Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Владимир Кравцов / Vladimir Kravtsov

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2160 ответов в этой теме

Дядько

Дядько

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 31 сообщений
Кравцов Владимир Викторович

Родился в городе Саратов 4 марта 1972года.

Российский жимовик.Первый человек пожавший в России 300кг и Первый кто пожал в Европе 300кг без экипировки!!!!!!!

Лучшие результаты:363.5кг в экипировке,и 300кг без экипировки!!!

Первое интервью Владимира Кравцова, автор Юрий Устинов

Начнем с самого начала. Откуда ты родом? Расскажи немного о себе.
Я родился в городе Саратове, в 1972 году. Дальше, как у всех: средняя школа, затем техникум электронных приборов им. П.Н. Яблочкова.
Семейное положение?
Я пока не женат, детей нет.
Вова, у такого здоровяка, наверняка родители отличались не дюжей силой? Интересно, у каких людей мог появиться на свет такой силач?
Нет, родители никакими особыми способностями не обладали. Хотя, на генном уровне наверняка что-то было. Просто не получило своевременного развития.
Когда ты впервые познакомился со спортом? Расскажи о своем первом увлечении.
Спортом интересовался с детства, но систематически начал заниматься только в шестом классе. В неполных тринадцать лет поступил в секцию классической борьбы. Выступая на соревнованиях разного уровня, не ограничивался "олимпийским" участием, а, как правило, побеждал всех сверстников. И не только по городу, но и на выезде. А вот званиями не обзавелся. Со званиями, как впрочем - и с тренерами, мне не везло. В школе, классная руководительница с упорством, достойным чего-то лучшего, делала все от нее зависящее, чтобы я не мог проявить себя в спорте. У нее были весьма стандартные представления о человеке как таковом. По ее понятиям, все люди должны быть отличниками. А кто такой, отличник? Человек, который одинаково "успевает" по всем предметам. А школьная (как впрочем - любая другая общеобразовательная программа), настроена на среднего человека. Таким образом, отличник, на самом деле посредственность. Пытаясь "выправить" мою "выпуклость" в сторону спорта, она считала, что делает мне добро. Так ли это? Еще "чище", в кавычках, мне повезло в техникуме. Вот пример: прошли соревнования на первенство ЦС "Трудовые резервы" в Уфе. По моим результатам, я был зачислен в сборную России. Мы уже паковали вещички на месячные командные сборы в Геленджике, как буквально за пару часов до отъезда, мне показывают телеграмму из техникума, в который я имел несчастие незадолго до того поступить, где черным по белому, требуют вернуть студента В.В.Кравцова на прохождение производственной практики. Так и получилось, что вместо сборной России, я попал в сборную дворников имени завуча Самсонова, и в течение месяца усердно мел тротуары возле родимого техникума. Это меня в конец надломило. Да ну ее к:. И я, на долгое время, забросил спорт.
Да уж, печальная история, а когда ты узнал о штанге? Был ли это пауэрлифтинг? Или быть может культуризм?
Это был культуризм. Заразил пример Шварценеггера. Помню, в те года "Шварц" казался как минимум полубогом. Очень много ребят пошли в "качалки" именно, глядя на его фото. Я так же один из них.
Вова, а сколько ты весил, когда начинал заниматься? Сколько жал (приседал, тянул) на первых тренировках?
Когда я начинал в 1988 году заниматься культуризмом, мой вес составлял порядка 60кг. Лежа жал 95кг, но этот результат у меня ещё после занятий борьбой остался. Не приседал и не тянул, поскольку некому было подсказать, что именно эти два упражнения для наращивания мышечной массы самые необходимые. Как и все, делал упор на развитие бицепсов и трицепсов.
В общем "Уши качал", как говорил мой первый тренер, а когда впервые услышал о пауэрлифтинге, и занялся, наконец, серьезным делом? Почему решил стать сильным, а не пойти в культуризм?
В начале, отвечу на вторую часть вопроса. Ответ в самом вопросе. Решил стать сильным. И вообще - если мужчина стремится стать сильным, это естественно. Но если мужчина стремится стать красивым - это вызывает вопросы: Теперь о пауэрлифтинге. Впервые, в середине восьмидесятых прочитал заметку об Эдди Коэне. С тех пор и узнал, что есть такой спорт.
Помню, была такая заметка, в журнале "Спортивная жизнь России" по -моему, автором статьи был Л.Остапенко. На меня та сатья тоже небывалое впечатление произвела.
Теперь расскажи о своих тренировках поподробнее. Многим будет интересна, а быть может и в диковинку твоя система.
Тренируюсь я три, а иногда и два раза в неделю. Готовиться к соревнованиям начинаю приблизительно за четыре месяца до старта. Обычный режим тренировок в жиме лежа - 10 подходов по 10 повторений. В это время тренирую жим один раз в неделю. Веса в этой работе намеренно использую небольшие: 150-170 кг. (ничего себе небольшие! 170кг десять по десять жать! Прим.Ю.У.) По мере приближения соревнований, постепенно увеличиваю рабочие веса, соответственно уменьшая число подходов и повторений. Увеличиваю также и время отдыха между подходами. Когда подходит время серьезных тренировок (недель за 12 до соревнований), делаю 4-5 рабочих подходов в жимах лежа и сидя, увеличиваю интервалы между тренировками жима лежа до 9 дней. Когда дохожу до критических весов (250-270 кг) на три-четыре раза, довожу отдых между жимами до 12 дней.
C четверга, цикл повторяется вновь с жимовой тренировки, т.е. этот цикл не привязан к дням недели. Во время тренировок с большими весами, отдыхаю после жима лежа 2-3 дня. Некоторым описанный метод покажется странным, скажу честно, что обо всех этих КПШ и процентных схемах я узнал уже тогда, когда жал на 1 раз 260 кг. Быть может, если бы я тренировался под надзором опытного тренера, который показал бы как надо рассчитывать в процентном соотношении рабочие веса, то мои тренировки выглядели бы иначе. Хотя, признаюсь честно, мне вся эта арифметика не по душе.
Могу сказать, что я знаю много всяких умников, расписывающих эффектные тренировочные планы, по которым почему-то никто даже мастера спорта не выполнил. Так что зачастую не в "умном" плане дело, а в самом спортсмене. В его отношении к тренировкам.
Были ли у тебя (тьфу-тьфу) серьезные травмы? Как ты предпочитаешь восстанавливаться?
Самым лучшим способом восстановления, считаю сон. Спать лучше всего дома, чтобы ничто не мешало, никто не беспокоил. Ночного отдыха мне не хватает, поэтому устраиваю дополнительный сонный час днем. Тем более, что условия, созданные мне моим спонсором В.Ю. Карповым, позволяют спать в любое время, сколько я захочу. Что касается травм - не было. Везло.
Вов, а почему ты не хочешь заниматься пауэрлифтингом? Данные то у тебя впечатляющие.
Здесь несколько причин. Я их даже тебе по полочкам разложу:
1. Год назад прекратил заниматься троеборьем, сосредоточив все свои усилия, на жиме лежа, так как почувствовал в себе силы в короткий период достичь максимальных результатов именно в этой дисциплине.
2. Слишком мало людей занимается пауэрлифтингом в Саратове, поэтому возникают чисто технического свойства проблемы. Нет экипировки - всего две майки для жима лежа на весь Саратов. О наколенных бинтах, комбинезоне для приседаний и говорить не приходится. Когда мне спонсоры купили жимовую майку, пришлось с ней ехать за 200 км в Балаково, чтобы опытные люди показали, как правильно ее одевать.
3. Очень сложно найти партнера по тренировкам. Есть неплохие ребята. Но очень трудно совместить место и время тренировок.
А вообще, если создадут условия, хотел бы попробовать в лифтинге полностью проявить себя? Кстати, какие лучшие результаты ты показывал в пауэрлифтинге?
С условиями у меня порядок. Я уже говорил, что у меня есть реальный спонсор. Теперь о результатах. В 1999 году, при весе 126 кг., на чемпионате Саратова я сделал присед 300кг, жим 260кг и вытянул 270кг. Присесть смог бы и больше, но на этих соревнованиях больше трехсот на штангу навесить не было возможности. Все эти результаты я показал без экипировки. Про рабочие веса на тренировках, рассказывать дело не благодарное. А то еще Мюхгаузеном обзовут.
Давай восстановим хронологию твоих выступлений (когда, в каком весе и сколько ты поднял).
Первый выезд (первый!) и сразу третье место на открытом первенстве Москвы по жиму лежа, причем выступал я без жимовой майки! Это было в мае 2000 года. Результат: 210 кг при собственном весе 108 кг
Ровно через год - абсолютный чемпион Москвы по жиму 272 кг при весе 130,8кг. Опять без жимовой майки.
Затем чемпионат России в Калиниграде, точнее в Светлогорске (где мы собственно и познакомились с тобой) 260кг при весе 124,6кг, без майки. Ну и последний Кубок Москвы по жиму 292,5кг при весе 126,5кг (впервые с жимовой майкой).
Крутой прогресс! Что бы столько жать, надо хорошенько питаться. Что предпочитаешь кушать, любимые блюда.
У меня есть предложение разделить это вопрос на две половины: то, что я люблю, но что не совсем может "уложиться" в спортивную диету, и то, что я обычно ем. Мне приходится ограничивать свои вкусы необходимыми блюдами: курица, три литра молока и двадцать яиц - это белковая часть ежедневного рациона. Помимо этого - в качестве углеводной части рациона, различные каши. Что касается любимых блюд - люблю хорошо приготовленное мясо. В целом, отдаю предпочтение традиционной русской кухне.
С питанием разобрались, теперь перейдем к твоим ориентирам. Кто твой кумир в пауэрлифтнге?
Мое отношение к звездам - спокойное. "Не сотвори себе кумира" - сказано в Библии. О западных спортсменах знаю немного, а среди отечественных очень много достойных - бери протокол чемпионатов России, и в каждой категории имеются выдающиеся спортсмены, даже не обязательно чемпионы. Думается, что если бы у нас больше внимания уделялось финансовой и информационной поддержке, наши спортсмены не оставили бы шансов "западным" во всех категориях, по версиям всех существующих федераций.
Я тоже так считаю. Пора начинать рвать америкосов и по профессионалам. Хотелось бы увидеть тебя на профессиональном турнире по жиму, который проводится в рамках турнира "Арнольд-Классик". Тем более, что Кейран Киддер (президент WPO), платит неплохие призовые деньги. Как тебе эта перспектива?
Почему бы нет? Пугает только обстоятельство, что, выступив один раз профессионалом, нет возврата в любители.
Ну, не совсем так, возможна дисквалификация в ИПФ, а это немного разные вещи. Тем более, что жимовые соревнования в ИПФ приносят спортсменам лишь одни денежные расходы. Не будем о печальном, как проводишь свободное время?
У нас на Волге места, красоты неописуемой. Кто был на Саратовщине, меня поймет. Летом, когда я примерно на месяц снижаю интенсивность тренировок, мы с друзьями часто выезжаем за город, поближе к реке. Ничто так не снимает нервное напряжение, которое накапливается по мере ужесточения тренировочного процесса, и особенно - во время соревнований, как общение с природой. Большую часть свободного времени провожу с любимой девушкой, люблю почитать.
Красота то какая: Эх, махнуть бы к вам на недельку: Кстати, какую последнюю книгу прочитал?
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" (смеётся). И скажу честно, она мне далась нелегко (смеётся). Ну, а если серьезно, то недавно я в которой раз перечитал Фредерика Хатфилда. Сколько раз его читаю, столько и нахожу для себя что-то новое.
Твои планы на будущее. Весовые категории, в которых собираешься выступать.
Хотелось бы выступать в супертяжелой категории. Но, видя, как возрастает в ней конкуренция, я не исключаю своего участия и в категории до 125кг. Тем более что я попробовал на последних соревнованиях выступить в ней, и показанными результатами доволен. В супертяжеловесах я буду выступать только тогда, когда буду уверен, что мой результат будет не менее 310 кг. Если кто-то считает, что это не реально вот пример: чемпионат Саратова по жиму, я выиграл в апреле 2001 года с результатом 290кг, не используя при этом жимовую майку. Это моя цель, я к ней стремлюсь, и сделаю все, чтобы ее достичь. Если кто-то готов показать сопоставимый результат, встретимся на соревнованиях.
Я считаю, что это реально. На Москве ты очень легко засадил 292,5 кг. Важно то, что у тебя нормальная техника. Веса придут. Например, в тройной майке, ты уже и сейчас готов на 320-330 кг. Американцы должны дрожать. Ну а на российских просторах противостоять тебе сейчас может только Сергей Попов из Краснодара. На последних своих соревнованиях во Владивостоке (там проводили коммерческий турнир), Сережа выжал 300 кг. Я бы хотел, чтобы вы подружились и вдвоем стали наводить ужас на весь мир.
Насчет дружбы - согласен. Только весь мир нужно поделить на две части, чтобы оставаться друзьями. Хорошо?
Я все понял, на России будет битва не на жизнь, а на смерть! Будете делить для начала Россию. Готовиться ты будешь как на бой. Расскажи, кто, и как тебе помогает в твоей подготовке?
По мере моего продвижения в спортивной карьере, появляется все большее количество людей, которые якобы меня тренировали, были якобы спонсорами и т.д. Так вот: спонсор у меня всегда был неизменным, это генеральный директор ЗАО "Энергосистемы" Виталий Юрьевич Карпов. Он больше, чем спонсор. Мы дружим со школы, и не будет преувеличением сказать, что мои победы - это наши общие с ним победы. Без неустанной моральной и материальной поддержки, многие мои достижения остались бы на уровне проектов.
Радует, что есть такие люди. Напоследок скажи пару слов читателям.
Когда я два года назад говорил о том, что добьюсь самых высоких результатов, мне мало кто верил. Но даже когда я доказал правоту своих слов на местных соревнованиях, то моим друзьям мало кто верил в других регионах, что все это достигнуто без жимовой майки. Стабильностью роста весов, которые я жму на соревнованиях, я доказал всем, что мое слово не расходится с делом. Вот несколько советов "от Кравцова":
1. Не стоит слушать, кто и что говорит, надо настойчиво добиваться поставленной перед собой цели.
2. Есть бородатый, но в тему анекдот. Почему нельзя доставить, скажем, себе и женщине удовольствие на Красной площади? Да советами замучат! Вот и в спорте. Если хотите добиться результатов, нужно избрать для себя индивидуальную систему подготовки, лучше всего - под руководством опытного, знающего человека, и не "теоретика", а добившегося реальных результатов спорте или тренерской работе.
Кстати, если кому-то кажется подходящей моя кандидатура в качестве индивидуального тренера, готов рассмотреть интересные предложения. Мне нравится работать с железом и помогать в этом труде другим. Удачи!

Еще одно интервью с дядей Вовой, автор Юрий Устинов:
Вова, вот уже год прошел после нашего разговора с тобой. Хотел бы задать тебе несколько вопросов. Как изменилась твоя жизнь после того, как ты стал чемпионом России в жиме лежа? Наверное, спонсоры просто завалили подарками, и твое лицо не сходит со страниц местных газет? Не думаю, что в Саратове проживает много чемпионов России, так что, наверняка просто <купаешься> в лучах славы.
Моя жизнь, наверное, мало в чем изменилась. Так же тренируюсь, так же "режимлю", хотя после "России" позволил себе на некоторое время выбиться из колеи жесткого режима. Пиво, природа, друзья, Волга, прогулки вечером с девушкой по родному городу. В общем, расслабился малость. Месяц полтора летней <расслабухи> это у меня традиция. После победы на чемпионате России у спонсоров, конечно, было желание отметить это событие каким-нибудь подарком (их очень удивило то, что на такого ранга соревнованиях не дают призов), но я отказался, сказав, что все равно все потрачу на подготовку к следующему турниру, да и как я от них что-нибудь возьму, если Виталий Карпов и так взял на себя все мои спортивные расходы. Подготовка, экипировка, проезд на соревнования, проживание, питание, ну в общем полный пансион. И все это он выложил из своего кармана, не получая по большому счету ничего взамен.
После приезда был некоторый ажиотаж по местному телевидению. Все без исключения каналы сообщили о том, что в Саратове появился человек, больше которого в России никто не жмет лёжа. Газеты как всегда промолчали. Когда я разговариваю с журналистами или редакторами газет и рассказываю про наш вид спорта, они удивленно поднимают брови и говорят, что слышат об этом впервые. Знаем мы силачей российских, говорят они, и начинают перечислять людей известных по телевидению в масштабах страны и города. Думаю, тебе понятно про кого идет речь.
Улавливаю, это доморощенные <самые-самые-самые:.> В общем, те люди, которые <выезжают> за счет силовых трюков и присваивают себе титулы сильнейших людей России, так не разу и не выступив на официальных соревнованиях. Одного такого <героя> мы, например, часто видим на ТВ и обыватели наивно полагают, что дескать - вот он самый сильный силач России!.
Да именно они, так называемые спортивные шоумены, которых большинство настоящих спортсменов - лифтеров дразнят просто клоунами.
Хотя, думаю, та же Анастасия Павлова, этого силача запросто уделает в приседе, да и в жиме лёжа. Люди выдумываю, какие-то свои лиги, проводят свои чемпионаты мира, выдумывают свои книги рекордов: Не много ни мало: книги мировых рекордов, где пропечатывают себя и свои друзей. Но, на настоящих Чемпионатах мира по <Стронгессменам>, этих парней днем с огнем не сыщешь. На мой взгляд, каждый спорт заслуживает уважения, не заслуживают уважения только люди, которые позорят этот спорт. Если ты не чемпион мира и тебе до этого чемпионства как пешком до Киева, то какого, спрашивается, называть себя в журналах <сильнейшим человеком ПЛАНЕТЫ>! Смех, да и только
Вов, ты за последний год заметно возмужал. Я-то знаю, что тебе стоило показать такой нереальный результат. Расскажи, через что тебе пришлось пройти, чтобы выжать 310 кг?
Скажу тебе прямо, что я был готов на большее. Думаю, что большинство людей видевших как я справился с 310кг, подтвердят мое предположение.
Я, как видевший это на видео, -подтверждаю. Зал просто <ахнул>.
Досадный разрыв майки в четвертом подходе на 315кг не позволил мне реализовать свой истинный потенциал в тот день. Да и если бы между третьим и четвертым подходом можно было бы отдохнуть не три минуты, а как обычно минут 15-20, то уверен, что справился бы и с 320кг. Хотя, выводящий меня в тот вечер на помост твой земляк Руслан Датлы, увидев как я легко справился с 310кг, настаивал на 322,5кг в четвертом подходе,. Меня уже задолбали вопросом, почему я не начал с больших весов. Я отвечаю, что не мог не выиграть эти соревнования. А для того, чтобы обойти в абсолютке Алексея Воробьева мне необходимы были именно 310кг, ни больше ни меньше. При подготовке к этому рекорду мне мешало только отсутствие партнеров по тренировкам. Трудно настраиваться, когда все вокруг тебя жмут по 130-150 кг максимум. Внутри тебя сидит маленький чертик и шепчет: "Да зачем тебе все это надо, ты и так сильный. Бросай все и пошли пиво пить с девчонками!" Я всегда мечтал тренироваться рядом с сильнейшими людьми, но, к сожалению, такой возможностью не обладаю. В последнее время я частенько провожу жимовые тренировки с Вячеславом Рахмановым, чемпионом Саратова по троеборью и жиму. Он работает тренером в подростковом клубе "Атлет" в Саратове и участвует со мной практически во всех жимовых соревнованиях на выезде. Кстати, Юра, он выступает в той категории, что и ваша новороссийская звезда Александр Скачко, и счет турнира Рахманов-Скачко (читай Саратов-Новороссийск) 1:1. Сейчас я Славу готовлю к зимней Москве, и думаю, Саратов вырвется вперед.
Это мы ещё посмотрим, хотя, наш Саша, в последнее время находится в некой прострации: Так что у твоего спортсмена есть все шансы выйти вперед в их негласном споре. И все таки, что надо делать для достижения такого феноменального результата в жиме?
Чтобы выжать 310кг, мне, в общем-то, не пришлось проходить через что то особенное. Единственное - это отказ от моего любимого пива. Режим мне не доставляет особых неудобств т.к. его я соблюдаю много лет, и, наверное, уже привык есть, спать по часам. Временами достает неверие людей в тебя и дурацкие вопросы типа: "Да зачем тебе все это надо? Денег этим все равно не заработаешь, а здоровье угробишь!" Могу сказать, что спорт это мое любимое дело. Я кайфую от занятий "железом"!
Вова, по моей просьбе ты стал немного писать о своих взглядах на тренинг. Эти статьи вызывают бурную реакцию в Интернете: как позитивную, так и негативную. Не обидно ли тебе слушать критические замечания, ведь, по сути, ты единственный из действующих чемпионов, который взялся за перо, а тут вместо благодарности приходит критика.
Мне, Юрок, к этому не привыкать. Всю жизнь меня критиковали, меня даже выгоняли из спортзала за то, что я не слушался тренера, а экспериментировал со своими комплексами. Конструктивная критика это всегда хорошо, особенно, если она приносит пользу. Если честно, то негативные отзывы на мои сочинения я не читал. Наоборот, все говорят, что, наконец-то, хоть один заговорил. Все ждали этого, поэтому люди даже если критикуют, то обязательно добавляют, что мои сочинения крайне необходимы. Когда критика по делу, когда критикующий оперирует весомыми аргументами и неоспоримыми фактами - мне это нравится. Такие люди только помогают мне своей критикой привести мои труды в полный порядок. Ну а благодарности я и не ждал, когда все это писал. Я просто выплеснул на бумагу то, что накипело у меня за годы тренировок. И если это людям нравится, то пусть в первую очередь скажут спасибо скромному парню из Новороссийска Юре Устинову, ведь именно ты Юра просто торпедировал меня своими уговорами, чтобы я взялся за перо. Если бы не ты, я бы еще, наверное, долго не решился что-либо писать.
Мне очень хотелось, чтобы ты продолжил трудиться на ниве писательского дела. Нам не хватает советов от настоящих чемпионов. Какие у тебя планы в этом направлении?
Планов никаких. Захочется что-нибудь написать - напишу. Единственное что засело в голове, так это по совету Бориса Ивановича Шейко описать на бумаге подробнейшим образом свою предсоревновательную подготовку. Т.е. все до мельчайших подробностей, что и зачем делал, как думал. Обязательно это сделаю, перед тем как выжать 330 кг. И если честно, то хлопотное это дело писать. Ведь у меня нет своего компьютера, нет интернета дома. Я сначала пишу от руки, затем отвожу в другой конец города черновик к Карпову в офис, там печатают это всё, в свободное от работы время, с трудом разбирая мои каракули. Только затем мои сочинения отправляются по эл.почте по назначению.
Вов, а чем бы ты хотел заниматься в своей жизни? Расскажи о том занятии, занимаясь которым ты бы был в полной гармонии с собой и с окружающими. Так Юрий Власов, например, хотел писать книги, штанга для него была второстепенной, а что значит штанга для тебя?
В ближайшие десять лет я хочу заниматься спортом на самом высоком уровне. Горю желанием указать американцам на их место в иерархии пауэрлифтинга.
И какое ты им отвел место?
Без вариантов после России! Для меня Скотт Мендельсон (Победитель последнего престижнейшего турнира в жиме лежа среди проффи <Арнольд Классик> прим. Ю.У,) как конфета для ребенка. Я его съем и потребую еще таких же, штук десять. К тому же, Юра, Мендельсон не нравится нашему другу Андрею Бутенко из Канады, это меня еще больше заводит. Всех этих мендельсонов, кларков, халбертов, шиков как спортсменов мы скоро похороним и предадим забвению. Мир должен усвоить кто на этой земле сильнейший! Воробьев, Хуажев, Исаков, Попов, Кравцов. Мы установим в жиме лежа новый мировой порядок! Нам бы немного финансов и, как сказал Данила Багров "Всей вашей Америке скоро кердык!" И не помогут им ни их дурацкие тройные майки ни мексиканская "химия" ни ФБР и ни ЦРУ!
Вот это ты дал! Прямо бальзам мне на душу. Действительно, на любительском уровне Россия давно захватила лидерство в мировом пауэрлифтинге, а вот с профессиональным вышла накладка. Это пока закрытая территория для Российских атлетов. Повторюсь, что <пока> - т.к. я изо всех сил работаю в этом направлении, налаживаю контакты. Думаю в скором времени многое может поменяться, хотя ты правильно заметил - все дело в финансировании. Но ты пока ещё не поведал нам, что же значит для тебя штанга?
Занимаясь спортом, я чувствую себя превосходно! Гармония с собой абсолютная! Если заглядывать в будущее, то, наверное, заниматься пропагандой здорового образа жизни на своем примере, привлекать подростков к занятиям спортом - это мое. Или владеть тренажерным залом и заниматься помимо тренерской работы раскруткой этого зала. Продвижение пауэрлифтинга в массы, это мне по-настоящему интересно!
Как ты смотришь на ситуацию в современном пауэрлифтинге? Да и не только в нем. На мой взгляд, в спорте начинается политическая игра. Взять Солт-Лейк-Сити. Например, когда посредством допинг контроля отсеяли неугодных. Каков выход из этого положения.
Политические игры в спорте лишь подогревают интерес людей. На мой взгляд, это хорошо, когда политика вмешивается в спорт. Интерес к спортивным зрелищам становится просто бешеным! Вспомни противостояние стран соцлагеря и капиталистов. Ажиотаж был вокруг спортсменов небывалый. Но другое дело, когда в спортивные состязания лезут люди без чести и совести. Последняя зимняя олимпиада в Америке - беспредел! Конечно, американцы разожгли небывалый интерес людей к спорту. Наверное, баксов на этом деле намыли немерено! Но методы ужасные. Наши лыжницы, фигуристы и сноубордисты пали жертвой американского произвола. Пусть будут политические игры в спорте, но у этих игр должны быть правила, обязательные для всех участников. А то получается, что российская сборная села в шахматы играть, а американцы в "чапаевцев". Кто выиграет в этом матче - дураку ясно.
Очень интересно, Вов, а как долго ты планируешь выступать? Думаешь ли ты позже перейти в троеборье? Ведь ты и там можешь наворотить дел! Данные у тебя все есть! И все-таки, жим это как бы не отдельный спорт, а составная часть троеборья.
Выступать буду, пока не надоест. О троеборье не думал. Уверен, что в приседаниях могу выйти на очень высокий уровень. Но честно сказать, выполняя, приседая и делая становую тягу, я так и не научился получать удовольствие от тренировок. А все эти разговоры о том, что жим это не отдельный спорт меня не трогают! Не вижу разницы в чемпионах по жиму и троеборью.
Хорошо, не буду с тобой спорить. А хотел бы ты сам тренировать кого-либо? Хотел бы, помогать людям стать сильнее? Приглашали ли тебя работать персональным тренером?
Хотелось бы какое-то время понаблюдать за кем-нибудь из прославленных тренеров. А что касается помощи людям, которые хотят стать сильнее, то я всю жизнь только этим и занимаюсь. Еще никому ни разу не отказал в помощи.
Вов, на прощанье желаю тебе успехов, как и в спорте, так и в твоей писательской деятельности. Было очень интересно с тобой поговорить.

Сообщение изменено: Дядько (13 марта 2010 - 11:51)

Deskpro

Deskpro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Супер !!!!Очень горжусь что мой земляк!что мне нравиться ...это то что человек ставит методики а не Химию на передний план,в отличии от многих других

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
Deskpro
методики и химия в профессиональном спорте вещи неразлучные, даже шахматисты пьют какую то дрянь, для активации мозговой активности для подготовке к турнирам

Deskpro

Deskpro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Я не об этом....есть спортсмены которые во главу стола ставят химку а не методики!

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Владимир Кравцов - великий спортсмен. Большое ему спасибо за его статьи!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Garry Garrysson
так я слышал что он вроде завязал с соревнованиями ушол в отставку

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Нет,Владимир занимается сейчас жимом лежа только без экипировки

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений
Касаемо жима в экипе..Кравцов считает его фокусами в гондоне.. А по поводу 300.. да ещё и первого в России..
Давайте..только не предвзято..посмотрим этот жим..
Смотрим..например на правый кулак Кравцова..только не отрываясь..и совмещаем с металлической конструкцией..на заднем плане..
Сколько см не дожато?smile.gif) и это ПЕРВЫЕ в РОССИИ 300?smile.gif)

И к вопросу лигитимности..
Судьи, на этом турнире... не являются квалифицированными судьями ни в одной федерации. rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Я без звука смотрел, в конце флажки увидел и ничё не понял, типа, ЗАЩИТАЛИ?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 048 сообщений
thumbup.gif ога))))

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
кому ненравится жим жуйте эспандер

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений
И что интересно..там где жим..более менее приличный..снято с нормального ракурса..а там где явный не дожим..под непонятным углом..
жаль что у Касата не было возможности с верху снять..что бы уж точно притензий не было..
"Никаких маек..бинтов..жгутов.."...и никакого ограничения по времени.. Хоть час ходи..рисуйся перед публикой..Судьи подождут:))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Андрей Палей
Ногами дрыгает под Скоти. А что там за дух асестирует, колоритный талиб.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
ну по правилам WPC может быть и засчитали бы

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

Ногами дрыгает под Скоти. А что там за дух асестирует, колоритный талиб.

http://forum.steelfa...showtopic=14368

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
рами
Тёмный я. Сурьёзный мущина, издали на наших исламистов похож. shocking.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
чета эта троица Бадюк, Кравцов и Касатов посл. время сильно узурпировала инф. пространство
трюкачество, кулинарные шоу, "единая Россия"

по рекорду:
этож как надо зал неуважать

впрочем, зал смотрю хавает

Сообщение изменено: Есаул (24 июля 2010 - 09:09)

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Залы и не такое xавают. Причем здесь неуважение?

Кравцов был лучшим в России по экипе (в гандоне:)), ему надо было вовремя уйти и все. То что он делает сейчас мне непонятно.

Сообщение изменено: Vokinlem (25 июля 2010 - 10:17)

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

ему надо было вовремя уйти и все. То что он делает сейчас мне непонятно.

Он и ушёл..и даже с почётом..и даже турничег под него забабахали..Ночь Чемпионов..в 2007
а потом подумал..36 лет.. а что я ещё умею? А в "гондоне" уже ловить нечего.. а без "гондона" вроде как не плохо получалось..
Дай под себя федерацию замучу.. безэкипную.. И всё вроде бы нормально..до этого момента.. Только вот сторонников Кравцов решил набирать..за счёт противопоставления экипе! -А х..ли, это сила что ли.. в экипе? Это фокусы..трюкачество.. Настоящая сила..это в стрингах!! А остальное..это фуфло!! Только не подумал..что как только люди начнут выступать без экипы..так он опять на вторых ролях и останется.. Так и произошло..
Выдрочил свои левые 300 на Ярмарке..а через неделю Межарос на официальном чемпионате мира их подавил..а теперь и Сарычев жмёт.. Ну годик ещё..максимум..и уйдут в прошлое..эти 300..и что тогда останется дВове? Вот такие некрологи:))

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Андрей Палей
тоесть допустим 280 чистые и например 2-3 место по России это отстой ? shocking.gif

Сообщение изменено: Tolstii (25 июля 2010 - 05:05)

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

тоесть допустим 280 чистые и например 2-3 место по России это отстой ?

Я где то такое написал?
А 280 по России..это в десятке сильнейших..с чем его и поздравляю:))

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Андрей Палей
не писали просто от написанного таким веет smile.gif Типа Дядя Вова хочет быть первым , а его задвинули и пора на пенсию

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

не писали просто от написанного таким веет Типа Дядя Вова хочет быть первым , а его задвинули и пора на пенсию

От написаного веет неприязнью.. Был хороший спортсмен..а потом..закончил спортивную карьеру..по собственному почину..должность замаячила..в Газмясе.. и АБСОЛЮТНО без каких либо причин..взял и стал обсерать своих же товарищей..в статьях..в постах..и т.д. Достаточно прочесть статью в ЖМ.. что бы понять..что причины..презирать..у меня есть..
Теперь..ни спортсмена..ни газмяса..жизнь всё на свои места расставляет..

Weber

Weber

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 489 сообщений

тоесть допустим 280 чистые и например 2-3 место по России это отстой ? shocking.gif

Это абстрактные рассуждения.Нужно быть на этой "России" и мерятся очно.Но даже если и заочно,до бесспорно,касаемо движения своего."Допустим" и "например" здесь неуместны.Его,кстати в Архангельск Федосеев приглашал.Даже ответа не последовало)

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Весь негатив в свой адрес Кравцов вызвал сам абсолютно на ровном месте.У него были следующие варианты:
1. В почете и уважении завершить соревновательную карьеру после мегапроводов и попытаться реализоваться еще в чем то кроме спорта, тем более что шанс такой давался.
2. Продолжать соревноваться (никаких препятствий для этого нет и не было) и он вполне может добиваться много , хотя и не в качестве гарантированного лидера , как раньше, но на то это и спорт,чтобы были соперники и никогда нигде, не может быть вечных чемпионов, всегда появится кто то лучше, это жизнь и бороться с этим бесполезно....

Вместо этого Вова пошел по пути устных доказательств своего превосходства по принципу , ВСЕ кто лучше него, это жулики, фокусники и т.д.Естественно. спортсмены по сути своей на слово не верят и говорят ДОКАЖИ на соревнованиях......Тем более сейчас все снимается, все по кадрам раскладывается и бесполезно выкрикивать мантры по принципу: я выжал, я выжал , я лучший я лучший......

А теперь что???
В спорте оставаться и соревноваться за призовые места ( что само по себе весьма почетно) ему не удобняк, амбиции то на абсолютку..... тем более, что в соперников плюнул и не раз.....И в спорте тупик и вне спорта он по жизни кто??? .....

Это называется у разбитого корыта..................Раньше он был неприрекаемым авторитетом, а сейчас закономерно все больше превращается в объект для подколок......Не могу сказать, что он не заслужил такой участи, но все равно жаль...........

Сообщение изменено: nashmir (26 июля 2010 - 09:53)

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
а вы всё продолжаете и продолжаете это мусолить на всех форумах инета, и до сюда добрались. По популярности этой темки можно сделать вывод, что все ваши "издевательства" практически никому не интересны

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

а сейчас закономерно все больше превращается в объект для подколок....

да уж чья бы корова мычала smile.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений
Да ты,ваще,по жизни,кто,а ...на ...?!

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

Да ты,ваще,по жизни,кто,а ...на ...?!

а ты енто, тренируйся иди ваще, готовься к Евразии!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений
слушаюсь и повинуюсь,например...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых