Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На самом деле у меня такая же проблема с гибкостью, в этом смысле фронтальные приседания, очень удобны.
Что же касается "как нагрузить ноги вне зала" например в отпуске, а я так понял, что вопрос именно в этой плоскости, то я через 2 недели в отпуск, вот как раз и приобрету опыт )))

Жена есть или девушка? Сажай на плечи и вперед приседы 10х10 а она пусть руками за ченить цепляется и равновесие помогает держать...загрузишь адски...ну или 5х10 если адски грузить не надо

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

я думал это ты после перерыва начал заново а раньше бывал на среднем уровне уже...

к сожалению, нет.. у меня режим такой: пару месяцев - полгода примерно тренировок, потом какой-нить загруз (работа, переезд, лично), и выпадаешь на год примерно. Потом почти заново начинаешь. Поэтому я тут уже давно, а толку мало :) За все время примерно всего лишь кг 8-10 мяса, что учитывая мое изначальное дрищеватое телосложение ни о чем :) но сам процесс прикалывает..

Это смотря как приседать. Олдскульный присед на одной ноге делается в технике "ass to the grass" - "жопой до травы". Для этого НА ДВУХ ногах опускаемся в самый глубокий сед, затем внизу одну ногу чуть вытягиваем вперёд - и на другой встаём. (После того, как техника разучена - опускаемся тоже на одной). Делать всё надо на небольшой подставке, высотой сантиметра четыре - так удобнее, чтоб свободная нога за пол не цеплялась. Для поддержания равновесия делаем упражнение стоя рядом со стеной, при необходимости касаясь ее внешней стороной пальцев. Дополнительный груз вешается на пояс сзади, на рабочую ягодичную. В этом случае подставка нужна повыше - чтоб блины за пол не цеплялись.

попробовал счас...

со стоном ох еле встал, опираясь на стол (но не помогая при этом).. Хера себе нагрузочка!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

к сожалению, нет.. у меня режим такой: пару месяцев - полгода примерно тренировок, потом какой-нить загруз (работа, переезд, лично), и выпадаешь на год примерно. Потом почти заново начинаешь. Поэтому я тут уже давно, а толку мало :) За все время примерно всего лишь кг 8-10 мяса, что учитывая мое изначальное дрищеватое телосложение ни о чем :)

Ну и как оно повторно полегше объем набирается? А то мне тоже через месяцок-полтора заново начать

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

пока я вторую неделю отзанимался, трудно сказать :) до переезда занимался, так очень просто было набирать, но там тема другая.. я 3 месяца в отпуске был, поэтому спал, жрал и занимался :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Посчитал свою Дельты-Спина, получилось 41с копейками тонна...
добавить ноги и грудь вот уже и будет 80+тонн )))
ЗАДАЧКА:
Как думаете что лучше- оставить нагрузку на дельту-спину и потихоньку, по упражнению по подходику, с мизера начинать включать ноги и грудь или снижать нагрузку на дельты и спину и опять везде все равномерно растить?
ПРИ УСЛОВИИ моего желания и в дальнейшем акцентировать дельты-спину и что ко времени начала включения ног и груди я по плану должен буду отработать текущий объем дельты-спина в 41-45 тонн в течении месяца или чуть больше...Мне больше нравится вариант с дальнейшим акцентом если честно...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

и опять везде все равномерно растить?

Это ж какой дурак такое придумал – растить всё везде "равномерно"?

Мне казалось, что движущиеся "по кругу" специализации – это давно уже КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ тренинга.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это ж какой дурак такое придумал – растить всё везде "равномерно"?

Мне казалось, что движущиеся "по кругу" специализации – это давно уже КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ тренинга.

Ну у новичков и равномерно растет вполне...
А вообще я имел ввиду не мясо, а рост переносимости нагрузки,общей выносливости короче, подстегивание метаболизма и прочие радости жизни...
По мясу имхо проще, остался потенциал-нарастет, хоть по проге Ивана 56 растить))), не остался- не нарастет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Я имел ввиду не мясо, а рост переносимости нагрузки,общей выносливости короче, подстегивание метаболизма и прочие радости жизни...

Предположим, существует задача – специализировать лишь ОДНУ, весьма малую мышцу на теле – например, дельтовидную.

При этом, одновременно с этой специализацией – необходимо у тренирующегося поднять общую выносливость организма, подстегнуть метаболизм и прочие радости жизни.

Вопрос: ты разве не в состоянии решить данную простейшую задачку? Кроме подъёмов тяжестей никаких иных видов физической активности не знаем? Или что? Религиозный, либо какой иной заёб – их применять не позволяет?

----------------------
У Буланова, помню, в книге по анаболикам был набросок подобного тренинга.

В качестве тренирующего фактора для мета-системы использовался бег, а мясо качалось прицельными специализациями.

Чем не вариант?

Или ты непробиваемый догматик?

Если да – то к чему тогда вопросы? Делай, как написано в скрижалях, и не пытайся выдумывать что-то новое!

Сообщение изменено: Михалы4 (10 августа 2013 - 01:22)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Михалы4 Где пропадал? Уже скучно стало )))

Предположим, существует задача – специализировать лишь ОДНУ, весьма малую мышцу на теле – например, дельтовидную.

Зачем новичку специализации? Теоретически мысль верная, практически - новичку ненужная.

Ты лучше на другой вопрос ответь - сколько времени нужно новичку на подготовку суставов, связок, ЦНС, ССС... 

Проще говоря, когда и главное, как понять готов человек к полноформатному тренингу?

Или плюнуть на все, и сразу к ширеву перейти, как нам дрищам некоторые продвинутые товарищи предлагают.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вопрос: ты разве не в состоянии решить данную простейшую задачку? Кроме подъёмов тяжестей никаких иных видов физической активности не знаем? Или что?

Бег не нравится, плавание-хорошо но негде особо и долго по времени...
Велосипед нравится (есть шоссер, не тренажер)...но там тоже свои заепы- долго по времени раз, погода-два,
вообще железо мне ближе всего...удобнее быстрее привычнее итд итп...заодно убиваем двух зайцев- повышаем выносливость, ССС и нарабатываем технику (которую лишний раз никогда не мешает оттачивать)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Зачем новичку специализации? Теоретически мысль верная, практически - новичку ненужная.

Я бы не сказал, что ненужная.

Плавающие специализации – наиболее физиологически и методически выгодный вид тренинга.

Выгодный – читай, эффективный.

Отсюда вопрос: зачем работать НЕэффективно, когда можно эффективно?

Новичок тут не исключение.

И в конечном итоге приобретёт он при таком раскладе намного больше, чем потеряет.

Сиюминутно – да, может какую малось потерять. Может быть. В каком-то частном случае.

В глобальном же раскладе всё обстоит именно так, как я говорю – приобретёт БОЛЬШЕ.

Нет смысла рассуждать об истинной сексуальной ориентации Сергея Зверева. Всё-таки, он скорее педик, чем натурал. Поэтому надо быстро с этим соглашаться и идти дальше. THINK BIG – "думай по-крупному".

По-крупному – плавающие специализации нужно начинать сразу. Нефиг тянуть.

С первой же тренировки! (Повторяю – С ПЕРВОЙ).

Проще говоря, когда и главное, как понять готов человек к полноформатному тренингу?

Когда, и главное как понять, что человек уже не барахтается – а плывёт?

Ответ здесь очень простой – надо барахтаться!

"Барахтаться" – означает ПЫТАТЬСЯ ПЛЫТЬ.

То есть пытаться плыть надо СРАЗУ.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 августа 2013 - 02:50)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

ЗАДАЧКА:

Дим, кули тут думать)

У тебя 40т...

ты парень немелкий как минимум...

Ну ясно куда клоню) :D

зы. шла бы речь о тоннах 80-100 на 4-дневке,в  условиях что ноги и грудь достаточны. стаж объёмки приличный и т.д... тут бы конечно думали что и как)а так!я строго за классику пока....ну конечно акценты никто не мешает проставить свои и отсюда некие изменения в тренинге, но не координальные!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 августа 2013 - 03:03)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Плавающие специализации – наиболее физиологически и методически выгодный вид тренинга.

Ничего об этом не знаю. Просвети по чтению, будет интересно ознакомится.

Нет смысла рассуждать об истинной сексуальной ориентации Сергея Зверева. Всё-таки, он скорее педик, чем натурал. Поэтому надо быстро с этим соглашаться и идти дальше. THINK BIG – "думай по-крупному".

Не могу, не плюсануть ))

Когда, и главное как понять, что человек уже не барахтается – а плывёт? Ответ здесь очень простой – надо барахтаться! "Барахтаться" – означает ПЫТАТЬСЯ ПЛЫТЬ. То есть пытаться плыть надо СРАЗУ.

Михалыч, поконкретней пжл.

У нас например средний уровень это 120т (20т в день).

В других методах типа стопесят в ЖЛ.

Цифры нужны.

Сообщение изменено: Balgo (10 августа 2013 - 03:05)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Михалы4, Balgo о чем спор собственно?
Для роста мышц лучше специализации на фоне снижения объема, для поддержания и увеличения общей работоспособности лучше большой объем (честно говоря не думаю что бег плавание итд дадут эффект именно в увеличении работоспособности в упражнениях с отягощением).
Кому надо только мышцы пусть только специализирует...
Ну и вообще тем кто делает мало подходов и упражнений и тренируется по 30минут 3раза в неделю- не понять кайфа ОТ...
Чем дольше так занимаюсь тем больше для меня это похоже на какуюто медитацию, в которой можно еще и забыться и прочистить мозги. В коротком тренинге с малым количеством упр и черезчур высокими весами такой эффект не достигается.
Боюсь что даже если захочу с ОТ свинтить на скучный массонабор, это сделать будет не так то просто)))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Нет смысла рассуждать об истинной сексуальной ориентации Сергея Зверева. Всё-таки, он скорее педик, чем натурал. Поэтому надо быстро с этим соглашаться и идти дальше

:crazy:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Михалы4, Balgo о чем спор собственно?

Да как обычно, пытаюсь у Михалыча книжку взять почитать. Просвещаюсь )

Боюсь что даже если захочу с ОТ свинтить на скучный массонабор, это сделать будет не так то просто)))

Вот тут ты не прав, с ОТ на другой метод свалить легко. Наоборот вряд ли получится.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ты лучше на другой вопрос ответь - сколько времени нужно новичку на подготовку суставов, связок, ЦНС, ССС...  Проще говоря, когда и главное, как понять готов человек к полноформатному тренингу?

Вот прикинь, сегодня смотрел "Кубок Европы 2013 WPC" Парень 19 лет тянул за 300кг. Когда же он успел подготовить то все эти ССС и прочее?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Когда же он успел подготовить то все эти ССС и прочее?

Мну в ТА в 12 лет пришел, долго правда не продержался ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Вот прикинь, сегодня смотрел "Кубок Европы 2013 WPC" Парень 19 лет тянул за 300кг. Когда же он успел подготовить то все эти ССС и прочее?

Об чём и речь...

Накуя 3 года митохондрии готовить для чего-то там?

Ну вы поняли)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот тут ты не прав, с ОТ на другой метод свалить легко. Наоборот вряд ли получится.

Я уже пробовал свалить после того как разгрузился на сокращенку))) Нифига не то...это все равно что курильщику который пристрастился-пустышку сосать)))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

В коротком тренинге с малым количеством упр и черезчур высокими весами такой эффект не достигается.

Вот у меня 4 упра в цикле и подходов от 8 до 3. Стартовал в "румынке" с плинтов с 130кг 8х8. Сейчас 175кг 5х4. Планирую в синглах выйти за 200кг. У меня и объем на старте и низкий объем на выходе. Но интенсивность растет. Специализация плавающая. Сейчас идет жим стоя в фазе реализации 80кг 3х3. Ноги в фазе интенсификации 5х4. Широчайшая на старте цикла 7х7.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Когда же он успел подготовить то все эти ССС и прочее?

Так лифтеры вроде не отличаются крутой ССС и шибко высокой выносливостью или я ошибаюсь?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Так лифтеры вроде не отличаются крутой ССС и шибко высокой выносливостью или я ошибаюсь?

а нафига тебе шибко высокая выносливость? По жизни куда применить хочешь?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я уже пробовал свалить после того как разгрузился на сокращенку))) Нифига не то...это все равно что курильщику который пристрастился-пустышку сосать)))

Есть такое, соглашусь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а нафига тебе шибко высокая выносливость? По жизни куда применить хочешь?

Ну так и высокая сила без способности часто и помногу ее применять-тоже неинтересна...
Скажем так, работа у меня на ногах, иногда тяжелая физически иногда выматывающая длительностью напрягов, когда к этому добавляется интенсификация тренинга- я выдыхаюсь слишком быстро.
А судя по прогрессу Дмитрия Р, на ОТ сила тоже нормально растет...По крайней мере я даже в мечтах пока поскромнее тяну в становой чем Дима наяву за 3то года тренировок (по соотношению к собсному весу разумеется)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

По крайней мере я даже в мечтах пока поскромнее тяну в становой чем Дима наяву за 3то года тренировок (по соотношению к собсному весу разумеется)

А ДимаР делал проходку? И сколько это в той же становой?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А ДимаР делал проходку? И сколько это в той же становой?

Ага и даже пару видосов мне скинул.
Если Дима захочет то сам скажет я не буду, это неэтично)))
Просто скажу что они меня поразили и вдохновили на то что не только выносливость повышу...

Но далеко не факт что я вообще с таким соотношением к весу когда либо потяну...

Сообщение изменено: Dimik (10 августа 2013 - 03:58)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Если Дима захочет то сам скажет я не буду, это неэтично)))

Озвучить силовые не этично? Понятно!  :rofl:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Озвучить силовые не этично? Понятно!  :rofl:

Чтоб не ржали над "великими достижениями", о которых даже мечтать нельзя.  :rofl:

Сообщение изменено: MikeKazakov (10 августа 2013 - 04:02)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

MikeKazakov,

Гура, свой туалет зачем закрыл?

И сколько это в той же становой?

А чего у Димаря напрямую не спросишь?

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых