По 130р вот такой кальмар замороженный
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мясо Кальмара!
#92
Отправлено 23 июля 2013 - 01:03

Доброго всем времени суток! Я сейчас сижу на УЧ, очередной раз топлю свой жир. Меню строго рассчитано по калориям, и в него входит пареная/вареная рыба... но, что-то она порядком мне поднадоела, и я решил попробовать кальмаров, т.к. стоят они у нас их тушки 125 руб/кг. Пишут, что в 100 гр. кальмаров содержится 16-18 граммов белка. Купил кило, разморозил, взвесил, получилось 900 гр., вычистил от кишок - еще минус 200 грамм. Ну, думаю, получу с 700 граммов тушек 112-126 гр. белка... но, не тут-то было! Тушки уварились на 40%, то есть стали весить после варки 420 грамм. Варил я их по 10 секунд каждую. Посмотрел я на это дело, и подумал, что белок-то никуда деться из тушек не мог, вышла просто вода, а тушки стали концетрированнее белком, то есть теперь в 100 граммах содержится 16 * (700/420) = 27 грамм как минимум. Решил проверить свои догадки в интернете, ища информацию про вареные тушки кальмаров, и каково было мое удивление, когда практически на всех сайтах было утверждение, что 100 грамм вареных тушек кальмара содержат так же 18 грамм белка! Тогда что, получается что он вываривается? Чтоб проще понять, объясню так: у нас есть сырая тушка весом 100 грамм, она содержит 16 грамм белка, я ее варю и ее вес уменьшается на 40%, т.е. до 60 грамм. Логично было бы предположить, что в этой тушке остались теже 16 грамм белка, но данные с инета говорят о том, что я должен добавить еще 40 грамм такой же вареной тушки, чтоб в сумме получить первоначальные 16 грамм белка.
#93
Отправлено 23 июля 2013 - 04:00

Zenth писал 23 Июл 2013 - 10:03:
Доброго всем времени суток! Я сейчас сижу на УЧ, очередной раз топлю свой жир. Меню строго рассчитано по калориям, и в него входит пареная/вареная рыба... но, что-то она порядком мне поднадоела, и я решил попробовать кальмаров, т.к. стоят они у нас их тушки 125 руб/кг. Пишут, что в 100 гр. кальмаров содержится 16-18 граммов белка. Купил кило, разморозил, взвесил, получилось 900 гр., вычистил от кишок - еще минус 200 грамм. Ну, думаю, получу с 700 граммов тушек 112-126 гр. белка... но, не тут-то было! Тушки уварились на 40%, то есть стали весить после варки 420 грамм. Варил я их по 10 секунд каждую. Посмотрел я на это дело, и подумал, что белок-то никуда деться из тушек не мог, вышла просто вода, а тушки стали концетрированнее белком, то есть теперь в 100 граммах содержится 16 * (700/420) = 27 грамм как минимум. Решил проверить свои догадки в интернете, ища информацию про вареные тушки кальмаров, и каково было мое удивление, когда практически на всех сайтах было утверждение, что 100 грамм вареных тушек кальмара содержат так же 18 грамм белка! Тогда что, получается что он вываривается? Чтоб проще понять, объясню так: у нас есть сырая тушка весом 100 грамм, она содержит 16 грамм белка, я ее варю и ее вес уменьшается на 40%, т.е. до 60 грамм. Логично было бы предположить, что в этой тушке остались теже 16 грамм белка, но данные с инета говорят о том, что я должен добавить еще 40 грамм такой же вареной тушки, чтоб в сумме получить первоначальные 16 грамм белка.
Ты меня конечно извени, но зачем взвешивать продукты после приготовления? О_о И то, что после варки становится меньше белка - бред! Может конечно станет меньше, на 1-2%(и то сомнительно), но не на 40% же... ИМХО!!!
#94
Отправлено 23 июля 2013 - 04:24

Ты меня конечно извени, но зачем взвешивать продукты после приготовления? О_о И то, что после варки становится меньше белка - бред! Может конечно станет меньше, на 1-2%(и то сомнительно), но не на 40% же... ИМХО!!!
Не-е, я продукты всегда взвешиваю в сыром виде, и количество калорий считаю исходя из таблиц на сырые продукты. Сбило меня с толку то, что тушка сильно уменьшилась в размере, в таблицах по калорийности, вареная и сырая имеют одинаковое количество белка на 100 гр. А я готовлю не на один раз, и не по 100 грамм, а варю сразу 1-2 кг. А чтоб рассчитать разовую порцию - уже возникает проблема в данном случае.
#95
Отправлено 24 июля 2013 - 09:57

Zenth писал 23 Июл 2013 - 13:24:
Так ты же сам должен понимать, что возможны только 2 варианта: 1) в сырой тушке 16г белка на 100г и при терм оброботке его уже станет 16г на 60г продукта(допустим); 2) в готовом продукте на 100г есть 16г белка, а в сыром виде 10г белка(допустим). Третьего варианта не дано.Не-е, я продукты всегда взвешиваю в сыром виде, и количество калорий считаю исходя из таблиц на сырые продукты. Сбило меня с толку то, что тушка сильно уменьшилась в размере, в таблицах по калорийности, вареная и сырая имеют одинаковое количество белка на 100 гр. А я готовлю не на один раз, и не по 100 грамм, а варю сразу 1-2 кг. А чтоб рассчитать разовую порцию - уже возникает проблема в данном случае.
Отсюда исходят 2 варианта: 1) Покупается качественный продукт, в котором 16г белка(допустим) на 100г; 2) покупается некачественный продукт который для веса Овном напичкан и в котором уже 10г белка(допустим) на 100г. Вот так.
#96
Отправлено 24 июля 2013 - 10:11

1) в сырой тушке 16г белка на 100г и при терм оброботке его уже станет 16г на 60г продукта(допустим);
Я сейчас этого варианта и придерживаюсь, исходя из того, что продукт теряет в весе при варке не за счет белка Соответственно, в 100 граммах вареной тушки 26 грамм белка, а не как в инетовских таблицах - 16 грамм. Что характерно, в тех же таблицах кальмар горячего копчения содержит 30 грамм белка на 100 грамм веса.
#97
Отправлено 24 июля 2013 - 11:48

Zenth писал 24 Июл 2013 - 07:11:
Я сейчас этого варианта и придерживаюсь, исходя из того, что продукт теряет в весе при варке не за счет белкаСоответственно, в 100 граммах вареной тушки 26 грамм белка, а не как в инетовских таблицах - 16 грамм. Что характерно, в тех же таблицах кальмар горячего копчения содержит 30 грамм белка на 100 грамм веса.
Так сам и ответил на свой вопрос!


#99
_vasendak_
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:06

Или я не правельно подсчитал белка?
Сообщение изменено: vasendak (04 апреля 2014 - 09:08)
#101
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:39

Класс! Охереть можно... Что не так? Может, что зарплата средняя в 3-4 раза меньше при равных ценах?А что с общепитом не то? В России где я бывал цены выше европейских только в центре Москвы. А в остальном примерно те же, где то дороже, где-то дешевле :-)
#102
Отправлено 10 апреля 2014 - 08:40

Масса кальмара теряет около 25-30% от сырого веса к варенному...Но белок никуда не теряется!...Посему взвесите сырой и варите-не парьтесь...Во мля люди морочаться...Граммы высчитывают...Вы тогда и частоту дыхания и кол-во времени стоя/сидя/лежа в день учитывайте...Не говоря уже о тренировках и аэробике!...Счетоводный маразм!...Ешьте одно и то же всегда...Каждый день по белковым продуктам и в уме за 5 сек. скалькулируете,что сьел и что ещё осталось сьесть сегодня...Плюс все это лежит-не сьеденное в холодильнике или в судке(визуальный ряд!)...Кальмары-хорошее добавление к безжировой-белковой диете...Но чистить его в падлу...Хотя я надрочился мигом...Там свои секреты...)))
Считайте тока жиры(минимум по возможности в день!) и угли(чередования по суткам)...Белки всегда-одно и тоже!...Даже на загрузке углями!Нехер их уменьшать в этот день!Пусть с инсом лепят сильнее в мясо в том же кол-ве!!!
Жиры лучше уберите в полный зеро!...(((
Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 апреля 2014 - 08:48)
#104
Отправлено 28 апреля 2014 - 08:47

Мне они не внушают доверия, как и прочие морепродукты. Обычно, производитель неизвестен (или - такой, что данных о нём нигде нет). Представляется, что берут тухлятину, вымачивают в «Белизне» и продают...
А Вы берите дальневосточный, нечищеный. Только вот последнее время начитался про червяков в них, и сам нахожу постоянно. Возможно, это не червяки. Возможно, они хорошо чистятся. Возможно, они, как говорят, умирают при термообработке (а я тушу кальмары 50 минут, кто бы что ни говорил, и они МЯГКИЕ). Но все равно как-то аппетит портится Здесь есть настоящие знатоки кальмаров? Что за гроздья белых ниточек в них?
Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 апреля 2014 - 08:48)
#105
Отправлено 29 апреля 2014 - 01:59

Samuel Wimes, может быть всё, что угодно! В рыбной промышленности - браконьерство и коррупция, поэтому - плохой контроль и никаких гарантий. Рыба - страшно, а рыбные консервы - ещё страшнее (и - сплошная гадость).
Сообщение изменено: Пульхерья (29 апреля 2014 - 02:02)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых