Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бойцы и железо (делимся опытом)
Отправлено 03 февраля 2010 - 06:17
на турнике и брусьях можно использовать дополнительные отягощения, привязывая к себе блины от штанги, кроссы с утяжелителями на ногах, ну и жим лежа - весьма полезен в ударной технике. а еще упражнения с гирями и гантелями для развития дельты
Отправлено 05 марта 2010 - 05:25
Я недавно снова решил, на старости лет))) боксом заняться.
И думаю постепенно добавлять к бокс трени железяки, но есть одно большое НО!
Плечо травмировано... жать стоя, сидя, лёжа не могу болит сильно (жму на наклонной скамье пока веса не большие вроде нормально), На турнике не то что подтягиваться, даже повиснуть не могу - боль ацкая.
Из-за сколеоза и порваных менисков исключил приседания со штангой и становую тягу.
В общем базовые упражнения мне не доступны.
Вот и призадумался, что делать-то?!
Буду рад, если есть, что подсказать из упражнений вплане сопутки к боксу.
Отправлено 05 марта 2010 - 06:13
чтобы не было застоя, бегай кроссы или бассейн, если бежать мениски мешают. таким способом поддержишь себя в тонусе и повысишь общую выносливость, важную в боксе
Отправлено 06 марта 2010 - 01:30
У врача был, курс физиотерапии прошёл, к мануальщику ходил, всякие процедуры на странных аппаратах проделал... Мануальщик сказал, что боль совсем убрать не удасться(( Можно только увеличивать амплитуду, подвижность спец упражнениями, соответственно болевые ощущения будут меньше.
Смое интересное, что бить плечо не мешает. Более того, через почти два месяца бокс тренировок плечо стало меньше болеть и подвижность улучшилась!
Так что фиг знает, что лучше.
Что за препарат? Его строго по назначению врача пьют или можно так самому, как витамины?))пропей курс хондроитина...
Ничем не занимался 4 месяцав общем, восстановись хотя бы месяца 3-4, а после этого начинай тренироваться.
Отправлено 06 марта 2010 - 08:40
препараты разные бывают. действующее вещество - хондроитин сульфат натрия. стимулирует рост суставного хряща. еще глюкозамина гидрохлорид.. оба присутствуют в препарате "артра". но принимать его нужно долго.Что за препарат?
обычно повреждения суставов действительно связаны с необратимыми изменениями в соединительном хряще. говорят, что гормон роста может здорово помочь, но лично я не пробовал.Мануальщик сказал, что боль совсем убрать не удасться((
а вот это действительно странно.. врач какой диагноз вообще поставил? плече-лопаточный периартрит?Смое интересное, что бить плечо не мешает. Более того, через почти два месяца бокс тренировок плечо стало меньше болеть и подвижность улучшилась!
да и вообще не пойму, зачем тебе становая тяга для бокса? да и без подтягиваний на перекладине можно обойтись. для бокса важнее отжиматься на брусьях.. а уж если дело идет на поправку, то потерпи, потом может боль уйдет и сможешь нормально тренироваться как захочешь. но на "кеналог-40" обрати внимание. проконсультируйся с врачем. 2-3 внутрисуставные инъекции могут тебя полностью избавить от боли в суставе на год, а может и больше
Отправлено 07 марта 2010 - 09:33
Отправлено 07 марта 2010 - 10:24
т.е. у тебя получается 3 дня в неделю железо?
Несколько вопросов.
1.Сколько тренировок в неделю непосредственно ударных?
Их продолжительность и основные направления?
2.Что включает в себя тренировки со штангой?
т.е сколько раз в неделю грудь,ноги и т.д.
3.Как долго ты работаешь в таком режиме?
Будь добр,ответь.
У меня ещё пара вопросов будет
Отправлено 07 марта 2010 - 01:22
Глупо, конечно, но не помню... вообще что-то не внятное говорили... говорили, что снимок ничего не показал...врач какой диагноз вообще поставил?
Обще силовая подготовка, ведь, строится на базовых упражнениях, как мне кажется. Раньше лифтингом занимался, потом, когда травмы замучили стал просто на тренажёрах и с гантелями тренироваться... так для поддержания тонуса... Сейчас бокс в приоритете.да и вообще не пойму, зачем тебе становая тяга для бокса?
Делать классические ББ упражнения, вероятно, смысла нет, нужна специализация. В голову кроме гири и классической тройки жим-сед-тяга ничего не приходило... тренер тоже ничего не порекомендовал (те же гири, которые пока мне не доступны)
В общем, ещё раз схожу к врачу... попробую снова освоить брусья и буду жать/тянуть в комфортных для плеча положениях.
Спасибо!
Отправлено 07 марта 2010 - 05:09
вполне согласен. только лично я не выполняю ни приседаний, ни становой. жим лежа делаю в конце каждой тренировки пару-тройку подходов весом 60% от максимального на 20 повторений. довольно неплохо развивает скоростно-силовые качества, при этом не закрепощает.Результат на отлично для бойца должен равняться в жиме лёжа 1,5 своего веса,в тяге и приседах 2 своих веса
вместо приседаний ноги развиваю кроссами с утяжелителями по 2 кг на каждую. только нужно с ними бегать через день (день с ними, день без них ту же дистанцию), иначе варикоз...
Отправлено 07 марта 2010 - 05:48
Да,по поводу кроссов с утяжелителями,многие говорят про варикоз,у меня потом суставы болят вплоть до по
ясницы,видимо плоскостопие сказывается!
Ernesto
Ударных тренировок пн.,ср.,работа в парах,мешки,лапы,в пт. спаринги,это вечером,утром сфп(кувалда,ядра,резина,грузы).Тренировки по 2 часа!
С железом вт. присед 5 подходов по 4-6 повторов с весом 80-85%,чт. жим лёжа,сб. тяга,в таком же режиме,веса увеличивал по самочувствию.Регулярно тренировался по этой программе 3 месяца,в приседах и жиме недобирал до норматива соответственно 30 и 15 кг.,осилил только тягу!Сейчас так заниматься не получается,начался соревновательный сезон,и соревнования подчти каждый месяц,а как я уже писал мне нужно 3 недели чтобы раскидаться!Но как вариант подготовки в летний период или к основным соревнованиям программа отличная,особо не закрепощаясь,чувствовал ощутимую прибавку в силе удара и в борьбе!
Отправлено 07 марта 2010 - 05:55
c плоскостопием вообще бегать тяжело.. у меня брат с этим мучается. а варикоз от утяжелителей я и на себе испытал. вены на ногах сильно надулись когда месяц каждый день с ними бегал. вовремя мне подсказали, что нужно чередовать режим нагрузок при кроссах. теперь бегаю день с утяжелителями - день с гантелямиДа,по поводу кроссов с утяжелителями,многие говорят про варикоз,у меня потом суставы болят вплоть до по
ясницы,видимо плоскостопие сказывается!
Отправлено 08 марта 2010 - 12:22
По поводу совмещения железа и единоборств,пользуюсь методикои которую подсказал товарищ МС по ушу-саньда. Используются базовые упржнения:Жим лёжа,приседания,становая!Результат на отлично для бойца должен равняться в жиме лёжа 1,5 своего веса,в тяге и приседах 2 своих веса.Тренировки с отягощениями вт.,чт.,сб.,в день борьбы!У них это норма,и все бьющие,и достаточно быстрые,в таком режиме видимо железо особенно не закрепощает!Я просто перед соревнованиями за 3 недели бросаю железо,перехожу на упр. с собственным весом и утяжелители,а за 10 днеи до боя полныи отдых от офп,только пары,лапы,мешки.
аналагично
дошел до этого сам, путем проб и ошибок
железо нужно это факт!!!!!!!!!!
Отправлено 04 апреля 2010 - 02:24
аналагично
дошел до этого сам, путем проб и ошибок
железо нужно это факт!!!!!!!!!!
согласен полностью, лет 5 назад, один мой знакомый во время, как всегда разгоревшегося спора, а нужно ли железо (кстати он сам МС по рукопашке и жим лежа у него -естественно без эквипа 190 кг , его вес около 115) принес спорящим записанную на диск тренировку Тайсона в тренажерном зале- так вот загоняемой в него химии было не меньше, чем в любом бб и веса он делал совсем не на кардио нагрузки, а удар его видели все....
Отправлено 04 апреля 2010 - 04:12
тайсон на раз особо не ходил,то все байки...и химии в нем не особо было,он с 13 лет валил сверстников и в 15 выдавал нокауты,это генетика....знакомый чемпион европы по бб ставит меньше чем большинство здесь любителей...опять же генетика.....и я не представляю это байки про 3 железа,3 борьбы ,3 бокса и еще и офп в неделю......я знаю как занимаются чемпионы еровпы и интерконт чемпионы мира по боксу- бурмак,федченко и тп...это ПРОФИ!!!так они делают меньше с генетикой и витаминами....а тут МС которые пашут как киборги??? кто сколько пожмет или присядет после часа регби или борьбы?или это балет в юбочках и тогда можно покачаться,или бред, у нас на спортсовершенствовании полно МС и все умирают после часа регби по бокс правилам или той же борьбы......видать у KASTET83 в зале метаху плутониевую распыляют....
Отправлено 04 апреля 2010 - 05:20
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых