Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аминокислоты и ВСАА


  • Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#31
Railway

Railway

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Чет я не понял какие обезжиренные бананы (Жужу 11022010)? - шутка!
Я тоже подсел на BCAA после тренировки чтобы не таким убитым себя чувствовать
по ощущениям минут через 10-15 чувство усталости пропадает.

#32
BassIL

BassIL

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
АМИНОКИСЛОТЫ (АК)
Покупатели под «аминокислотами» понимают:
«Для эффективного восстановления мышц после тренировки (а также утром после сна) необходимо максимально быстрое поступление необходимых аминокислот в мышечные клетки. Для этого нужно принимать не обычный белок (он переваривается и усваивается довольно долго), а аминокислоты в свободной форме, в необходимом (идеальном) соотношении, которые начинают всасываться уже в желудке и поэтому попадают к мышечным клеткам уже через 10–15 минут после приема!»
Звучит фейерично... но тут ничего не говорится о сырье и технологии, поэтому то, что стоит на полках магазинов спортивного питания под названием «аминокислоты» – это СОВСЕМ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ! Они не решают как раз две заявленные задачи: не дают быстрого усвоения и не обладают полноценным составом.
Решение задачи - является прием после тренировки сывороточного изолята (в линейке MuscleTech нет АК!!!) – он сразу начинает перевариваться, делает это быстро и дешевле по сравнению со всеми этими «аминокислотными подделками» (коктейль из сывороточного изолята (30–50 г).

1. ПОЛНЫЕ АМИНОКИСЛОТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ – В СУХОЙ ФОРМЕ
Выпускаются в виде таблеток, иногда бывают в виде капсул.
В качестве сырья используется обычно сывороточный белок (концентрат – 90% белка в продукте – или изолят – от 50 до 90% белка в продукте, – или их смесь), но может использоваться соевый белок, цельномолочный белок и так далее. Понятно, что чем дальше производитель уходит от сывороточного изолята, тем хуже продукт. С другой стороны, если иметь в виду полную бесполезность приема «спрессованного белка», то вообще-то нет никакого смысла выстраивать иерархию качества всех этих псевдопродуктов – «аминок».
Никакие реальные гидролизаты (т.е. специально обработанное – расщепленное белковое сырье) для производства «аминок» не используются.
ПРИМЕЧАНИЕ: степень гидролизации может быть разной. Можно кусок мяса прокрутить на мясорубке, а можно разрезать на четыре части – степень размельчения совершенно разная, хотя сам факт размельчения – неоспорим! То же самое и со степенью гидролизации – кто её измерял? кто напишет правду? Технологически степень гидролизации белка не может превышать 20%.
Но даже если в состав продукта входит «гидролизат сывороточных белков молока» – это скорее всего значит, что использован ОБЫЧНЫЙ ИЗОЛЯТ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. Дело в том, что изолят получают путем очень жесткой очистки сыворотки от ненужных примесей (лактозы, солей, жиров), во время которой часть белковых молекул повреждается (расщепляется), поэтому по окончании техпроцесса в сывороточном изоляте может содержаться 5% расщепленных молекул, то есть с формальной точки зрения такое сырье можно назвать «частично гидролизованным» – а потом смело писать эти слова на этикетке и впаривать «аминки» населению.
Итог: «аминки» – в лучшем случае прессованный сывороточный белок, который для начала переваривания должен быть сначала растворен в желудке. Кроме того, для обеспечения «целостности» таблетки при транспортировке и хранении в банке в ее состав входят балластные технологические добавки. При этом технология резко удорожает себестоимость каждого грамма белка в продукте.
Нет никакого смысла принимать все эти таблетки ВМЕСТО коктейля на основе того же самого сывороточного белка. Причем в последнем случае вы получаете не только более «быстрый» белок, но еще и более «чистый» продукт (меньше технологических добавок).
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫМ резоном для принятия «аминок» остается удобство – если вы «в дороге», то замешивать коктейль не всегда удобно, – вот тогда вы можете наглотаться протеина в виде таблеток – причем желательно набрать дозу в 30 г белка, то есть заглотить придется немало. И если уж до этого дошло дело, то, наверное, лучше выбирать капсулированные варианты.
Лучше уж положить в карман батончик с большим содержанием белка (выпускаются с 30–50% белка); они еще и вкусные…

2. ПОЛНЫЕ АМИНОКИСЛОТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ – В ЖИДКОЙ ФОРМЕ
Выпускаются в виде густой сиропообразной жидкости в полулитровых-литровых бутылках; иногда бывают в ампулах (но тогда удельная цена резко возрастает).
В качестве сырья обычно используется гидролизат коллагена (хорошо нам известный под названием «Вита Желатин»). Причина такой странной ситуации – в технологической невозможности обеспечить стабильность сывороточного белка в жидкой среде при высокой (определяемой маркетингом) концентрации в течение достаточно долго срока хранения (не менее года). Сывороточные белки в жидкой среде консервируются только за счет повышения ее кислотности. Уже при 10% белка в продукте достигается предельная кислотность, с которой может мириться организм человека (да и то не каждый!). Но хитрости производителей (о них ниже) привели к тому, что потребители привыкли видеть цифры «40% аминокислот в продукте» и даже «50%». Поэтому нормальный жидкий продукт с настоящим белком (сывороточным), но с концентрацией до 10%, не будет иметь шансов на хорошую продажу.
Что же изобрели производители? Оказалось, что гидролизат коллагена может спокойно храниться в жидкой форме даже при концентрации в 50% и более – и без особой кислотности! Вот и выпускаются бесконечные вариации «жидких аминок», которые имеют вкус сладкого сиропа, приятную густую консистенцию – и неполноценный аминокислотный состав (в молекуле коллагена 33% – это глицин, 10% – пролин)! То есть эти продукты сами по себе еще более дороги, чем таблетированный сывороточный белок, и при этом также достаточно бесполезны в деле эффективного восстановления мышц после тренировки. В деле восстановления суставов – да, отлично, но вы ведь покупаете такой продукт не для суставов, а ДЛЯ МЫШЦ. Но для этого нужно что-то другое. Или скажем так: вы можете принимать жидкий желатин после тренировки, но вы должны осознавать, ЧТО вы принимаете..
Маркетинговая уловка с гидролизатом коллагена очень прозрачна:
Надпись на продукте «жидкие аминокислоты» – истинная правда. Только эта ситуация похожа на «соевое мясо» – вроде и похоже, но совсем не одно и то же.
Поскольку производители не совсем идиоты, то как правило они подмешивают в состав «жидких амин» сывороточный белок – в районе 5–10%, после чего ЭТИКЕТКА ПРОДУКТА СТАНОВИТСЯ СОЛИДНЕЕ, но всё равно это – уловка, а не придание продукту нового качества.

3. ИЗОЛИРОВАННЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Называются еще «кристаллическими». Это аминокислоты, полученные путем химического синтеза, поэтому они, естественно, – самые дорогие. Их никто не таблетирует (это было бы кощунством) – они обычно идут в капсулах.
По такой технологии выпускается любой американский ВСАА – как смесь изолированных изолейцина, лейцина и валина в капсулах. Такой ВСАА – самый правильный.

Источник: ифбб.ру

#33
Muk

Muk

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя: Артур
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сочи
Есть еще и порошковые ВСАА, они одно и тоже что и в капсулах или я ошибаюсь?

#34
h1gh

h1gh

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Столица мира

'Muk' писал 17 Дек 2012 - 19:17:

Есть еще и порошковые ВСАА, они одно и тоже что и в капсулах или я ошибаюсь?

бывает добавляют компоненты для вкуса, бывают точно такие же (без вкуса)

#35
Poncik

Poncik

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Имя: Сергей Иванов
  • Пол: Мужчина
  • Город: Питер
Какие лучше усваиваются в порошке разведенные,или жидкие?


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых