Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тайланд

• Please log in to reply
405 ответов в этой теме

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
мы с конца ноября живем в тае на о. самуи. красотааааааа

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
2 недели назад вернулись из тая. жили там 4 месяца.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Да, помню, ты писала что жили на Самуи. Ну как впечатления, расскажи. Я там 3 недели была, ездили на север до золотого треугольника. Думаю, надо бы еще съездить. Особенно интересует природа, наверное, провинцию Исан буду осваивать. Вы где там путешествовали?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

2 недели назад вернулись из тая. жили там 4 месяца.

Sara, ну дык и отписали бы с фото процесс. Как жили, что бронировали, как перемещались.
В Тае по 1 "визе" можно до 3-х месяцев находиться без выезда, как решали и т.д. и т.п. Делитесь опытом, а не репликой smile.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
anast007
{ADMIN}
напишу вкратце, если кого-то что-то заинтересует - спрашивайте.
перелет мы летели узбеками ... в прошлый раз все казалось более-менее, но в этот раз ездили с ребенком, потому решили в дальнейшем летать катарцами через Дубаи.
по дороге обратно работники Таншкентского аэропорта предложили провести 6 часов транзита в бизнес-зале (за определенную плату разумеется) - там мягкие диваны, телевизор, не курят. в простом зале ожидания железные стулья с разделителем, курят везде.
до Самуи добирались на самолете. несколько наших друзей добирались до Самуи через Суротани - т.е. из БКК они на автобусе доезжали до Суротани (что-то вроде небольшого города), там садились на паром и плыли до Самуи.
жилье дом мы бронировали заранее через инет, но на месте поняли, что лучше искать жилье по приезду - можно найти отличные варианты.
мы жили в районе Bo-Phut, неплохое расположение - недалеко до Чавенга и Ламая. по поводу пляжа и бассейна - мы договорились с отелем за небольшую плату (примерно 1,5 т. бат в месяц).
передвижение в прошлые разы мы брали в аренду мотобайк, но в этот раз машину. агентств полно - берут в залог паспорт.
виза при въезде виза дается на 1 месяц. затем мы выезжали в Малазию, подавали документы в посольство Тайланда и получали визу 2+1 - она дается на 2 месяца автоматически и 1 месяц еще нужно продлевать на Самуи в эмигрейшене. уже под конец выяснили, что можно получать визу также на Сингапуре.
еда из заведений очень рекомендую посетить The Clif - он по дороге в Ламай. средиземноморская кухня.... отличное заведение! правда недешевое, но побаловать себя иногда можно. Ninja Creps - есть на Чавенге и на Ламае - дешевое заведение с ооооочень большим выбором тайских блюд. продукты свежайшие - заказывали кальмара во фритюре - принесли свежего кальмара, взвесили при нас и унесли жарить...
и еще очень понравилось заведение индийской кухни рядом с магазином Tops на Чавенге
вообще еды полно - на каждом шагу кафе, рестораны, забегаловки...
продукты творога нет, сыр не очень. зато много видов молока с разными вкусами и разной жирности, конечно же всякие манго, папайи, помело, джекфруты.... морепродукты.... очень хороший тунец! и столько видов!!!
магазины супермаркеты Тesco и Big C - самые распространенные, есть еще Macro - типа сети Метро, и Tops на Чавенге - импортные продукты.
медицинская страховка... мы оформляли Альфа-страхование, но больше не будем. от коментов воздержусь, чтобы не сочли за антирекламу. поэтому при оформлении страховки или если придется обратиться в больницу, то сразу направляйтесь в Bangkok International Hospital - квалифицированные врачи, своевременная помощь, наличие всех необходимых лекарств и т.п. кстати о лекарствах, в больнице вам выдадут все прописанные врачом медикаменты.
если кто-то поедет с детьми, то детского питания на Самуи практически нет - тайцы предпочитают давать детям все свежее, а не из банок. и будьте готовы к тому, что тайцы трогают детей - причем без вашего разрешения.
храмы их очень много, просто берется карта острова и объезжаются. в храмах монахи повязывают веревочки на руку - на удачу.
отдых есть зорб, тарзанка, экскурсии по острову, рыбалка, сноркелинг и дайвинг.... обо всем можно узнать в туристических агенствах на каждом шагу. самим можно посетить шоу трансвеститов на Чавенге их 2. крокодилью ферму, театр обезьян... можно съездить на соседний остров Ко-Панган - там регулярно проводятся супервечеринки!!!
и конечно же спорт мой муж занимался тайским боксом. Jungle Gym - очень большой тренажерный зал+тайский бокс. можно заниматься персонально с тренером, можно в группе. есть бассейн+сдаются там же дома в аренду. все находится в лесу. если кому-то нужна эта инфа - выложу ссылку.
рассказать все просто нереально, поэтому если какие-то вопросы возникли, то буду рада ответить!

Сообщение изменено: Sara (13 апреля 2010 - 01:41)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
хотела загрузить фото через радикал с подписями, но что-то там не работает, поэтому - просто фото

Миниатюры

• IMG_5148.JPG
  • IMG_5169.JPG
  • IMG_5270.JPG
  • IMG_5274.JPG
  • IMG_5324.JPG
  • IMG_5326.JPG
  • IMG_5437.JPG
  • IMG_5467.JPG
  • IMG_5718.JPG
  • IMG_6087.JPG
  • IMG_6121.JPG
  • IMG_6593.JPG
  • IMG_6291.JPG
  • PC140047.JPG

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
dr. stalingrad
мы снимали дом за 16.500 т. бат в месяц
аренда машины примерно 10 т. бат
жареный рис, лапша от 50 батов (в местных кафе)
ужин в The Clif на 2 человек - 4 000 бат
салат с тунцом (на фото) 350 бат
стейк от 800 бат
ужин в индийском ресторане на 2 человек (сет) от 450 бат
ужин в Ninja Creps на 2 человек - примерно 400 бат
молоко 32 бата простое обезжиренное, 39 шоколадное (0.8 л)
хлеб мы покупали в пекарне 70 бат
тунец (в банке) 27 бат
рис (5 кг) 200 бат
йогурты обезжиренные 4 в упаковке 50 бат
овсянка 42 бата
джем апельсиновый (400 гр) от 50 бат
манго (на рынке) (1 кг) 80 бат
ананас (нечищенный 1 шт) 10 бат
свинина, курица (филе 1 кг) 65 бат
креветки королевские (1 кг - 4-5 креветок) 450 бат
креветки (1 кг 9-11 штук) 160 бат
сыр (1 кг) от 1 500 бат (есть за 500 бат за кг, но его невозможно есть - очень невкусный)

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Brabus
щеманул пару тройку дрищей и поехал отдыхать)))

Sara
чему равен 1 бат?

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
prokway
1 бат = примерно 85 копеек
1$ = 33 бата

Сообщение изменено: Sara (13 апреля 2010 - 03:48)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
спасибо, очень ценно.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
dr. stalingrad
красота! буду ждать подробный рассказ - как что где...
мы в августе в Болгарию наверное
MissSly
договорились... у нас маршрут будет обширный весьма - одной Италией не обойдемся biggrin.gif

еще про Тай
на такси на Самуи не надо ездить не в коем случае - очень-очень дорого! ездят маршрутки по всему острову, но лучше все же освоить мотобайк! в БКК же такси дешево и надо ехать по счетчику - taxi meter

в 2007 году ездили по Таю так БКК - Ко-Чанг - Камбоджия - БКК - Ко-Панган - БКК - Москва...
после того как мы побывали на Чанге, я всем советую его посетить! по моему мнению, это чудо-остров! он еще не застроен, не столь развит, диковатый... он великолепен!
фото выложу обязательно!
и был у нас в 2007-2008 такой маршрут Куала Лумпур - Сингапур - Бали.
31 декабря 2007 прилетели в Куала Лумпур, встретили Новый год у Петроносов...
3 января выехали на автобусе на Сингапур - там можно находиться до 3 дней без визы при условии, что Сингапур у вас что-то вроде транзита и имеются на руках билеты о дальнейшем следовании...
5 января вылетели самолетом на Бали.
14 января Бали - Куала Лумпур - Москва - Челябинск

отчетик-рассказ напишу попозже smile.gif если вам интересно.

Сообщение изменено: Sara (13 апреля 2010 - 09:36)

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Я смотрю еда на островах подороже будет...
Рис или лапша с сарделькой-30бат
Порция креветок в кисло-сладком соусе+чеснок/250гр\-31бат.Берешь холодную бутылочку "Сингхи"+креветочки...Эх,слюна потекла...
А Том Ямчик-мамадорогая...

Сообщение изменено: pinochet (14 апреля 2010 - 12:50)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
pinochet
thumbup.gif
а ты где был?
а зачем тогда про бат спрашивал? smile.gif

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Про бат спрашивал Проквэй.
Я классику люблю:Паттайа+Бангкок,но хочу в след. раз на Север.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Sara
у меня еще вопросик, кем это надо работать чтобы на 2 месяца спокойно улетать в ТАйланд???

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
prokway
не на 2, а на 4.
если ты про меня, то надо быть в декрете. biggrin.gif
на момент отъезда сыну было 6.5 месяца

pinochet
мы на Севере не были, как и в Патайе.... мы были на Чанге, Пангане, Самуи и БКК разумеется. очень хотелось бы на Phi-Phi, Краби.

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Для меня острова несколько скучны...От Паттайи до ближайшего -минут 40 на катере.Хорошо для дайверов,для людей,любящих более пассивный отдых.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
pinochet
нам нравится более спокойная обстановка, без лишнего шума и т.п. этого и здесь хватает. пассивный отдых - не совсем так: можно же поездить по островам так, что как раз и захочется ничегонеделания в дальнейшем biggrin.gif
ночные клубы, вечеринки - можно иногда, но в целом нам больше нравится что-то вроде объехать остров, пофоткать, посмотреть что-то.... дайвинг - да, очень здорово! пробовали в одну из поездок, и очень хотелось бы научиться нырять как следует smile.gif в этот раз муж ходил на трени по тайскому боксу 3 раза в неделю. нам нравится проводить время в такой активности smile.gif

Сообщение изменено: Sara (15 апреля 2010 - 12:01)

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
был на Пхукете 2 недели) захотелось там остаться на пару месяцев)) но работа увы пока не позволяет))
места великолепные) люди очень положительные!
эхх, удаленную работу бы)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Вернулся недавно с Пхукета, отдыхал пару недель, Всё замечательно если бы не долгий перелет, разница во времени, и климат всё же не для меня. icon8.gif
А так брали и машину на прокат, но правый руль это нечто, на два дня брали Байк уже получше, но руки обгорели так что мама не горюй, ещё и оштрафовали за езду без прав, ктож знал что на это ещё и права нужны.... no.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

ещё и оштрафовали за езду без прав, ктож знал что на это ещё и права нужны....

они явно ошиблись...по всему ж миру можна без прав ездить...а тут штрафы в Тайланде laugh.gif

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Штраф-это хорошо.
В тайской тюрьме заключенных не кормят,а передачи вам носить было бы некому...

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
мне права понадобились только для аренды байка и усе) ни разу не останавливали даже)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Ермак
Повезло, нам не очень, сначала у машины снесли левое зеркало, об тут тук (подруга жены была за рулем) заплатили штраф 1500 бат, нам дали другую машину на которой уже ездил я biggrin.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
у нас за все поездки в Тай права не проверяли ни разу - прошлые разы брали мотобайк, в прошлом году иногда машину, в этот раз только машину - в залог всегда отдавали просроченный загран biggrin.gif (на всякий случай - мало ли потеряют настоящий).
но у нас были такие ситуации - брали в аренду машину, байк оставляли на парковке, когда возвращались - бензин из байка был слит и так не один раз. box.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

когда возвращались - бензин из байка был слит и так не один раз.

Фигасе, мы поначалу стремались каски оставлять, потом смотрим все оставляют, а чтоб до пробки добраться надо было ключем сидение снять , но мы правда на ночь байк на стоянке возле отеля оставляли, там вроде всегда есть кто нибудь.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Arcam
нам кто-то потом объяснил, что элементарно можно добраться до пробки и без ключа от байка huh.gif
и еще одна страшная история biggrin.gif
в эту поездку мы нашли недорогое семейное кафе и по дороге с пляжа-моря домой, покупали там обед с собой - как обычно жареный рис, или лапшу, или овощи... в один из дней мужу стало нехорошо, отравился. сначала не поняли где и чем, потому как вечером того же дня ездили в пиццерию. через пару дней отравилась я. причем очень сильно - была даже температура почти 39... тоже не поняли где и чем, т.к. вечером ходили ужинать в ресторан - отмечали приезд к нам в гости бабушки. а через пару дней муж ел жареный рис из этого кафе и четко почувствовал привкус тараканьей отравы - запах мы этот знали, т.к. за неделю до всего этого травили муравьев - запах один в один.
в общем, они нас травили за то, что мы не давали им трогать нашего ребенка. в Тайланде считается, что если потрогать белого ребенка, то будет счастье и удача, а если ребенок еще и белокурый, то вообще biggrin.gif мы не разрешали никому трогать нашего сынишку - хотя тайцы и не спрашивают вашего разрешения, а просто берут и трогают, зная, что вам это может не понравится. они сами это говорили. лично мы пресекали любые попытки прикоснуться к нашему малышу.
рассказали эту ситуацию тренеру мужа по тайскому боксу, он ответил, что тайцы вообще-то очень мстительные и здесь есть 2 варианта - взять еду на анализ и доказать, что вас травили, или просто сменить кафе. мы просто сменили.
вообще это на самом деле лично для меня неприемлемо, что кто-то будет трогать моего ребенка - во-первых, это незнакомые люди, совершенно посторонние. во-вторых, они неизвестно что делали руками секунду назад, а сейчас лезут к лицу сынишки. в-третьих, выходит, что они забирают часть положительной энергии ребенка...
нам рассказала русская, которая живет в тае и замужем за тайцем, что если пытаются потрогать за подбородок, ножку или ручку - то ничего страшного, просто на удачу. а вот если за голову - то это плохо, т.к. тайцы считают, что душа находится в голове и таким образом пытаются прикоснуться к ней и забрать ее частичку.
при всем этом были случаи, когда кто-то тянет руку, чтобы потрогать моего ребенка, я отворачиваю его и говорю "НЕТ", а они продолжают пытаться потрогать пока не оттолкнешь их руку или почти не рявкнешь... тогда они обижаются - лишили их удачи biggrin.gif . так что в эту поездку лично у меня несколько изменилось мнение о тайцах.

Сообщение изменено: Sara (12 мая 2010 - 08:44)

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
ого! нуууу, в каждой бочке меда....

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ермак
это же естественно biggrin.gif

одни наши знакомые во 2 раз приезжали зимовать с ребенком. и их никак не беспокоит, что сына трогают biggrin.gif они говорят - лишь бы ребенок отвлекся и дал поесть спокойно biggrin.gif

лично мы не жалеем, что провели там всю зиму - ребенок вместо прозябания в квартире, прогулок минут по 10 в лучшем случае (эта зима была одна из самых суровых в челябинске - почти все время -30), дышал свежим воздухом в прямом смысле - ни одного завода и т.п., вокруг пальмы, море, свежайшие фрукты-овощи, солнце - не надо пить витамин Д от рахита. столько ярких красок! каждый день новые эмоции, впечатления! мы жалеем, что на следующую зиму у нас не получится так поехать - т.к. последняя из всех полагающихся прививок выпадает на конец января, а в это время как правило холодно достаточно и получится слишком резкая смена климата, что не есть хорошо для малыша. в этом году уезжали в конце ноября из -5, 0 - да и то это было недолго, так что ребенок не ощутил перемену.

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
эххх, завидую вам:) с моей работой не получится уехать больше чем на пару недель:)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых