Э, алкаголики-тунеядцы! ПЯтница уже прошла
С пятницы по воскресение пил вискарь и пиво. Сегодня пришел на треньку - пожал больше и на бицуху поднял больше.
Так что не знаю как у вас,а мне алкоголь результаты дает!
Всё таки (или всё-таки?) я решил культурно и аргументировано ответить на замечание Олега К про тренинг МГ раз в неделю. Пересматриваю материалы по тренингу... вот цитата Владимира Иваныча: "Работа в режиме силовой выносливости имеет следующие параметры: 1) частота тренировки мышцы - у новичков - строго 2 раза в неделю, для продвинутой стадии - 2 и 3, для сверхпродвинутой - 1, 2 и 3". Это идет полностью в разрез общепринятой практики.
Турист, пойми одну простую вещь- т.н. объёмный тренинг существовал, как до, так и будет существовать после дяди Вовы. Потому это явление цитатой, когда он пишет про свою версию в данном общем направлении, не описать всю, более широкомасштабную идею. Как в математике, квадрат - частный случай ромба, но не у всех ромбов углы прямые.
Аллегория понятна?
---
Сообщение изменено: Олег К (20 декабря 2020 - 09:19)
Так что не знаю как у вас,а мне алкоголь результаты дает!
Результаты тебе даёт твой уровень тренированности, а алкашка время от времени способствует расслабухе, отдыху... нервишки отдохнули, тренированность из мышц никуда не делась за столь короткий срок, интоксикация организма прошла и вуаля!
Вывод: алкашка есть восстановительная фарма для ЦНС, но только короткими курсами...
Ну, может, с хорошим блочным тренажером проблемы коленей действительно не стоит, тогда в принципе можно и не делать многосуставных движений. Кстати, у Головинского очередной стрим с Замятиным, где он делает обзор исследований по базовым и изолирующим упражнениям.
Сообщение изменено: aid (21 декабря 2020 - 09:16)
aid писал 21 Дек 2020 - 18:15:
Ну, может, с хорошим блочным тренажером проблемы коленей действительно не стоит, тогда в принципе можно и не делать многосуставных движений. Кстати, у Головинского очередной стрим с Замятиным, где он делает обзор исследований по базовым и изолирующим упражнениям.
Очень хороший стрим, можно в него тыкать любого Михалыча, Сашо и т.п.
Очень хороший стрим, можно в него тыкать любого Михалыча, Сашо и т.п.
Интересно, но в нём нет слона целиком, только кусочки.
Например, расхвалили отжимания на брусьях, но нет ни слова о том, что с большими весами и около отказа это упражнение может быть реально опасным для плечевых суставов. Или вот, например, а что будет, если на одной тренировке делать 2 жимовых упражнения- горизонтальный и вертикальный жимы, в этой связке длинная головка трицепса наберёт стимул для роста? А если ещё добавить подтягивания? Разбирали их в свете работы бицепса и широчайших, но про длинную головку трицепса ни слова.
Т.е. минимализма-то всё равно не получается, если рассматривать развитие всех мышц в комплексе и надёжную стабилизацию суставов.
Олег К писал 21 Дек 2020 - 19:57:
Интересно, но в нём нет слона целиком, только кусочки.
Например, расхвалили отжимания на брусьях, но нет ни слова о том, что с большими весами и около отказа это упражнение может быть реально опасным для плечевых суставов. Или вот, например, а что будет, если на одной тренировке делать 2 жимовых упражнения- горизонтальный и вертикальный жимы, в этой связке длинная головка трицепса наберёт стимул для роста? А если ещё добавить подтягивания? Разбирали их в свете работы бицепса и широчайших, но про длинную головку трицепса ни слова.
Т.е. минимализма-то всё равно не получается, если рассматривать развитие всех мышц в комплексе и надёжную стабилизацию суставов.
Зачем ты сам что-то выдумываешь и сам с этим споришь, как Михалыч. Какой дурак будет вешать на брусья значительный вес, этот стрим не для них был. Может наберёт длинная головка, а может и нет. Добавь подтягивания и посмотри что будет. Известно только одно, от наклонов в стороны ничего не бывает.
Всё зависит от целей, как раз именно минимализм и будет максимально эффективен для обычного человека, естественно, верно подобранный.
Зачем ты сам что-то выдумываешь и сам с этим споришь, как Михалыч. Какой дурак будет вешать на брусья значительный вес, этот стрим не для них был. Может наберёт длинная головка, а может и нет. Добавь подтягивания и посмотри что будет. Известно только одно, от наклонов в стороны ничего не бывает. Всё зависит от целей, как раз именно минимализм и будет максимально эффективен для обычного человека, естественно, верно подобранный.
Я ничего не додумываю. Всё на поверхности. Что опаснее для плечевых суставов- отжимания на брусьях с весом, допустим 50 кг или жим лёжа 130 кг в правильной технике?
Специально и веса обычные привёл, для обычного человека.
п.с. от наклонов в стороны укрепляются мышцы брюшной стенки, косые, поясничные, а также "глубокие" мышцы позвоночника. Обычному человеку сильный кор и здоровый позвоночник намного важнее, чем знание об оптимальном угле накачки бицепса.
Сообщение изменено: Олег К (21 декабря 2020 - 11:35)
Олег К писал 21 Дек 2020 - 20:33:
Я ничего не додумываю. Всё на поверхности. Что опаснее для плечевых суставов- отжимания на брусьях с весом, допустим 50 кг или жим лёжа 130 кг в правильной технике?
Специально и веса обычные привёл, для обычного человека.
п.с. от наклонов в стороны укрепляются мышцы брюшной стенки, косые, поясничные, а также "глубокие" мышцы позвоночника. Обычному человеку сильный кор и здоровый позвоночник намного важнее, чем знание об оптимальном угле накачки бицепса.
Опасность упражнения зависит от строения плечевых суставов.
О пользе наклонов в стороны с гантелью и махов в наклоне гантелями я тут наслышан, это столпы АХГ )))
Опасность упражнения зависит от строения плечевых суставов.
При любом строении при отжимании на брусьях головка плечевой кости будет стремится вылезти из сустава, в отличие от ЖЛ, где она в чёткой фиксации.
О пользе наклонов в стороны с гантелью и махов в наклоне гантелями я тут наслышан, это столпы АХГ )))
Теперь осталось только самому опробовать, может и спасательный круг на талии уменьшится, с чем чёр не шутит )))
При любом строении при отжимании на брусьях головка плечевой кости будет стремится вылезти из сустава, в отличие от ЖЛ, где она в чёткой фиксации.
Надобно не по "золотому" стандарту Шредера просто отжиматься...)
Олег К писал 21 Дек 2020 - 21:18:
Теперь осталось только самому опробовать, может и спасательный круг на талии уменьшится, с чем чёр не шутит )))
Реально, Михалыч тебя заразил своей ебанутостью?
sergei-777 писал 21 Дек 2020 - 23:27:
Вот об этом и речь! Олег несёт хуйню, потому что речь идёт о бодибилдинге, то есть максимально работать нужными мышцами.
И то, это ещё брусья явно узковаты у чувака, но и как Фёдоров тоже перебор для обычных людей, хотя ноги закидывать назад надо.
G1ob писал 22 Дек 2020 - 00:39:
Реально, Михалыч тебя заразил своей ебанутостью?
Ты слишком быдлишь, чтобы с тобой было желание нормально разговаривать.
Вот об этом и речь! Олег несёт хуйню, потому что речь идёт о бодибилдинге, то есть максимально работать нужными мышцами. И то, это ещё брусья явно узковаты у чувака, но и как Фёдоров тоже перебор для обычных людей, хотя ноги закидывать назад надо.
Жду видео твоих безопасных отжиманий на брусьях хотя бы с полтиной. Если такого нет, нахуй тут твои теоретические вумствоания не нужны. Подснежникам надо знать своё место
С собственным весом отжиматься на брусьях не опасно, даже и с довеском, если это не силовой малоповторный тренинг с прогрессией нагрузки.
Моё мнение-если есть желание включать это упражнение в программу, лучше чтобы оно шло 2-м номером после какого-нибудь другого жимового, с запасом до отказа, а количество повторов в сете чтобы было не меньше 8-10.
Спасибо! Понял,что перед соревнованиями по жиму лежа лучше бухнуть?!
Планирую 140 пожать осенью внатураху на открытом Чемпионате Восточной Европы по пауэрлифтингу WRPF Сарычева в Санкт Петербурге 22-24.10 .2021
sergei-777 писал 22 Дек 2020 - 12:03:
Ещё Кравцов об этом заявлял... правда он про пивасик глаголил.)
Мы с женой как-то выпили 2-шку вина. Спать легли в 4 утра, в 6 встали и поехали проводить соревы. Состояние ппц. Выступать не собирались и никак не готовились. У всех перло, ну и мы воодушевились) Жали прямо в судейской форме) Жена тогда первые после травмы 110 пожала, а я 160, прям летала штанга.
Anatolii писал 22 Дек 2020 - 12:12:
Мы с женой как-то выпили 2-шку вина. Спать легли в 4 утра, в 6 встали и поехали проводить соревы. Состояние ппц. Выступать не собирались и никак не готовились. У всех перло, ну и мы воодушевились) Жали прямо в судейской форме) Жена тогда первые после травмы 110 пожала, а я 160, прям летала штанга.
Там (вроде на пл.ру) человек отписывался, которого он вёл по своей схеме и вот ему была рекомендация употребить пивка в день, предшествующий соревам (не до слюней конечно). Даже какое-то обоснование было в наличии, но я уже не помню.)
sergei-777 писал 22 Дек 2020 - 12:18:
Там (вроде на пл.ру) человек отписывался, которого он вёл по своей схеме и вот ему была рекомендация употребить пивка в день, предшествующий соревам (не до слюней конечно). Даже какое-то обоснование было в наличии, но я уже не помню.)
В принципе можно банально поесть соленого и залиться водой. Но так ни кайфа, ни сакральности) Поэтому легкое пиво и вяленая рыба) Обоснование простое - задержка воды в организме, в том числе, в мышцах, связках, суставах.
Anatolii писал 22 Дек 2020 - 12:26:
В принципе можно банально поесть соленого и залиться водой. Но так ни кайфа, ни сакральности) Поэтому легкое пиво и вяленая рыба) Обоснование простое - задержка воды в организме, в том числе, в мышцах, связках, суставах.
Да, там вроде про задержку воды что-то и было...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых