Зачем ты сам что-то выдумываешь и сам с этим споришь, как Михалыч. Какой дурак будет вешать на брусья значительный вес, этот стрим не для них был.
Константин, поймите. При использовании лёгких отягощений травматичность техники тех или иных упражнений не очевидна, но она есть.
Использование же упражнения с экстремальными отягощениями очень быстро выявляет его плохие стороны - что позволет использовать полученные таким образом знания для максимального убирания травматизма в последующем.
Например, я всю жизнь думал, что в подтягиваниях нужно максимально провисать внизу - так, типа, лучше и правильней. Но когда прошёл курс сингловых тренировок по Кубику - обнаружилось, что полный вис внизу калечит плечевые суставы. Это стало очевидным как день. Соответственно, я стал подтягиваться, стартуя ногами с тумбы, с положения чуть согнутых рук (135°) - и плечи незамедлительно сказали "спасибо".
Точно так же и с отжиманиями на брусьях и т.п. Нужно делать ОГРАНИЧЕНИЕ амплитуды - до безопасного диапазона. И, чем больше рабочие веса - тем МЕНЬШЕ должна быть рабочая амплитуда.
Не говоря уж о полном исключении движения из арсенала. Что-то мне внутри подсказывает, что вот такое заведение плечевой кости за спину, какое мы имеем в отжиманиях на брусьях - нездоровая куйня. Отжимания от пола, или жим лёжа - где заведение есть, но в меньшей степени - очевидно МЕНЕЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫ.
П.С. И речь не только о суставе. Есть ещё такая вещь как травматичные углы для сухожилий - растянутая позиция амплитуды. Отжимания на брусьях экстремально опасны для сухожилия большой грудной мышцы.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 декабря 2020 - 05:28)