Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Наш эксперимент

* * * * * 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
759 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Т.е. каждая нетравматическая тренировка все-таки будет отличаться?

Я предпочитаю верхние блоки на статику, т.к. удобно работать с партнером - он выводит вес на определенный участок.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

КЕС:

А мера... я даже не могу предположить, сколько надо Евгению...

Евгению надо на первых порах-меньше...Нетравматики по уровням 1-2-3 будут увеличиваться на "всос" ЭОС-субстанций между травматическими сессиями.Но ессесно-нельзя равнять сет,выполненный на 25сек.мощной статики с тройным дропом!
Иерархия закисления:
-мощный 25сек. сет
-сет на 20-25 сек.+ступенка
-сдвоенный дроп
-сдвоенный дроп со ступенкой
-тройной дроп...
-тройной дроп со ступенькой(или статикой в довес после позитива,так же ступенчатой!)
Вариантов-уйма! threaten.gif

КЕС:

Т.е. каждая нетравматическая тренировка все-таки будет отличаться?

Легко!Главное-не изменять принципам биохимии! rolleyes.gif

КЕС:

Я предпочитаю верхние блоки на статику, т.к. удобно работать с партнером - он выводит вес на определенный участок.

Вес может "висеть" на кулачках!Трение+некачественная смазка или устройство...Механика-1 курс...Блоки лучше исполнять в динамике с напряжением на 4-5 сек. позитива+задержка в пике...ИМХО... wink1.gif

По моим подсчетам-вариантов нетравматики-сотня!С травматикой в десять раз меньше,но это и не важно...

Вы когда нить обращали внимание,что все видео проффи исполненны как под копирку?!Пирамиды и все возможные варианты движух...Их не интересует натуральные прибавки и разница в техниках сетов!Они этого не знают и знать не желают!2-4 грамм теста+ИГФ,Инс,ГР в неделю-сделают ВСЕ за них,умников"!А нам надо-башкой думать...

И когда "4Х10" или "6Х8"для вас станут пустым звуком литературного ряда ББ-ВЫ встанете на верный курс в натуральном ББ...ВЫ начнете разбираться ежесекундно в деятельности поперечно-полосатой мыш.ткани,забудете считать "тоннаж"и каждый повтор или секунду ЗНАТЬ-для чего это исполненно,супротив сил гравитации!!!Удачи,ребята!!ДУМАЙ"!!! punk.gif

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:24)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Думаю, в пятницу буду делать так:
1. биц.шт.в накл. - ступеньчатая статика х 2 (больше не рискну... еще не знаю реакцию орг-ма)
2. сгибания колмена - тройной дроп

3. тяга штанги - статика - дроп х2
4. нижний блок - сдвоенный дроп

PRIEST.72
Скинул ему в личку ph34r.gif blush2.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Сокращенка на бицепс POF-в сильном наклоне гант...Давим в грудь плечо диском снаряда...Наклон сильный!

Больно непривычное упражнение получается... Только в чем смысл этого наклона туловища, неужели так мышца еще более сокращенной становится чем в прямом положении?

Сообщение изменено: Monoceps (01 декабря 2008 - 10:40)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
да шуткО, конечно... не знаю я, что посоветовать... я бы первую нетравматику делал так (упор на статику):

КЕС:

Думаю, в пятницу буду делать так:
1. биц.шт.в накл. - ступеньчатая статика х 2 (больше не рискну... еще не знаю реакцию орг-ма)
2. сгибания колмена - тройной дроп

3. тяга штанги - статика - дроп х2
4. нижний блок - сдвоенный дроп

Вторую увеличил бы объем (более "слабые" приемы из иерархии закиси)
Третья ближе к первой, т.е. 50/50%

Не могу сказать точно, пока не попробую...
Боюсь, мне не хватит энергетических рес-ов, буду плавно набирать обороты, параллельно добавляя углеводы eat.gif

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:27)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Больно непривычное упражнение получается... Только в чем смысл этого наклона туловища, неужели так мышца еще более сокращенной становится чем в прямом положении?

Суть в том,что надо совместить уровень градуса предплечья с УРОВНЕМ пиковой нарузки(гравитация/рычажность)на сокращение бицепса в полную...Если ты будешь сидеть ПРЯМО,но при ЭТОМ уперев в бедро локоть-это будет ТОТ ЖЕ подьем на бицепс стоя POF!!!Этим самообманом-занимаются половина тренирующихся в залах!Хотя называют ЭТО-концентрированным сгибанием!!! censored.gif

PRIEST.72:

Больно непривычное упражнение получается...

Тут ПОЛОВИНА стереотипов тренинга-можно назвать "непривычным упражнением!"Люди делают либо-"как учили" или "как удобно"!!!Годами!!!

А клетку надо заставить работать-"НЕ ПРЕВЫЧНО!"ТАК,что бы эволюционные механизмы задумались,"а почему так тяжело-вниз?!"Или ,а почему так долго и без кислорода и крови?!"Занесите ЭТО в избранное и перечитайте...

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:27)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Провел "нетравматику" : Статика приседа в верхней 1/3 позиции по 15 сек. с дроп-сбросами по 10,20,30,40 кг до 50 кг,разгибания,сгибания,грудь-статика 140 кг 40 сек на 18 см от груди и отжимание от пола статика тоже на 40 сек.затем сжимание дверного косяка в 2х подходах до судорог. На трицепс "кик-бек" статикой и "трицепс сбоку" поза. Пошел делать статику подтягивания с гирей 2 подхода с отдыхом 20 сек,но в конце сета свело судоргой длинную головку правого трицепса. Пост-болей нет. Немного сумбурно все вышло. Будем отрабатывать технику.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Продолжаю описание проведенных тренировок.
Вторая тренировка (план) не пришел мне вовермя. Поэтому 26. 11.08 (среда) я отправился в зал, и, догадываясь, что это должна быть нетравматика широч-бицепс, сделал след. вещи:
подтяг. ш. хв. 3 по 10
тяга сидя на тре-ре к поясу 3 по 12
сгиб рук со шт. ст. 3 по 10
сгиб рук с гант сидя с упором о колено 3 по 12
все подходы - не до отказа, с чистой техникой в довольно медленном темпе.
Тогда я еще не знал, что нужно убирать негативн. фазу в упражнениях и растяженные положения. Поэтому, потом несильно болели бицепсы. Видимо, хватило.
Эту тренировку в нумерацию не включаю.

Следующая тренирвка уже проходила по плану PRIEST.72. Так и есть, нетравматика широч-бицепс ). Буду считать ее второй. Она была в субботу, 29.11.2008. Ниже - цитата письма Андрея с моими комментариями.

Итак...Спина/бицепс-НЕТРАВМАТИКА!Перемешивая режимы-мы даем лучшие условия восстановления для разных групп вкупе...Кстати ты не написал-болит хоть что либо от первой полу-трени?
1-Тяги блока сидя к животу...Параллельная рукоятка.Медленный позитив на 4 сек.у живота-пауза еще 2-3 сек.(!!!)убыстренный негатив...Делаешь до отказа+статика и наклон всем корпусом вперед на обратку установки веса на пол...Пауза 20-25 сек.Тут же второй сет с меньшим штырем в грузе и еще третий сет с еще меньшим весоми 30 сек. паузой отдыха...Отдыхаешь 3-4 минуты...
Сделал, но какой-то отказ был нечеткий. Что-то околоотказное получилось. Скорее, раньше отказали кисти рук. В другой раз поставлю больше вес. Начинал, вроде, с 40 кг.
2-Тяга верх/блока к груди сидя-то же самое в первом сете..(попроси кого либо придержать вес после статики в конце сета,что б тот вернул рукояти вверх(без твоего негатива!или ВСТАНЬ сам на ноги с согнутыми руками))отдых 20-30 сек.и сразу принмаешься за двойной дроп в этом движении-вес чуть меньше первого сета...делаешь до отказа+доп.статика(встаешь на ноги)-СРАЗУ партнер сменит штырь на бОльшее число груза,чем в сете с паузой и(Садись) продолжай работать в медленном стиле и с задержкой у груди на счет "раз-два" в статике!..Отдыхаешь,пьеш водицу...
Т. к. у нас сейчас нет такого тренажера, я спросил у Андрея, чего делать вместо. Не дождавшись ответа, решил делать подтягивания ш. хв. Делал без веса, в медленном темпе в поз. фазе и старался быстро опускаться вниз, со статикой вверху. № подхода с 30 сек. паузами между ними. Получилось что-то вроде 10+5+4 раза (не записывал, т. к. вроде самое главное - время нахожджения под нагрузкой, а не количество раз. Приведенные разы - так, для ориентира). Сейчас понимаю, что мог вообше убрать негативную фазу, спк\ускаясь вниз по ступенькам (у нас турник на шведской стенке). Андрей, это верная замена тяге сверху?
..Бицепс стоя в наклоне с гант. Наклон-очень сильный,локоть уперт в бедро.Сокращенная позиция POF...
1 сет с весом около 14-17 кг(не знаю пока по тебе)в верхней крайней точке амплитуды(гантель уперта в грудак)-неподвижная статика на предел.Как только увидишь,что скоро вес пойдет вниз-другой рукой придерживая снизу раб.руку опусти на 10-12 см и снова держи статику еще сек.10-12...Ставь гантель другой рукой придерживая без негатива!!!Повтори другой рукой тоже самое...
Делал с весом в 14 кг
2-Выстави две гантели рядом с разницей в весе в 3,5- 4 кг примерно...Подьем "молотом".Одной рукой...Стартуешь в медленном темпе с бОльшей гантели(до конца не сгибая и не опуская полностью!),опускаешь вдвое быстрее,но без отбоя внизу!Остановил снизу-снова медленный напряженный подьем!Достигаешь в позитиве отказа,вес остановился(4-6 повтор медляка)-держишь тут же статику 5-6 сек!Бросаешь гантель,придерживая другой рукой(не опуская в негативе,лучше наклонись корпусом!).Сразу же-вторая гант.то же самое,что делал первой! Вес не ускорять вверх,как бы не хотелось!Нужны секунды работы!!!А не число поднятых весов!!!Жжение и онемение терпи!То же самое-другой рукой.Перед рабочими весами-попробуй с малым весом запомнить амплитуду и скорость подьема во всех динамических движухах-4 секунды!Считай плавно про себя-"ммед-лленн-нноо-разз"Это и будет около 4 сек. на повтор вверх!Но не обманывай сам себя-считай медленно!Важна каждая секунда работы!Мы тратим энергию,а не просто поднимаем веса!!!
Делал с весом 14 и 12 (10?, непомню точно) кг. С каждой гантелью получалось 4-5 раз выполнить повторы.
Треня окончена-можешь просто попозировать-напрягая сильно на 10 сек. бицуху и спину,локтями назад!"Растяжек-не делать!Давай!!!
Попозировал )

Как и ожидалось, жжение в работающих мышцах во время упражнения и отсутствие болей на след. дни. Только ощущение "наполненности" мышц, так, что ли, сказать.

Сообщение изменено: Кожуркин (02 декабря 2008 - 08:24)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кожуркин:

Как и ожидалось, жжение в работающих мышцах во время упражнения и отсутствие болей на след. дни. Только ощущение "наполненности" мышц, так, что ли, сказать.

rolleyes.gif bye1.gif

Кожуркин:

тренажер блочный "трицепсовый жим вниз" (или разгибания, кто как называет

На этом тренажере-нельзя что ли исполнить тягу сверху?

Кожуркин:

Сейчас понимаю, что мог вообше убрать негативную фазу, спк\ускаясь вниз по ступенькам (у нас турник на шведской стенке). Андрей, это верная замена тяге сверху?

Делай подтягивания с ограничением самой нижней позиции с растяжкой спины.Верх поднимайся на 3-5 сек.Вверху пауза 2 сек.вниз ногами...в точке позитивного отказа(середина амплитуды примерно)-держи статику до максимума и тут же на ноги встать...

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:29)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
[quote name='PRIEST.72' post='849615' date='2.12.2008, 21:33']QUOTE (Кожуркин @ 18.11.2008, 20:22)
тренажер блочный "трицепсовый жим вниз" (или разгибания, кто как называет

На этом тренажере-нельзя что ли исполнить тягу сверху?[/quote]
Нет, т. к. он низкий. И у него нет сидушки с фиксацией ног. Он самодельный.
Вообще, с тренажерами в зале, где я тренируюсь, произошла анекдотичная история, просто п****ц.
Зал находится в бюджетном учреждении, и в этом году городские власти выделили некоторую сумму на закупку тренажеров. Решение о закупке принимала директор (или завуч, хз) этого учреждения - тетя пенсионного возраста, в жизни не имевшая отношения к бодибилдингу.
В результате были закуплены:
велотренажер (а как же без него? Во всех фильмах в залах есть велотренажеры)
новое наполное покрытие вместо старых резиновых листов (че-та некрасива здесь)
скамья для жима горизонтальная (пришлось выкинуть одну струю, но на ней хоть можно было делать фр. жим лежа со штаногой, на этой нет censored.gif )
стойка (подставка) для гантелей (нахуя?) без, собственно, самих гантелей
Скамья универсальная (еще не видели)
скот-тренажер (зачем, если есть старый?)
скамья для пресса с рег углом (ну хоть что-то более-менее логичное)
скамья для гиперэкстензий горизонтальная (в принципе, тоже более-менее логично, но, на практике, это упражнение у нас мало кому интересно - редко делают. Да и раньше , кто хотел, мог через "козла" поделать)
и одну стойку блочную вертикальную - ту, что в паре нужня для кросс-оверов (бля, почему одна-то? Понятно, в таком виде она мало для чего пригодна)
Вот какая история... П****Ц... А судя по всему, могли нормальный апгрейд оборудования сделать в зале...
На видео третьей тренировки вы увидите новое обрудование - разгибания на трицепс я там делаю на "ополовиненном" станке для кросс-оверов.

Сообщение изменено: Кожуркин (02 декабря 2008 - 08:53)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Кожуркин:

стойку блочную вертикальную

Реальная вещь в унитералке для "нетравматики"груди,бицепса,трицепса. Да много чего можно "зафуфырить".

Я подтягиваюсь на классических брусьях параллельным хватом с колен.

Игорек:

омлет с горохом -20гр

Омлет с горохом из 6ти яиц содержит поболее 20гр. белка.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Вот чего хочу сделать сегодня (нетравматика спина-бицепс)
1. Тяга штанги хватом супинации(Ятс-широчайшие)...3-4 сета пиковой статики в верхней позиции у брюха с давлением в диафрагму...
Андрей, это, я так понял, хват снизу, ладонями к себе, тянуть к верхней части живота? Делать повторения или сразу статику? Я планирую повторения.
2. Тяга на трен. к поясу (как гребля) тройной дроп-сет со скидыванием веса, медленные позитивы, пауза в сокр. поз, быстрое опускание. Статика в точке отказа.
3. Сгиб. рук на нижнем блоке одновременно двумя рками (т. е. вес тянет вниз на протяжении всей амплитуды, даже в конце. Медленно с паузой и статикой. Планирую двойной дроп со сбросом веса.
4. Сокращенка на бицепс POF-в сильном наклоне гант...Давим в грудь плечо диском снаряда...Наклон сильный!4 сета по 12 сек статики в верхей позишн+10-12 сек. статики +тут же-ниже на 10см рычага локтя...Опустить на эти см.-другой рукой в помощь...25 сек. мощнейшей(все ДЕ) нагрузки...

Какие мнения? Как оцениваете порядок выполнения и уровень нагрузки?

roma2:

Реальная вещь в унитералке для "нетравматики"груди,бицепса,трицепса. Да много чего можно "зафуфырить".

Для общего ограмотнения: а что еще можно поделать на этой штуке? И что такое унитералка? М. б. латералка - движения вбок?

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:33)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

что такое унитералка? М. б. латералка - движения вбок?

Унилатеральный тренинг-тренинг одной конечностью(рука/
нога)...

Кожуркин:

Андрей, это, я так понял, хват снизу, ладонями к себе, тянуть к верхней части живота? Делать повторения или сразу статику? Я планирую повторения.

Нет..Ладонями ОТ себя!Локти смотрят строго назад...В таком движении ты по-любому устроишь тяжелый растяг для бицепса.Со свободными весами лучше статику со скамьи(штанга лежит на скамье поперек).

Кожуркин:

2. Тяга на трен. к поясу (как гребля) тройной дроп-сет со скидыванием веса, медленные позитивы, пауза в сокр. поз, быстрое опускание. Статика в точке отказа.

Сидет надо-неподвижно и прямо,за весом в повторах НЕ тянуться вперед за тросом!Опускаешь на прямые руки,тянешь медленно к животу+2 сек. статики в пике.Плюс несколько секунд в статике отказа.Ставишь вес обратно-без растяга в спинных!Тройной дроп-это тяжелая работа на терпение!

Кожуркин:

Сгиб. рук на нижнем блоке одновременно двумя рками (т. е. вес тянет вниз на протяжении всей амплитуды, даже в конце. Медленно с паузой и статикой. Планирую двойной дроп со сбросом веса.

До конца вниз-не опускай!Работай в верхних 2/3 амплитуды.После отказа в центре-сделай читинговый заброс телом в верхнюю позицию и сделай в верхней части амплитуды до сильного сжатия плавные короткие полуповторы с сжимая бицепс до максимума в пике у плеча каждый повтор!После второго отказа(уже в верхней части движениея-новая статика!).Тут же сброс веса процентов на 30%и то же самое!Выдержишь?

Кожуркин:

Наклон сильный!4 сета по 12 сек

4 сета не делай!Сделай два...В спине и так работы бицам много!

Во!Уже пацаны ответили... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 декабря 2008 - 11:21)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PRIEST.72! Удобней будет 4 упр. упором другой руки сделать-можно четко дозировать нагрузку,просто положить секундомер на пол и тянуть бицепсом в сокращеннке на 1-2 мин.,зато никакого срыва в негативную часть.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

roma2:

Удобней будет 4 упр. упором другой руки сделать-можно четко дозировать нагрузку,просто положить секундомер на пол и тянуть бицепсом в сокращеннке на 1-2 мин.,зато никакого срыва в негативную часть.

Ты вообще верно и быстро мыслишь,Рома!Для траты энергии совершенно не обязательно работать в динамике(это-стереотипы,пришедшие из других силовых видов деятельности!).Тренинг в пиковом сокращении для этого идеален.А поскольку "ход"амплитуде закрыт,то можно прилагать усилие даже бОльше,чем отягощение!Пиковая изометрия вообще не требует веса,а требует мобильной активной НС.Можно давить и минуту и без всяких дропов веса...Но все же вес дает четкое представление о степени сопротивления.Поэтому обьединяем ДВА фактора!Пик и статику!Я бы вовсе убрал позитивы из моей проги!Слишком уж неравномерна рычажность и как следствие идет фрагментарность рекруитирования ДЕ...Плюс-риск негативной работы.То же самое справедливо и для ТРАВМАТИКИ!Лимитом веса будет снова-позитив!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 декабря 2008 - 12:07)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Кожуркин:

а что еще можно поделать на этой штуке? И что такое унитералка?

Кроссовер лучше одной рукой делать на грудь, бицепс-Колеман,трицепс в той же позе,но другой рукой,задняя дельта стоя. трицепсы вниз ноа блоке, тяга верх. блока унитерально,еще можно перечислять.
На бицу можно в наклоне на блоке-более пиковое сокращение выйдет. Эх было бы у меня что бы блочное,а то маюсь,даже гантелей нормальных нет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2
Согласен с тобой,Рома!Имея низкий и высокий блок(даже примитивный)-можно исполнить на большинство мыш.групп множество движений и именно-унилатералкой!Как травматику и еще больше-нетравматики...

Но для меня на ПЕРВОМ месте всегда будут только ГАНТЕЛИ!Главное,что было их несколько,разборных и с любым пошаговым весом...Преимущества гантелей над штангой-неоспоримы!От величины амплитуды,выбора движений и амплитуд,до иммитации движений других видов(те же удары)и удобное хранение.А унилатералка всегда МОЩНЕЕ по имульсу ЦНС на группу!Добавь к гантелям дома турник,брусья и скамью-это ВСЕ,что нужно любителю и без зала!!!

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:35)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72
Я тут Джоунса почитал чуток, все оказалось сложнее чем думал. А поясница вообще отдельный вопрос для меня.
Оказывается по результатам работы на Мед-Х у многих людей, даже годами занимающихся с отягощениями некоторые ее отделы практически атрофированны, особенно в случаях когда поясница изначально с какими-то отклонениями от нормы (мой случай как раз).
Поэтому простой вопрос возник... а как ее вообще качать чтобы по всей амплитуде доставалось?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72

4. Сокращенка на бицепс POF-в сильном наклоне гант...Давим в грудь плечо диском снаряда...Наклон сильный!4 сета по 12 сек статики в верхей позишн+10-12 сек. статики +тут же-ниже на 10см рычага локтя...Опустить на эти см.-другой рукой в помощь...25 сек. мощнейшей(все ДЕ) нагрузки...

Это же ни что иное, как классические "концентрические сгибания"?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
roma2
Цитата из Джоунса.

За длительный период проведенные нами исследования с сотней человек, произведенные в медицинской школе Флориды и в других медицинских школах, установили, что почти все упражнения на тренажерах выполненные ради увеличения силы поясницы, являются просто ничего не стоящими. Пока мы только нашли два исключения к этому правилу: так называемые гиперэкстензии выполняемые на "римском стуле" и занятия вводно-лыжным спортом. Но они приводят к увеличению силы поясницы только на малом участке амплитуды.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Что мешает выполнять в ограниченной амплитуде? У меня ход в 45 градусов,и то считаю что много. Статика хорошо работает так же,лишь бы было кому подавать вес. А участки амплитуды вибирать удобно,да и нагрузка больше в верхних отделах длинных спины,под ромбовидными. К тому же компаудность хорошая.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

КЕС:

Это же ни что иное, как классические "концентрические сгибания"?

Немного другое-наклон больше. Для этого сидеть выше надои локоть не упирать в бедро.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Вот описание третьей тренировки (понедельник, 01.12.2008) с комментариями и видео некоторых подходов

...Нетравматика /ГРУДЬ-ДЕЛЬТЫ-ТРИЦЕПС/:Легкая разминка,отжимания от пола и т.д...
1.Отжимания на брусьях без сильной нижней растяжки(негатив-ногами)
\темп вверх-максимально замедленный и без полного выпямления рук вверху амплитуды.
Исполнить до отказа в позитиве(раз на 4-6) и держать в точке остановки-СТАТИКУ 5-7 сек.Встать на ноги…
Тут же принять позицию-отжимания лежа от пола(рядом с брусьями)ср-хватом и в максимально возможном медленном темпе-продолжить работу до отказа и онемения+статика в точке отказа(встать коленями)…Повторить сдвоенный сет через 3-4 минуты…
В первом подходе (20 кг) забыл "убрать" негативы, во втором (40 кг) делал по инструкции
2-Так как нет в зале пек-дека-исполняем СТАТИКУ-ИЗОМЕТРИЮ при полном отстутствии риска негатива –давление предплечьями(ладони и локти-аналог пек-деку)на любую вертикальную плоскость небольшой толщины(косяк двери,стоя лицом к нему или любая вертикальная плоская деталь тренажера).Локти согнуты под прямым углом(ладони на уровне лица)-давление ладонями и локтями-максимальное на период 20сек!..Сделать 3-4 сета по те же 20-25 сек…
Перекур…
Встал в дверном проеме и приблизил дверь к ремонту
Дельты:1-Махи нижнего блока только в 2/3 верхней позиции амплитуды(до бедер или за спину-не уводить!)-темп медленный вверх,вниз-убыстренный,смена движения плавная,в верху в пиковой точке-2сек.задержка,после отказа-статика по максимуму-(негатив после-не бросать!)!Вес-небольшой(возможно самый минимальный на станке)…Повторить через 30сек. ТОЙ ЖЕ рукой 2 сет!Через мигнуту-2 сета для второй руки/плеча…
Сделал с гантелями 4 кг. В конце подхода, так же, как и в отжиманиях, руки "жжет", они как бы "немеют". Становится невозможным продолжать движения дальше, несмотря на сравнительно небольшой вес отягощений
2-Протяга штанги(около 40кг) в легком наклоне вперед к груди шир.хватом-подьем веса до уровня груди локти-вверх:статика до предела(около 12-20сек) тут же(партнеры снимают по 2,5 кг)продолжаешь держать вес вверху еще максимум времени(снова сьем веса около 5кг в сумме)и еще одна ступень статики в сокращенной позиции на дельтоиды…Через 3-4 минуты-повторить дроп-сет…
Как-то непрочувствовал упражнение. Т. к. в зале никого уже небыло, кроме меня и еще одного парня, то скидывать блины было некому. Попросил, чтобы по моему сигналу парень включал поддержку штанги снизу, сначала немного, потом еще чуть-чуть добавил своих усилий по поддержке моей штанги снизу (40 кг).ТРИЦЕПСЫ:
1-Разгибания одной рукой на верхнем блоке от уровня груди в 4 сек.позитиве с пиковым волевым напрягом в сокращенной позиции(выпрямленная рука)еще пару сек…4-5 повторов до отказа+статика в точке отказа5-7 сек.+нажим другой рукой в помощь и приведение раб.руки в точку перед полным выпрямлением за 10см(примерно)-снова статика до отказа….Вернуть вес обеими руками вниз…Сделать то же самое другой рукой…
Повторить через 3-4 минуты с чуть уменьшенным весом в той же технике…
Сделал с весом 10 кг на блоке. трицепс разбух. Сильное жжение в конце подхода.
Никаких растяжек груди и трицепсов! Напряч каждую отработавшую группу 3 раза по 10-12 сек…с отдыхом…
Позировал
Послетренировочных болей не наблюдал. Лишь слегка заметные (на грани восприятия, типа "вроде че-та есть") в грудных. Вероятно, последствия неубранных негативов в отжиманиях.

Вот видео. Пароль тот же 123parol123

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TreningVideo.rar    8,27Мб   340 Количество загрузок

Сообщение изменено: Кожуркин (03 декабря 2008 - 06:57)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
to PRIEST.72
Мне нужен план след. тренировки: гр-дельты-триц нетравматика. А можно сообразить чего-нибудь из базовых движений? Как-то они роднее и интереснее )
И, видимо, приближается тренировка-травматика биц-широчайшие. Тут, наверное, я поделюсь вот такой инфой. До "эксперимента" я месяцок покачался по Доггу. Т. к. мне почему-то показалось, что по одному упр. на МГ мало, я фигачил по 2 за тренировку. Так вот, после одной особо ударной тренировки биц уменьшился на 0,5 см, а после еще одной - еще на 0,5. Они, вроде, были недалеко друг от друга по времени. Вот такой у меня бицепс - самая отстающая группа.

Сообщение изменено: Кожуркин (03 декабря 2008 - 07:41)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин
Посмотрел видео..Пестец какой то..Неужели так непонятно я обьясняю?
-Отжимания вес превышен ВДВОЕ о нужного!Я делаю-15 кг,а не 40!!!Амплитуда-никакая!!!Качаем грудь или трицепс???Брусья должны уходить под мышки,а не в 1/3 верха!!!Вверх не ПОДНИМАЕМСЯ на одну треть амплитуды!Работаем в центре!Темп-4сек!!!ЧЕТЫРЕ!Я делаю-5 секунд от низа!!!Разницу надо чувствовать!А не 1,5-2сек. в верхней части!!!
-Пек-дек...Лицом в проеме косяка двери-одна нога в одной комнате,другая в другой!Лицом в ребро,а не на дверь!Пек-дек-это сведенка!Между руками-5см(ширина стены,доски,любого предмета высокого и узкого),а не полметра!!!Сокращенка,а не растяг!!!Ужос...
Трицепс блок...Я грил про жим стоя ОТ УРОВНЯ ГРУДИ ВНИЗ(верхний блок),а не растяг стоя за бошку!!!
Где статика в дельтах махах???Вытянул,приостановил верху,а ГДЕ новый короткий повтор + статика???

Написал же:в махах-БЛОК.Уровень кулачка как раз не даст внизу растяга..Нет..Сделал по своему- махи с резким пробросом вниз и резкой сменой векторности!В отжимах-ваще негативы куячил!!! censored.gif

Протяга вышла хорошо!35сек. работы....НО блять взял и бросил в конце...В блоке за бошку перепутанно ВСЕ и снова-негатив с разворотом...

Кожуркин:

Послетренировочных болей не наблюдал. Лишь слегка заметные (на грани восприятия, типа "вроде че-та есть") в грудных. Вероятно

У тебя еще "те" болят видимо...Я стока в негативах делаю,а не в позитиве!!!40кг!!!ЕППнуццо...

Отжимания делаются из самой нижней точке(брусья под мышками) и очень медленно на 4-5 сек. жмем вверх до неполного распрямления!Попробуй БЕЗ ВЕСА вовсе!Пусть кто нить-вслух считает СЕКУНДЫ!Тогда поймешь,что небо и земля!!!Нетравматика-это ТРАТА энергии,без малейшего риска травмировать фибриллы вновь!На такой трене,как у тебя любой новичок бы сдох от болей после!!!

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:37)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Упс... Получил люлей...

Посмотрел видео..Пестец какой то..Неужели так непонятно я обьясняю?
-Отжимания вес превышен ВДВОЕ о нужного!Я делаю-15 кг,а не 40!!!Амплитуда-никакая!!!Качаем грудь или трицепс???Брусья должны уходить под мышки,а не в 1/3 верха!!!Вверх не ПОДНИМАЕМСЯ на одну треть амплитуды!Работаем в центре!Темп-4сек!!!ЧЕТЫРЕ!Я делаю-5 секунд от низа!!!Разницу надо чувствовать!А не 1,5-2сек. в верхней части!!!
Сорри, сэнсэй. Учту в следующий раз. Слжно выполнять, по сути, новое упражнение, держа все нюансы в голове и корчась от натуги. В первом подходе даже негативы забыл убрать.
-Пек-дек...Лицом в проеме косяка двери-одна нога в одной комнате,другая в другой!Лицом в ребро,а не на дверь!Пек-дек-это сведенка!Между руками-5см(ширина стены,доски,любого предмета высокого и узкого),а не полметра!!!Сокращенка,а не растяг!!!Ужос...
Непонял по описанию.
Трицепс блок...Я грил про жим стоя ОТ УРОВНЯ ГРУДИ ВНИЗ(верхний блок),а не растяг стоя за бошку!!!
Вероятно, попутал, т. к. сам привык иначе называть упражнение.
Где статика в дельтах махах???Вытянул,приостановил верху,а ГДЕ новый короткий повтор + статика??? Естть статика. Ок. 2 сек после каждого повтора и по 6 сек в конце сета. Больше - сейчас никак. жжет - ппц.

Рад, что заснял видео на тренирвку. Было бы хуже, если бы ошибки повторялись из раза в раз.
Ради обратной связи и затевал свой дневник, т .к. понял, что есть много нюансов, которые так просто не понять, не будучи в теме. Давай, остывай, и напиши мне новую программу.

Сообщение изменено: Кожуркин (03 декабря 2008 - 08:32)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Естть статика. Ок. 2 сек после каждого повтора и по 6 сек в конце сета. Больше - сейчас никак. жжет - ппц.

Я что то никаких 6 сек.не увидел!Доделал медленный повтор пятый во втором сете,подержал пик и бросил нах на пол!Темп вверх делал четко(4 сек+1,5 сек. пик),но отказ-это отказ НИЖЕ пика,ибо там и так слабейшая точка,а ты-вытянул САМ!Главное,что б САМ понял!!!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Кожуркин
Евгений, больше статики и "напряжений" bb.gif

Кожуркин:

А можно сообразить чего-нибудь из базовых движений?

Во-первых в "Базе" тяжело исключить негативную фазу; во-вторых придеться сильно ограничивать амплитуду во избежании растяжки.
А поскольку вес бОльший, то и вероятность травмы фибриллов возрастает.
Другое дело статика в базовых упражнениях punk.gif

* ступеьчатая для пущей эффективности rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

и напиши мне новую программу.

По данной нетравматике работай еще пару циклов /гр-дт-трицепс/,пока в суть не вьедешь...Темпы замедляй до максимума!Ты ЭТО можешь уяснить?Не поднять(тебя вообще никто поднимать не заставляет!),а замедлять позитив(коль делаешь именно его!)и продолжать работать в статике,наматывая секунды сета!Алгоритм любого нетравматического сета:-Взял большой вес и отработал с требуемой техникой(позитив или статика)до отказа-тут же сразу с ТОГО же САМОГО веса "ВЫЖИМАЕШЬ"в другой части амплитуды еще ТУ ЖЕ технику(позитив/статика)на несколько доп.секунд-тут же СБРОС ВЕСА и весь алгоритм снова!Главное не работать в растянутой части амплитуды,резко не менять направление движений и не делать околоотказных негативов!

Если не желаешь делать сдвоенный ступенчатый сет-делай одинарный ступенчатый...Тройной ступенчатый может быть вовсе ОДИН на МГ,ибо "захорошеет" не слабо!

Важно понять,что не стОит менять технику(позитив или статику)с определенным весом,если можно еще работать в той же технике и ПЛЮС с тем же весом в более сильной части амплитуды,а вдобавок еще после и сменить позитив на статику+и ее поменять в сильной зоне рычажности все того же веса!Кто нить так занимался?99%,что-нет!"Не учили"!..

КЕС
Женя!Напиши вариант травматики на бицепс/спину тезке!Вместе затем-подправим...А то он меня не слухает вовсе... censored.gif

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:38)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Что касается моей тренировки - немного перебрал по бицепсам... все-таки 3 кош достаточно (+коссвенная нагр.в подтягиваях).

КЕС:

Биц.шт.стоя (52.5) 2+2 (кош), растяжка 35сек
Подт.шир. к гр. (+30) 2+2 (кош), растяжка 35сек
Разведения в накл. 8(взрывняк) + 4(х-репс), растяжка 25сек
Блок: сведения на биц. 12
Блок: верхний узким параллельным хв. 15
Разведения в накл (6) 15
Скручивания 20, вис 25 сек

Пик пост болей приходится на промежуток 24-36 чч после тренировки.
По плану первая (легкая) нетравматика через 96 часов... unsure.gif

PRIEST.72:

Женя!Напиши вариант травматики на бицепс/спину тезке!Вместе затем-подправим...А то он меня не слухает вовсе...

Только если завтра днем... Режим... sleep1.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых