Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бойцы и железо (делимся опытом)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
274 ответов в этой теме

Warlok

Warlok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Бойцы,выкладывайте свои тренировки с железом - интересно будет обменяться опытом.

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
турник, гири... ну и пожалуй все, летом когда нет тренировок хожу в тренажерный зал (жим, присед. становая)

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

лучше скажи, кого во Львове п@здить собрался?
а то вот так пособишь руховцу ненароком, потом от него же, накачанного такого, по башке и получишь

Warlok

Warlok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
лучше скажи, кого во Львове п@здить собрался?
а то вот так пособишь руховцу ненароком, потом от него же, накачанного такого, по башке и получишь

Страшно? smoke.gif
Политика меня раздражает,так что не беспокойся angel1.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
...

Сообщение изменено: Есаул (05 декабря 2009 - 08:23)

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
для единоборств лучший способ - свой вес использовать на турнике и брусьях. но тут играет роль весовая категория. если легкий-средний вес держится больше на скорости, то ближе к тяжам сила становится все более приоритетным показателем (при сохранении выносливости, естественно).
на турнике и брусьях можно использовать дополнительные отягощения, привязывая к себе блины от штанги, кроссы с утяжелителями на ногах, ну и жим лежа - весьма полезен в ударной технике. а еще упражнения с гирями и гантелями для развития дельты

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
jamaat2008
Я недавно снова решил, на старости лет))) боксом заняться.
И думаю постепенно добавлять к бокс трени железяки, но есть одно большое НО!
Плечо травмировано... жать стоя, сидя, лёжа не могу болит сильно (жму на наклонной скамье пока веса не большие вроде нормально), На турнике не то что подтягиваться, даже повиснуть не могу - боль ацкая.
Из-за сколеоза и порваных менисков исключил приседания со штангой и становую тягу.
В общем базовые упражнения мне не доступны.

Вот и призадумался, что делать-то?!

Буду рад, если есть, что подсказать из упражнений вплане сопутки к боксу.

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
Лифт , если плечевой сустав нарушен, то о боксе не может быть и речи. сначала лечиться нужно. иначе бить не сможешь, а упражнения приведут только к обострению воспалительного процесса в суставном хряще. сходи к хирургу, проведи курс физиотерапии, внутрисуставные инъекции препарата "кеналог-40", пропей курс хондроитина... в общем, восстановись хотя бы месяца 3-4, а после этого начинай тренироваться.
чтобы не было застоя, бегай кроссы или бассейн, если бежать мениски мешают. таким способом поддержишь себя в тонусе и повысишь общую выносливость, важную в боксе

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
jamaat2008
У врача был, курс физиотерапии прошёл, к мануальщику ходил, всякие процедуры на странных аппаратах проделал... Мануальщик сказал, что боль совсем убрать не удасться(( Можно только увеличивать амплитуду, подвижность спец упражнениями, соответственно болевые ощущения будут меньше.
Смое интересное, что бить плечо не мешает. Более того, через почти два месяца бокс тренировок плечо стало меньше болеть и подвижность улучшилась!
Так что фиг знает, что лучше.

пропей курс хондроитина...

Что за препарат? Его строго по назначению врача пьют или можно так самому, как витамины?))

в общем, восстановись хотя бы месяца 3-4, а после этого начинай тренироваться.

Ничем не занимался 4 месяца

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Что за препарат?

препараты разные бывают. действующее вещество - хондроитин сульфат натрия. стимулирует рост суставного хряща. еще глюкозамина гидрохлорид.. оба присутствуют в препарате "артра". но принимать его нужно долго.

Мануальщик сказал, что боль совсем убрать не удасться((

обычно повреждения суставов действительно связаны с необратимыми изменениями в соединительном хряще. говорят, что гормон роста может здорово помочь, но лично я не пробовал.

Смое интересное, что бить плечо не мешает. Более того, через почти два месяца бокс тренировок плечо стало меньше болеть и подвижность улучшилась!

а вот это действительно странно.. врач какой диагноз вообще поставил? плече-лопаточный периартрит?
да и вообще не пойму, зачем тебе становая тяга для бокса? да и без подтягиваний на перекладине можно обойтись. для бокса важнее отжиматься на брусьях.. а уж если дело идет на поправку, то потерпи, потом может боль уйдет и сможешь нормально тренироваться как захочешь. но на "кеналог-40" обрати внимание. проконсультируйся с врачем. 2-3 внутрисуставные инъекции могут тебя полностью избавить от боли в суставе на год, а может и больше

KASTET83

KASTET83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
По поводу совмещения железа и единоборств,пользуюсь методикои которую подсказал товарищ МС по ушу-саньда. Используются базовые упржнения:Жим лёжа,приседания,становая!Результат на отлично для бойца должен равняться в жиме лёжа 1,5 своего веса,в тяге и приседах 2 своих веса.Тренировки с отягощениями вт.,чт.,сб.,в день борьбы!У них это норма,и все бьющие,и достаточно быстрые,в таком режиме видимо железо особенно не закрепощает!Я просто перед соревнованиями за 3 недели бросаю железо,перехожу на упр. с собственным весом и утяжелители,а за 10 днеи до боя полныи отдых от офп,только пары,лапы,мешки.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
KASTET83

т.е. у тебя получается 3 дня в неделю железо?
Несколько вопросов.
1.Сколько тренировок в неделю непосредственно ударных?
Их продолжительность и основные направления?
2.Что включает в себя тренировки со штангой?
т.е сколько раз в неделю грудь,ноги и т.д.
3.Как долго ты работаешь в таком режиме?
Будь добр,ответь.
У меня ещё пара вопросов будет

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
jamaat2008

врач какой диагноз вообще поставил?

Глупо, конечно, но не помню... вообще что-то не внятное говорили... говорили, что снимок ничего не показал...

да и вообще не пойму, зачем тебе становая тяга для бокса?

Обще силовая подготовка, ведь, строится на базовых упражнениях, как мне кажется. Раньше лифтингом занимался, потом, когда травмы замучили стал просто на тренажёрах и с гантелями тренироваться... так для поддержания тонуса... Сейчас бокс в приоритете.
Делать классические ББ упражнения, вероятно, смысла нет, нужна специализация. В голову кроме гири и классической тройки жим-сед-тяга ничего не приходило... тренер тоже ничего не порекомендовал (те же гири, которые пока мне не доступны)

В общем, ещё раз схожу к врачу... попробую снова освоить брусья и буду жать/тянуть в комфортных для плеча положениях.

Спасибо!

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Результат на отлично для бойца должен равняться в жиме лёжа 1,5 своего веса,в тяге и приседах 2 своих веса

вполне согласен. только лично я не выполняю ни приседаний, ни становой. жим лежа делаю в конце каждой тренировки пару-тройку подходов весом 60% от максимального на 20 повторений. довольно неплохо развивает скоростно-силовые качества, при этом не закрепощает.
вместо приседаний ноги развиваю кроссами с утяжелителями по 2 кг на каждую. только нужно с ними бегать через день (день с ними, день без них ту же дистанцию), иначе варикоз...

KASTET83

KASTET83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
jamaat2008
Да,по поводу кроссов с утяжелителями,многие говорят про варикоз,у меня потом суставы болят вплоть до по
ясницы,видимо плоскостопие сказывается!

Ernesto
Ударных тренировок пн.,ср.,работа в парах,мешки,лапы,в пт. спаринги,это вечером,утром сфп(кувалда,ядра,резина,грузы).Тренировки по 2 часа!
С железом вт. присед 5 подходов по 4-6 повторов с весом 80-85%,чт. жим лёжа,сб. тяга,в таком же режиме,веса увеличивал по самочувствию.Регулярно тренировался по этой программе 3 месяца,в приседах и жиме недобирал до норматива соответственно 30 и 15 кг.,осилил только тягу!Сейчас так заниматься не получается,начался соревновательный сезон,и соревнования подчти каждый месяц,а как я уже писал мне нужно 3 недели чтобы раскидаться!Но как вариант подготовки в летний период или к основным соревнованиям программа отличная,особо не закрепощаясь,чувствовал ощутимую прибавку в силе удара и в борьбе!

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Да,по поводу кроссов с утяжелителями,многие говорят про варикоз,у меня потом суставы болят вплоть до по
ясницы,видимо плоскостопие сказывается!

c плоскостопием вообще бегать тяжело.. у меня брат с этим мучается. а варикоз от утяжелителей я и на себе испытал. вены на ногах сильно надулись когда месяц каждый день с ними бегал. вовремя мне подсказали, что нужно чередовать режим нагрузок при кроссах. теперь бегаю день с утяжелителями - день с гантелями

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Если снимок ничего не показывает значит дело в сухожилиях, их рентген не видит

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Если снимок ничего не показывает значит дело в сухожилиях, их рентген не видит

так точно. связки не рентгенскопичны. для точного диагноза лучше сделать томографию сустава. процедура не дешевая, зато позволит увидеть подробную картину причины заболевания

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

для точного диагноза лучше сделать томографию сустава. процедура не дешевая

Пошёл копить деньги)))
infarx
jamaat2008

значит дело в сухожилиях,

Я тоже к этому склоняюсь! Какие-то ограничения в тренировках есть, в связи с этим?

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
само собой, ограничить нагрузку и найти хорошего хирурга

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
jamaat2008

найти хорошего хирурга

Это что операцией хирургической исправляется?! ohmy.gif

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
Лифт может и операцией, если потребуется. а вообще, связочный аппарат лечит хирург, как и любые другие нарушения костно-мышечной системы

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

а вообще, связочный аппарат лечит хирург, как и любые другие нарушения костно-мышечной системы

ну это понятно)))

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

По поводу совмещения железа и единоборств,пользуюсь методикои которую подсказал товарищ МС по ушу-саньда. Используются базовые упржнения:Жим лёжа,приседания,становая!Результат на отлично для бойца должен равняться в жиме лёжа 1,5 своего веса,в тяге и приседах 2 своих веса.Тренировки с отягощениями вт.,чт.,сб.,в день борьбы!У них это норма,и все бьющие,и достаточно быстрые,в таком режиме видимо железо особенно не закрепощает!Я просто перед соревнованиями за 3 недели бросаю железо,перехожу на упр. с собственным весом и утяжелители,а за 10 днеи до боя полныи отдых от офп,только пары,лапы,мешки.

аналагично
дошел до этого сам, путем проб и ошибок
железо нужно это факт!!!!!!!!!!

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений

аналагично
дошел до этого сам, путем проб и ошибок
железо нужно это факт!!!!!!!!!!

согласен полностью, лет 5 назад, один мой знакомый во время, как всегда разгоревшегося спора, а нужно ли железо (кстати он сам МС по рукопашке и жим лежа у него -естественно без эквипа 190 кг , его вес около 115) принес спорящим записанную на диск тренировку Тайсона в тренажерном зале- так вот загоняемой в него химии было не меньше, чем в любом бб и веса он делал совсем не на кардио нагрузки, а удар его видели все....

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
xKISx
тайсон на раз особо не ходил,то все байки...и химии в нем не особо было,он с 13 лет валил сверстников и в 15 выдавал нокауты,это генетика....знакомый чемпион европы по бб ставит меньше чем большинство здесь любителей...опять же генетика.....и я не представляю это байки про 3 железа,3 борьбы ,3 бокса и еще и офп в неделю......я знаю как занимаются чемпионы еровпы и интерконт чемпионы мира по боксу- бурмак,федченко и тп...это ПРОФИ!!!так они делают меньше с генетикой и витаминами....а тут МС которые пашут как киборги??? under_table.gif кто сколько пожмет или присядет после часа регби или борьбы?или это балет в юбочках и тогда можно покачаться,или бред, у нас на спортсовершенствовании полно МС и все умирают после часа регби по бокс правилам или той же борьбы......видать у KASTET83 в зале метаху плутониевую распыляют....

motya

motya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Сам пытался как то совмещать борьбу бокс и работу с железом. За месяц впал в перетрен в результате на борьбе повредил связки плеча, причем понял это только через час после тренировки. Было это два года назад, с этого времени в основном перешел на работу с железом и борьбу не забросил. Во вторник получил вывих плеча, таким образом наверно и с борьбой завяжу на неопределенный срок.

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

с борьбой завяжу на неопределенный срок

лучше с железом завязать.
ИМХО от борьбы пользы больше

motya

motya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Для плеча пользы точно никакой не будет. Сейчас надо на довольно длительное время забыть о тянущих и резких движениях плечевого сустава. Так что силовая тренировка, только конечно без фанатизма, предпочтительней. Это не моё мнение, а совет тренера.

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Так что силовая тренировка, только конечно без фанатизма, предпочтительней

в таком уж случае - только лечебная физкультура

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых