Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Жесть))
Я если бы даже делал так:
День 1: икры
День 2: шея
День 3: предплечья
Не смог бы прийти в зал три дня подряд. Меня бы это психологически вынесло просто напросто) два дня в ряд мой предел

Ну ты же делал УД 2, там тоже несладко, два фулбади, потом кардио день потом силовая, 4 дня подряд и кажись всего 1 день отдыха потом снова трения (но уже на постзагрузке) и так по кругу и все в фулбадях ещё и на дефиците...
Имхо схема 3 через 4 более шадящая, особенно если внутри там все поднастроить и выделить один день, первый,который будет локомотивным силовым, второй - средний, может ещё одна МГ более менее попашет а третий легкий ну чисто догрузить...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну ты же делал УД 2, там тоже несладко, два фулбади, потом кардио день потом силовая, 4 дня подряд и кажись всего 1 день отдыха потом снова трения (но уже на постзагрузке) и так по кругу и все в фулбадях ещё и на дефиците...
Имхо схема 3 через 4 более шадящая, особенно если внутри там все поднастроить и выделить один день, первый,который будет локомотивным силовым, второй - средний, может ещё одна МГ более менее попашет а третий легкий ну чисто догрузить...

Так я не делал тогда кардио. В конце только начал на стадион ходить (за окном стадион был), если не путаю. Ну и да, это было несладко.

Сообщение изменено: phaze (03 ноября 2018 - 01:05)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Если бы мне нужно было делать 3 тренировки одинаковые в неделю (например фулбади) я бы делал их 3 дня подряд, а потом 4 дня отдыхал. Этот режим както лучше развивает физкондиции и быстрее получается увеличивать рабочие веса в локомотивный первый день когда ты свежий полностью. Типа такие минифазы загрузок/разгрузок/прухи еженедельные выходят. Но он и сложнее в плане ощущений на 3й день ощущнния убитости сильные, за все надо платить)

а почему думаешь, что у Фейза тренировки одинаковые? фуллбади не тождественно "одно и то же каждый раз".

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а почему думаешь, что у Фейза тренировки одинаковые? фуллбади не тождественно "одно и то же каждый раз".

Я такого не думал.
Хотя раньше Фейз стоял на позиции равномерной прокачке всех МГ, с такой позицией да + фулбади вероятность того что все 3 трени будут примерно одинаковы (по совокупности общей потренировочной нагрузки а не по её распределению внутри трени между МГ или упрам разумеется) крайне высока

Сообщение изменено: Dimik (03 ноября 2018 - 01:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я такого не думал.
Хотя раньше Фейз стоял на позиции равномерной прокачке всех МГ, с такой позицией да + фулбади вероятность того что все 3 трени будут примерно одинаковы (по совокупности общей потренировочной нагрузки а не по её распределению внутри трени между МГ или упрам разумеется) крайне высока

Да тут знаешь как, тренировки то разные. Но допустим, я на первой ноги вкачал жестко присед подходов десять, и в целом тренировка получилась очень объемная и долгая. Меня после такого на следующий день в зал не потянет, тем более снова ноги качать, хоть и в более легком режиме.

Тут даже если трены разные, то больше двух дней подряд в зале для меня психологический перегруз. Не виду смысла настолько уплотнять нагрузку, если есть возможность разнести все равномерно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да тут знаешь как, тренировки то разные. Но допустим, я на первой ноги вкачал жестко присед подходов десять, и в целом тренировка получилась очень объемная и долгая. Меня после такого на следующий день в зал не потянет, тем более снова ноги качать, хоть и в более легком режиме.
Тут даже если трены разные, то больше двух дней подряд в зале для меня психологический перегруз. Не виду смысла настолько уплотнять нагрузку, если есть возможность разнести все равномерно.

Ну так и в ГД казалось бы - нет смысла делать загрузки, лучше разнести по дням и будет равномерно.
Но нет, лучше с загрузками, там причем намного лучше.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну так и в ГД казалось бы - нет смысла делать загрузки, лучше разнести по дням и будет равномерно.
Но нет, лучше с загрузками, там причем намного лучше.

Я честно говоря, на позапрошлой сушке так и не понял, зачем они мне были нужны, грузился раз 5 и ничего от этого кроме тяжести в животе и залитости не получал.

Но и это питание, а это тренинг. Две большие разницы лично для меня. Как-то три вечера подряд по два часа пахать не хочется, качая одну и ту же мышцу три дня к ряду.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я честно говоря, на позапрошлой сушке так и не понял, зачем они мне были нужны, грузился раз 5 и ничего от этого кроме тяжести в животе и залитости не получал.
Но и это питание, а это тренинг. Две большие разницы лично для меня. Как-то три вечера подряд по два часа пахать не хочется, качая одну и ту же мышцу три дня к ряду.

Может у всех по разному, причём комплексно - либо равномерный вариант либо неравномерный нужны...
Лично мне катят и постоянные загрузки и разгрузки в тренинге и в диете и даже в работе (мне кайфовее 4 смены по 12 часов отработать а потом отдыхать столько же, с мыслью "о, уже отпуск? А я чет и не успел заебаться" чем стандартная 5х8часов с двумя выходными в конце и мыслью "когда же это,блядь, закончится, ни конца ни края")

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если бы мне нужно было делать 3 тренировки одинаковые в неделю (например фулбади) я бы делал их 3 дня подряд, а потом 4 дня отдыхал. Этот режим както лучше развивает физкондиции и быстрее получается увеличивать рабочие веса в локомотивный первый день когда ты свежий полностью. Типа такие минифазы загрузок/разгрузок/прухи еженедельные выходят. Но он и сложнее в плане ощущений на 3й день ощущнния убитости сильные, за все надо платить)

Глупость несусветная. Фуллбади чем и хорош, что между тренировками идёт восстановление 48-72 часа. И всё это время может идти синтез белка, индуцированный силовой тренировкой. Плюс ко всему к следующей тренировке мышцы максимально наполнены гликогеном и креатинфосфатом. Также 2-3 дня отдыха между силовыми тренировками дают возможность восстановить имунную и гормональную системы организма.

Сообщение изменено: Олег К (03 ноября 2018 - 09:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тренинг - феномен культурологический. Особенно в части его частоты.

Принципиального значения с точки зрения практики физкультурника общая частота тренинга не имеет.

Поэтому каждый тренирующийся выбирает ту частоту тренинга, которая ЛИЧНО ЕМУ кажется хорошей, с прицелом вектора в сторону наилучшей.

КАКИЕ культурологические мотивы привели того же Поликвина к мечте о 12 тренировках в неделю - мы не знаем, но если пофантазировать - то примерно можем угадать.

Это и будут наиболее глубокие выводы, которые можно сделать, прочитав пустую статью в глянцевом журнале.

П.С. Помнишь, Олег, ту историю, как какой-то билдер приехал в мекку культуризма Золотой Эры - Голдс Джим в Калифорнии - и просил хозяина зала дать ему разрешение поставить в углу зала койку, чтобы пропитываться атмосферой кача 24/7?

Поликвин, такой же фанат, работая тренером, проводил в зале всё свободное время. Понятно, что с такой позиции 12 тренировок в неделю выглядят по-иному, нежели чем с точки зрения обычного любителя, который живёт другим.

И никаких чудес.

Всё просто до ужаса.

А ты злилсо )))

Может кто-то занимается 12 раз из "соображений" фанатизма или соображений реальной необходимости, т.к. является экстра-атлетом в каком- то виде спорта.

Я же в своих рассуждениях исходил от той цели, для чего предназначена обсуждаемая программа. Т.е. с точки зрения фитнеса (улучшение показателей здоровья через  улучшение атлетических показателей + мышечная гипертрофия, как сопутствующая  цель ). С точка зрения фитнеса программа- ГАВНО. ГАВНО объективно, а не в результате какого-то личного отношения к её автору.

Zloy_555

Zloy_555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
А для чего у Д.Смирнова в программе прописана работа 4(4*2) с весом 6-7ПМ с мини паузами 10-15 сек.? Это как-то обосновывается? Странный режим, вроде "отдых-паузы" Вейдера. Я плохо представляю насколько он реализуем в комплексном жиме под наклоном, с нормальным рабочим весом, со свободным снарядом. В чем преимущество перед тем же самым 4*6-7пм без этих мини-пауз?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А мне очень нравиться схема 4 дня тренировочных подряд и 3 выходных подряд.

Глупость несусветная. Фуллбади чем и хорош, что между тренировками идёт восстановление 48-72 часа. И всё это время может идти синтез белка, индуцированный силовой тренировкой.

Согласен. Глупость несусветная.

На силовую тренировку нужен более длительный отдых, это типа мышца за столько восстанавливаеться, а не весь организм), а синтез белка идет и независимо от тренировок. А вот быстрее или медленнее, вот здесь уже вопрос. И это будет зависеть не от частоты тренировки, а от ее характера работы и нагрузочных параметров.

Плюс ко всему к следующей тренировке мышцы максимально наполнены гликогеном и креатинфосфатом.

Которые благополучно не используються в полной мере ни на каких тренировках кроме конца цикла с рекордами или попытками их выдавить., поэтому это не критично.

Также 2-3 дня отдыха между силовыми тренировками дают возможность восстановить имунную и гормональную системы организма.

:rofl:То есть за отдну тренировку их удалось разрушить! :80:  :creasy3: 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

А для чего у Д.Смирнова в программе прописана работа 4(4*2) с весом 6-7ПМ с мини паузами 10-15 сек.? Это как-то обосновывается? Странный режим, вроде "отдых-паузы" Вейдера. Я плохо представляю насколько он реализуем в комплексном жиме под наклоном, с нормальным рабочим весом, со свободным снарядом. В чем преимущество перед тем же самым 4*6-7пм без этих мини-пауз?

Контрастная по сравнению с большим количеством повторов нагрузка. Причем с нетакой высокой интенсивностью как чисто двойками и более высоким обьемом.
Проблема лишь в том, что в общем компоте разнообразных нагрузок в пределах одной трени, как у Смирнова, это не даст никакого выраженного эффекта, имхо.

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 ноября 2018 - 01:23)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Глупость несусветная. Фуллбади чем и хорош, что между тренировками идёт восстановление 48-72 часа. И всё это время может идти синтез белка, индуцированный силовой тренировкой. Плюс ко всему к следующей тренировке мышцы максимально наполнены гликогеном и креатинфосфатом. Также 2-3 дня отдыха между силовыми тренировками дают возможность восстановить имунную и гормональную системы организма.

Я за 4 дня отдыха их восстанавливал оч круто))
А вот за 1-2 дня чет не очень в итоге накапливались недовосстановления в снежный ком.
Ты скажешь - значит надо было внутри планировать нагрузку грамотнее, но то были одинаковые трени с одинаковым объёмом и схемой, и с 3через 4 я их вывозил и набирал рабочие веса каждую неделю, а в равномерном варианте того же обьема - эффект снежного кома с первых же недель

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

6-7 ПМ в обычном режиме в 4-х подходах получится отработать лишь на 5 повторов. Это будет очень тяжёлая тренировка. Преимущество он, наверно, видит в увеличенном КПШ (32 КПШ против "обычных" 4-х подходных 20 КПШ) Типа больше общий стресс=больший стимул. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я за 4 дня отдыха их восстанавливал оч круто)) А вот за 1-2 дня чет не очень в итоге накапливались недовосстановления в снежный ком. Ты скажешь - значит надо было внутри планировать нагрузку грамотнее, но то были одинаковые трени с одинаковым объёмом и схемой, и с 3через 4 я их вывозил и набирал рабочие веса каждую неделю, а в равномерном варианте того же обьема - эффект снежного кома с первых же недель

Давай начнём с того, делал ли ты ФУЛЛБАДИ 3 дня подряд? 

То, что ноги качал, помним. С примерно нулевым результатом+ снижение иммунитета. Хороший пример  :good: Как не надо делать...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Контрастная по сравнению с большим количеством повторов нагрузка. Причем с нетакой высокой интенсивностью как чисто двойками и более высоким обьемом.
Проблема лишь в том, что в общем компоте разнообразных нагрузок в пределах одной трени, как у Смирнова, это не даст никакого выраженного эффекта, имхо.

Тут проблема даже в другом: Дима в статье не объясняет своему читателю, потенциальному юзеру своей программы, в какой части периодизации надо её использовать. По идее к работе с такими весами (около 85% от 1ПМ) нужен навык и привычка, или хотя бы знать, откудова брать эти 6-7ПМ. Про AMRAP-тест в статье ни слова.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А мне очень нравиться схема 4 дня тренировочных подряд и 3 выходных подряд.

Не путай тёплое с мягким. У тебя 4-х частный сплит при этом, а мы говорим про нагрузку на всё тело 3 дня подряд.

Согласен. Глупость несусветная. На силовую тренировку нужен более длительный отдых, это типа мышца за столько восстанавливаеться, а не весь организм), а синтез белка идет и независимо от тренировок. А вот быстрее или медленнее, вот здесь уже вопрос. И это будет зависеть не от частоты тренировки, а от ее характера работы и нагрузочных параметров.

Для тупых повторяю-

индуцированный силовой тренировкой

Нам интересно то, что сверх того, что происходит в балансе анаболизм/катаболизм. 

Которые благополучно не используються в полной мере ни на каких тренировках кроме конца цикла с рекордами или попытками их выдавить., поэтому это не критично.

Глаза режет вот эта грамматическая ошибка. Огорчаешь, сцуко... (((

Т.е. саркоплазматическая компонента в мышечной гипертрофии тебя совсем не интересует? Чего тогда пампишься до беспредела на каждой тренировке? )))

То есть за отдну тренировку их удалось разрушить!    

Не разрушить, а временно снизить. 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вы с серьёзным лицом обсуждаете статью в журнале....?

:huh:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вы с серьёзным лицом обсуждаете статью в журнале....?

:huh:

Не. Сейчас уже с серьёзным лицом взялись за Димика с Качком  :crazy:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А для чего у Д.Смирнова в программе прописана работа 4(4*2) с весом 6-7ПМ с мини паузами 10-15 сек.? Это как-то обосновывается?

В следующей статье будет написано (2+2+2)/6-7ПМ и тоже никак не "обосновано".

Проблема журналов в том, что их основной ресурс был исчерпан уже на заре билдинга,они двигали индустрию, а сейчас это подборка рекламы порошков и трусиков.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Фронтальные приседы с малым весом на много повторов+манжетой (BFR) значительно гипертрофировало ноги у тренированных атлетов, а обычный тяжелый тренинг без BFR - нет. Причем выросли только волокна типа I. Вот так то, волокна разных типов можно прицельно растить. Метабольный преднакоп форева!

For my articles this month, I covered an awesome new study that found that just two weeks of low-load front squats with blood flow restriction could cause significant hypertrophy in trained powerlifters, whereas normal, heavier training led to no growth. Interestingly, however, the growth was isolated to just type I muscle fibers, giving us out first really clear evidence of fiber-type specific hypertrophy.

45023241_10155833971863779_574495551791945186779_10155833971963779_4935906455288

(с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

на много повторов+манжетой (BFR)

На шею себе манжету одень, чтобы мозги наконец начали гипертрофироваться  :rofl:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Фронтальные приседы с малым весом на много повторов+манжетой (BFR) значительно гипертрофировало ноги у тренированных атлетов, а обычный тяжелый тренинг без BFR - нет. Причем выросли только волокна типа I. Вот так то, волокна разных типов можно прицельно растить. Метабольный преднакоп форева!

чем были тренированы атлеты не имеет значения?  без картины имеющейся адаптации в этом нет смысла.

полагаю, что тренированные атлеты были силовые физкультурники и их мышцы были "заточены" под мало-средне повторный тренинг. поэтому еще традиционного тренинга - это им как слону дробина. Если такой же эксперимент провели с бегунами средне- и дальнедистанцевиками, эффект от манжет был бы , имхо, на уровне статистической погрешности. 

но верить в некие всегда работающие чудодейственные средства ,конечно, интереснее

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

у тренированных атлетов

Это не про тебя

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Давай начнём с того, делал ли ты ФУЛЛБАДИ 3 дня подряд? 
То, что ноги качал, помним. С примерно нулевым результатом+ снижение иммунитета. Хороший пример  :good: Как не надо делать...

С примерно нулевым результатом и падением иммунки было как раз через день
А 3дня подряд и отдых - было без падения иммунки и с ростом рабочих весов
Насчёт того что это было не фулбади - согласен но разницы не вижу, ваще это было тяжелее чем фулбади

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это не про тебя

Если тренированность означает 15+% жыра и высокие стронговые - да, и никогда не будет про меня.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С примерно нулевым результатом и падением иммунки было как раз через день А 3дня подряд и отдых - было без падения иммунки и с ростом рабочих весов Насчёт того что это было не фулбади - согласен но разницы не вижу, ваще это было тяжелее чем фулбади

Да, ладно )))

Метабольная дрочь одной группы с розовой штангой тяжелее тру-фулбоди? )))

Напомни о конечном результате от сего действа?  :wink2:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да, ладно )))
Метабольная дрочь одной группы с розовой штангой тяжелее тру-фулбоди? )))
Напомни о конечном результате от сего действа? :wink2:

Если говорить о росте результатов в режиме работы то присед фронтом с уровня 50-60 до 90 в 5х8 за недолгое время, учитывая общий объём для меня было немало.
Т.к. поначалу я умирал просто от одного вида проги не то что там какие-то рекорды.
Не такие уж и копеечные веса, с такими же помнится и Рябухин пыхтел на Гончарове.
Дело тут не в самих весах а в том что прогрессируют они или нет.
А то если абсолютные взять то я могу и твои озвученные тяги гантельки по 25кг вспомнить, вроде как смысла в них на фоне тех же подтягов с 30+ или даже становых с 200 как-то кажется что и нет.
Но ты ж их делаешь в своих фулбади, не просто же так

Сообщение изменено: Dimik (04 ноября 2018 - 10:57)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
"Одной группы" насмешило
В неё входят ягодицы, столбы и остальные мышцы кора, квадры, бицбедра, икры, трапы
(3 вида приседов+2вида тяг становых+ 2 вида наклонов)
Данунах такое "одна группа", лучше уж фулбади, из которых на перечисленные Мг будет в сумме подходов 9

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)