Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Книга "Думай-2"
Автор темы:
Sergey
, мар 17 2003 10:41
Отправлено 10 августа 2008 - 02:09

А мне его опусы не нравятся абсолютно. Вы посмотрите на его силовые п\ж\т 120\160\200, у меня поболее будут, так че мне теперь, книжки писать и учить всех тренироваться??? А разговоры типо его программы хорошие, а у других плохие - ИМХО глупость, т.к. программы надо составлять самому и для себя и будет результат. О таком подходе, кстати, говорил Василий Алексеев, личность гораздо более авторитетная, чем МакРоб.
Отправлено 10 августа 2008 - 03:45

ROS87

Без вопросов - вполне реально прибавить в массе, начав тренироваться грамотно. Однако ж единственной книжкой вряд ли стОит ограничиваться. Натуралам её почитать весьма желательно (искренне рекомендую), хотя автор рассуждает о дальнейшем прогрессе весьма ламерски, не достигнув этого прогресса. Имеющий желание - да разберётся и найдёт оптимум сам. А после можно и публиковать.данная книга должна быть единственной среди спортивной л-ры натуральных качков.Благодаря циклам набрал 11кг, хотя до этого почти год топтался на месте

Отправлено 15 августа 2008 - 10:06

Однако ж единственной книжкой вряд ли стОит ограничиваться.
Полностью солидарен. Было бы также неплохо на начальном этапе тренировок вообще воздержаться от прочтения "полноформатных" книжек МакРоберта. Потому что:
а) Они наполовину посвящены тому, чтобы подорвать на старте Вашу веру в успешный тренинг по традиционным методикам. (Потому что вы "почти наверняка, хардгайнер").
б) Оставшаяся часть текста - спорные по своей эффективности схемы, без каких-либо внятных ссылок на первоисточники.
в) Несомненно, негативом для новичка является и то, что почитав эту книгу, он на старте наберется таких "знаний", что станет крайне неудобным для работы тренера клиентом.
в) Касаемо непосредственно самой книжки "Думай-2", то она по сути - предпринятая автором неудачная попытка объединить под одной обложкой всевозможные черновики. Если Вас интересуеет данная работа в более-менее корректном переводе, то почитайте цикл статей "За пределами мощной мускулатуры" в переводе Л. А. Остапенко на сайте Айронмен. Упомянутые статьи - по сути взаимосвязанные выдержки из книги, которую у нас впоследствии назвали "Думай-2".
г) В брошюрках "Руки титана" и "Жим лежа 180!" приведены вполне "рабочие" методики. Многие их "обкатывали" на себе и достигли неплохих успехов. Написал ли их сам МакРоберт? Мое мнение (не обязательно, что правильное) - в данном случае "Стюарт МакРоберт" выступает как "бренд".
Что касается самого автора и его достижений, то я думаю, что на вашем форуме почти наверняка эта тема уже обсуждалась. Скажу только, что не в Никосии, ни в самом Кипре гражданин МакРоберт не проживает. Существует ли он на самом деле, или это такой Козьма Прутков от бодибилдинга - каждый решит для себя сам.
Отправлено 16 августа 2008 - 12:33

ROS87
Пробовал заниматься, сила немного выросла, а массы 0.
Lexxx
Пробовал заниматься, сила немного выросла, а массы 0.
Lexxx
Согласен. Из творчества МакРоба узнал, что я оказывается "отзывчивый", так как смог наростить руку болше 40 см.Они наполовину посвящены тому, чтобы подорвать на старте Вашу веру в успешный тренинг по традиционным методикам. (Потому что вы "почти наверняка, хардгайнер").
Отправлено 16 августа 2008 - 01:12

Я во времена своей молодости, по брошюре Макроба " Руки титана" наростил бицепс с 39 до 42. Тогда в моей жизни кроме тренинга, ничего не было. Больше такого рез-та, я в своей жизни добиться не смог никогда. Просто работал по представленным там прогам, не вникая для чего они, несмотря на перетрен.
Кстати, заметил одну вещь: тот кто качается просто соблюдая ту или иную методу, не задумываясь о нюансах, прогрессирует намного быстрее и эффективнее,чем разные экспериментаторы,старающиеся вникнуть в суть процессов роста мышечной массы или силы. Хороший пример в лифтерах, пашут по циклам написанными их тренерами и берут медали и титулы
Кстати, заметил одну вещь: тот кто качается просто соблюдая ту или иную методу, не задумываясь о нюансах, прогрессирует намного быстрее и эффективнее,чем разные экспериментаторы,старающиеся вникнуть в суть процессов роста мышечной массы или силы. Хороший пример в лифтерах, пашут по циклам написанными их тренерами и берут медали и титулы

Отправлено 16 августа 2008 - 05:38

Кстати, заметил одну вещь: тот кто качается просто соблюдая ту или иную методу, не задумываясь о нюансах, прогрессирует намного быстрее и эффективнее,чем разные экспериментаторы,старающиеся вникнуть в суть процессов роста мышечной массы или силы.
Золотые слова! Поставьте кто-нибудь плюс человеку! (я пока не "дорос")
Отправлено 16 августа 2008 - 05:59

я так не считаю, нужно чувствовать, что делаешь, а не двигаться как робот
я например схожусь с Ментцером во многом, но не признаю его запредельного напряжения во время форсированых подходов: недалеко и чтоб в голове что-то лопнуло от такого перенапряжения
я например схожусь с Ментцером во многом, но не признаю его запредельного напряжения во время форсированых подходов: недалеко и чтоб в голове что-то лопнуло от такого перенапряжения
Отправлено 16 августа 2008 - 07:51

Отправлено 17 августа 2008 - 09:37

Отправлено 25 октября 2008 - 03:59

У них очень похожая и в тоже время совершенно разная концепция.М-р предлагает очень высокоинтенсивные тренировки за гранью отказа, у М-та отказ запрещен, но благодаря постоянному росту весов интенсивность на уровне.Я думаю что если натурально то М-т,а если на фарме то М-р.Глупо при фарм поддержке сдерживать себя по Макроберту, также как и без фармы истязать себя по Ментцеру
_Emraer_
Отправлено 26 октября 2008 - 09:40

В принципе дело пишет товарищ, но есть один нюанс. На ноги, про которые он писал, для многих лучше работает не один отказной сет, а большое количество работы с умеренной интенсивностью. Лишний пример тому - огромные окорока велосипедистов и танцоров.работает не программа, работаете Вы
http://www.protein-s...page.pl?id=1060
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых