Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мясо Кальмара!

- - - - -

  • Please log in to reply
104 ответов в этой теме

#91
Vasilevsus

Vasilevsus

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Пушкино

По 130р вот такой кальмар замороженный

3691285m.jpg



#92
Zenth

Zenth

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

Доброго всем времени суток! Я сейчас сижу на УЧ, очередной раз топлю свой жир. Меню строго рассчитано по калориям, и в него входит пареная/вареная рыба... но, что-то она порядком мне поднадоела, и я решил попробовать кальмаров, т.к. стоят они у нас их тушки 125 руб/кг. Пишут, что в 100 гр. кальмаров содержится 16-18 граммов белка. Купил кило, разморозил, взвесил, получилось 900 гр., вычистил от кишок - еще минус 200 грамм. Ну, думаю, получу с 700 граммов тушек 112-126 гр. белка... но, не тут-то было! Тушки уварились на 40%, то есть стали весить после варки 420 грамм. Варил я их по 10 секунд каждую. Посмотрел я на это дело, и подумал, что белок-то никуда деться из тушек не мог, вышла просто вода, а тушки стали концетрированнее белком, то есть теперь в 100 граммах содержится 16 * (700/420) = 27 грамм как минимум. Решил проверить свои догадки в интернете, ища информацию про вареные тушки кальмаров, и каково было мое удивление, когда практически на всех сайтах было утверждение, что 100 грамм вареных тушек кальмара содержат так же 18 грамм белка! Тогда что, получается что он вываривается? Чтоб проще понять, объясню так: у нас есть сырая тушка весом 100 грамм, она содержит 16 грамм белка, я ее варю и ее вес уменьшается на 40%, т.е. до 60 грамм. Логично было бы предположить, что в этой тушке остались теже 16 грамм белка, но данные с инета говорят о том, что я должен добавить еще 40 грамм такой же вареной тушки, чтоб в сумме получить первоначальные 16 грамм белка.



#93
valba10

valba10

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
  • Имя: Артур
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вильнюс (Литва)

Zenth писал 23 Июл 2013 - 10:03:

Доброго всем времени суток! Я сейчас сижу на УЧ, очередной раз топлю свой жир. Меню строго рассчитано по калориям, и в него входит пареная/вареная рыба... но, что-то она порядком мне поднадоела, и я решил попробовать кальмаров, т.к. стоят они у нас их тушки 125 руб/кг. Пишут, что в 100 гр. кальмаров содержится 16-18 граммов белка. Купил кило, разморозил, взвесил, получилось 900 гр., вычистил от кишок - еще минус 200 грамм. Ну, думаю, получу с 700 граммов тушек 112-126 гр. белка... но, не тут-то было! Тушки уварились на 40%, то есть стали весить после варки 420 грамм. Варил я их по 10 секунд каждую. Посмотрел я на это дело, и подумал, что белок-то никуда деться из тушек не мог, вышла просто вода, а тушки стали концетрированнее белком, то есть теперь в 100 граммах содержится 16 * (700/420) = 27 грамм как минимум. Решил проверить свои догадки в интернете, ища информацию про вареные тушки кальмаров, и каково было мое удивление, когда практически на всех сайтах было утверждение, что 100 грамм вареных тушек кальмара содержат так же 18 грамм белка! Тогда что, получается что он вываривается? Чтоб проще понять, объясню так: у нас есть сырая тушка весом 100 грамм, она содержит 16 грамм белка, я ее варю и ее вес уменьшается на 40%, т.е. до 60 грамм. Логично было бы предположить, что в этой тушке остались теже 16 грамм белка, но данные с инета говорят о том, что я должен добавить еще 40 грамм такой же вареной тушки, чтоб в сумме получить первоначальные 16 грамм белка.


Ты меня конечно извени, но зачем взвешивать продукты после приготовления? О_о И то, что после варки становится меньше белка - бред! Может конечно станет меньше, на 1-2%(и то сомнительно), но не на 40% же... ИМХО!!!

#94
Zenth

Zenth

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

valba10:

Ты меня конечно извени, но зачем взвешивать продукты после приготовления? О_о И то, что после варки становится меньше белка - бред! Может конечно станет меньше, на 1-2%(и то сомнительно), но не на 40% же... ИМХО!!!

 

Не-е, я продукты всегда взвешиваю в сыром виде, и количество калорий считаю исходя из таблиц на сырые продукты. Сбило меня с толку то, что тушка сильно уменьшилась в размере, в таблицах по калорийности, вареная и сырая имеют одинаковое количество белка на 100 гр. А я готовлю не на один раз, и не по 100 грамм, а варю сразу 1-2 кг. А чтоб рассчитать разовую порцию - уже возникает проблема в данном случае.



#95
valba10

valba10

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
  • Имя: Артур
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вильнюс (Литва)

Zenth писал 23 Июл 2013 - 13:24:

Не-е, я продукты всегда взвешиваю в сыром виде, и количество калорий считаю исходя из таблиц на сырые продукты. Сбило меня с толку то, что тушка сильно уменьшилась в размере, в таблицах по калорийности, вареная и сырая имеют одинаковое количество белка на 100 гр. А я готовлю не на один раз, и не по 100 грамм, а варю сразу 1-2 кг. А чтоб рассчитать разовую порцию - уже возникает проблема в данном случае.

Так ты же сам должен понимать, что возможны только 2 варианта: 1) в сырой тушке 16г белка на 100г и при терм оброботке его уже станет 16г на 60г продукта(допустим); 2) в готовом продукте на 100г есть 16г белка, а в сыром виде 10г белка(допустим). Третьего варианта не дано.
Отсюда исходят 2 варианта: 1) Покупается качественный продукт, в котором 16г белка(допустим) на 100г; 2) покупается некачественный продукт который для веса Овном напичкан и в котором уже 10г белка(допустим) на 100г. Вот так.

#96
Zenth

Zenth

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

valba10:

1) в сырой тушке 16г белка на 100г и при терм оброботке его уже станет 16г на 60г продукта(допустим);

Я сейчас этого варианта и придерживаюсь, исходя из того, что продукт теряет в весе при варке не за счет белка  :) Соответственно, в 100 граммах вареной тушки 26 грамм белка, а не как в инетовских таблицах - 16 грамм. Что характерно, в тех же таблицах кальмар горячего копчения содержит 30 грамм белка на 100 грамм веса.



#97
valba10

valba10

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
  • Имя: Артур
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вильнюс (Литва)

Zenth писал 24 Июл 2013 - 07:11:


Я сейчас этого варианта и придерживаюсь, исходя из того, что продукт теряет в весе при варке не за счет белка :) Соответственно, в 100 граммах вареной тушки 26 грамм белка, а не как в инетовских таблицах - 16 грамм. Что характерно, в тех же таблицах кальмар горячего копчения содержит 30 грамм белка на 100 грамм веса.


Так сам и ответил на свой вопрос! :) ;)

#98
Zenth

Zenth

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

valba10:

Так сам и ответил на свой вопрос!

Это были мои предположения... но, закрались сомнения, вот и подумал, что может кто их опровергнет  ;)



#99
_vasendak_

_vasendak_
  • Гость
Кто подскажет сколько белка, если 1,5кг разморозить и очистить, остается где то 1кг, далее если сварить етот килограм, то выходит не более 0,5кг. то получается если брать в расчет 20% собержания белка, то 100гр, белка чтоль получается? И ето при покупки 1,5кг замороженных тушек бурых...
Или я не правельно подсчитал белка?

Сообщение изменено: vasendak (04 апреля 2014 - 09:08)


#100
Оxотник

Оxотник

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: центральная часть поволжья.

Кальмара сырого как считаете по жирам? Везде пишут по разному, брал большую упаковку замороженного написано 2гр, они потрошенные но все таки пленку снимаешь промываешь и внутри видишь белые комочки жира, их выкидываешь.



#101
Samuel Wimes

Samuel Wimes

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений
  • Имя: Борис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воронеж

PashTeT_Fleisch:

А что с общепитом не то? В России где я бывал цены выше европейских только в центре Москвы. А в остальном примерно те же, где то дороже, где-то дешевле :-)

Класс! Охереть можно... Что не так? Может, что зарплата средняя в 3-4 раза меньше при равных ценах? 

#102
STATHAM.72

STATHAM.72

    Завсегдатай

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: провинциальный

 Масса кальмара теряет около 25-30% от сырого веса к варенному...Но белок никуда не теряется!...Посему взвесите сырой и варите-не парьтесь...Во мля люди морочаться...Граммы высчитывают...Вы тогда и частоту дыхания и кол-во времени стоя/сидя/лежа в день учитывайте...Не говоря уже о тренировках и аэробике!...Счетоводный маразм!...Ешьте одно и то же всегда...Каждый день по белковым продуктам и в уме за 5 сек. скалькулируете,что сьел и что ещё осталось сьесть сегодня...Плюс все это лежит-не сьеденное в холодильнике или в судке(визуальный ряд!)...Кальмары-хорошее добавление к безжировой-белковой диете...Но чистить его в падлу...Хотя я надрочился мигом...Там свои секреты...)))

 Считайте тока жиры(минимум по возможности в день!) и угли(чередования по суткам)...Белки всегда-одно и тоже!...Даже на загрузке углями!Нехер их уменьшать в этот день!Пусть с инсом лепят сильнее в мясо в том же кол-ве!!!

Жиры лучше уберите в полный зеро!...(((


Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 апреля 2014 - 08:48)


#103
Пульхерья

Пульхерья

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Имя: Елена
  • Пол: Женщина
  • Город: Москва

Мне они не внушают доверия, как и прочие морепродукты. Обычно, производитель неизвестен (или - такой, что данных о нём нигде нет). Представляется, что берут тухлятину, вымачивают в «Белизне» и продают...



#104
Samuel Wimes

Samuel Wimes

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений
  • Имя: Борис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воронеж

Пульхерья:

Мне они не внушают доверия, как и прочие морепродукты. Обычно, производитель неизвестен (или - такой, что данных о нём нигде нет). Представляется, что берут тухлятину, вымачивают в «Белизне» и продают...

А Вы берите дальневосточный, нечищеный. Только вот последнее время начитался про червяков в них, и сам нахожу постоянно. Возможно, это не червяки. Возможно, они хорошо чистятся. Возможно, они, как говорят, умирают при термообработке (а я тушу кальмары 50 минут, кто бы что ни говорил, и они МЯГКИЕ). Но все равно как-то аппетит портится :( Здесь есть настоящие знатоки кальмаров? Что за гроздья белых ниточек в них?


Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 апреля 2014 - 08:48)


#105
Пульхерья

Пульхерья

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Имя: Елена
  • Пол: Женщина
  • Город: Москва

Samuel Wimes, может быть всё, что угодно! В рыбной промышленности - браконьерство и коррупция, поэтому - плохой контроль и никаких гарантий. Рыба - страшно, а рыбные консервы - ещё страшнее (и - сплошная гадость).


Сообщение изменено: Пульхерья (29 апреля 2014 - 02:02)



1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых