Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений
Проблеммы с компом ?
спрашивай рассказывай...

Блин у меня из-за этого вируса теперь с иннетом проблеммы...
провайдер зарубил канал до таких размеров... что страница минут 10 грузится скорость упала почти до нуля...

Сообщение изменено: Masteromsk (25 марта 2004 - 09:40)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
JA chetyre zarazhennyx pis'ma otlovil i szheg

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Виндоувз маст дай
Линукс форева

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Вопрос: я, очевидно, получила вирус (мэйл с сабджектом "test" с адреса коллеги по работе (он его, понятно, не посылал)т и внутри атачмент body.zip, открыла мэйл, но атачмент не открывала - убила мэйл. Открытие самого мэйла могло как-то навредить? И в чем выражается деятельность этого вируса?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma

В том, что он должен активизироваться 1-го или 3-го числа - так что посмотришь !
Шутка, конечно.

Думаю, что если ты зазипованный файл не трогала, то ничего быть не должно.

У меня, так как я по работе вообще получаю кучу корреспонденции, вчера и позавчера писем по 50 инфецированных приходило, сегодня гораздо меньше (пока) - всего 6!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
2Ilma

Вопрос: я, очевидно, получила вирус (мэйл с сабджектом "test" с адреса коллеги по работе (он его, понятно, не посылал)т и внутри атачмент body.zip, открыла мэйл, но атачмент не открывала - убила мэйл. Открытие самого мэйла могло как-то навредить? И в чем выражается деятельность этого вируса?

I-Worm.Mydoom.a

Вирус-червь. Также известен как Novarg.

Распространяется через интернет в виде файлов, прикрепленных к зараженным письмам, а также по сетям файлообмена Kazaa. Червь является приложением Windows (PE EXE-файл), имеет размер 22 528 байт, упакован UPX. Размер распакованного файла около 40KB.

Червь активизируется, только если пользователь сам откроет архив и запустит зараженный файл (при двойном щелчке на вложении). Затем червь инсталлирует себя в систему и запускает процедуры своего распространения.

Червь содержит в себе "бэкдор"-функцию, а также запрограммирован на проведение DoS-атаки на сайт www.sco.com 1 февраля 2004 года.

Часть тела вируса зашифрована.

источник тут

так что спи спокойно, пока...

2Masteromsk

Виндоувз маст дай

Воистину маздай.

Линукс форева

Фришка, и Линух, и Соляра во веки веков. Аминь.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

У меня, так как я по работе вообще получаю кучу корреспонденции, вчера и позавчера писем по 50 инфецированных приходило, сегодня гораздо меньше (пока) - всего 6!

Везёт же тебя, у меня в день по 300-400 писем со спамом, из них 50-70% заражены. Обидно то, что не могу не смотреть рабочий ящик, т.к. туда и полезные вещи приходят по работе.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
2ivan drago
попробую админу указать особо надоевшие спам-домены. По идее он их должен забанить и все. Я так делаю обычно. У нас в конторе по 300-400 спама никто не получает. А делается это на приличном почтовике за полминуты, элементарная короче операция.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

попробую

= попробуЙ

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

попробую админу указать особо надоевшие спам-домены

Всё время с разных ящиков. Мой рабочий мейл уже 3 года во всех рекламах стоит. Так что он есть во всех спамерских базах. Только менять ящик, сказал мне мой админ.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Мне 2 письма всего пришло с этим файлом "боди.зип". Естественно ни одного не открыл И они пришли не смотря на то, что ящик у меня "закрытый", то есть о нем знают только те люди, которым я лично его сказал. А для спама у меня еще 2 ящика есть, которые я везде "свечу" при регистрациях. А вообще есть хорошая служба http://www.ipmouse.com/ - весьма полезная вещь, для борьбы со спамом! Драго это тебе будет полезно

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
ну-у-у, вариант конечно, с заменой ящика.
Но при разных ящиках можно отрубать домены - это около 50-60 % отсеивает, особенно если админ не ленится и накапливает инфу. Тут главное рабочие домены не забанить.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Вот ссылочка на утилиту Касперского, созданную специально для быстрого обнаружения и удаления этого вируса.
http://www.avp.ru/ne...ml?id=145357396

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Народ подскажите кто соображает.
Короче такая хрень творится.
При перезагрузке восстанавливается ВСЁ.....
Полностью всё как день сурка.
Будто бы сделали копию и по ней восстанавливают.
Можно делать с компом всё что угодно- удалять программы сохранять файлы или удалять их, тоже самое делать в системе- без разницы после перезагрузки всё вернётся в тоже самое одно и тоже положение.
Всё что сохраняешь утрачивается безвозвратно.
Таким образом были потеряны - запись в пятницу соревнований по пауэрлифтингу(не успел даже посмотреть а ведь обещал рассказать) и запись в субботу Строгмена Польского, ну и личные фото и инфа.

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
VLADIMIR S
Может какую программу перед этим поставил?
И что за ОС у тебя?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
видел что-то подобное у одного клиента. Там с фирменным диском дровов утилита была, которая системный раздел бакапила. При этом в конце диска выделялся под это нехилый раздел, не администрируемый ничем (я про спецсофт не говорю конечно ). Стоило промазать с настройками и получалась такая ерунда как у тебя. Вылечено было деинстоляцией софтины нафиг...

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

VLADIMIR S
Может какую программу перед этим поставил?
И что за ОС у тебя?

Wildboy
Программ кучу ставил сейчас и не разберёш уже.
Мне файлы различные в том числе и проги со спутника тысячами валятся.
Антивирусник захлёбывается десятками вирусы вытаскивает.

Вылечено было деинстоляцией софтины нафиг...

Lizardman
А как прога называлась?

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
А система XP

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
и система была XP. Как называется - не помню. Было около пары месяцев назад. Но выявить ее присутствие было легко. Она срабатывала еще до начала загрузки виндовс. Ругалась там про бакап, да про то, что еще можно все восстановить.

Ну и потом еще можно было ее выявить по наличию неопознанного раздела в конце диска, если из под админа в дискменеджмент глянуть...

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

Ну и потом еще можно было ее выявить по наличию неопознанного раздела в конце диска, если из под админа в дискменеджмент глянуть...

Lizardman
А вот здесь по доступней мона
А то уже и на софт форумах всех запарил своей невиданной проблемой.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
ну смотри:
заходишь под админом, идешь в консоль управления, там администрирование. Затем хлопаешь на упралении компутером (че-то там или локальным компутером). Затем идешь в администрирование дисков и там смотришь разбиение на разделы. Если у тебя на диске объявился неопознанный раздел - то эт скорее всего оно и есть. Только не мочи его сразу, надо будет поискать что за прога его создала. Иначе рискуешь пробэкапиться с пустого раздела

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

и система была XP. Как называется - не помню. Было около пары месяцев назад. Но выявить ее присутствие было легко. Она срабатывала еще до начала загрузки виндовс. Ругалась там про бакап, да про то, что еще можно все восстановить.

Да, есть какая-то программулина. Название тоже точно не помню. Но в названии есть что-то типа Guard, или Police, или Policeman.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

ну смотри:
заходишь под админом, идешь в консоль управления, там администрирование. Затем хлопаешь на упралении компутером (че-то там или локальным компутером). Затем идешь в администрирование дисков и там смотришь разбиение на разделы. Если у тебя на диске объявился неопознанный раздел - то эт скорее всего оно и есть. Только не мочи его сразу, надо будет поискать что за прога его создала. Иначе рискуешь пробэкапиться с пустого раздела

Приятно послушать грамотную русскую речь

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Народ такая ситуация:

на работе выделенка, скорость отличная.
Скачал Козу лайт, установил, посмотрел - чето не понял.
Как с ней работать, объясните в двух словах.

И еще: будет ли препятствием то, что комп подключен в общую сеть и выход в Инет через сервер идет. Будет ли пропускать через файервол сервера сигналы от Казы?

Или это надо с админом договориться?

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Мне больше нравится eMule.
Простой понятный интерфейс и никакой рекламы.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
опять про музыку...?

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Да раве только музыка - там все есть!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Masteromsk
да мне в принципе все-равно. Все темы мне и не интересны. А вот страницы с темами (названия всех тем) я просмотрел все... Кстати про май дум. Тока что его у одного из шефов удалял Правда неактивированого из почты...

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
А мне во чего пришло:
Если вам позвонили и на дисплее вашего мобильного телефона высвечивается АСЕ-?, не отвечайте на этот звонок, сразу прекратите. Если вы ответите на звонок, то ваш телефон будет заражен этим
вирусом. Вирус сотрет всю информацию IMEI и IMSI с вашего телефона и с вашей SIM-карточки, что сделает ваш телефон неспособным связываться с телефонной сетью. Вам придется покупать новый телефон. Эту информацию подтвердили фирмы Моtоrola и Nokia. Уже 3 миллиона мобильных телефонов заражены этим вирусом в США. Эти сведения вы также можете проверить на сайте СNN. Пожалуйста,сообщите эту информацию всем друзьям.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Я себе килл май дум скачал и не парюсь....
могу выложить....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых