Я кетодиету опробываю. Так что главное, что без углеводов. Спасибо)))Кому что.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диетические рецепты от Шиншилки
#455
Отправлено 05 сентября 2011 - 10:42

спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалденно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Куриные отбивные в лимонном маринаде
Ингредиенты:
4 -половинки куриных грудок по 170-220 грамм каждая
крупная соль,
свежемолотый перец.
Для маринада
острый красный перец
3 -зубчика чеснока, порубить
2-3 ст. ложки мелко порезанной зелени – розмарин, тимьян, петрушка или кроп.
5-ст.ложек лимонного сока
5-ст.ложек оливкового масла ( я масло совсем мало беру всегда)
оливковое масло для обжарки


#456
Отправлено 09 сентября 2011 - 12:29

Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В полученный фарш добавляют соль и перец. Из муки, яйца, соли и воды замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают кружки. В середину каждого кружка кладут 1–1,5 ч. ложки мясного фарша. Края пельменей соединяют. Пельмени кладут в кипящую воду и варят 5–6 мин. Готовое блюдо заправляют сметаной и подают к столу.
Итак,рецепт пельменей.

Для теста:
мука пшеничная 500 г
вода 300 мл
яйца 1 шт
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 200 г
свинина 200 г
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Для заправки:
сметана 100 г
#460
Отправлено 15 сентября 2011 - 02:32

Разгребла немного свои дела, и снова на связи!!
Угощайтесь, дорогие - Мармедалкой!!
Ингредиенты:
250 гр. пюре из алычи (можно яблочное или любое другое))
1 спелый банан
20 гр. желатина
Полстакана воды
Приготовление:
1. Желатин замочить в фруктовом пюре вместе с водой, оставить на час.
2. Нагреть, так чтобы желатин растворился, но не кипятить, добавить пюрированный банан и взбить миксером в течении минуты.
3. Форму застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Оставить на часа 4, а лучше на ночь. Выкладываем на стеклянную доску и острым ножом режим нужных размеров квадратики!
#461
Отправлено 16 сентября 2011 - 01:54

Выглядит весьма аппетитно, как, в общем-то всё в этой теме

Кстати, про нутовые лепешки... Я их теперь приноровилась сладкими делать: мука нутовая и чуть ржаной, яйцо, щепотка соли, сода, молоко, сахзам, тертая морковка и ванилин/кардамон.
Теперь у меня каждое утро на завтрак такие оладушки с йогуртом или снежком!
В очередной раз хочу сказать спасибо за рецепты и идеи!
Сообщение изменено: Pongo (16 сентября 2011 - 01:58)
#464
Отправлено 17 сентября 2011 - 07:07

выкладываю очередной отчет о проделанной работе...
Жил был рецепт: http://forum.steelfa...a...t&p=1808507
Преобразования:
вместо ряженки - топленое молоко 2,5 %
вместо клетчатки - отруби пшеничные
разрыхлитель - сода
вместо семян льна - мак
изюм, ягоды - не использовала
от себя добавила - щепотку соли
остальное все по рецепту.
Вообще, ряженка была... Но поскольку я в тесто положила соду, то решила ее не мешать с кисломолочными продуктами, т.к. кислота вступит в реакцию с щелочью, и кексы хуже поднимутся.
Выпекала в силиконовых формах при 180 градусах, 30 мин.
Кексы пропеклись хорошо, поднялись тоже. И после остывания не осели. И, что немаловажно, действительно блестят!

Нормальные такие кексы, к чаю на завтрак или с собой брать на треньку - вообще всамый раз!

#466
Отправлено 17 сентября 2011 - 07:42

так и естьКекс - да и кекс.

знаешь, наверное, у тех, кто на низкоуглеводке - будет такая вспышка ))При первом кусании не было вспышки эмоциональной
Поскольку к таковым не отношусь, у меня мегавосторга не было, но сам процесс прост, и стряпня получилась нужной кондиции. Фантазерам - можно бухнуть туда узюму или еще чего-нить, полагаю, что кондиция не изменится и "вспышка" будет

а вот
было от блинов створогом, которые я стряпала на прошлой странице )))"вах, ничьоседиета"
Сообщение изменено: Pongo (17 сентября 2011 - 07:48)
#467
Отправлено 25 сентября 2011 - 07:59

Не могу не поделиться впечатлениями о проделанной работе, а главное - ВКУСЕ!
Это просто обалдеть! Нормальная такая сгущенка, вернее даже не просто сгущенка а ВАРЕНАЯ, как в детстве та, которая с сахаром!
А теперь собственно про процесс...
У меня в наличии были продукты:
начатая пачка сорбита (оставалось грамм 200, все не знала, куда ее девать, а тут как раз рецепт сгущенки),
литр молока (6%),
сода,
ванилин.
Хорошо, что начала варить ее утром, и день был сегодня свободный от дел. Трех часов (как по рецепту) явно мало. Через это время она не загустеет. Вместо трех варилась пять. Поскольку я не фанатею от бесконечного мытья плиты, пришлось тусить все это время на кухне



сгущенка очень сладкая получилась, думаю, что сорбита можно и поменьше положить. Муж продегустрировал, сказал: "Сгущенка, как сгущенка, только слишком сладкая"

Консистенция супер, по крайней мере я люблю такую: не растекается, похожа на крем, причем это в горячем виде (фоткала еще горячей!). Сейчас убрала ее в холодильник, утром наверное вообще густющая будет!
Из литра молока получилась примерно такая же баночка по объему, в каких сгущенку продают.
Возни с ней не мало конечно, но оно того стоит.
Сообщение изменено: Pongo (25 сентября 2011 - 08:07)
#469
Отправлено 26 сентября 2011 - 04:18

угли из лактозы и сорбита. Из-за ложки-двух такой сгущенки в завтраке или вечернем твороге инсулин имхо вряд ли будет скакать, как от обычной с сахаром.Углей тьма,
Тут в какой рецепт ни загляни, везде углей жиронаборных охапка: фрукты, суховрукты, мука, манка, мед и тэ.дэ.
Понятное дело, если цель жиросброс, какие тут могут быть сгущенки, кексы, сухофрукты.
А на массо/мясонаборе отностительно "чистом" - почему бы и нет?
дык, молоко надо брать соответвтсенно диете и целямжира соответственно молоку

банками сгущенку не ем, а в том количестве, которое потребляю за раз - жира не более, чем в одном цельном яйце.
Для себя не вижу ничего плохого в жирах, если их допустимое количество и они не намешаны с сахаром/мукой/фруктами.
пэ.сэ.: индукционные плиты с точки зрения энергосбережения - оптимальный вариант

Сообщение изменено: Pongo (26 сентября 2011 - 04:29)
#470
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:29

приведу пример "псевдо" тирамису
конечно, он не очень диетический, но может кому пригодится
осянка (на два коржа грамм 400-500 -600)
яичные белки (от 6-7 до 10)
сыр маскарапоне (500 гр)
порошок какао для цвета коржей и для пропитки
некалорийный сах.заменитель, растворенный в воде, типа рио или сукразит
коржи:
овсянку, белки, какао все в блендер, потом эту массу на силиконовый противень, лежащий сверху обычного и в духовку
надо будет два коржа испечь (один потолще, другой потоньше)
коржи получаются сухими, но их пропитываем обильно сваренным или просто заваренным какао с сах.заменителем, так чтоб они стали мягкими
крем:
небольшое кол-во воды с сах.заменителем, максимум 3-4 белка взбиваем до плотных пиков, добавляем маскарапоне и опять хорошо взбиваем
более толстый корж выкладываем на что-то типа разделочной доски (можно на тарелку - все зависит от формы коржей -круглые/прямоугольные), засланную пищевой пленкой (хотя здесь можно и без нее)
слой крема
более тонкий корж
слой крема побольше
посыпаем порошком какао
закрываем пищ. пленкой
либо на холод, либо просто в холодильник на 6-8 часов
можно в морозилку, тогда на меньшее кол-во времени, можно даже минут на 20, хотя я долго держу в морозилке,
в общем кому как нравится
и еще можно сделать просто "мороженое из маскарапоне"
белки, максимум 3-4, немного водички с сах. замом взбиваем до плотных пиков, добавляем маскарапоне,
раскладываем по формочкам, посыпаем какао или корицей
в морозилку на n-ное кол-во времени
Сообщение изменено: еня (27 сентября 2011 - 10:31)
#471
Отправлено 28 сентября 2011 - 11:10

160 гр молотой овсяной крупы
90 гр творога (рассыпчатый)
30 гр густого йогурта (простокваши, нежирной сметаны)
0,5 с горкой чайной ложки соды
Мед по вкусу
50 гр изюма
Цедра половины апельсина
Корица – половина чайной ложки
Приготовление:
1.Творог тщательно измельчить вместе с йогуртом блендером, чтобы не осталось крупинок. 2.Добавить соду, цедру, корицу, мед и изюм, перемешать.
3.Добавляем крупу и замешиваем тесто, месить пока тесто не станет однородным и не будет рассыпаться.
4. Формируем шарики и помещаем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, после оставим печенье там еще на 20 минут(выключив духовку).
а если молотую овсянку заменить овсяной мукой или пшеничной,за 10 мин пропекутся?
#472
Отправлено 17 октября 2011 - 05:43

Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты:
40 гр. творога
2-3 ст.л молока
1 ст. л оливкового масла
1 ст.л меда
1/3 стакана овсяной муки
1/3 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
2 средних яблока кислых сортов
1 стол. л лимонного сока
70 г натурального йогурта
80 г творога
1 яйцо
1 стол. л. меда
1/3 стол л овсяной муки
Приготовление:
1. Творог, молоко, мед и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Тесто выкладываем в форму, формируя бортики. Выпекать при 180 гр. около 10 минут.
3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Йогурт смешать с мукой, яйцами, медом и лимонным соком. Добавить творог и тщательно перемешать.
4. На основу выложить тонким слоем яблоки, затем творожный слой, снова яблоки, творожный слой. Верх пирога украсить яблоками.
5. Выпекать при 180 гр. около 15-20 мин.
#473
Отправлено 21 марта 2012 - 04:23

Имеется внешне очень похожая на Шиншилку спортсменка (я поначалу даже спутал)
ровно так же любит готовить и популяризирует всякую диетическую кулинарию
Оксана Артемова
ссылку не даю - типа невежливо здесь
при желании легко убедитесь
#477
Отправлено 30 мая 2012 - 04:26

а вот интересно, какой протеин больше годится ( по своей фактуре и консистенции) для добавления в эти рецепта теста, запеканок. Что месится в составе лучше - казеин, сыворотка - никто не замечал?
Вот, тоже интересует сей вопрос, какой протеин предпочтительней для жарки,запекания? Например, на сыворотке блины мне не очень понравились, а в запеканке тот-же самый - очень даже ничего...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых