Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

смысл жизни

- - - - -

• Please log in to reply
177 ответов в этой теме

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
просматривал картинки про животных и вдруг подумал - понравилось, подумал еще раз - совсем похорошело и решил написать возникшие мысли ...
... в чем суть жизни? кто определяет её - сам человек или его окружение, чем руководствуемся при выборе решения - своими мыслями или необходимостью...
какое место мы себе отводим вот в этом действе?

Миниатюры

• ____.jpg

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
не так ли выглядим каждый день - в метро, на рынке, в подземном переходе....

Миниатюры

• ____2.jpg

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
кто и что вырастет вот из этого зверешыша....

Миниатюры

• ________.jpg

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
и из этого детеныша?

Миниатюры

• ______.jpg

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений
Ты знаешь, меня давно интересует вопрос: почему, мы испытываем такую нежность и радость при виде детей, как человека так и животных\птиц и практически никогда пр виде взрослого представителя фауны

Дядя Вася

Дядя Вася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений

меня давно интересует вопрос: почему, мы испытываем такую нежность и радость при виде детей, как человека так и животных\птиц и практически никогда пр виде взрослого представителя фауны

Потому, что они наивные, простые, симпотичные. А у более сильного человека/зверя всегда при виде малышей включается доброта и отзывчивость. а может и не всегда ... всякие кретины есть ... между людей больше наверное ...

SwoOps

SwoOps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Смысл жизни - любовь к жизни ?
А фрейд говорил, что если человек начинает интересоваться смыслом жизни, то он болен. Даже не знаю соглашаться ли с ним. Как говорили самураи, если думаешь, жить или умереть - умри!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
SwoOps

Как говорили самураи, если думаешь, жить или умереть - умри!

Чего только самураи не говорили! По моему, они в своих жизненных установках никак не могли прийти к единому знаменателю. Я скажу словами Шнура "Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!!"! А размышления о ее смысле часто ведут к депрессии и суициду. Потому как наша окружающая действительность имеет больше негатива чем позитива!

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

не так ли выглядим каждый день - в метро, на рынке, в подземном переходе....

Боюсь, не так выглядим. Первое, что в голову приходит глядя на фото - сила, красота, и, главное, свобода!

мексиканец

Не случайно, думаю, первые два фото у тебя - неоседланные лошади, символ свободы. Цепляет то, чего не хватает.

Думаю, многим хочется иногда слететь с катушек и пронестись по склону поднимая пыль копытами. Не задумываясь, куда и что внизу. И чтобы рядом стук копыт таких же как ты. Осюда и горы, парашюты, акваланги, ночные гонки.

"Я маленькая лошадка, и мне живется несладко, и я несу свою ношу, придет время..."

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Почему любим детей? Хм... Да потому что дети - и есть сама ЖИЗНЬ. Глядя на детей, мы видим и ощущаем, пусть и подсознательно, своё бессмертие и бесконечность Бытия.

И смысл у Жизни один - в продолжении. Великий Замысел заключается именно в продолжении Рода Человеческого.

_Freezajac_

_Freezajac_
  • Гость
DIM. ON.

Ты прав, если рассматривать смысл Жизни - т е ЖИЗНИ всего человечества, но ведь и у каждого человека в отдельности, тоже своя жизнь, в которой он ищет смысл именно для него...

дети это конечно хорошо, но меня всегда бесили люди, в основном женщины, которые явно считают что после рождения ребенка ИХ жизнь заканчивается ( толстые , неухоженные , ненакрашенные 20-30 летние мамаши, которых лично я довольно часто встречаю на улице , причем дети у них не новорожденные , так что вполне можно было успеть привести себя в порядок

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Freezajac

дети это конечно хорошо, но меня всегда бесили люди, в основном женщины, которые явно считают что после рождения ребенка ИХ жизнь заканчивается ( толстые , неухоженные , ненакрашенные 20-30 летние мамаши, которых лично я довольно часто встречаю на улице  , причем дети у них не новорожденные , так что вполне можно было успеть привести себя в порядок 

Это ужасно! Видеть этого не могу!
У меня такая знакомая есть - сейчас на нее смотреть страшно, и это особо печально, потому как когда-то мы с ней играли в футбол в одной команде , только тогда она была килограмм на 30 легче, а сейчас, мне кажется, она даже не причесывается ...

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Freezajac
Margo

Дети бывают разные, у кого-то все гладко, у кого-то есть сложности. У кого-то бабушек и дедушек под рукой вагон и маленькая тележка, у кого-то не на кого положиться. У кого-то ребенок спит всю ночь, у кого-то нет. Женщинам, которые находят время следить за собой не в ущерб ребенку можно ставить памятник.

А те, кто не успевает, страдают от этого побольше окружающих.

я к тому, что между

явно считают что после рождения ребенка ИХ жизнь заканчивается

и

толстые , неухоженные , ненакрашенные

связи почти нет

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Lazlow

Ясное дело случаи разные бывают, но большинству мешает элементарная лень!

_Freezajac_

_Freezajac_
  • Гость

Ясное дело случаи разные бывают, но большинству мешает элементарная лень!

во во, лень и отсюда отмазы всякие, кроме того на то чтобы меньше есть много времени не надо

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Согласен с Димоном о продолжении жизни и о воспроизводстве себе подобных. Добавлю ещё создание максимально комфортных условий для существования своего тела и ума, а так же тел и умов своих близких, а у нас ещё и создание самого тела.

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

И смысл у Жизни один - в продолжении. Великий Замысел заключается именно в продолжении Рода Человеческого.

Наверное не толко в продолжении рода, но и в передаче своим потомкам всего лучшего, доброго, что было накоплено предками и самими нами. Если этого не делать будет тупик эволюции, саморазрушение.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
DIM. ON.

Великий Замысел заключается именно в продолжении Рода Человеческого

А для чего он нужен, это Род Человеческий?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
SwoOps
я часто думаю, -а не болен ли Фрейд.

Самураевских заповедей тоже начиталась- такие принципы- это то, что внушалось им, чтоб получить безупречное орудие убийства. Им прививалось равнодушие к смерти и жизни-
"у самурая нет цели, есть только путь".

А спартанских воинов учили любить жизнь, но не бояться смерти. они тоже умирали, но с легендарной улыбкой.

Уж если жизнь тебе дана- то лучше любить этот мир. Любовь часто взаимна, если она искренна.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Читайте Библию, Дамы и Господа. А не Акунина и Фрейда

И тогда не будет таких топиков.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
DIM. ON.
Я с тобой полностью согласен !!!

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
и на мой взгляд эта тема очень трудна..

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

я часто думаю, -а не болен ли Фрейд

Не, не болен, он уже умер Это его дело живет и побеждает!

(Пардон, что вмешиваюсь user posted image)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

DIM. ON. прав.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Lazlow
был, был. живее всех живых :-)
Что у трезвого на уме, то у психоаналитика на языке.
Я вот запамятовала- был ли у него вообще диплом медицинский? Или он так, по призванию ?
Michael
думаю, в таком случае, как продолжнения жизни- с этим смылом справляется все на Земле, начиная с одноклеточного.
Мы б тогда продолжали жить путем деления корневища и почкованием.
А роду Чеолвеческому еще б разумом пользоваться не мешало.
Какой толк Великому Мыслителю в просто большом насеоении ? Не такая уж от нас польза природе-маме. Больше дырок в озоне и нефти в мировом оекане.
смысл Жизни - не только разплодиться , а еще и ДУМАТЬ научиться.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Если бы етот топик начал не Мексиканец, которого я искренне уважаю за добрый нрав и за серьезное отношение к делу, которым он занимаетса, я бы подумал что чувак чего-то накурилса^^^Д перепил и теперь ищет смысл жизни, и ему уже люди и лошади - все на одно лицо.
Ну а если серьезнее, то я поддерживаю Дим.ОНа - читайте Библию, там все сказано. Акунина бы вообще задушил после "Пелагии и красного петуха". Тем, кому нравятса самурайские принципы, конечно, флаг в руки, но я повидал слишком много людей, которые надергали из разных религий, верований и писаний себе оправданий на все случаи жизни, и искренне считают, что так и надо, не обращая внимания на то, что сами системы глубинно не состыковываютса, но надергать из них цитат можно на что угодно. Ну если тебе человек цитирует Бушидо, а потом говорит, что он христианин, ну как ето может быть?
Без обид - я сам настолько далек от совершенства, что поучать других не должен бы...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Slon
главное- что бы не читал- АНАЛИЗИРОВАТЬ.
с флагом в руках, или без флага в руках.
из разного можно надергать оправданий, ты прав, но так же из разного - разумного, доброго, вечного.
Это уже зависит от человека. Библия сколько веков на Земле, хорошая книга. По -разному ее использовали, и цитировали.
Фанатизм был в любом месте и при любой религии.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Самураевских заповедей тоже начиталась- такие принципы- это то, что внушалось им, чтоб получить безупречное орудие убийства. Им прививалось равнодушие к смерти и жизни-

Eva вот-вот.

DIM. ON.

Читайте Библию, Дамы и Господа. А не Акунина и Фрейда 

Согласен. Хотя Библия Библии рознь. Смотря как издана. Сейчас много разных ходит. Любое ответвление религиозное пытается ее под себя переделать, потом издает насвои деньги и раздает на улицах людям. Вроде книжка добротная, а там такие перлы -- караул. Читал как-то старое издание, довоенное. Очень отличается в некоторых моментах. Да и вообще, Библию не читать надо, а понимать! Тогда и не будет не только таких топиков, но и сект всеразличных.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DeniZ
понимание - и желательно того, что Добро пытаются донести. Там же столько разного.
а Песнь Песней ?

и у самураев есть чему поучиться. А вот про Якудзу рассуждать не рискну - совсем мало знаю

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Eva

Ты очень упрощенно понимаешь "путь самурая". Он не отрывен от синтоизма, японской религии, между прочим никуда не девшейся и прекрасно чуствующей себя и сейчас, + буддизм и конфуцианство. И цель самурая - безусловное выполнение долга перед императором, главой клана и т.д. И самураи любили жизнь ничуть не меньше спартанцев, а способность в любой момент отдать жизнь как раз строилась на канонах буддизма, согласно которым жизнь и смерть практически ничем не отличаются друг от друга и человек, умирая просто меняет свою форму. Вообще, я уважаю этих суровых ребят. Безупречные орудия убийства тут не причем, ты, наверно, со сказками про ниндзей путаешь
Но это так, лирическое отступление.
DIM. ON.

Читайте Библию, Дамы и Господа. А не Акунина и Фрейда wink.gif

И тогда не будет таких топиков.

Отлично сказано!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых