Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

ок, идем на 7 подходов

Казаков говорил, что больше не всегда лучше... не загони организьму :D ... успехов

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Всем привет!!!!Мужики,сколько дней в идеале нужно отдохнуть перед проходкой?Сегодня провел последнюю треню СМТ1.2,цикл понравился и прям чувствую,что стал сильнее(прям уверен почему-то в этом) и объемы радуют,особенно спина и руки,наконец-то впервые руки перевалили за 40см,они у меня оч тяжко растут(сейчас они 40,2см :good: а до СМТ1.2 были 39ровно,пробило их),поэтому хочу выжать из всего этого максимум.

Сообщение изменено: SkillzTeam (26 сентября 2012 - 05:20)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Мужики,сколько дней в идеале нужно отдохнуть перед проходкой?

Я отдыхаю от 3 до 7 дней,ориентируюсь на свою готовность - чтобы был день,когда я чувствую,что способен выложиться на проходке.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
хорошо!Тогда еще одын вопрос!А сколько отдохнуть после проходки,перед СМТ2.2(ну там типа всякие суперкомпенсации,туда-сюда))))!Просто на самом деле хоть и цикл плодовитый для меня,но последние 3трени я в зал не рвался,реально почувствовал это на себе,шел,но через не хочу

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

хорошо!Тогда еще одын вопрос!А сколько отдохнуть после проходки,перед СМТ2.2(ну там типа всякие суперкомпенсации,туда-сюда))))

Я отвечу так - отдыхай столько,сколько нужно,чтобы почувствовать что готов к схеме.Не так давно Майк говорил,что даже за 2недели отсутствия трень,ничего не случится с формой.Ну а этого времени,я думаю,хватит для отдыха от мена тяжелого цикла.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

шел,но через не хочу

подошел к какому-то пределу... может по жизни напряги какие достают или веса давят психику... бывает... отдохнуть надо столько, сколько хочется, а лучше с недельку поделать тренировки с небольшими весами без спешки, типа, через день метаболику, не гнаться за временем... если совсем без занятий, мне бы только хуже стало... от легких трень и тонус и интерес к занятиям обычно возвращаются и гормоны начинают шевелится.
Мучаюсь другим... на реализации занятия чаще, а я заново 3.2. начал где по три раза в неделю... руки чешутся, каждый день бы занимался, полтора месяца проболел и не мог нормально тягать железки, тебя почитаешь: результаты прут, все получается, давай не хандри коль так здорово и идет... отдохни и вперед, мы в тебя верим! :D

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Парни, разрешите и мне влиться в вашу семью СМТ. Сегодня была первая тренировка. Пришел с круговых, поэтому иллюзий не питал, знал на что иду. Веса минимальные, тем не менее, на третьем подходе подтяг заменил на тягу блока, т.к. 10 раз уже не смог подтянуться. Вес на штанге для ПШНБ был вообще 20 кило, (EZ) но на 3м и 4м подходе не осилил 15 раз.
Да, специально для СМТ пришлось модернизировать стойки в зале. (у меня свой зал). Добавил еще одни стойки, те что правее, под меньшей штангой. И еще обзавелся одним грифом, точнее, купил кругляк 28мм. но еще до ума не довел. Теперь суперсет присед и жим сидя/стоя не проблема. (Фото). Да и круговые теперь одно удовольствие. Уложился в 20 минут.

Миниатюры

• 20120914_140049.jpg

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

А сколько отдохнуть после проходки,перед СМТ2.2

я взял себе за правило отдыхать не меньше двух недель между циклами - то есть после проходки не меньше 1,5 недель... связки все-таки не железные в моем возрасте, а нагрузка на циклах очень даже приличная... да и сердце должно отдохнуть от темпа в 180-200 уд. в минуту...

NightSky

NightSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
перед переходом на 8\12 отдохнул 2 дня а не 1.
тренировку делал неторопясь с 30 сек отдыхом. было оч тяжело.
сегодня была вторая тренировка. Веса немного накинул. отдыхал по 10-15 сек, было в разы легче.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Всем отклткнувшимся СПАСИБО!!!!По мере прохождения цикла проблем отдаленных от тренировок не было,просто начиная с СМТ-1 я проходил циклы практически подряд(были исключения,но после спецухи длинной начал сразу СМТ1.2),а это время не малое и срок 1,5года.Дядя Миша,вам отдельное спасибо за реально рабочую,очень ГРАМОТНУЮ систему(именно систему,я подчеркиваю это,думаю здесь это слово является ключевым).За это время я действительно переплюнул многих ребят в зале и осознание этого приш9ло тогда,когда эти самые ребята стали просить совета о том,как к примеру сделать такие круглые плечи(это главный первый и самый главный вопрос натуралов ко мне в зале,хотя мне эти самые плечи кажутся абсолютно стандартными)))).Как говорится:"Что имею не хроню,а потерявши плачу"!!!!Спасибоооо!О результатах позже,но точно знаю,что обрадуюсь!Талия кстати прежняя 80,а рука 40,2см,перед СМТ1,2 талия 80,рука 39,думаю это о чем-то говорит,КАК МИНИМУМ О ТОМ,ЧТО ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!

Сообщение изменено: SkillzTeam (27 сентября 2012 - 04:27)

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет!
2-ая и 3-ая тренировки СМТ-3:веса по таблице.
2-ая-тоннаж 8262
время 7.78
мощность 1061.95
3-ая-тоннаж 8928
время 7.36
мощность 1213.04
Самая тяжелая тренировка №1,остальные полегче.

dtm914

dtm914

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Всем доброго времени суток!
Закончил СМТ 3, сделал проходку, результаты:
Жим - 120 - 125
Жух - 115 - 115, странно, но факт, поставил 117,5 и не вытянул, хотя делал отдохнув от жима.
Присед - 145Х2 - 147,5Х3 с трудом но вытянул вроде чисто, потом почувствовал некий дискомфорт в спине и решил не геройствовать.
подтягивания - собств. вес + 22,5 - собств. вес + 25
ПШНБ - 70 - 70, но как то поуверенней, что ли...
Становую перед циклом делал неделю, веса ставил такие,чтоб в первую очередь следить за техникой, поэтому полноценной проходки не делал. После цикла - 155Х3 без особых проблем.
Собственный вес - 103 - 102, но талия минус 2 см, грудь и бицепс - 1,5 и 1 см прироста соответственно.
Впечатления от цикла: лафа кончилась, начались тренировки! На первых двух уперся в отказ на последних повторах становой и подтягивания, на следующий день ощущения такие, как будто в первый раз вообще пришел в зал. Болело все, запястья просто отказывались работать, даже руль крутить было тяжело. Но к пятой тренировке организм постепенно отошел от шока и шестую я уже вытянул без отдых-пауз в последнем подходе и с отдыхом 30 секунд строго. Дальше шел четко по табличным весам, пару раз упирался в отказ, но виной тому скорее недостаточный и просто неполноценный отдых между тренировками. Есть хотелось так, как никогда раньше, ел по 7, по 8 раз в день, причем все подряд (ну, кроме всякого сладкого и мучного, конечно) и никак не мог наесться! И еще: очень легко шел ПШНБ после приседа, потому что про вес на грифе не думаешь, мысль одна - на ногах устоять, потому как подкашивались, особенно на первых тренировках :D
Ну а в целом доволен, хотя в начале цикла слегка приболел, но на процессе это не отразилось.
Теперь пару дней передохнуть и вперед, crazy осваивать :D

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
SkillzTeam, дружище, я вот прочел твой рассказ и опечалился. Опечалился я из-за своих рук, не растут они у меня. Если туловище еще как то выдает, что я хожу в зал, то руки-это мой позор. Моя мечта-40 см. У тебя перед СМТ было 39см? Как думаешь, (мне даже стыдно это писать), с 35 см до 40 реально дойти на СМТ? . Спасибо.

Сообщение изменено: Airplane (28 сентября 2012 - 12:26)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Жим 120 с рукой 35см уже подвиг. Зачем дальше искушать?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

SkillzTeam, дружище, я вот прочел твой рассказ и опечалился. Опечалился я из-за своих рук, не растут они у меня. Если туловище еще как то выдает, что я хожу в зал, то руки-это мой позор. Моя мечта-40 см. У тебя перед СМТ было 39см? Как думаешь, (мне даже стыдно это писать), с 35 см до 40 реально дойти на СМТ? . Спасибо.

Я извиняюсь,что вклиниваюсь в разговор,но насколько помню,у автора было даже меньше,чем 39см до смт.
Рост рук у всех индивидуален,как и рост всего остального - поэтому на один и тот же прирост равных сантиметров у одного уходит год,а у другого 3 месяца + стаж занятий тоже важен - у начинающих растет даже от неправильного питания и таких же трень,а продвинутый уже себе не может этого позволить.
Если кратко,то результата данного может добиться любой,т.к. ничего нереального в нем нет - нужно трениться+правильно питаться,давая мышцам строительный материал и не тормозив процесс поеданием "вредной" пищи.

САЕ

САЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Airplane (28 сентября 2012 - 02:20 ):

С руками таже проблема. Трицебс ещё более-менее имеет прорисовку трёхглавой мышцы, а бицебс встал на цифре 39см, а точнее свалился набок внутренней стороны. Но это уже генетика. Всегда хочется добавить на бицебс дополнительных упражнений, на нельзя ломать программу, Майклом не одобряется.Приходится себя сдерживать и в упражнениях и чтоплохо в еде.

Миниатюры

• Фото0177.jpg
  • Фото0174.jpg
  • Фото0175.jpg

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
, жим у меня идет отлично и 120 не предел. Соответственно видны грудные. А вот руки-писец. Но я настроен решительно, тем более, теперь у меня есть куда обратится за советом. Спасибо всем.

Миниатюры

• 20120927_122359.jpg

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Начал СМТ с руками, думаю, сантиметров 37 или даже меньше после очередного длительного перерыва как с нуля... после начала регулярных занятий руки чуть оформились, стало где-то 38, но в совершенно другом качестве... на СМТ2 и 3 добавилось общей массы, на СМТ4 подсох, а руки стали 39... на специализации даже не знаю что было, то росло то сохло тело, долгий цикл получился, в руках ничего не прибавил...СМТ1.2 для роста тоже мимо прошел, он для другого... 2.2 - тоже... 3.2- поперло, 40 стало с утра без намека на накачку, на горячую прямо шариком и пик появился, окружность не мерил, но приятно глазу... вот сейчас опять на 3.2 , возвращаю... чем меньше упражнений и подходов, тем лучше у меня рост рук, вынужденные перерывы не вызывают обвала, отката в объемах...пришел к выводу, что при своих почти 30 годах в зале мне для роста рук достаточно одного-двух упров на биц и столько же на триц по три-четыре подхода вместе с разминкой, остальное лишнее, не растет нифига от лишнего, хотя способен переносить большие нагрузки.
Но, думается, если бы я сразу на СМТ3.2 пришел, ничего бы не выросло... загнался бы, точно... всему свое время.
Через два месяца начну реализацию... говорят на ней руки хорошо растут. :sport: Там несколько другой расклад по общей нагрузке на организм. Посмотрим.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
stm,спасибо тебе за отчет! Значит я на правильном пути! пасиб!!!

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
САЕ,

то же не понимаю, ребят нахрен вам эти цифры...
мне важно как смотрится, а 35 там или 45 мне побарабану...

п.с. беда с грудью не растет, и пока не нравится, но не мерил ничего ни до ни после, зеркало лучшее мерило:)

САЕ

САЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
то же не понимаю, ребят нахрен вам эти цифры...
мне важно как смотрится, а 35 там или 45 мне побарабану...

В принципе согласен! Но как говорил А.Райкин "Ноги как руки, руки как грабли, а вместо головы шишка" не самое красивое зрелище.Наоборот тоже. А вот гармоничное сочетание объёмов всех частей тела - это к чему хотелось бы стремиться.И для меня СМТ это самый оптимальный путь к успеху.И к здоровью тоже.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Как по мне, то 40 как-то не алё. Я уже долгое время топчусь на 41-41,5. Смотря на себя в зеркало, вижу только тонкие спички. Вот 45 это как-то более приемлено.

Кстати, в последнее время отметил постоянное чувство жара в теле. Когда все кутаются и мерзнут, мне постоянно жарко. В транспорте люди в свитерах и кофтах нормально сидят, а я в рубашке мокрый.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений
Осталось две тренировки 2 х 12 СМТ4. Трицепсы реально вылетают. На жимах стоя они просто горят. Так же как и плечи. С нетерпением и ужасом ожидаю последний цикл.

Кстати. А есть ли 6 х 24? Не выборочно, как в спецухе (12-24), а во всех упражнениях? Спрашиваю ради праздного любопытства.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Как по мне, то 40 как-то не алё. Я уже долгое время топчусь на 41-41,5. Смотря на себя в зеркало, вижу только тонкие спички. Вот 45 это как-то более приемлено.

как кто то тут сказала на форуме, "чем больше мы занимается, тем дрищевее себя ощущаем"
и правда есть такое, когда начинал хотел чуть чуть больше, потом это больше, раздражало как очень маленькое ну и тд тп :)

я забил, послушал Майка, занимайся и не парься и все вырастет там где надо..

Сообщение изменено: spiroo (28 сентября 2012 - 12:45)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
spiroo,САЕ, таки согласен, важно как смотрится.
Bund, :acute: 40 не але, потому, что они у тебя есть. А для меня 40-это цель...не видел ты еще спичек. :olympic_games:

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
всем привет!
в среду сделала последнюю 9-ю трень 1 мкц
называется кое где загорелось и мозг отключился(пошла болеющая)..
еле вытянула веса,хорошо пошли только присед и СТ..
сегодня начала 2 мкц,трень прошла лучше,прибавила только в подтягиваниях(резину купила наконецто)не стала в других,чтобы посмотреть как пойдет..да и самочувствие еще не то...время увеличилось до 13 мин.
почти выздровела-остался кашель...
привет Володе=) начала следить как поднимаю малыша,через раз с прямой спиной..исправляюсь=))
трень
жим 4*8-30кг
ЖУХ 4*12-20 кг
присед 4*8 -40 кг
СТ 4*8-40 кг(делала повторы стока же скока и присед,или надо было 15\12?)
подтягивания 4*8-45кг
ПШНБ 4*12-15кг
время 10 мин
тоннаж 6640
мощн.664

из наблюдений..визуально подсохла..
талия минус 1 см,рука и нога +0,5
на весам +700 г начала СМТ с кето,не ужто что-то выросло..буду рада=)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

в среду сделала последнюю 9-ю трень 1 мкц
жим 4*8-30кг
ЖУХ 4*12-20 кг
присед 4*8 -40 кг
СТ 4*8-40 кг(делала повторы стока же скока и присед,или надо было 15\12?)
подтягивания 4*8-45кг
ПШНБ 4*12-15кг
время 10 мин

Лена,молодец - круто!
Скоро и напарники подтянуться :)

Сообщение изменено: anaksanamun (28 сентября 2012 - 03:39)

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Парни, будьте добры, добавьте в фэйсбуке Michael Michael.

dfcz0308

dfcz0308

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
Всем привет.
Подскажите как поступить, не доделал три трени смт-4, заболел, неделю пропустил
Откатить трени три, и закончить цикл, или сделать проходку и переходить на спецуху?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Всем привет.
Подскажите как поступить, не доделал три трени смт-4, заболел, неделю пропустил
Откатить трени три, и закончить цикл, или сделать проходку и переходить на спецуху?

последний цикл смт-4 1 на 24 вообще не обязателен и делается по желанию,так что как хочешь так и поступай,никто не осудит.Можно отдохнуть и сделать проходку или продолжить.
Неделя простоя по болезни,если болезнь не была тяжелой,на тренях отразиться не должна и откат я бы не делал(если задумал продолжать).

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)