Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диетические рецепты от Шиншилки

* * * * - 7 голосов

  • Please log in to reply
477 ответов в этой теме

#451
Mixx

Mixx

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: UTC+4

Страшилка:

Кому что.

Я кетодиету опробываю. Так что главное, что без углеводов. Спасибо)))

#452
Страшилка

Страшилка

    хамло

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений
  • Имя: Наталко
  • Пол: Женщина
  • Город: всюду гость

Mixx:

Я кетодиету опробываю.

к вечерине готовисся, признавайся? threaten.gif

#453
Mixx

Mixx

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: UTC+4

Страшилка:

к вечерине готовисся, признавайся?

К автерпати. new_russian.gif

#454
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
ну вы меня заинтриговали своими безмуковыми блинами... pushkin.gif
Протеин че-ли купить... А то я как динозавер, даж протеин ниразу не пробовала young.gif

#455
Кисёныш

Кисёныш

    ТИТАН ДУХА :)

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
  • Имя: Ирина
  • Пол: Женщина
  • Город: Сочи
Шиншилка

Шиншилка:

Куриные отбивные в лимонном маринаде
Ингредиенты:
4 -половинки куриных грудок по 170-220 грамм каждая
крупная соль,
свежемолотый перец.
Для маринада
острый красный перец
3 -зубчика чеснока, порубить
2-3 ст. ложки мелко порезанной зелени – розмарин, тимьян, петрушка или кроп.
5-ст.ложек лимонного сока
5-ст.ложек оливкового масла ( я масло совсем мало беру всегда)
оливковое масло для обжарки

спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалденно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! thumbup.gif flowers1.gif

#456
amelina

amelina

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Сибирские пельмени
Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В полученный фарш добавляют соль и перец. Из муки, яйца, соли и воды замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают кружки. В середину каждого кружка кладут 1–1,5 ч. ложки мясного фарша. Края пельменей соединяют. Пельмени кладут в кипящую воду и варят 5–6 мин. Готовое блюдо заправляют сметаной и подают к столу.
Итак,рецепт пельменей.

Для теста:
мука пшеничная 500 г
вода 300 мл
яйца 1 шт
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 200 г
свинина 200 г
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Для заправки:
сметана 100 г


#457
Mixx

Mixx

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: UTC+4

amelina:

Сибирские пельмени

under_table.gif

#458
Страшилка

Страшилка

    хамло

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений
  • Имя: Наталко
  • Пол: Женщина
  • Город: всюду гость

amelina:

Сибирские пельмени

самое главное забыли - послее того, как налепили, разложить по пакетикам и подвесить к подоконнику замерзать. С той стороны дома, да-да.

Сообщение изменено: Страшилка (09 сентября 2011 - 04:04)


#459
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра

Страшилка:

по пакетикам и подвесить к подоконнику замерзать.

не-не, сначала на досочке на балкон в холод, пусть сначала мерзнут, а потом по пакетикам, а то слипнутся... Правда-правда, в Сибири именно так пельмени делают.

#460
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Всем привет!!
Разгребла немного свои дела, и снова на связи!!
Угощайтесь, дорогие - Мармедалкой!!

Ингредиенты:
250 гр. пюре из алычи (можно яблочное или любое другое))
1 спелый банан
20 гр. желатина
Полстакана воды

Приготовление:
1. Желатин замочить в фруктовом пюре вместе с водой, оставить на час.
2. Нагреть, так чтобы желатин растворился, но не кипятить, добавить пюрированный банан и взбить миксером в течении минуты.
3. Форму застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Оставить на часа 4, а лучше на ночь. Выкладываем на стеклянную доску и острым ножом режим нужных размеров квадратики!

Миниатюры

  • мармелад.jpg


#461
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
Шиншилка
Выглядит весьма аппетитно, как, в общем-то всё в этой теме biggrin.gif

Кстати, про нутовые лепешки... Я их теперь приноровилась сладкими делать: мука нутовая и чуть ржаной, яйцо, щепотка соли, сода, молоко, сахзам, тертая морковка и ванилин/кардамон.
Теперь у меня каждое утро на завтрак такие оладушки с йогуртом или снежком!
В очередной раз хочу сказать спасибо за рецепты и идеи!

Сообщение изменено: Pongo (16 сентября 2011 - 01:58)


#462
Страшилка

Страшилка

    хамло

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений
  • Имя: Наталко
  • Пол: Женщина
  • Город: всюду гость
Pongo
куда те на диете еще сидеть, ты и так просвещаеся уже vertag.gif

#463
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
Страшилка
я с нее наоборот слезаю biggrin.gif
да и с моих диет не похудеешь: пища хоть и ограничена в "качестве", но не в количестве )))

#464
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
Итак, поддерживая идею Наташи,
выкладываю очередной отчет о проделанной работе...

Жил был рецепт: http://forum.steelfa...a...t&p=1808507

Преобразования:
вместо ряженки - топленое молоко 2,5 %
вместо клетчатки - отруби пшеничные
разрыхлитель - сода
вместо семян льна - мак
изюм, ягоды - не использовала
от себя добавила - щепотку соли

остальное все по рецепту.

Вообще, ряженка была... Но поскольку я в тесто положила соду, то решила ее не мешать с кисломолочными продуктами, т.к. кислота вступит в реакцию с щелочью, и кексы хуже поднимутся.
Выпекала в силиконовых формах при 180 градусах, 30 мин.
Кексы пропеклись хорошо, поднялись тоже. И после остывания не осели. И, что немаловажно, действительно блестят! biggrin.gif
Нормальные такие кексы, к чаю на завтрак или с собой брать на треньку - вообще всамый раз!

rtrcs.jpg

#465
Страшилка

Страшилка

    хамло

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений
  • Имя: Наталко
  • Пол: Женщина
  • Город: всюду гость
Pongo
Но...
Как бы ето сказать...
Без изюминки как бы?
Кекс - да и кекс.
При первом кусании не было вспышки эмоциональной, типа, "вах, ничьоседиета"?

#466
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра

Страшилка:

Кекс - да и кекс.

так и есть smile.gif

Страшилка:

При первом кусании не было вспышки эмоциональной

знаешь, наверное, у тех, кто на низкоуглеводке - будет такая вспышка ))
Поскольку к таковым не отношусь, у меня мегавосторга не было, но сам процесс прост, и стряпня получилась нужной кондиции. Фантазерам - можно бухнуть туда узюму или еще чего-нить, полагаю, что кондиция не изменится и "вспышка" будет biggrin.gif
а вот

Страшилка:

"вах, ничьоседиета"

было от блинов створогом, которые я стряпала на прошлой странице )))

Сообщение изменено: Pongo (17 сентября 2011 - 07:48)


#467
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
Час назад доварила сгущенку: http://forum.steelfa...a...t&p=1765243

Не могу не поделиться впечатлениями о проделанной работе, а главное - ВКУСЕ!

Это просто обалдеть! Нормальная такая сгущенка, вернее даже не просто сгущенка а ВАРЕНАЯ, как в детстве та, которая с сахаром!
А теперь собственно про процесс...
У меня в наличии были продукты:
начатая пачка сорбита (оставалось грамм 200, все не знала, куда ее девать, а тут как раз рецепт сгущенки),
литр молока (6%),
сода,
ванилин.
Хорошо, что начала варить ее утром, и день был сегодня свободный от дел. Трех часов (как по рецепту) явно мало. Через это время она не загустеет. Вместо трех варилась пять. Поскольку я не фанатею от бесконечного мытья плиты, пришлось тусить все это время на кухне biggrin.gif Зато каков результат!

Изображение_021.jpg Изображение_014.jpg

сгущенка очень сладкая получилась, думаю, что сорбита можно и поменьше положить. Муж продегустрировал, сказал: "Сгущенка, как сгущенка, только слишком сладкая" biggrin.gif
Консистенция супер, по крайней мере я люблю такую: не растекается, похожа на крем, причем это в горячем виде (фоткала еще горячей!). Сейчас убрала ее в холодильник, утром наверное вообще густющая будет!
Из литра молока получилась примерно такая же баночка по объему, в каких сгущенку продают.
Возни с ней не мало конечно, но оно того стоит.

Сообщение изменено: Pongo (25 сентября 2011 - 08:07)


#468
Страшилка

Страшилка

    хамло

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений
  • Имя: Наталко
  • Пол: Женщина
  • Город: всюду гость

Pongo:

Вместо трех варилась пять.

При моей электроплите золотая баночка-то выйдет

Pongo
А теперь главный вопрос - в чем выигрыш этой сгущенки от обычной магазинной? wink.gif
Углей тьма, жира соответственно молоку...
?

#469
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра

Страшилка:

Углей тьма,

угли из лактозы и сорбита. Из-за ложки-двух такой сгущенки в завтраке или вечернем твороге инсулин имхо вряд ли будет скакать, как от обычной с сахаром.
Тут в какой рецепт ни загляни, везде углей жиронаборных охапка: фрукты, суховрукты, мука, манка, мед и тэ.дэ.
Понятное дело, если цель жиросброс, какие тут могут быть сгущенки, кексы, сухофрукты.
А на массо/мясонаборе отностительно "чистом" - почему бы и нет?

Страшилка:

жира соответственно молоку

дык, молоко надо брать соответвтсенно диете и целям wink.gif
банками сгущенку не ем, а в том количестве, которое потребляю за раз - жира не более, чем в одном цельном яйце.
Для себя не вижу ничего плохого в жирах, если их допустимое количество и они не намешаны с сахаром/мукой/фруктами.

пэ.сэ.: индукционные плиты с точки зрения энергосбережения - оптимальный вариант smile.gif ну, не считая газовых конечно )))

Сообщение изменено: Pongo (26 сентября 2011 - 04:29)


#470
еня

еня

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
надеюсь хозяйка темы не против)))

приведу пример "псевдо" тирамису
конечно, он не очень диетический, но может кому пригодится

осянка (на два коржа грамм 400-500 -600)
яичные белки (от 6-7 до 10)
сыр маскарапоне (500 гр)
порошок какао для цвета коржей и для пропитки
некалорийный сах.заменитель, растворенный в воде, типа рио или сукразит

коржи:
овсянку, белки, какао все в блендер, потом эту массу на силиконовый противень, лежащий сверху обычного и в духовку
надо будет два коржа испечь (один потолще, другой потоньше)
коржи получаются сухими, но их пропитываем обильно сваренным или просто заваренным какао с сах.заменителем, так чтоб они стали мягкими

крем:
небольшое кол-во воды с сах.заменителем, максимум 3-4 белка взбиваем до плотных пиков, добавляем маскарапоне и опять хорошо взбиваем

более толстый корж выкладываем на что-то типа разделочной доски (можно на тарелку - все зависит от формы коржей -круглые/прямоугольные), засланную пищевой пленкой (хотя здесь можно и без нее)
слой крема
более тонкий корж
слой крема побольше
посыпаем порошком какао

закрываем пищ. пленкой

либо на холод, либо просто в холодильник на 6-8 часов
можно в морозилку, тогда на меньшее кол-во времени, можно даже минут на 20, хотя я долго держу в морозилке,
в общем кому как нравится


и еще можно сделать просто "мороженое из маскарапоне"

белки, максимум 3-4, немного водички с сах. замом взбиваем до плотных пиков, добавляем маскарапоне,
раскладываем по формочкам, посыпаем какао или корицей
в морозилку на n-ное кол-во времени

Сообщение изменено: еня (27 сентября 2011 - 10:31)


#471
rera

rera

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
  • Имя: настя
  • Пол: Женщина
  • Город: -
Ингридиенты:
160 гр молотой овсяной крупы
90 гр творога (рассыпчатый)
30 гр густого йогурта (простокваши, нежирной сметаны)
0,5 с горкой чайной ложки соды
Мед по вкусу
50 гр изюма
Цедра половины апельсина
Корица – половина чайной ложки

Приготовление:
1.Творог тщательно измельчить вместе с йогуртом блендером, чтобы не осталось крупинок. 2.Добавить соду, цедру, корицу, мед и изюм, перемешать.
3.Добавляем крупу и замешиваем тесто, месить пока тесто не станет однородным и не будет рассыпаться.
4. Формируем шарики и помещаем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, после оставим печенье там еще на 20 минут(выключив духовку).

а если молотую овсянку заменить овсяной мукой или пшеничной,за 10 мин пропекутся?

#472
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Спасибо, что развиваете тему!!

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:
40 гр. творога
2-3 ст.л молока
1 ст. л оливкового масла
1 ст.л меда
1/3 стакана овсяной муки
1/3 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли

Начинка:
2 средних яблока кислых сортов
1 стол. л лимонного сока
70 г натурального йогурта
80 г творога
1 яйцо
1 стол. л. меда
1/3 стол л овсяной муки

Приготовление:

1. Творог, молоко, мед и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Тесто выкладываем в форму, формируя бортики. Выпекать при 180 гр. около 10 минут.
3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Йогурт смешать с мукой, яйцами, медом и лимонным соком. Добавить творог и тщательно перемешать.
4. На основу выложить тонким слоем яблоки, затем творожный слой, снова яблоки, творожный слой. Верх пирога украсить яблоками.
5. Выпекать при 180 гр. около 15-20 мин.

Миниатюры

  • творожно_яблочный_пирог.jpg


#473
Есаул

Есаул

    курбаши

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
  • Пол: Не определился
Обнаружил забавный факт
Имеется внешне очень похожая на Шиншилку спортсменка (я поначалу даже спутал)
ровно так же любит готовить и популяризирует всякую диетическую кулинарию
Оксана Артемова

ссылку не даю - типа невежливо здесь
при желании легко убедитесь

#474
occasionale

occasionale

    жЫвотнае...

  • Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
  • Имя: забыл...
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
Совершенно разные на лицо они)

#475
Есаул

Есаул

    курбаши

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
  • Пол: Не определился
... и при этом - добрые внутри ))



а вот интересно, какой протеин больше годится ( по своей фактуре и консистенции) для добавления в эти рецепта теста, запеканок.
Что месится в составе лучше - казеин, сыворотка - никто не замечал?

#476
Alan

Alan

    Iron Asylum

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений
  • Имя: Кирилл
  • Пол: Мужчина
  • Город: Пушкино
На завтрак щас постоянно делаю что то вроде блинчиков,добавляю 1-2 порции сыворотки в основном,идет хорошо так сказать)))

#477
tigerforce

tigerforce

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Краснодар

Есаул:

а вот интересно, какой протеин больше годится ( по своей фактуре и консистенции) для добавления в эти рецепта теста, запеканок. Что месится в составе лучше - казеин, сыворотка - никто не замечал?


Вот, тоже интересует сей вопрос, какой протеин предпочтительней для жарки,запекания? Например, на сыворотке блины мне не очень понравились, а в запеканке тот-же самый - очень даже ничего...

#478
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Для готовки нужно использовать казеиновый прот


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых