Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
63589 ответов в этой теме

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Олег К:

Э, алкаголики-тунеядцы! ПЯтница уже прошла 

С пятницы по воскресение пил вискарь и пиво. Сегодня пришел на треньку - пожал больше и на бицуху поднял больше.
Так что не знаю как у вас,а мне алкоголь результаты дает!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 150 сообщений

aleshakorovkin писал 16 Нов 2020 - 21:54:

С пятницы по воскресение пил вискарь и пиво. Сегодня пришел на треньку - пожал больше и на бицуху поднял больше.

Наш человек!

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 274 сообщений
А я всегда говорил, что алкофитнес рулит! 8)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 202 сообщений

Турист:

Всё таки (или всё-таки?) я решил культурно и аргументировано ответить на замечание Олега К про тренинг МГ раз в неделю. Пересматриваю материалы по тренингу... вот цитата Владимира Иваныча: "Работа в режиме силовой выносливости имеет следующие параметры: 1) частота тренировки мышцы - у новичков - строго 2 раза в неделю, для продвинутой стадии - 2 и 3, для сверхпродвинутой - 1, 2 и 3". Это идет полностью в разрез общепринятой практики.

Турист, пойми одну простую вещь- т.н. объёмный тренинг существовал, как до, так и будет существовать после дяди Вовы. Потому это явление цитатой, когда он пишет про свою версию  в данном общем направлении, не описать всю, более широкомасштабную идею. Как в математике, квадрат - частный случай ромба, но не у всех ромбов углы прямые.

Аллегория понятна?

---

Сообщение изменено: Олег К (20 декабря 2020 - 09:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 560 сообщений
Никто до сих пор не смог записать патент на изобретение колеса.
Хотя многие пытались

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

aleshakorovkin:

Результаты тебе даёт твой уровень тренированности, а алкашка время от времени способствует расслабухе, отдыху... нервишки отдохнули, тренированность из мышц никуда не делась за столь короткий срок, интоксикация организма прошла и вуаля!

Вывод: алкашка есть восстановительная фарма для ЦНС, но только короткими курсами...  :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 499 сообщений
Ниче она не расслабляет. Это как микрокредиты. Все вернёшь ещё и с процентами, но когда взял полегше да.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Алкашка - это читинг отечностью. Воду задерживает, амортизация лучше. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 499 сообщений

Anatolii писал 21 Дек 2020 - 09:06:

Алкашка - это читинг отечностью. Воду задерживает, амортизация лучше.

Если ещё и закусывать соленым, то дабл чит

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

oscid писал 21 Дек 2020 - 09:31:

Если ещё и закусывать соленым, то дабл чит

Так и есть. Распространенный прием, если нет проблем влезть в весовую.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 473 сообщений

Ну, может, с хорошим блочным тренажером проблемы коленей действительно не стоит, тогда в принципе можно и не делать многосуставных движений. Кстати, у Головинского очередной стрим с Замятиным, где он делает обзор исследований по базовым и изолирующим упражнениям.

Сообщение изменено: aid (21 декабря 2020 - 09:16)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

aid писал 21 Дек 2020 - 18:15:

Ну, может, с хорошим блочным тренажером проблемы коленей действительно не стоит, тогда в принципе можно и не делать многосуставных движений. Кстати, у Головинского очередной стрим с Замятиным, где он делает обзор исследований по базовым и изолирующим упражнениям.

Очень хороший стрим, можно в него тыкать любого Михалыча, Сашо и т.п.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 202 сообщений

G1ob:

Очень хороший стрим, можно в него тыкать любого Михалыча, Сашо и т.п.

Интересно,  но в нём нет слона целиком, только кусочки.

Например, расхвалили отжимания на брусьях, но нет ни слова о том, что с большими весами и около отказа это упражнение может быть реально опасным для плечевых суставов. Или вот, например, а что будет, если на одной тренировке делать 2 жимовых упражнения- горизонтальный и вертикальный жимы, в этой связке длинная головка трицепса наберёт стимул для роста? А если ещё добавить подтягивания? Разбирали их в свете работы бицепса и широчайших, но про длинную головку трицепса ни слова.

Т.е. минимализма-то всё равно не получается, если рассматривать развитие всех мышц в комплексе и надёжную стабилизацию суставов.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

Олег К писал 21 Дек 2020 - 19:57:

Интересно,  но в нём нет слона целиком, только кусочки.

Например, расхвалили отжимания на брусьях, но нет ни слова о том, что с большими весами и около отказа это упражнение может быть реально опасным для плечевых суставов. Или вот, например, а что будет, если на одной тренировке делать 2 жимовых упражнения- горизонтальный и вертикальный жимы, в этой связке длинная головка трицепса наберёт стимул для роста? А если ещё добавить подтягивания? Разбирали их в свете работы бицепса и широчайших, но про длинную головку трицепса ни слова.

Т.е. минимализма-то всё равно не получается, если рассматривать развитие всех мышц в комплексе и надёжную стабилизацию суставов.

Зачем ты сам что-то выдумываешь и сам с этим споришь, как Михалыч. Какой дурак будет вешать на брусья значительный вес, этот стрим не для них был. Может наберёт длинная головка, а может и нет. Добавь подтягивания и посмотри что будет. Известно только одно, от наклонов в стороны ничего не бывает. 

Всё зависит от целей, как раз именно минимализм и будет максимально эффективен для обычного человека, естественно, верно подобранный.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 202 сообщений

G1ob:

Зачем ты сам что-то выдумываешь и сам с этим споришь, как Михалыч. Какой дурак будет вешать на брусья значительный вес, этот стрим не для них был. Может наберёт длинная головка, а может и нет. Добавь подтягивания и посмотри что будет. Известно только одно, от наклонов в стороны ничего не бывает.  Всё зависит от целей, как раз именно минимализм и будет максимально эффективен для обычного человека, естественно, верно подобранный.

Я ничего не додумываю. Всё на поверхности. Что опаснее для плечевых суставов- отжимания на брусьях с весом, допустим 50 кг или жим лёжа 130 кг  в правильной технике?

Специально и веса обычные привёл, для обычного человека. 

п.с. от наклонов в стороны укрепляются мышцы брюшной стенки, косые, поясничные, а также "глубокие" мышцы позвоночника. Обычному человеку сильный кор и здоровый позвоночник намного важнее, чем знание об оптимальном угле накачки бицепса.

Сообщение изменено: Олег К (21 декабря 2020 - 11:35)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

Олег К писал 21 Дек 2020 - 20:33:

Я ничего не додумываю. Всё на поверхности. Что опаснее для плечевых суставов- отжимания на брусьях с весом, допустим 50 кг или жим лёжа 130 кг  в правильной технике?

Специально и веса обычные привёл, для обычного человека. 

п.с. от наклонов в стороны укрепляются мышцы брюшной стенки, косые, поясничные, а также "глубокие" мышцы позвоночника. Обычному человеку сильный кор и здоровый позвоночник намного важнее, чем знание об оптимальном угле накачки бицепса.

Опасность упражнения зависит от строения плечевых суставов.

О пользе наклонов в стороны с гантелью и махов в наклоне гантелями я тут наслышан, это столпы АХГ )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 202 сообщений

G1ob:

Опасность упражнения зависит от строения плечевых суставов.

При любом строении при отжимании на брусьях головка плечевой кости будет стремится вылезти из сустава, в отличие от ЖЛ, где она в чёткой фиксации.

G1ob:

О пользе наклонов в стороны с гантелью и махов в наклоне гантелями я тут наслышан, это столпы АХГ )))

Теперь осталось только самому опробовать, может и спасательный круг на талии уменьшится, с чем чёр не шутит )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

Олег К:

При любом строении при отжимании на брусьях головка плечевой кости будет стремится вылезти из сустава, в отличие от ЖЛ, где она в чёткой фиксации.

Надобно не по "золотому" стандарту Шредера просто отжиматься...)

Прикрепленный файл  Золотой стандарт vs Безопасный стандарт.mp4    428,51К

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

Олег К писал 21 Дек 2020 - 21:18:

Теперь осталось только самому опробовать, может и спасательный круг на талии уменьшится, с чем чёр не шутит )))

Реально, Михалыч тебя заразил своей ебанутостью?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

sergei-777 писал 21 Дек 2020 - 23:27:

attachicon.gif Золотой стандарт vs Безопасный стандарт.mp4

Вот об этом и речь! Олег несёт хуйню, потому что речь идёт о бодибилдинге, то есть максимально работать нужными мышцами.

И то, это ещё брусья явно узковаты у чувака, но и как Фёдоров тоже перебор для обычных людей, хотя ноги закидывать назад надо.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 202 сообщений

G1ob писал 22 Дек 2020 - 00:39:

Реально, Михалыч тебя заразил своей ебанутостью?

Ты слишком быдлишь, чтобы с тобой было желание нормально разговаривать.

G1ob:

Вот об этом и речь! Олег несёт хуйню, потому что речь идёт о бодибилдинге, то есть максимально работать нужными мышцами. И то, это ещё брусья явно узковаты у чувака, но и как Фёдоров тоже перебор для обычных людей, хотя ноги закидывать назад надо.

Жду видео твоих безопасных отжиманий на брусьях хотя бы с полтиной.  Если такого нет, нахуй тут твои теоретические вумствоания не нужны. Подснежникам надо знать своё место  :wink2:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 202 сообщений

sergei-777:

С собственным весом отжиматься на брусьях не опасно, даже и с довеском, если это не силовой малоповторный тренинг с прогрессией нагрузки.

Моё мнение-если есть желание включать это упражнение в программу, лучше чтобы оно шло 2-м номером после какого-нибудь другого жимового, с запасом до отказа, а количество повторов в сете чтобы было не меньше 8-10. 

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Спасибо! Понял,что перед соревнованиями по жиму лежа лучше бухнуть?!
Планирую 140 пожать осенью внатураху на открытом Чемпионате Восточной Европы по пауэрлифтингу WRPF Сарычева в Санкт Петербурге 22-24.10 .2021

Пока жму 115 ,на курсе креатина 120.
Начинаю закупаться виски Макгрегора,думаю теперь пожму

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 202 сообщений

aleshakorovkin, бухни побольше, 150 пожмёшь!  :lol3:

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Олег К:

aleshakorovkin, бухни побольше, 150 пожмёшь! 

Хорошо)) Пить я умею. С нового года начну репетицию ,начну с 3 дней запоя

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

aleshakorovkin:

Спасибо! Понял,что перед соревнованиями по жиму лежа лучше бухнуть?!

Ещё Кравцов об этом заявлял... правда он про пивасик глаголил.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sergei-777 писал 22 Дек 2020 - 12:03:

Ещё Кравцов об этом заявлял... правда он про пивасик глаголил.)

Мы с женой как-то выпили 2-шку вина. Спать легли в 4 утра, в 6 встали и поехали проводить соревы. Состояние ппц. Выступать не собирались и никак не готовились. У всех перло, ну и мы воодушевились) Жали прямо в судейской форме) Жена тогда первые после травмы 110 пожала, а я 160, прям летала штанга.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

Anatolii писал 22 Дек 2020 - 12:12:

Мы с женой как-то выпили 2-шку вина. Спать легли в 4 утра, в 6 встали и поехали проводить соревы. Состояние ппц. Выступать не собирались и никак не готовились. У всех перло, ну и мы воодушевились) Жали прямо в судейской форме) Жена тогда первые после травмы 110 пожала, а я 160, прям летала штанга.

Там (вроде на пл.ру) человек отписывался, которого он вёл по своей схеме и вот ему была рекомендация употребить пивка в день, предшествующий соревам (не до слюней конечно). Даже какое-то обоснование было в наличии, но я уже не помню.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sergei-777 писал 22 Дек 2020 - 12:18:

Там (вроде на пл.ру) человек отписывался, которого он вёл по своей схеме и вот ему была рекомендация употребить пивка в день, предшествующий соревам (не до слюней конечно). Даже какое-то обоснование было в наличии, но я уже не помню.)

В принципе можно банально поесть соленого и залиться водой. Но так ни кайфа, ни сакральности) Поэтому легкое пиво и вяленая рыба) Обоснование простое - задержка воды в организме, в том числе, в мышцах, связках, суставах.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

Anatolii писал 22 Дек 2020 - 12:26:

В принципе можно банально поесть соленого и залиться водой. Но так ни кайфа, ни сакральности) Поэтому легкое пиво и вяленая рыба) Обоснование простое - задержка воды в организме, в том числе, в мышцах, связках, суставах.

Да, там вроде про задержку воды что-то и было...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)