Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Родина моя - Белоруссия

• Please log in to reply
290 ответов в этой теме

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

*wolf*:

Согласен,у нас ,в Беларуси, средняя заработная плата составляет 7 тыс российских рубликов,некуй ловить короче...

А я уже давно подумывал о переезде в Беларусь. Там родни много+ кой какие идеи по части бизнесса. Из того что знаю от родных и вижу когда приезжаю, у вас там очень даже неплохо, я бы даже сказал что получше, чем в России многое.

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений
Mikhail85
Я не говорю, что у нас хуже ,чем в России,но чем в Европе,явно похуже...Хотя жизнь мирная,хоть и бедная...относительно бедная...

Mikhail85:

кой какие идеи по части бизнесса

А вот с этого места поподробнее threaten.gif rolleyes.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Mikhail85:

А я уже давно подумывал о переезде в Беларусь.

Я родился в Минске. Долго жил там. Родственники, друзья.....все не очень отзываются, и это очень мягко сказано. Очень всё затянуто, очень. О развитии бизнеса речь может ити только в очень редких, исключительных случаях. Колхозники там живут вроде нормально, гос. служащие, ментам льготы, военным...взамен на полный контроль государства. Тоталитарный режим "Батьки" не позволяет развиваться среднему классу, там ещё как при совке. Можно в агенствах продавать туры в Белоруссию "Окунитесь в эпоху коммунизма и совка. Купите пролетарский тур в РБ!"
Приятные воспоминания о Минске: красивые, светловолосо-голубоглазые девушки, лес, снег, и чистота.
Обратно ну вообще не тянет.)))

Сообщение изменено: Izverg (19 марта 2010 - 12:24)

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Из России ничего не надо, даже на границе не проверяют.

Кстати девушки и правда ВСЕ красивые, был в Минске аж глазам не верил ходил...

Сообщение изменено: Bazooka (19 марта 2010 - 12:25)

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Bazooka

а где катаься ? Дайте ссылку плиз ....

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
3 литра
нет, вход free! )))

3 литра:

а где катаься ? Дайте ссылку плиз ....

А там 2 проспекта, Ленина и Машерова, один другой пересекает....по прямой с аэропорта. )))

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

3 литра:

Может слетать ,виза нужна ?

В Гродно поезжай,там девушки красивее чем в Минске! rolleyes.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Izverg
Sergej Sch?fer

Кончай прикалываться , я гуглю там только Силич какой то , гор нема confused_1.gif

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Я по центру тож гулял конечно. Кстати цены по российским меркам оч низкие, можно на пятерку куралесить два дня жоска aliki.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот нашел вроде еще http://logoisk.by/wi...recreation.html

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

3 литра:

Кончай прикалываться , я гуглю там только Силич какой то , гор нема

under_table.gif
зачем тебе горы?! поверь тебе будет не до них! under_table.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Sergej Sch?fer

Совмещать приятное с приятным olympic_games.gif

На след. год надо организовать. Кто тут с Минска ? Аууууу ...........

Сообщение изменено: 3 литра (19 марта 2010 - 12:44)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

3 литра:

Совмещать приятное с приятным

В Беларуси нет ни гор,ни природных ресурсов.
Только девушки красивые,озёра,реки да леса.Девушек так много что приезжая из Германии остеохондроз лечиццо на раз rolleyes.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Sergej Sch?fer

ТЫ с Минска ?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

3 литра:

ТЫ с Минска ?

нет я из Гродно! Гродно понятное дело меньше Минска,но город очень красивый,центр города европейского типа. В Минске был я только раза 3 в жизни.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Izverg

Приятные воспоминания о Минске: красивые, светловолосо-голубоглазые девушки, лес, снег, и чистота.

не знаю где и чё, но будучи первый раз в Одессе летом я реално окуел...Столко красивых девушек с прекраснёй фигурой я не видел до метого нигде...Ни в Стокголме, ни в Кракове, ни в Питере , Москве или Киеве...

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Sergej Sch?fer

Короче надо ехать след. зимой. Трассы конечно не айс но ............

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

3 литра:

Может слетать ,виза нужна ?

визы россиянину не надо. на границе если на машине -- русские не смотрят вообще, наши -- как в голоу стрельнет. Но, в связи с выборами, как я писал в ветке про авто, могут через километров 10-15 от границы тормознуть менты и проверить багаж на предмет наличия оппозиционной литературы. Хотя искать типа будут алкоголь и сигареты.

Дороги щас полное гэ.
Хочешь почитать про РБ сегодня на тебе ссылку.
Оппозиционный сайт, но не истеричный, много интересной инфы проскакивает.

http://www.belaruspa...n.org/bp-forte/

По поводу отличной жизни в Беларуси анек:

Попал мужик на небо, стоит перед апостолом. тот ему
-- куда тебя -- в Рай или Ад?
-- А можно посмотреть предварительно?
-- Можно конечно!
Отправляются в Рай. Там тихо, спокойно, все на арфах брынчат, стихи читают, культура.
Отправляются в Ад, там веселуха. бухалово, бабы, игры все как надо!
Мужик --- ооо, я в Ад хочу!!!! Ок, отправили.
Только прибыл -- его опа голой жопой на раскаленную сковродку и черти айда пиз..дить!
Он -- эй, я не понял, а где веселуха? Где бабы? Где бухло?????
А ему -- не надо путать туризм, с эммиграцией!

Так и в РБ -- да, все чистенько, поля зеленые, ровные, девки различные (Хотя в последнее время как с ума посходили в Минске -- процент блядей просто зашкаливает!). Лепота! А как начинаешь жить, сталкиваться с бытом -- в жестком акуе! Уехал 3 года назад и вообще не тянет обратно. Тут не жирую, но со всеми местными засадами мне гораздо комфортнее тут чем на Родине.

Кстати, очень не люблю наших "патриотов" которые живут за границей. Наших студентов, которые вырвались нелегально, живут в штатах или еще гдето и фотаются с Белрусскими флагами или нацсмволикой -- жыве Беларусь! Или которые в одноклассниках или где-то еще из-за границы пишут на беларускай мове. Мразота! Если такого патриота поймать за жопу и сказать все, завтра поедешь на свою Родину, которую ты так любишь -- каждый из них все что угодно сделает только бы остаться вдали от нее.
Многие тут браты-беларусы хают Москву -- и город гавно шумно-грязно, и кацапы -- гавно и лентяи. А на вопрос в лоб - -а кули ты тут тогда делаешь, страдалец -- вали домой! Неее. а что я буду там делать, там зарплаты не такие, там скудный выбор всего, там .... КУча причин сразу! так чего хаите тогда место где жвете? Не нравится -- езжай куда нравится.
Я не хаю родную страну. Мне, скажем, обидно, что прекрасная страна Беларусь стала большим советским колхозом, но так как мне там не комфортно -- я оттуда уехал. А если кто-то сидит там или тут и хает свое место жительства -- ребята, стоит задуматься не о месте жительства , а поискать причину в себе.

Сообщение изменено: DeniZ (19 марта 2010 - 01:34)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
DeniZ

Спасибо за отчет . Остальное в личку чтоб тему не засорять .

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

DeniZ:

Так и в РБ -- да, все чистенько, поля зеленые, ровные, девки различные (Хотя в последнее время как с ума посходили в Минске -- процент блядей просто зашкаливает!). Лепота! А как начинаешь жить, сталкиваться с бытом -- в жестком акуе! Уехал 3 года назад и вообще не тянет обратно.

Ну,преувеличиваешь:быт,он и в Африке-быт.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Respotted

Может летом в Одессу слетать ? rolleyes.gif а зимой в Минск ? В промежутках ,дома появляться ,чтоб не забыли как
я выгляжу )))

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
3 литра
в Минксе не был, хотя надо бы как нибуд, говорят красивый, советский город..тока мне сцуко визу надоть...А в Одессу полюбе! ты не был там? Красивый город со своей аурой...А девушки....

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

*wolf*:

это типичный ответ белоруса не жившего нигде. когда я жил в РБ, мне тоже многое казалось в порядке вещей и непонятно удивление друзей-россиян которые приезжали сюда погостить. А также полный акуй родного брата-гражданина США, который приезжает периодически в гости. Пожив вне родины и ездя туда в гости -- я начал понимать в чем фишка. В Минске все копируют и у россиян и у европейцев. но копируют по своему, с белоруссим колоритом. вроде для людей делается, но что бы обязательно какое-нить гавницо было -- что бы не расслаблялись люди.
Скажем построили новомодный ЖД вокзал...а туалет общественный там долгое время работал до 23-00! Все! Далше терпи до конца санитарной зоны lol.gif Щас вроде круглосуточно!

Дальше берем -- построили первый мультиплекс -- на месте кинотеатра Беларусь. Все отлично 5 залов, все горды (правда он не дотягивает до средней киношки тут на районе, но все же). Но! Схема зала расположена не у кассы, ... а около зала!!!! Т.е. тебе продают билет, спрашивают -- вас он устроит? что бы понять устроит или нет -- беги к залу, смотри схему, возвращайся и отвечай! а за тобой очередь. smile.gif Сам в такой ситуации был. smile.gif
А платежи за сотовыйтелефон, которые приходят через пару-тройку часов или на следующий день? А 2-3 автомата для оплаты за телефон и прочие услуги потому точ не могут поделить процент с них Белтелеком и МТС и Velcom? Причем автомат стоит в здании супермаркета и когда закрыавется магазин -- целуй витрину -- до автомата не доберешься!
А обменники которые не найти вечером?
А автомойки ручные на которые надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗАРАНЕЕЕ!!!!
и таких примеров куча. Вроде мелочь, а из таких мелочей складывается жизнь памяркоунага беларуса. Большинство живет по принципу -- "а может так и надо?".

Плюс Минск -- ничерта не дешевый город. Это отмечают многие. В Москве дороже только жилье. Еда, одежда и прочее -- по уровню цен Москва иногда закуривает. Я в Соседях (сеть "недорогих" продмагов в Минске) купил себе покушать цены как в Азбуке вкуса тут. Развлечения не сравниваю. Ибо это не корректно. Уровень не тот.
Единственное, что дешево -- медицина (двольно качественная) и некторые места для отдыха. Это есть.

Сообщение изменено: DeniZ (19 марта 2010 - 02:14)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Зато в РБ бензин дешевле чем у нас. Езжу в Браслав заправляццо. punk.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
DeniZ
ну а город то сам как,Минск? Стоит сьездить?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
DeniZ

Покушать вкусно ,позажигать есть где ?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

3 литра:

Покушать вкусно ,позажигать есть где ?

покушать вкусно есть где. Смотря что кушать. Есть стандартные "планета суши", "Паттио пицца" -- сервис гавно, еда гавно -- стоит атомно. Обычный Елки-палки именуется в минске "Печки-лавочки" и возведен в статус дорого-го рестора. Кстати, после "Планеты" многим плохо бывает. Суши более менее на вынос в "Суши весла" и в Манге -- но тут часто половины меню нет smile.gif И манга на мангу не приходится. В Доме офицеров нормальное их место. Кушал, не траванулся. smile.gif
Есть что-о типа "Граблей" -- "Лидо" называется в центре. Так же недорого и самообслуживание. Опять же Мак и Ростикс.
Сам люблю пиво, потому есть толковые пивные рестораны типа "Старого русла", "Камяницы". Ценник приемлемый, готовят вкусно, хороший сервис, свежее пиво разных сортов. Есть еще рестор новый украинской кухни -- забыл название, просто отменный! Может потому что недавно открылся. Был еще "Раковскй бровар" -- изговнялся сильно.
Есть прикольный паб "Дрожжи-юнайтид" -- недалеко от вокзала, кстати. Но он маленький и там часто мест нет. Есть еще "Паб-микс" вроде был ниче, но там иногда выступают рок-команды и музыка орет так что не слышно собеседника рядом.
По более авторской кухне не знаю, сам не кушал. Но народ гурманистый плевался.

По оттянуться -- дискотеки есть, но на любителя. Вход платный. от 10 бакинских и выше. Новомодный дрыскач --Next. Якобы дорого и фейс контроль. Прошел туда в жопу пьяный, в простом поло, джинсах и туристических адидасках. Знание дрескода у охраны в клубах своеобразное. Часто ориентируются на то что бы название конторы было вышито ярко на предмете одежды. или шоб блестело. Потому посетители клубов часто похожи на армян с рынка в москве. smile.gif Клуб вообще понятие относительное. Это скажем так обычный бар с микротанцполом и обязательной шоу-программой и конкурсами которыми разбавляют танцы. smile.gif Клубная музыка считается кислотной. Потому все денсят под русские обработки ну и всякое что крутят по Муз каналам. Единственный плюс, как писал выше -- девки посходили с ума и сами снимают парней. smile.gif Кто за деньги, кто за идею. smile.gif Алкогольный набор стандартный -- но смотри откуда наливают и сколько. Хотя не факт что в бутылочке то что написано. Тут уже на знание продукта на вкус.smile.gif
В дорогих клубах бывают драки. Пани иногда не могут поделить кто круче. smile.gif
вот так , если в кратце

Сообщение изменено: DeniZ (19 марта 2010 - 02:42)

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

DeniZ:

это типичный ответ белоруса не жившего нигде. когда я жил в РБ, мне тоже многое казалось в порядке вещей и непонятно удивление друзей-россиян которые приезжали сюда погостить. А также полный акуй родного брата-гражданина США, который приезжает периодически в гости. Пожив вне родины и ездя туда в гости -- я начал понимать в чем фишка. В Минске все копируют и у россиян и у европейцев. но копируют по своему, с белоруссим колоритом. вроде для людей делается, но что бы обязательно какое-нить гавницо было -- что бы не расслаблялись люди.
Скажем построили новомодный ЖД вокзал...а туалет общественный там долгое время работал до 23-00! Все! Далше терпи до конца санитарной зоны lol.gif Щас вроде круглосуточно!

Дальше берем -- построили первый мультиплекс -- на месте кинотеатра Беларусь. Все отлично 5 залов, все горды (правда он не дотягивает до средней киношки тут на районе, но все же). Но! Схема зала расположена не у кассы, ... а около зала!!!! Т.е. тебе продают билет, спрашивают -- вас он устроит? что бы понять устроит или нет -- беги к залу, смотри схему, возвращайся и отвечай! а за тобой очередь. smile.gif Сам в такой ситуации был. smile.gif
А платежи за сотовыйтелефон, которые приходят через пару-тройку часов или на следующий день? А 2-3 автомата для оплаты за телефон и прочие услуги потому точ не могут поделить процент с них Белтелеком и МТС и Velcom? Причем автомат стоит в здании супермаркета и когда закрыавется магазин -- целуй витрину -- до автомата не доберешься!
А обменники которые не найти вечером?
А автомойки ручные на которые надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗАРАНЕЕЕ!!!!
и таких примеров куча. Вроде мелочь, а из таких мелочей складывается жизнь памяркоунага беларуса. Большинство живет по принципу -- "а может так и надо?".
Плюс Минск -- ничерта не дешевый город. Это отмечают многие. В Москве дороже только жилье. Еда, одежда и прочее -- по уровню цен Москва иногда закуривает. Я в Соседях (сеть "недорогих" продмагов в Минске) купил себе покушать цены как в Азбуке вкуса тут. Развлечения не сравниваю. Ибо это не корректно. Уровень не тот.
Единственное, что дешево -- медицина (двольно качественная) и некторые места для отдыха. Это есть.

Пока ты не сказал,ни о чем таком не знал,в кино хожу в Октябрь или Москву,в сортир ЖД не ходил,благо можно завернуть за ближайший угол ии under_table.gif ,обменников и банкоматов хватает всегда...платежи приходят спустя максимум 5 минут...хз,в какой Беларуси ты жил, мот тупо не везет тебе по жизни? threaten.gif
PS.ПРавда работу нормальную сейчас найти сложно...платят понты,а работаешь как папа Карло smile.gif

Сообщение изменено: *wolf* (19 марта 2010 - 03:28)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

*wolf*:

Всё верно говорит человек. РБ - затянутый, ментовский колхоз, с истериком - диктатором Лукой.

Кандид:

Я бы не выделял Одессу из других укр.

Это зависть, приятель. Одессу знают во всем мире, а твой город врядли даже в братских республиках. ))) Нигде...повторяю...НИГДЕ на Украине вы так не отдохнёте, как в Одессе.

Сообщение изменено: Izverg (19 марта 2010 - 03:50)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

*wolf*:

Пока ты не сказал,ни о чем таком не знал,в кино хожу в Октябрь или Москву

Да, сильные киношки. Сельпо. С сиденьями которые поставили еще при совке + показом Ералаша или советских мультиков перед сеансом. Причем вечерним. Называется "удлиненный". lol.gif В полседние 2 раза чуть неподрался. Был в феврале. Эадалбывает жрущая и орущая над ухом быдлота, коментирующая тупо своим бабцам что-то. Тот же мультиплекс в этом отношении получше -- не все могут себе позволить + комфортные сиденья. А! Еще же построили 3-д киношку! Просто там демонстрируются фильмы в 3-д и выдат очки. не путать c IMAX lol.gif С ценой за билет в районе 7 долларов. Это считается запредельной ценой. Походу ты недавний студент. smile.gif

*wolf*:

в сортир ЖД не ходил,благо можно завернуть за ближайший угол ии

иии нарваться на наряд! спасибо, сцать в РБ на улице очень сильно не рекомендую. Ментов дохрена -- это админимстративное правонарушение. штраф и все такое.

*wolf*:

,обменников и банкоматов хватает всегда...платежи приходят спустя максимум 5 минут...хз,в какой Беларуси ты жил, мот тупо не везет тебе по жизни?

опять же повторюсь -- это нормальное мнение белоруса не жившего нигде в иной стране долго. не неделю -полторы, а пару лет. Меня когда жил все более чем устраивало и не казалось чем-то ущемляющим. А когдапожил тут -- почуствовал разницу.
И я с тобой спорить не буду даже. Ибо трудно кому-то в минске доказать что живете вы братцы в жесткой жопе, особено если ты живешь в России и особенно -- Москве. Ибо культ -- россиянин-захватчик возводится в степень среди простого населения! Только почему-то большинство товаров везут из "ненавистной Москвы" и на заработках в России сидит наверное половина трудоспособного населения страны. smile.gif
Все класс, только почему-то зарплата, как ты правильно написал -- в районе 7000 рос рублей. а сходить раз в магазин купит покушать без выпендронов на вечер -- минимум 500 рублей российских + коммуналка за трехкомнатную например --- в районе 1500 рэ российских. А в остальном, прекрасная маркиза -- все хорошо, все хорошо! Зато чисто! lol.gif

Brabus:

Зато в РБ бензин дешевле чем у нас. Езжу в Браслав заправляццо.

так дорожает же потиху smile.gif Больше бакинского за 95-й уже. smile.gif
я тут лью 95 и не задумываюсь о расходе машины. В РБ мне рекомендовали лить 50/50. 50%- 95, 50%- 92. Так дешевле! smile.gif Что машине рекомендован 95-й и о возможной засере и прочих неприятностях с топливной системой там почему-то не думают. smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых