Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Наш эксперимент
Отправлено 01 декабря 2008 - 09:19

Евгению надо на первых порах-меньше...Нетравматики по уровням 1-2-3 будут увеличиваться на "всос" ЭОС-субстанций между травматическими сессиями.Но ессесно-нельзя равнять сет,выполненный на 25сек.мощной статики с тройным дропом!А мера... я даже не могу предположить, сколько надо Евгению...
Иерархия закисления:
-мощный 25сек. сет
-сет на 20-25 сек.+ступенка
-сдвоенный дроп
-сдвоенный дроп со ступенкой
-тройной дроп...
-тройной дроп со ступенькой(или статикой в довес после позитива,так же ступенчатой!)
Вариантов-уйма!

Легко!Главное-не изменять принципам биохимии!Т.е. каждая нетравматическая тренировка все-таки будет отличаться?

Вес может "висеть" на кулачках!Трение+некачественная смазка или устройство...Механика-1 курс...Блоки лучше исполнять в динамике с напряжением на 4-5 сек. позитива+задержка в пике...ИМХО...Я предпочитаю верхние блоки на статику, т.к. удобно работать с партнером - он выводит вес на определенный участок.

По моим подсчетам-вариантов нетравматики-сотня!С травматикой в десять раз меньше,но это и не важно...
Вы когда нить обращали внимание,что все видео проффи исполненны как под копирку?!Пирамиды и все возможные варианты движух...Их не интересует натуральные прибавки и разница в техниках сетов!Они этого не знают и знать не желают!2-4 грамм теста+ИГФ,Инс,ГР в неделю-сделают ВСЕ за них,умников"!А нам надо-башкой думать...
И когда "4Х10" или "6Х8"для вас станут пустым звуком литературного ряда ББ-ВЫ встанете на верный курс в натуральном ББ...ВЫ начнете разбираться ежесекундно в деятельности поперечно-полосатой мыш.ткани,забудете считать "тоннаж"и каждый повтор или секунду ЗНАТЬ-для чего это исполненно,супротив сил гравитации!!!Удачи,ребята!!ДУМАЙ"!!!

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:24)
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:37

Сокращенка на бицепс POF-в сильном наклоне гант...Давим в грудь плечо диском снаряда...Наклон сильный!
Больно непривычное упражнение получается... Только в чем смысл этого наклона туловища, неужели так мышца еще более сокращенной становится чем в прямом положении?
Сообщение изменено: Monoceps (01 декабря 2008 - 10:40)
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:45

да шуткО, конечно... не знаю я, что посоветовать... я бы первую нетравматику делал так (упор на статику):
Думаю, в пятницу буду делать так:
1. биц.шт.в накл. - ступеньчатая статика х 2 (больше не рискну... еще не знаю реакцию орг-ма)
2. сгибания колмена - тройной дроп
3. тяга штанги - статика - дроп х2
4. нижний блок - сдвоенный дроп
Вторую увеличил бы объем (более "слабые" приемы из иерархии закиси)
Третья ближе к первой, т.е. 50/50%
Не могу сказать точно, пока не попробую...
Боюсь, мне не хватит энергетических рес-ов, буду плавно набирать обороты, параллельно добавляя углеводы

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:27)
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:50

Суть в том,что надо совместить уровень градуса предплечья с УРОВНЕМ пиковой нарузки(гравитация/рычажность)на сокращение бицепса в полную...Если ты будешь сидеть ПРЯМО,но при ЭТОМ уперев в бедро локоть-это будет ТОТ ЖЕ подьем на бицепс стоя POF!!!Этим самообманом-занимаются половина тренирующихся в залах!Хотя называют ЭТО-концентрированным сгибанием!!!Больно непривычное упражнение получается... Только в чем смысл этого наклона туловища, неужели так мышца еще более сокращенной становится чем в прямом положении?

Тут ПОЛОВИНА стереотипов тренинга-можно назвать "непривычным упражнением!"Люди делают либо-"как учили" или "как удобно"!!!Годами!!!Больно непривычное упражнение получается...
А клетку надо заставить работать-"НЕ ПРЕВЫЧНО!"ТАК,что бы эволюционные механизмы задумались,"а почему так тяжело-вниз?!"Или ,а почему так долго и без кислорода и крови?!"Занесите ЭТО в избранное и перечитайте...
Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:27)
Отправлено 02 декабря 2008 - 04:51

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:09

Вторая тренировка (план) не пришел мне вовермя. Поэтому 26. 11.08 (среда) я отправился в зал, и, догадываясь, что это должна быть нетравматика широч-бицепс, сделал след. вещи:
подтяг. ш. хв. 3 по 10
тяга сидя на тре-ре к поясу 3 по 12
сгиб рук со шт. ст. 3 по 10
сгиб рук с гант сидя с упором о колено 3 по 12
все подходы - не до отказа, с чистой техникой в довольно медленном темпе.
Тогда я еще не знал, что нужно убирать негативн. фазу в упражнениях и растяженные положения. Поэтому, потом несильно болели бицепсы. Видимо, хватило.
Эту тренировку в нумерацию не включаю.
Следующая тренирвка уже проходила по плану PRIEST.72. Так и есть, нетравматика широч-бицепс ). Буду считать ее второй. Она была в субботу, 29.11.2008. Ниже - цитата письма Андрея с моими комментариями.
Итак...Спина/бицепс-НЕТРАВМАТИКА!Перемешивая режимы-мы даем лучшие условия восстановления для разных групп вкупе...Кстати ты не написал-болит хоть что либо от первой полу-трени?
1-Тяги блока сидя к животу...Параллельная рукоятка.Медленный позитив на 4 сек.у живота-пауза еще 2-3 сек.(!!!)убыстренный негатив...Делаешь до отказа+статика и наклон всем корпусом вперед на обратку установки веса на пол...Пауза 20-25 сек.Тут же второй сет с меньшим штырем в грузе и еще третий сет с еще меньшим весоми 30 сек. паузой отдыха...Отдыхаешь 3-4 минуты...
Сделал, но какой-то отказ был нечеткий. Что-то околоотказное получилось. Скорее, раньше отказали кисти рук. В другой раз поставлю больше вес. Начинал, вроде, с 40 кг.
2-Тяга верх/блока к груди сидя-то же самое в первом сете..(попроси кого либо придержать вес после статики в конце сета,что б тот вернул рукояти вверх(без твоего негатива!или ВСТАНЬ сам на ноги с согнутыми руками))отдых 20-30 сек.и сразу принмаешься за двойной дроп в этом движении-вес чуть меньше первого сета...делаешь до отказа+доп.статика(встаешь на ноги)-СРАЗУ партнер сменит штырь на бОльшее число груза,чем в сете с паузой и(Садись) продолжай работать в медленном стиле и с задержкой у груди на счет "раз-два" в статике!..Отдыхаешь,пьеш водицу...
Т. к. у нас сейчас нет такого тренажера, я спросил у Андрея, чего делать вместо. Не дождавшись ответа, решил делать подтягивания ш. хв. Делал без веса, в медленном темпе в поз. фазе и старался быстро опускаться вниз, со статикой вверху. № подхода с 30 сек. паузами между ними. Получилось что-то вроде 10+5+4 раза (не записывал, т. к. вроде самое главное - время нахожджения под нагрузкой, а не количество раз. Приведенные разы - так, для ориентира). Сейчас понимаю, что мог вообше убрать негативную фазу, спк\ускаясь вниз по ступенькам (у нас турник на шведской стенке). Андрей, это верная замена тяге сверху?
..Бицепс стоя в наклоне с гант. Наклон-очень сильный,локоть уперт в бедро.Сокращенная позиция POF...
1 сет с весом около 14-17 кг(не знаю пока по тебе)в верхней крайней точке амплитуды(гантель уперта в грудак)-неподвижная статика на предел.Как только увидишь,что скоро вес пойдет вниз-другой рукой придерживая снизу раб.руку опусти на 10-12 см и снова держи статику еще сек.10-12...Ставь гантель другой рукой придерживая без негатива!!!Повтори другой рукой тоже самое...
Делал с весом в 14 кг
2-Выстави две гантели рядом с разницей в весе в 3,5- 4 кг примерно...Подьем "молотом".Одной рукой...Стартуешь в медленном темпе с бОльшей гантели(до конца не сгибая и не опуская полностью!),опускаешь вдвое быстрее,но без отбоя внизу!Остановил снизу-снова медленный напряженный подьем!Достигаешь в позитиве отказа,вес остановился(4-6 повтор медляка)-держишь тут же статику 5-6 сек!Бросаешь гантель,придерживая другой рукой(не опуская в негативе,лучше наклонись корпусом!).Сразу же-вторая гант.то же самое,что делал первой! Вес не ускорять вверх,как бы не хотелось!Нужны секунды работы!!!А не число поднятых весов!!!Жжение и онемение терпи!То же самое-другой рукой.Перед рабочими весами-попробуй с малым весом запомнить амплитуду и скорость подьема во всех динамических движухах-4 секунды!Считай плавно про себя-"ммед-лленн-нноо-разз"Это и будет около 4 сек. на повтор вверх!Но не обманывай сам себя-считай медленно!Важна каждая секунда работы!Мы тратим энергию,а не просто поднимаем веса!!!
Делал с весом 14 и 12 (10?, непомню точно) кг. С каждой гантелью получалось 4-5 раз выполнить повторы.
Треня окончена-можешь просто попозировать-напрягая сильно на 10 сек. бицуху и спину,локтями назад!"Растяжек-не делать!Давай!!!
Попозировал )
Как и ожидалось, жжение в работающих мышцах во время упражнения и отсутствие болей на след. дни. Только ощущение "наполненности" мышц, так, что ли, сказать.
Сообщение изменено: Кожуркин (02 декабря 2008 - 08:24)
Отправлено 02 декабря 2008 - 08:33

Как и ожидалось, жжение в работающих мышцах во время упражнения и отсутствие болей на след. дни. Только ощущение "наполненности" мышц, так, что ли, сказать.

На этом тренажере-нельзя что ли исполнить тягу сверху?тренажер блочный "трицепсовый жим вниз" (или разгибания, кто как называет
Делай подтягивания с ограничением самой нижней позиции с растяжкой спины.Верх поднимайся на 3-5 сек.Вверху пауза 2 сек.вниз ногами...в точке позитивного отказа(середина амплитуды примерно)-держи статику до максимума и тут же на ноги встать...Сейчас понимаю, что мог вообше убрать негативную фазу, спк\ускаясь вниз по ступенькам (у нас турник на шведской стенке). Андрей, это верная замена тяге сверху?
Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:29)
Отправлено 02 декабря 2008 - 08:49

тренажер блочный "трицепсовый жим вниз" (или разгибания, кто как называет
На этом тренажере-нельзя что ли исполнить тягу сверху?[/quote]
Нет, т. к. он низкий. И у него нет сидушки с фиксацией ног. Он самодельный.
Вообще, с тренажерами в зале, где я тренируюсь, произошла анекдотичная история, просто п****ц.
Зал находится в бюджетном учреждении, и в этом году городские власти выделили некоторую сумму на закупку тренажеров. Решение о закупке принимала директор (или завуч, хз) этого учреждения - тетя пенсионного возраста, в жизни не имевшая отношения к бодибилдингу.
В результате были закуплены:
велотренажер (а как же без него? Во всех фильмах в залах есть велотренажеры)
новое наполное покрытие вместо старых резиновых листов (че-та некрасива здесь)
скамья для жима горизонтальная (пришлось выкинуть одну струю, но на ней хоть можно было делать фр. жим лежа со штаногой, на этой нет

стойка (подставка) для гантелей (нахуя?) без, собственно, самих гантелей
Скамья универсальная (еще не видели)
скот-тренажер (зачем, если есть старый?)
скамья для пресса с рег углом (ну хоть что-то более-менее логичное)
скамья для гиперэкстензий горизонтальная (в принципе, тоже более-менее логично, но, на практике, это упражнение у нас мало кому интересно - редко делают. Да и раньше , кто хотел, мог через "козла" поделать)
и одну стойку блочную вертикальную - ту, что в паре нужня для кросс-оверов (бля, почему одна-то? Понятно, в таком виде она мало для чего пригодна)
Вот какая история... П****Ц... А судя по всему, могли нормальный апгрейд оборудования сделать в зале...
На видео третьей тренировки вы увидите новое обрудование - разгибания на трицепс я там делаю на "ополовиненном" станке для кросс-оверов.
Сообщение изменено: Кожуркин (02 декабря 2008 - 08:53)
Отправлено 03 декабря 2008 - 06:38

Реальная вещь в унитералке для "нетравматики"груди,бицепса,трицепса. Да много чего можно "зафуфырить".стойку блочную вертикальную
Я подтягиваюсь на классических брусьях параллельным хватом с колен.
Омлет с горохом из 6ти яиц содержит поболее 20гр. белка.омлет с горохом -20гр
Отправлено 03 декабря 2008 - 10:48

1. Тяга штанги хватом супинации(Ятс-широчайшие)...3-4 сета пиковой статики в верхней позиции у брюха с давлением в диафрагму...
Андрей, это, я так понял, хват снизу, ладонями к себе, тянуть к верхней части живота? Делать повторения или сразу статику? Я планирую повторения.
2. Тяга на трен. к поясу (как гребля) тройной дроп-сет со скидыванием веса, медленные позитивы, пауза в сокр. поз, быстрое опускание. Статика в точке отказа.
3. Сгиб. рук на нижнем блоке одновременно двумя рками (т. е. вес тянет вниз на протяжении всей амплитуды, даже в конце. Медленно с паузой и статикой. Планирую двойной дроп со сбросом веса.
4. Сокращенка на бицепс POF-в сильном наклоне гант...Давим в грудь плечо диском снаряда...Наклон сильный!4 сета по 12 сек статики в верхей позишн+10-12 сек. статики +тут же-ниже на 10см рычага локтя...Опустить на эти см.-другой рукой в помощь...25 сек. мощнейшей(все ДЕ) нагрузки...
Какие мнения? Как оцениваете порядок выполнения и уровень нагрузки?
Для общего ограмотнения: а что еще можно поделать на этой штуке? И что такое унитералка? М. б. латералка - движения вбок?Реальная вещь в унитералке для "нетравматики"груди,бицепса,трицепса. Да много чего можно "зафуфырить".
Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:33)
Отправлено 03 декабря 2008 - 11:20

Унилатеральный тренинг-тренинг одной конечностью(рука/что такое унитералка? М. б. латералка - движения вбок?
нога)...
Нет..Ладонями ОТ себя!Локти смотрят строго назад...В таком движении ты по-любому устроишь тяжелый растяг для бицепса.Со свободными весами лучше статику со скамьи(штанга лежит на скамье поперек).Андрей, это, я так понял, хват снизу, ладонями к себе, тянуть к верхней части живота? Делать повторения или сразу статику? Я планирую повторения.
Сидет надо-неподвижно и прямо,за весом в повторах НЕ тянуться вперед за тросом!Опускаешь на прямые руки,тянешь медленно к животу+2 сек. статики в пике.Плюс несколько секунд в статике отказа.Ставишь вес обратно-без растяга в спинных!Тройной дроп-это тяжелая работа на терпение!2. Тяга на трен. к поясу (как гребля) тройной дроп-сет со скидыванием веса, медленные позитивы, пауза в сокр. поз, быстрое опускание. Статика в точке отказа.
До конца вниз-не опускай!Работай в верхних 2/3 амплитуды.После отказа в центре-сделай читинговый заброс телом в верхнюю позицию и сделай в верхней части амплитуды до сильного сжатия плавные короткие полуповторы с сжимая бицепс до максимума в пике у плеча каждый повтор!После второго отказа(уже в верхней части движениея-новая статика!).Тут же сброс веса процентов на 30%и то же самое!Выдержишь?Сгиб. рук на нижнем блоке одновременно двумя рками (т. е. вес тянет вниз на протяжении всей амплитуды, даже в конце. Медленно с паузой и статикой. Планирую двойной дроп со сбросом веса.
4 сета не делай!Сделай два...В спине и так работы бицам много!Наклон сильный!4 сета по 12 сек
Во!Уже пацаны ответили...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 декабря 2008 - 11:21)
Отправлено 03 декабря 2008 - 12:06

Ты вообще верно и быстро мыслишь,Рома!Для траты энергии совершенно не обязательно работать в динамике(это-стереотипы,пришедшие из других силовых видов деятельности!).Тренинг в пиковом сокращении для этого идеален.А поскольку "ход"амплитуде закрыт,то можно прилагать усилие даже бОльше,чем отягощение!Пиковая изометрия вообще не требует веса,а требует мобильной активной НС.Можно давить и минуту и без всяких дропов веса...Но все же вес дает четкое представление о степени сопротивления.Поэтому обьединяем ДВА фактора!Пик и статику!Я бы вовсе убрал позитивы из моей проги!Слишком уж неравномерна рычажность и как следствие идет фрагментарность рекруитирования ДЕ...Плюс-риск негативной работы.То же самое справедливо и для ТРАВМАТИКИ!Лимитом веса будет снова-позитив!Удобней будет 4 упр. упором другой руки сделать-можно четко дозировать нагрузку,просто положить секундомер на пол и тянуть бицепсом в сокращеннке на 1-2 мин.,зато никакого срыва в негативную часть.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 декабря 2008 - 12:07)
Отправлено 03 декабря 2008 - 01:33

Кроссовер лучше одной рукой делать на грудь, бицепс-Колеман,трицепс в той же позе,но другой рукой,задняя дельта стоя. трицепсы вниз ноа блоке, тяга верх. блока унитерально,еще можно перечислять.а что еще можно поделать на этой штуке? И что такое унитералка?
На бицу можно в наклоне на блоке-более пиковое сокращение выйдет. Эх было бы у меня что бы блочное,а то маюсь,даже гантелей нормальных нет.
Отправлено 03 декабря 2008 - 01:55

Согласен с тобой,Рома!Имея низкий и высокий блок(даже примитивный)-можно исполнить на большинство мыш.групп множество движений и именно-унилатералкой!Как травматику и еще больше-нетравматики...
Но для меня на ПЕРВОМ месте всегда будут только ГАНТЕЛИ!Главное,что было их несколько,разборных и с любым пошаговым весом...Преимущества гантелей над штангой-неоспоримы!От величины амплитуды,выбора движений и амплитуд,до иммитации движений других видов(те же удары)и удобное хранение.А унилатералка всегда МОЩНЕЕ по имульсу ЦНС на группу!Добавь к гантелям дома турник,брусья и скамью-это ВСЕ,что нужно любителю и без зала!!!
Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:35)
Отправлено 03 декабря 2008 - 03:05

Я тут Джоунса почитал чуток, все оказалось сложнее чем думал. А поясница вообще отдельный вопрос для меня.
Оказывается по результатам работы на Мед-Х у многих людей, даже годами занимающихся с отягощениями некоторые ее отделы практически атрофированны, особенно в случаях когда поясница изначально с какими-то отклонениями от нормы (мой случай как раз).
Поэтому простой вопрос возник... а как ее вообще качать чтобы по всей амплитуде доставалось?
Отправлено 03 декабря 2008 - 04:00

Это же ни что иное, как классические "концентрические сгибания"?4. Сокращенка на бицепс POF-в сильном наклоне гант...Давим в грудь плечо диском снаряда...Наклон сильный!4 сета по 12 сек статики в верхей позишн+10-12 сек. статики +тут же-ниже на 10см рычага локтя...Опустить на эти см.-другой рукой в помощь...25 сек. мощнейшей(все ДЕ) нагрузки...
Отправлено 03 декабря 2008 - 04:12

Цитата из Джоунса.
За длительный период проведенные нами исследования с сотней человек, произведенные в медицинской школе Флориды и в других медицинских школах, установили, что почти все упражнения на тренажерах выполненные ради увеличения силы поясницы, являются просто ничего не стоящими. Пока мы только нашли два исключения к этому правилу: так называемые гиперэкстензии выполняемые на "римском стуле" и занятия вводно-лыжным спортом. Но они приводят к увеличению силы поясницы только на малом участке амплитуды.
Отправлено 03 декабря 2008 - 04:29

Отправлено 03 декабря 2008 - 06:55

...Нетравматика /ГРУДЬ-ДЕЛЬТЫ-ТРИЦЕПС/:Легкая разминка,отжимания от пола и т.д...
1.Отжимания на брусьях без сильной нижней растяжки(негатив-ногами)
\темп вверх-максимально замедленный и без полного выпямления рук вверху амплитуды.
Исполнить до отказа в позитиве(раз на 4-6) и держать в точке остановки-СТАТИКУ 5-7 сек.Встать на ноги…
Тут же принять позицию-отжимания лежа от пола(рядом с брусьями)ср-хватом и в максимально возможном медленном темпе-продолжить работу до отказа и онемения+статика в точке отказа(встать коленями)…Повторить сдвоенный сет через 3-4 минуты…
В первом подходе (20 кг) забыл "убрать" негативы, во втором (40 кг) делал по инструкции
2-Так как нет в зале пек-дека-исполняем СТАТИКУ-ИЗОМЕТРИЮ при полном отстутствии риска негатива –давление предплечьями(ладони и локти-аналог пек-деку)на любую вертикальную плоскость небольшой толщины(косяк двери,стоя лицом к нему или любая вертикальная плоская деталь тренажера).Локти согнуты под прямым углом(ладони на уровне лица)-давление ладонями и локтями-максимальное на период 20сек!..Сделать 3-4 сета по те же 20-25 сек…
Перекур…
Встал в дверном проеме и приблизил дверь к ремонту
Дельты:1-Махи нижнего блока только в 2/3 верхней позиции амплитуды(до бедер или за спину-не уводить!)-темп медленный вверх,вниз-убыстренный,смена движения плавная,в верху в пиковой точке-2сек.задержка,после отказа-статика по максимуму-(негатив после-не бросать!)!Вес-небольшой(возможно самый минимальный на станке)…Повторить через 30сек. ТОЙ ЖЕ рукой 2 сет!Через мигнуту-2 сета для второй руки/плеча…
Сделал с гантелями 4 кг. В конце подхода, так же, как и в отжиманиях, руки "жжет", они как бы "немеют". Становится невозможным продолжать движения дальше, несмотря на сравнительно небольшой вес отягощений
2-Протяга штанги(около 40кг) в легком наклоне вперед к груди шир.хватом-подьем веса до уровня груди локти-вверх:статика до предела(около 12-20сек) тут же(партнеры снимают по 2,5 кг)продолжаешь держать вес вверху еще максимум времени(снова сьем веса около 5кг в сумме)и еще одна ступень статики в сокращенной позиции на дельтоиды…Через 3-4 минуты-повторить дроп-сет…
Как-то непрочувствовал упражнение. Т. к. в зале никого уже небыло, кроме меня и еще одного парня, то скидывать блины было некому. Попросил, чтобы по моему сигналу парень включал поддержку штанги снизу, сначала немного, потом еще чуть-чуть добавил своих усилий по поддержке моей штанги снизу (40 кг).ТРИЦЕПСЫ:
1-Разгибания одной рукой на верхнем блоке от уровня груди в 4 сек.позитиве с пиковым волевым напрягом в сокращенной позиции(выпрямленная рука)еще пару сек…4-5 повторов до отказа+статика в точке отказа5-7 сек.+нажим другой рукой в помощь и приведение раб.руки в точку перед полным выпрямлением за 10см(примерно)-снова статика до отказа….Вернуть вес обеими руками вниз…Сделать то же самое другой рукой…
Повторить через 3-4 минуты с чуть уменьшенным весом в той же технике…
Сделал с весом 10 кг на блоке. трицепс разбух. Сильное жжение в конце подхода.
Никаких растяжек груди и трицепсов! Напряч каждую отработавшую группу 3 раза по 10-12 сек…с отдыхом…
Позировал
Послетренировочных болей не наблюдал. Лишь слегка заметные (на грани восприятия, типа "вроде че-та есть") в грудных. Вероятно, последствия неубранных негативов в отжиманиях.
Вот видео. Пароль тот же 123parol123
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Кожуркин (03 декабря 2008 - 06:57)
Отправлено 03 декабря 2008 - 07:40

Мне нужен план след. тренировки: гр-дельты-триц нетравматика. А можно сообразить чего-нибудь из базовых движений? Как-то они роднее и интереснее )
И, видимо, приближается тренировка-травматика биц-широчайшие. Тут, наверное, я поделюсь вот такой инфой. До "эксперимента" я месяцок покачался по Доггу. Т. к. мне почему-то показалось, что по одному упр. на МГ мало, я фигачил по 2 за тренировку. Так вот, после одной особо ударной тренировки биц уменьшился на 0,5 см, а после еще одной - еще на 0,5. Они, вроде, были недалеко друг от друга по времени. Вот такой у меня бицепс - самая отстающая группа.
Сообщение изменено: Кожуркин (03 декабря 2008 - 07:41)
Отправлено 03 декабря 2008 - 07:58

Посмотрел видео..Пестец какой то..Неужели так непонятно я обьясняю?
-Отжимания вес превышен ВДВОЕ о нужного!Я делаю-15 кг,а не 40!!!Амплитуда-никакая!!!Качаем грудь или трицепс???Брусья должны уходить под мышки,а не в 1/3 верха!!!Вверх не ПОДНИМАЕМСЯ на одну треть амплитуды!Работаем в центре!Темп-4сек!!!ЧЕТЫРЕ!Я делаю-5 секунд от низа!!!Разницу надо чувствовать!А не 1,5-2сек. в верхней части!!!
-Пек-дек...Лицом в проеме косяка двери-одна нога в одной комнате,другая в другой!Лицом в ребро,а не на дверь!Пек-дек-это сведенка!Между руками-5см(ширина стены,доски,любого предмета высокого и узкого),а не полметра!!!Сокращенка,а не растяг!!!Ужос...
Трицепс блок...Я грил про жим стоя ОТ УРОВНЯ ГРУДИ ВНИЗ(верхний блок),а не растяг стоя за бошку!!!
Где статика в дельтах махах???Вытянул,приостановил верху,а ГДЕ новый короткий повтор + статика???
Написал же:в махах-БЛОК.Уровень кулачка как раз не даст внизу растяга..Нет..Сделал по своему- махи с резким пробросом вниз и резкой сменой векторности!В отжимах-ваще негативы куячил!!!

Протяга вышла хорошо!35сек. работы....НО блять взял и бросил в конце...В блоке за бошку перепутанно ВСЕ и снова-негатив с разворотом...
У тебя еще "те" болят видимо...Я стока в негативах делаю,а не в позитиве!!!40кг!!!ЕППнуццо...Послетренировочных болей не наблюдал. Лишь слегка заметные (на грани восприятия, типа "вроде че-та есть") в грудных. Вероятно
Отжимания делаются из самой нижней точке(брусья под мышками) и очень медленно на 4-5 сек. жмем вверх до неполного распрямления!Попробуй БЕЗ ВЕСА вовсе!Пусть кто нить-вслух считает СЕКУНДЫ!Тогда поймешь,что небо и земля!!!Нетравматика-это ТРАТА энергии,без малейшего риска травмировать фибриллы вновь!На такой трене,как у тебя любой новичок бы сдох от болей после!!!
Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:37)
Отправлено 03 декабря 2008 - 08:30

Посмотрел видео..Пестец какой то..Неужели так непонятно я обьясняю?
-Отжимания вес превышен ВДВОЕ о нужного!Я делаю-15 кг,а не 40!!!Амплитуда-никакая!!!Качаем грудь или трицепс???Брусья должны уходить под мышки,а не в 1/3 верха!!!Вверх не ПОДНИМАЕМСЯ на одну треть амплитуды!Работаем в центре!Темп-4сек!!!ЧЕТЫРЕ!Я делаю-5 секунд от низа!!!Разницу надо чувствовать!А не 1,5-2сек. в верхней части!!!
Сорри, сэнсэй. Учту в следующий раз. Слжно выполнять, по сути, новое упражнение, держа все нюансы в голове и корчась от натуги. В первом подходе даже негативы забыл убрать.
-Пек-дек...Лицом в проеме косяка двери-одна нога в одной комнате,другая в другой!Лицом в ребро,а не на дверь!Пек-дек-это сведенка!Между руками-5см(ширина стены,доски,любого предмета высокого и узкого),а не полметра!!!Сокращенка,а не растяг!!!Ужос...
Непонял по описанию.
Трицепс блок...Я грил про жим стоя ОТ УРОВНЯ ГРУДИ ВНИЗ(верхний блок),а не растяг стоя за бошку!!!
Вероятно, попутал, т. к. сам привык иначе называть упражнение.
Где статика в дельтах махах???Вытянул,приостановил верху,а ГДЕ новый короткий повтор + статика??? Естть статика. Ок. 2 сек после каждого повтора и по 6 сек в конце сета. Больше - сейчас никак. жжет - ппц.
Рад, что заснял видео на тренирвку. Было бы хуже, если бы ошибки повторялись из раза в раз.
Ради обратной связи и затевал свой дневник, т .к. понял, что есть много нюансов, которые так просто не понять, не будучи в теме. Давай, остывай, и напиши мне новую программу.
Сообщение изменено: Кожуркин (03 декабря 2008 - 08:32)
Отправлено 03 декабря 2008 - 08:37

Я что то никаких 6 сек.не увидел!Доделал медленный повтор пятый во втором сете,подержал пик и бросил нах на пол!Темп вверх делал четко(4 сек+1,5 сек. пик),но отказ-это отказ НИЖЕ пика,ибо там и так слабейшая точка,а ты-вытянул САМ!Главное,что б САМ понял!!!Естть статика. Ок. 2 сек после каждого повтора и по 6 сек в конце сета. Больше - сейчас никак. жжет - ппц.
Отправлено 03 декабря 2008 - 10:45

Евгений, больше статики и "напряжений"

Во-первых в "Базе" тяжело исключить негативную фазу; во-вторых придеться сильно ограничивать амплитуду во избежании растяжки.А можно сообразить чего-нибудь из базовых движений?
А поскольку вес бОльший, то и вероятность травмы фибриллов возрастает.
Другое дело статика в базовых упражнениях

* ступеьчатая для пущей эффективности

Отправлено 03 декабря 2008 - 11:20

По данной нетравматике работай еще пару циклов /гр-дт-трицепс/,пока в суть не вьедешь...Темпы замедляй до максимума!Ты ЭТО можешь уяснить?Не поднять(тебя вообще никто поднимать не заставляет!),а замедлять позитив(коль делаешь именно его!)и продолжать работать в статике,наматывая секунды сета!Алгоритм любого нетравматического сета:-Взял большой вес и отработал с требуемой техникой(позитив или статика)до отказа-тут же сразу с ТОГО же САМОГО веса "ВЫЖИМАЕШЬ"в другой части амплитуды еще ТУ ЖЕ технику(позитив/статика)на несколько доп.секунд-тут же СБРОС ВЕСА и весь алгоритм снова!Главное не работать в растянутой части амплитуды,резко не менять направление движений и не делать околоотказных негативов!и напиши мне новую программу.
Если не желаешь делать сдвоенный ступенчатый сет-делай одинарный ступенчатый...Тройной ступенчатый может быть вовсе ОДИН на МГ,ибо "захорошеет" не слабо!
Важно понять,что не стОит менять технику(позитив или статику)с определенным весом,если можно еще работать в той же технике и ПЛЮС с тем же весом в более сильной части амплитуды,а вдобавок еще после и сменить позитив на статику+и ее поменять в сильной зоне рычажности все того же веса!Кто нить так занимался?99%,что-нет!"Не учили"!..
КЕС
Женя!Напиши вариант травматики на бицепс/спину тезке!Вместе затем-подправим...А то он меня не слухает вовсе...

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:38)
Отправлено 03 декабря 2008 - 11:36

Пик пост болей приходится на промежуток 24-36 чч после тренировки.Биц.шт.стоя (52.5) 2+2 (кош), растяжка 35сек
Подт.шир. к гр. (+30) 2+2 (кош), растяжка 35сек
Разведения в накл. 8(взрывняк) + 4(х-репс), растяжка 25сек
Блок: сведения на биц. 12
Блок: верхний узким параллельным хв. 15
Разведения в накл (6) 15
Скручивания 20, вис 25 сек
По плану первая (легкая) нетравматика через 96 часов...

Только если завтра днем... Режим...Женя!Напиши вариант травматики на бицепс/спину тезке!Вместе затем-подправим...А то он меня не слухает вовсе...

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых