Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Книга "Думай-2"

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
174 ответов в этой теме

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
данная книга должна быть единственной среди спортивной л-ры натуральных качков.Благодаря циклам набрал 11кг, хотя до этого почти год топтался на месте

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
ROS87
Ты может и набрал. Но с чего ты взял, что эта книга поможет всем?

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Потому что все кто пробовал остались довольны.Попробуй и ты может понравится.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 147 сообщений
А мне его опусы не нравятся абсолютно. Вы посмотрите на его силовые п\ж\т 120\160\200, у меня поболее будут, так че мне теперь, книжки писать и учить всех тренироваться??? А разговоры типо его программы хорошие, а у других плохие - ИМХО глупость, т.к. программы надо составлять самому и для себя и будет результат. О таком подходе, кстати, говорил Василий Алексеев, личность гораздо более авторитетная, чем МакРоб.

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
ТЫ хоть книгу целиком читал?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
ROS87

ROS87:

данная книга должна быть единственной среди спортивной л-ры натуральных качков.Благодаря циклам набрал 11кг, хотя до этого почти год топтался на месте

Без вопросов - вполне реально прибавить в массе, начав тренироваться грамотно. Однако ж единственной книжкой вряд ли стОит ограничиваться. Натуралам её почитать весьма желательно (искренне рекомендую), хотя автор рассуждает о дальнейшем прогрессе весьма ламерски, не достигнув этого прогресса. Имеющий желание - да разберётся и найдёт оптимум сам. А после можно и публиковать. smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Святомир:

Однако ж единственной книжкой вряд ли стОит ограничиваться.

Полностью солидарен. Было бы также неплохо на начальном этапе тренировок вообще воздержаться от прочтения "полноформатных" книжек МакРоберта. Потому что:

а) Они наполовину посвящены тому, чтобы подорвать на старте Вашу веру в успешный тренинг по традиционным методикам. (Потому что вы "почти наверняка, хардгайнер").

б) Оставшаяся часть текста - спорные по своей эффективности схемы, без каких-либо внятных ссылок на первоисточники.

в) Несомненно, негативом для новичка является и то, что почитав эту книгу, он на старте наберется таких "знаний", что станет крайне неудобным для работы тренера клиентом.

в) Касаемо непосредственно самой книжки "Думай-2", то она по сути - предпринятая автором неудачная попытка объединить под одной обложкой всевозможные черновики. Если Вас интересуеет данная работа в более-менее корректном переводе, то почитайте цикл статей "За пределами мощной мускулатуры" в переводе Л. А. Остапенко на сайте Айронмен. Упомянутые статьи - по сути взаимосвязанные выдержки из книги, которую у нас впоследствии назвали "Думай-2".

г) В брошюрках "Руки титана" и "Жим лежа 180!" приведены вполне "рабочие" методики. Многие их "обкатывали" на себе и достигли неплохих успехов. Написал ли их сам МакРоберт? Мое мнение (не обязательно, что правильное) - в данном случае "Стюарт МакРоберт" выступает как "бренд".

Что касается самого автора и его достижений, то я думаю, что на вашем форуме почти наверняка эта тема уже обсуждалась. Скажу только, что не в Никосии, ни в самом Кипре гражданин МакРоберт не проживает. Существует ли он на самом деле, или это такой Козьма Прутков от бодибилдинга - каждый решит для себя сам.

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
ROS87
Пробовал заниматься, сила немного выросла, а массы 0.
Lexxx

Lexxx:

Они наполовину посвящены тому, чтобы подорвать на старте Вашу веру в успешный тренинг по традиционным методикам. (Потому что вы "почти наверняка, хардгайнер").

Согласен. Из творчества МакРоба узнал, что я оказывается "отзывчивый", так как смог наростить руку болше 40 см.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Я во времена своей молодости, по брошюре Макроба " Руки титана" наростил бицепс с 39 до 42. Тогда в моей жизни кроме тренинга, ничего не было. Больше такого рез-та, я в своей жизни добиться не смог никогда. Просто работал по представленным там прогам, не вникая для чего они, несмотря на перетрен.
Кстати, заметил одну вещь: тот кто качается просто соблюдая ту или иную методу, не задумываясь о нюансах, прогрессирует намного быстрее и эффективнее,чем разные экспериментаторы,старающиеся вникнуть в суть процессов роста мышечной массы или силы. Хороший пример в лифтерах, пашут по циклам написанными их тренерами и берут медали и титулы rolleyes.gif

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Единственная заслуга МакРоберта, это то,что его книги яростно рекламируются!!!!!

А набрали все, просто потому,что перешли на базовый тренинг, никакой изоляции при 35 см руках делать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

ka4eg:

Кстати, заметил одну вещь: тот кто качается просто соблюдая ту или иную методу, не задумываясь о нюансах, прогрессирует намного быстрее и эффективнее,чем разные экспериментаторы,старающиеся вникнуть в суть процессов роста мышечной массы или силы.

Золотые слова! Поставьте кто-нибудь плюс человеку! (я пока не "дорос")

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
я так не считаю, нужно чувствовать, что делаешь, а не двигаться как робот
я например схожусь с Ментцером во многом, но не признаю его запредельного напряжения во время форсированых подходов: недалеко и чтоб в голове что-то лопнуло от такого перенапряжения

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Я не понимаю почему так много осуждают М-ра, ведь довольно мало натуральных качков способны добится жима за 150 без циклирования

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
А без циклирования, по моему, вапще мало чего добиться можно, просто в это слово можно вкладывать разные понятия, причем намного отличные от того, что под этим словом подразумевается в "Думай"

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Ты имеешь в виду циклирование по типу : сила, масса, рельеф или что то еще

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Нет, циклирование описанное у Ментцера, то есть время от времени выбрасывать из сплита то или иное упр-ие. Это тоже своего рода циклирование. Или же как советует Ментцер, замена энергоемких упражнений на более легкие( становая на шраги, присед на жим ногами и т.д)
По моему флуд пошел closedeyes.gif

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
ROS87

ROS87:

Я не понимаю почему так много осуждают М-ра, ведь довольно мало натуральных качков способны добится жима за 150 без циклирования

Уж не хочеш ли ты сказать, что Ментцер натурал?

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Ментцер не был натурлом, а Макроберт вапще не существует в природе, говорят. Дело не в том , кто натурал, а кто нет. Дело в том, работает ли предложенная человеком методика.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
работает не программа, работаете Вы

http://www.protein-s...page.pl?id=1060

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
М-ра ето сокращение от МакРоберта, а не Ментцера( я просто ошибся, надо было М-та)

Сообщение изменено: ROS87 (18 августа 2008 - 02:01)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Вчера еще раз, сидя в сторожке прочел " Думай-2". Короче, все тоже самое что и у Ментицера, за исключением отказа. Те же проги сокращенные, тот же период отдыха, только у Ментцера про химию по меньше и хардгейнеров.

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
У них очень похожая и в тоже время совершенно разная концепция.М-р предлагает очень высокоинтенсивные тренировки за гранью отказа, у М-та отказ запрещен, но благодаря постоянному росту весов интенсивность на уровне.Я думаю что если натурально то М-т,а если на фарме то М-р.Глупо при фарм поддержке сдерживать себя по Макроберту, также как и без фармы истязать себя по Ментцеру

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
ROS87

ROS87:

истязать себя по Ментцеру

Зайди на ветку ВИТ, и скажи это там tomato.gif
конечно МакРоберт написал хорошую книгу, но только чего он сам добился по своей программе - жим 120 за столько лет тренировок, это смешно.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Но мы добились больше))

Кстати, если бы Мак не существовал - то жим бы его подавался точно не как 120 кг))))
согласны?)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Bizon23:

работает не программа, работаете Вы

http://www.protein-s...page.pl?id=1060

В принципе дело пишет товарищ, но есть один нюанс. На ноги, про которые он писал, для многих лучше работает не один отказной сет, а большое количество работы с умеренной интенсивностью. Лишний пример тому - огромные окорока велосипедистов и танцоров.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Crezi-Lord:

айди на ветку ВИТ, и скажи это там tomato.gif
конечно МакРоберт написал хорошую книгу, но только чего он сам добился по своей программе - жим 120 за столько лет тренировок, это смешно.

наверное он был очень не одарён для тренировок

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

Crezi-Lord:

При его генетике 120 это такоеже достижение как для Арнольда 220

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я 100 выжал только протренировавшшь больше 3 лет

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
120/160/200 Макроберта это рабочие веса - насколько помню - где-то уже писалось, что это ошибка в ходе неграмотного перевода....

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
у Мака 300/400/500 (ж/п/т), т.е. в килограммах 135/180/225 - ето на раз и для всех.

Для одаренных товарисчей по Маку возможны 400/500/600, т.е. 180/225/270.

Веса округлены в меньшую сторону. За достоверность ручаюсь, ибо у меня книга на ангельском.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых