Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Качаем руки дома.
Автор темы:
6yka
, июн 03 2006 02:58
Отправлено 03 июня 2006 - 02:58

Господа, спортсмены!
Прочитал сея топик и много чего осознал для себя.
Но есть пара вопросов
Мне 20 лет, рост 187 и вес 86
Месяц назад (может больше) решил заняться собой, пока подкачать руки. Нашел старые гантели по 1.5 кг, связал их вместе и начал делать упражнения типа:
фр.жим гантелью сидя одной рукой
концентрированное сгибание руки сидя на бицепс (_http://forum.steelfactor.ru/uploads/post-2-1091687804.gif)
+ на бицепс стоя
пресс
Как вы поняли - работаю пока на руки.
По началу делал 50-100 раз на руку где-то 2-3 раза в день (2 недели)
Надоели этот малый вес, пошел, купил комплект наборных гантелей (2х10кг)
Теперь я беру уже 6-8 кг и делаю тоже самое.
За это время прибавил несколько сантиметров окружности.
Так теперь вопрос
Чтобы Вы мне могли посоветовать делать и как лучше в ДОМАШНИХ условиях с этим оборудованием.
В зал собираюсь только через месяц-два (сессия)
Питание: питаюсь, как попало... (исправлюсь)
Сон: сплю где-то по 7-8 часов
Спасибо
P/S/ Что забыл написать - напишу
P.P.S. Извиняюсь, если клон (не нашел)
Прочитал сея топик и много чего осознал для себя.
Но есть пара вопросов
Мне 20 лет, рост 187 и вес 86
Месяц назад (может больше) решил заняться собой, пока подкачать руки. Нашел старые гантели по 1.5 кг, связал их вместе и начал делать упражнения типа:
фр.жим гантелью сидя одной рукой
концентрированное сгибание руки сидя на бицепс (_http://forum.steelfactor.ru/uploads/post-2-1091687804.gif)
+ на бицепс стоя
пресс
Как вы поняли - работаю пока на руки.
По началу делал 50-100 раз на руку где-то 2-3 раза в день (2 недели)
Надоели этот малый вес, пошел, купил комплект наборных гантелей (2х10кг)
Теперь я беру уже 6-8 кг и делаю тоже самое.
За это время прибавил несколько сантиметров окружности.
Так теперь вопрос
Чтобы Вы мне могли посоветовать делать и как лучше в ДОМАШНИХ условиях с этим оборудованием.
В зал собираюсь только через месяц-два (сессия)
Питание: питаюсь, как попало... (исправлюсь)
Сон: сплю где-то по 7-8 часов
Спасибо
P/S/ Что забыл написать - напишу
P.P.S. Извиняюсь, если клон (не нашел)
Отправлено 03 июня 2006 - 04:16

Впринципе Симон правильно сказал. Лучший вариант был бы идти в зал. Ежели нет такой возможности, купи новые разборчивые гантели на которые можно будет накидывать значительный вес. Тренируй все тело а не только руки. Забей на сотни повторений. 4 подхода по 10 повторений - самая стандартная програма. Только вес нормальный нужен. И как я сказал раньше, читай форум, здесь много чего олезного
Отправлено 03 июня 2006 - 11:25

Сорри, не удержусь. Вот многие мужики мастурбируют. Только почему-то правая рука от этого не увеличивается в объеме. (это я про рабочий вес гантелей)
А серьезно - правильно говорят. вес - такой, какой можешь работать на 8-10 повторов скажем 3 подхода. мне лично когда-то очень помогла прога, где смысл был в том чтобы тренировка и рабочие веса были в 70-80% от твоего предельного максимума. таким образом, рабочий вес можно было постепенно наращивать без перетренированности. А чем больше будет потом рабочий вес с правильной техникой, тем лучше будет прогресс.
Я вот мало видела лифтеров или билдеров, которые занимаются с серьезными весами, но чтобы при этом ручки были как веточки.
А серьезно - правильно говорят. вес - такой, какой можешь работать на 8-10 повторов скажем 3 подхода. мне лично когда-то очень помогла прога, где смысл был в том чтобы тренировка и рабочие веса были в 70-80% от твоего предельного максимума. таким образом, рабочий вес можно было постепенно наращивать без перетренированности. А чем больше будет потом рабочий вес с правильной техникой, тем лучше будет прогресс.
Я вот мало видела лифтеров или билдеров, которые занимаются с серьезными весами, но чтобы при этом ручки были как веточки.
Отправлено 04 июня 2006 - 01:57

Erzulie
Диспропорции попявляются , если с детских лет заморачиваются, мне помнится жаловался один парень мол из-за етого пристрастия грудь, крыло и рука правая больше
Интенсивность разная бывает, наверрняка многие слышали про самыи вредныи вид накачки?когда стоиш перед зеркалом например и тужишся на мышцу без веса естественно, кажется сильная нагрузка идет на сердце от етого.
И по теме, 30-40минут уделить на зал ето имхо так затруднительно? не серьезно.
Сорри, не удержусь. Вот многие мужики мастурбируют. Только почему-то правая рука от этого не увеличивается в объеме. (это я про рабочий вес гантелей)
Диспропорции попявляются , если с детских лет заморачиваются, мне помнится жаловался один парень мол из-за етого пристрастия грудь, крыло и рука правая больше

Интенсивность разная бывает, наверрняка многие слышали про самыи вредныи вид накачки?когда стоиш перед зеркалом например и тужишся на мышцу без веса естественно, кажется сильная нагрузка идет на сердце от етого.
И по теме, 30-40минут уделить на зал ето имхо так затруднительно? не серьезно.
Сообщение изменено: Smash (04 июня 2006 - 01:58)
Отправлено 04 июня 2006 - 04:45

6yka
Рада, что ты теперь на правильном пути
Основную роль играет отдых между тренировками. Во время занятий идёт катаболизм, разрушение. А рост и восстановление происходят только во время отдыха. Поэтому не забывай хорошо кушать и отдыхать.
И добавь упражнений. Руки эта такая мелочь. Не надо на них заморачиваться
Рада, что ты теперь на правильном пути

Основную роль играет отдых между тренировками. Во время занятий идёт катаболизм, разрушение. А рост и восстановление происходят только во время отдыха. Поэтому не забывай хорошо кушать и отдыхать.
И добавь упражнений. Руки эта такая мелочь. Не надо на них заморачиваться

Отправлено 04 июня 2006 - 05:01

согласен с большинством
только немножко изменю акцент:
1. НЕЛЬЗЯ заниматься ТОЛЬКО на руки
2. ДОМА заниматься МОЖНО, но мотивации не хватит, ЗАЛ предпочтительнее
3. Занимаясь только на руки при нулевых начальных данных, усушишь их и затормозишь дальнейший прогресс при появлении условий для полноценных занятий
4. Если все-таки дома, то есть нормальные комплексы. В конце концов, те же отжимания от пола эквивалентны жиму лежа с половиной (+/-) собственного веса
только немножко изменю акцент:
1. НЕЛЬЗЯ заниматься ТОЛЬКО на руки
2. ДОМА заниматься МОЖНО, но мотивации не хватит, ЗАЛ предпочтительнее
3. Занимаясь только на руки при нулевых начальных данных, усушишь их и затормозишь дальнейший прогресс при появлении условий для полноценных занятий
4. Если все-таки дома, то есть нормальные комплексы. В конце концов, те же отжимания от пола эквивалентны жиму лежа с половиной (+/-) собственного веса
Отправлено 04 июня 2006 - 07:58

Smash
Добавлено
Есаул
Я вот дома заниматься не могу вообще. ИМХО можно заниматься либо людям с офигительной силой воли, либо флегматикам.
вообще-т диспропорции не от этого исключительно появляются. Ассиметрия конечностей и частей тела - норма. Ну и у любого человека левая часть не симметрична правой. В той либо иной степени.Диспропорции попявляются , если с детских лет заморачиваются, мне помнится жаловался один парень мол из-за етого пристрастия грудь, крыло и рука правая больше
Добавлено
Есаул
100%2. ДОМА заниматься МОЖНО, но мотивации не хватит, ЗАЛ предпочтительнее
Я вот дома заниматься не могу вообще. ИМХО можно заниматься либо людям с офигительной силой воли, либо флегматикам.
Отправлено 04 июня 2006 - 09:09

Мы, онанисты - народ плечистый
Нас не заманишь сиськой мясистой.
Нас не заманишь девственной плевой.
Устал правой - дрочи левой!
ШУТКА..
_Emraer_
Отправлено 05 июня 2006 - 08:54

Бука, если хочешь, можешь первый год заниматься дома с офигенным прогрессом! Рассказываю, как сам начинал: прокачивал конкретную группу мышц гантелями, когда были силы, время и желание ее качать. Вот список упражнений:
Спина:
1) Тяга гантели одной рукой в наклоне
2) Пулловер с гантелью
3) На выпрямители спины - наклоны с гантелями за головой
Плечи:
1) Жимы стоя или сидя
2) Разводки стоя
3) Разводки в наклоне
4) Подъемы перед собой
Руки:
1) Подъемы на бицепс
2) Подъемы молотом
3) Подъемы из-за головы одной/двумя руками
Грудь:
Разводки лежа.
Пресс:
Подъемы туловища лежа со скручиванием, с гантелями
Все упражнения на 8-10 повторов с максимально возможным весом, кроме пресса - 30 повторов.
Работай усердно и кушай как следует. В зал придешь не дрищом, а подкачанным парнем!
Спина:
1) Тяга гантели одной рукой в наклоне
2) Пулловер с гантелью
3) На выпрямители спины - наклоны с гантелями за головой
Плечи:
1) Жимы стоя или сидя
2) Разводки стоя
3) Разводки в наклоне
4) Подъемы перед собой
Руки:
1) Подъемы на бицепс
2) Подъемы молотом
3) Подъемы из-за головы одной/двумя руками
Грудь:
Разводки лежа.
Пресс:
Подъемы туловища лежа со скручиванием, с гантелями
Все упражнения на 8-10 повторов с максимально возможным весом, кроме пресса - 30 повторов.
Работай усердно и кушай как следует. В зал придешь не дрищом, а подкачанным парнем!

Сообщение изменено: Emraer (05 июня 2006 - 09:05)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых