ребята на нехилые бабульки обещаные Платцом.Всё это можно посмотреть на видео кассете "Альтернативный чемпионат мира WBF 1992".Но популярностью эта федерация не пользовалась,так как у них был обязательный допинг контроль.Как сказал Майк Кристиан:"Смотреть на профи похожих на любителей ни кто не хотел".Федерация развалилась,почти все они вернулись в IFBB.И в дальнейшем с лёгкой руки судей ни кто из них не мог занять достойных мест на соревнованиях.Вот такое вот наказание за предательство.
Наш старый знакомый - Аэрон Бейкер по прозвищу "Бетмен" на эту встречу с культ-фанатами явно не спешил. Он появился на "Эспо" только на второй день. Могу предположить, чем вызвана внезапная скромность Бейкера: видимо, ему неуютно показываться на публике с бицепсами в 50 сантиметров, в то время как еще года назад они были гораздо больше.
- Аэрон, что произошло в твоей жизни с нашей последней встречи здесь в Вегасе?
- После того, как я завязал с бодибилдингом, три года выступал по профессиональному рестлингу. Получил массу удовольствия и не меньшее количество травм. Знаете ли, борьба - очень травмоопасный вид спорта. Сейчас я занимаюсь новым делом - у меня свой бизнес, связанный конечно с бодибилдингом, в Лос-Анджелесе, в районе Мариа Дель Рэй. И немного снимаюсь в кино. Да, я по-прежнему выступаю с семинарами, появляюсь на подобных выставках, т.е. стараюсь держаться в русле фитнесс-индустрии.
- Вы думали о возвращении в бодибилдинг?
- Конечно, я много думал на этот счет. Я ушел из спорта по многим причинам, и не жалею об этом. Но мое сердце по прежнему принадлежит помосту. Мне не хватает выступлений, путешествий, знакомств с другими культурами, такими, как ваша например. Я был в России. Конечно, этого не достает. Я часто думаю о том, чтобы вернуться в спорт, но определенных планов на этот счет пока не имею. Я продолжаю усиленно тренироваться, с не меньшим рвением, чем раньше. И мне это нравится.
- Когда ты ушел из спорта, многие сочли этот шаг последствием твоего несогласия с судейством в Федерации. В связи с этим как ты расцениваешь речь Рэйя на пресс-конференции?
- Шон абсолютно прав. Он один из тех личностей, которые способны и вправе высказываться на эту темы. Не секрет, что судейская система в Федерации не претерпевает изменений уже многие годы. Это в корне не верно. Прогресс не стоит на месте, и система должна меняться с течением времени, как и любой предмет в нашем мире: технология, мода, да что угодно. Эмоции и политика не должны преобладать над спортивными результатами. Судейству IFBB необходимо вести более простую, открытую и честную политику, и тогда в бодибилдинге будет все: от интереса публики до больших призовых атлетам.
- И последний вопрос, вашим фанам наверняка всегда было интересно знать каков у вас объем руки?
- (смеется) К сожалению, не такой большой, как следовало бы: Примерно 55 см, вместо 58 как раньше. Да, я немного потерял, но по-прежнему тренируюсь.
- Надеюсь снова увидеть тебя на сцене.
- Большое спасибо, я не сжигал мосты, просто жду подходящего момента.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых