Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Проза Модеста
Отправлено 17 декабря 2010 - 09:59
Отправлено 17 декабря 2010 - 01:44
Отправлено 17 декабря 2010 - 10:33
Вот этот момент мне особо понравился...! Так и вспомнился караул срочной службы в СА. Написано довольно таки недурно.Тревожная темная ночь растворяла в себе блеск далеких, мерцающих в невообразимой дали, загадочных звезд. Сбоку повисло яркое лицо Луны, освещая призрачным светом промерзший город. Алексей брел по очищенной от снега короткой дорожке, десять метров туда, десять метров обратно. Прятался в будку, прислоняясь к полосатым столбам. Нес службу …..
Отправлено 17 декабря 2010 - 10:40
В этом рассказе реальные события. Все персонажи и фамилии реальные. За исключением конечно генсека, министра, и "Булавы". За три года чего только не было... Но вообще я хотел закинуть не этот рассказ, тот был в новом Worlde, и не загружался. Спасибо за лестные оценки...Вот этот момент мне особо понравился...! Так и вспомнился караул срочной службы в СА. Написано довольно таки недурно.
Отправлено 17 декабря 2010 - 10:49
Не аффтар, лучше не пиши или только для себя
Ты свое выставь а мы также беспардонно оценим
Модест
поскольку интересовала критика - выскажу свое скромное мнение любителя почитать но никак не писателя
что бросилось в глаза - короткие предложения и практически полное игнорирование прилагательных
Вследствие чего суховат слог - тяжело читается, получаются рубреные фразы.
Не достаточно раскрываешь образы гл. героев, и наоборот - второстепенных - "углубляешь" - ровные все они получаются
концовка подскомкана
а в целом, фактурно, как писали выше - есть над чем работать
Желаю удачи !
надеюсь почитать еще что-нибудь, только длинное не выставляй - лучше кусок режь, а то читать тяжело
Сообщение изменено: Фельдфебель (17 декабря 2010 - 10:51)
Отправлено 17 декабря 2010 - 11:10
Перед этим рассказом был написан тяжеленный в эмоциональном смысле мистический роман, вымотался сильно, расстроился. И как антитеза, сразу пришла мысль написать что-то более-менее веселое, вспомнил службу, написал махом, но в конце уже совсем сил не оставалось, хотелось побыстрее закончить. Я ведь писал для друга своего Маркса. Он сам писатель, состоит в союзе писателей. Пишет все больше про братву, да про зону, хотя сам никаким боком. Я же пожил в свое время этой жизнью, (не зоной), все прошел давно, совершенно нет интереса об этом писать. Стараюсь писать о красивом... вечном...
А характеры героев углублял лишь как смешной образ, не более. Главные герои не смешны, да и в общем-то не о них рассказ, а о военно-морском долбоебизме (извиняюсь).
Отправлено 17 декабря 2010 - 11:20
Спасибо... Ну рассказов у меня совсем немного, я ведь в октябре начал... Жду вдохновения, и потом сразу окунаюсь с головой, до утра бывает пишу... Если есть желание, я обязательно выставлю еще, чуть позже... В общем-то произведения небольшие по объему, можно и не читать сразу, за один подход... А резать это уже не то будет, потеряется целостность. А вообще я пишу не для писателей, а для простых читателей, как и я сам, главное чтобы вам интересно было, а профессиональная критика вторична, но тоже важна для меня...Мне очень понравилось, читал не отрываясь!
Еще!
Отправлено 17 декабря 2010 - 11:55
Да какой я специалист, так бумагомарака. Тем конечно много, но я не могу писать по желанию. Только теперь понял, что такое муза, вдохновение. Когда ниоткуда, вдруг, приходит тема,буквально обозначается, в двух словах. Начинаешь думать, возникает сюжет, обрастает подробностями, а потом мысли сами приходят в голову, остается лишь записывать на бумагу. Как-то так это происходит... На данный момент уже больше трех недель тишина... я все жду. А писать по заказу, или за деньги, лично у меня хорошо не получилось бы. Я человек верующий... думаю духовное только от Бога приходит...(я не об этом рассказе). А вообще парни, как только начал писать начались разные мелкие неприятности...Я потом тебе тему подброшу(по возможности) для очередного рассказа.
Думаю будет интересно читать ее в обработке специалиста.
Отправлено 18 декабря 2010 - 01:09
Ты был не внимателен.Ну,как человек служивший не один год,сразу определил,что рассказ "не высосан из пальца".
Термометры зашкаливали за -30.
Где ты видел в Советской армии, в карауле, смену в 4 часа, да ещё при -30. По уставу смены сокращаются с ДВУХ часов до ОДНОГО часа. Дальше можно не читать.Лехе досталась самая трудная смена, с 00 до 04 часов.
Куда выставив? Автомат должен находится на плече у отличника боевой и политической.выставив автомат
Отправлено 18 декабря 2010 - 11:04
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых