Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка 1 раз в неделю.
Автор темы:
PowerART
, сен 05 2009 06:54
Отправлено 05 сентября 2009 - 07:19

Прибавку врядли получишь.. =(
НО удержать реально - сам делал так.
У меня был цыкл типа
1 неделя жим 100%
присед 60%
тяга 60%
2 неделя жим 60%
присед 100%
тяга 60%
3 неделя
тяга 100%
остальные по 60%
4 неделя
всё по 80% - 90% на количество до отказа + негативы и всякая фигня такая =)
и потом опять с первой недели
и так постепенно веса чуть растишь... прибавить не удалось нифига, но всё за лето нифига почти не растерял я, хотя занимался только раз в неделю.
Единственное что ухудшилось это хват... 200 уже с без лямок немогу =(
НО удержать реально - сам делал так.
У меня был цыкл типа
1 неделя жим 100%
присед 60%
тяга 60%
2 неделя жим 60%
присед 100%
тяга 60%
3 неделя
тяга 100%
остальные по 60%
4 неделя
всё по 80% - 90% на количество до отказа + негативы и всякая фигня такая =)
и потом опять с первой недели
и так постепенно веса чуть растишь... прибавить не удалось нифига, но всё за лето нифига почти не растерял я, хотя занимался только раз в неделю.
Единственное что ухудшилось это хват... 200 уже с без лямок немогу =(
Сообщение изменено: HellsmitH (05 сентября 2009 - 07:25)
Отправлено 05 сентября 2009 - 07:20

POWERART,
Я некоторое время так занимался (тоже так получилось)).
Делал все - и сед, и жим, и тягу, уже не помню в какой последовательности и по подходам. Помню что после такого на подсобку сил и времени почти не оставалось...
Тяжело прогрессировать, тренируясь раз в неделю. Я это быстро прочухал, поэтому дома еще отжимался, подтягивался (была перекладина), еще гирю 32 раздобыл. Приседал на одной ноге даже, помню.. Если время было, что-то немножко делал, хотя б 10 минут.
Если вообще ничего не делать кроме этого одного раза в неделю, то мышцы будут страшно болеть после каждой тренировки (я привык работать тяжело). Еще один такой "бонус" - у меня немножко давление стало расти. Видимо, такой режим тяжеловат для моторчика.
Успехов,
А.
Я некоторое время так занимался (тоже так получилось)).
Делал все - и сед, и жим, и тягу, уже не помню в какой последовательности и по подходам. Помню что после такого на подсобку сил и времени почти не оставалось...
Тяжело прогрессировать, тренируясь раз в неделю. Я это быстро прочухал, поэтому дома еще отжимался, подтягивался (была перекладина), еще гирю 32 раздобыл. Приседал на одной ноге даже, помню.. Если время было, что-то немножко делал, хотя б 10 минут.
Если вообще ничего не делать кроме этого одного раза в неделю, то мышцы будут страшно болеть после каждой тренировки (я привык работать тяжело). Еще один такой "бонус" - у меня немножко давление стало расти. Видимо, такой режим тяжеловат для моторчика.
Успехов,
А.
Отправлено 05 сентября 2009 - 08:52

Спасибо за советы!Да меня ситуация вынудила просто.Вот сегодня заметил такую фигню.Тягу я делал 2 недели назад 225 2 по 2 в классике.Сегодня после приседа 165 4 по 4 не смог отработать 190 4 по 4 в тяге.Разминочных подходов очень много было(решил прогу Суровецкого попробовать).Жим хорошо шёл.
Отправлено 05 сентября 2009 - 09:27

Отправлено 06 сентября 2009 - 09:13

PowerART
я постоянно пишу, что главное сила
и ориентируюсь только на силовые показатели как рост
не билдерская, если присмотреться
просто для тебя понятие сила - это пауэрлифт. тройка
для меня другие упр.
меня как бы тожеменя не особо интересуют объёмы.Мне нужны силовые(хотя бы поддерживать),а у тебя билдерская прога какая-то.
я постоянно пишу, что главное сила
и ориентируюсь только на силовые показатели как рост
не билдерская, если присмотреться
просто для тебя понятие сила - это пауэрлифт. тройка
для меня другие упр.
Сообщение изменено: toshiba (06 сентября 2009 - 09:21)
Отправлено 06 сентября 2009 - 12:12

Да результат неплох. Но как я и предполагал на соревах много можно от него отнять.
По поводу тяги мне жалко твоей спины. Так и смещение недолго заработать. У самого было в свое время когда только начинал в классике, потом переучился на суммо за спиной намного легче следить да и само упражнение как по мне не такое травматичное для спины... Ну и такое на соревах считать не будут, с приседаниями и жимом наверняка не лучше дела, тренера ищи если настроен заниматься ПЛ, а если он есть то непонятно куда смотрит.
По поводу тяги мне жалко твоей спины. Так и смещение недолго заработать. У самого было в свое время когда только начинал в классике, потом переучился на суммо за спиной намного легче следить да и само упражнение как по мне не такое травматичное для спины... Ну и такое на соревах считать не будут, с приседаниями и жимом наверняка не лучше дела, тренера ищи если настроен заниматься ПЛ, а если он есть то непонятно куда смотрит.
Отправлено 06 сентября 2009 - 03:53

Подробнее напиши
Лично мое мнение на твоем этапе это трата времени. Все что делаешь должен знать зачем. А если не знаешь зачем то и пользы от этого никакой. На начальных этапах надо сосредоточится на технике. 1 тренировки этого очень мало для этого. Изометрию оставь на потом для разнообразия
Надеюсь ты к тому времени разучишь технику и не угробишь свою спину.

Отправлено 06 сентября 2009 - 11:45

Отправлено 26 сентября 2009 - 08:43

для 17 лет это феноменальный результат, ничего в такой тяге страшного нет, не бойся, по поводу 1 раза в неделю
разумнее сделать так
присед 60-80 процентов х5х5
жим 70-85 х5х5
тяга 6-7 подходов по 1 разу, вес 70-80 процентов
пресс
голень
и через 3 дня, то есть 2 тренировка, подтягивания на турнике- 3-4-5 подходов на максимум без веса и лямок
удачи, спорт- а в твоем случае это уже не физкультура, а именно спорт, не бросай
успехов-))))))))))
разумнее сделать так
присед 60-80 процентов х5х5
жим 70-85 х5х5
тяга 6-7 подходов по 1 разу, вес 70-80 процентов
пресс
голень
и через 3 дня, то есть 2 тренировка, подтягивания на турнике- 3-4-5 подходов на максимум без веса и лямок
удачи, спорт- а в твоем случае это уже не физкультура, а именно спорт, не бросай
успехов-))))))))))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых