Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СЛАДОСТЬ - МОЯ СЛАБОСТЬ!

* - - - - 1 голосов

  • Please log in to reply
578 ответов в этой теме

#571
Сумерки

Сумерки

    Ведьма

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Молочное плохо переносят, в основном  травяные  чаи  гоняем с лимоном и  чутка  медом, но  если  очень сладкого  напитка  запросят - свежевыжатые соки меня  спасают, уж  лучше  пусть  их  дуют, чем  колу -фанту- спрайт. Или как  в случае сейчас с болезнью  сына - ничего не  ест,  только соки  дует  свежевыжатые. А так насчет  воды - согласна,  уж  лучше  минералку  без  газа, чем всякую  химию.



#572
nilika

nilika

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
  • Имя: Наташа
  • Пол: Женщина
  • Город: Нижегородская область

iH@RD писал 11 Фев 2014 - 11:54:

nilika, а эта стевия, она самостоятельный продукт или ее можно добавлять в чай или кофе?
 
вот, нашел:
 
...не принимайте экстракт Стевии вместе с препаратами для снижения сахара крови, препаратами от повышенного артериального давления, а также средствами для нормализации уровня лития. В единичных случаях употребление стевиозида может привести к вздутию живота, тошноте, головокружению, мышечным болям. Нельзя использовать его во время беременности и кормления грудью...

Именно чай стевии! В пакетиках, как обычная заварка, в составе трава стевии сушеная, продается в аптеке. Стоит порядка 40 рублей за 25 пакетиков. Т.е. его не надо добавлять к другому чаю. Чтобы сладости было нормально, надо чтобы он настоялся минут пять.

Сообщение изменено: nilika (11 февраля 2014 - 04:36)


#573
Znatok Ne

Znatok Ne

    познать отрицание

  • Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

а я тут для себя батат открыл ... разрезал на дольки сырой .. в духовку на 250 градусов минут на 15-20 ... офигенно получается .. и вроде как гарнир вполне .. и как лакомство самостоятельное (сладкий он) ... в 100 гр углеводов кстати отлично множно вписать 100 гр готового продукта  :D

 

или вот на безуглеводке чума рецепт:

2 белка взбиваем с 2 гр сахзама (я ФитПарад использую), добавляем 150 гр творога обезжиренный мягкий (я Валио 0,3% беру), пакетик ванилина (там помоему 1 гр .. в ашане покупаю) ... в общем все ... по желанию можно добавить кондитерский ароматизатор (не на сахаре тока который) ... в оригинальном рецепте там люди еще камедь+гурану добавляют (как жидкое тесто получается), но меня не проперло ... просто белок+творог намного мне приятственее ... и да .. время приготовления 2-3 минуты ... можно орешков добавить по настроению ... но не обязательно 



#574
Slv

Slv

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Старый Оскол

Znatok Ne писал 11 Фев 2014 - 18:21:

а я тут для себя батат открыл ... разрезал на дольки сырой .. в духовку на 250 градусов минут на 15-20 ... офигенно получается .. и вроде как гарнир вполне .. и как лакомство самостоятельное (сладкий он) ... в 100 гр углеводов кстати отлично множно вписать 100 гр готового продукта :D

или вот на безуглеводке чума рецепт:
2 белка взбиваем с 2 гр сахзама (я ФитПарад использую), добавляем 150 гр творога обезжиренный мягкий (я Валио 0,3% беру), пакетик ванилина (там помоему 1 гр .. в ашане покупаю) ... в общем все ... по желанию можно добавить кондитерский ароматизатор (не на сахаре тока который) ... в оригинальном рецепте там люди еще камедь+гурану добавляют (как жидкое тесто получается), но меня не проперло ... просто белок+творог намного мне приятственее ... и да .. время приготовления 2-3 минуты ... можно орешков добавить по настроению ... но не обязательно


Где ты батат раздобыл? сколько стОит?

#575
Znatok Ne

Znatok Ne

    познать отрицание

  • Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

Slv:

Где ты батат раздобыл? сколько стОит?

поищи по иннету .. может у тебя в регионе где доставку можно оформить ... в Москве продают по иннету, в Метро (правда я тока слышал), в Утконосе, иногда бывает в Ашане ...

стоит по разному +- 150 руб за кг

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 февраля 2014 - 10:45)


#576
Quaritch

Quaritch

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Сумерки писал 11 Фев 2014 - 12:09:

Grubman,

Так аспартам же((( Он ракообразующий, я детям запретила колой баловаться, особенно  Лайт и  Зеро именно  из за  аспартама.

Ээээ... flavorchemist утверждает, что это не так. И со ссылками главное.

Quote

Вот 2 обзора: раз и два. Черным по белому написано: аспартам исследован вдоль и поперек, абсолютно безопасен и не осталось ни одного не решенного вопроса относительно его безопасности. Проводить какие-то дальнейшие исследования аспартама просто НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.

Это не разоблачение мифа, про опасную пищевую добавку. Это просто еще одна демонстрация того факта, что если пищевая добавка разрешена, значит она БЕЗОПАСНА. По другому не бывает.

 

И еще в рамках темы:

Quote

В 1987 году американский FDA в связи с этой практикой выпускал специальное требование - прекратить использование стевии как "не одобренной пищевой добавки", но это требование, разумеется, было проигнорировано. В 1991 году был наложен запрет на импорт стевии в США. Использование травки конечно же не прекратилось, она поставлялась в страну контрабандой, доходило до судебных разбирательств, но ценители натурального не подчинялись требованиям продажного FDA. Был бы спрос, его, как известно, ничего не подогревает так, как дефицит.
 

В 1998 году был наложен запрет на распространение 3 книг, содержащий описание полезной и безопасной стевии и ее различных использований (в том числе в качестве подсластителя, что было запрещено), вплоть до уничтожения тиража, что опять вызвало бурления в рядах сторонников натуральности и полезности.Сложилась парадоксальная и одновременно банальная ситуация - вещество, которое не прошло должных тестов безопасности, можно спокойно купить на каждом углу. Подумайте сами, возможно ли было бы такое в случае аспартама?

 

Я неоднократно встречал мнение, что, несмотря на то, что аспартам, сахарин, цикламат и прочие молекулы разрешены, а доказательства их канцерогенности весьма слабые и не берутся в рассчет, они (доказательства) все таки есть, поэтому лишний раз рисковать не стоит, и лучше взять безопасный стевиозид. Хочу вас разочаровать. Именно с этой самой точки зрения, стевиозид лучше не пить, потому что канцерогенность его была доказана. Абсолютно такими же методами, как и канцерогенность синтетических подсластителей, а именно созданием нереальных условий, равноценных потреблению бочки напитка ежедневно. 


 


Сообщение изменено: Quaritch (12 февраля 2014 - 12:24)


#577
Сумерки

Сумерки

    Ведьма

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Аспартам безобиден только при определенных количествах на вес  тела, EFSA (европейская организация по  безопасности  питания) например утверждает что  он  безвреден только  если не  завышать его  количество с приемом  пищи или напитков, а там уж человек сам должен следить сколько  он его  употребляет. Кстати, итальянская организация, которая предъявила  свои опыты с грызунами и указала на прямую зависимость  аспартама с образованием опухолей, но EFSA после рассмотра их результатов сказала  что  мол у них проколы при проведении опытов, типа они сами  чуть ли не виноваты. А мне кажется тут все проще - иначе они должны были такую индустрию у таких гигантов прихлопнуть, как та же  Кока  Кола. Ну не станут же они  пилить сук, на котором сидят?)



#578
Quaritch

Quaritch

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Сумерки, да, в статье по ссылочке выше называлась примерная верхняя безопасная граница - если не ошибаюсь, 30 литров напитка с аспартамом в день для взрослого. 

Если завышать, сами знаете лучше меня - вредно все. 

 

Само собой - это личное дело каждого, заморачиваться на таких, как мне кажется, мелочах, или нет. 



#579
Znatok Ne

Znatok Ne

    познать отрицание

  • Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

Алан Арагон:

Что касается аспартама – если его ложками жрать, это опасно, неважно, что говорят исследования – вы подвергаете здоровье опасности. Ключ – умеренность. В жизни куда больше более значительных опасностей, чем пара банок диет-колы в день.




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых