Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как досушиться до конца, потому что уже который раз подряд захожу на сушку, но результат не достигается (убрать низ живота, бока и с поясницы жиры).
Вводные данные: рост 178, вес 84 кг. 31 год. Не натурал
Процент жира 14.5-15%. Кубики верхние видны, Вены на бицепсах тоже. Иногда даже на боках живота просматриваются:
Опишу пробы и результаты диет:
Год назад, я стартовал с веса 85.9 кг. Сидел на аас плюс т4. Анализы всегда мониторю
Питание было 2150 ккал. Раз в 5-7 дней делал рефид на 2900 ккал. Чаще всего делал раз в 6 дней. Средняя калорийность выходила недельная 2250 ккал. 4 тренировки в неделю фулбади, пешая активность около 15000 шагов.
Делаю контрольные замеры раз в неделю (вес, замер талии и попы)
18.03 вес 85,9 талия 88, жопа 98,5
25.03 82,7, 85, 97
1.04 81.8 , 84,96
7.04. 82, 84, 96
15.04 81.4, 83, 95.4
22.04 80.9, 83, 95
Итог, за месяц минус 4 кг, где за первую неделю слило 3 кг воды. Закончил сушку, потому что сдал полный спектр анализов на щитовидку, ттг, т4 общий и свободный в норме, т3 свободный также, а вот т3 общий обварился ниже рефа не слабо.

Следующий этап:
Перед началом диеты сдал анализы на щитовидку, там все прекрасно. С учётом, что я слез с т4 и восстановилась щитовидка:
Питание 2300-2400 ккал, активность 15000 шагов, тренировки 4-5 раз в неделю
23.09 вес 86, талия 88, жопа 99
30.09 84.1, 86, 98
7.10 83.0, 86.5, 97.5
Потом стопорнулась динамика что в замерах что в весе в течении 3-х недель

Поддержку свою по калорийности я не высчитывал если честно.
Один раз был опыт такой:
Отдых от зала, в день пешком ходил 10-12 к шагов, кушал 2900-3000 ккал. За 1.5 недели вес колебался +/- 200-300 грамм. Талия без изменений. Но тогда я заканчивал приём т4, то есть, сидел на хвостах экзогенного т4.

Сейчас планирую досушиться до конца, но не знаю какую стратегию выбрать. Цель : спалить остаток живота и бока.
Планирую заниматься 4 раза в неделю фулбади. Активность буду держать около 15000 шагов.

Знающие, помогите с выбором стратегии и калорийности на диете.
Если есть какие-то дополнительные вопросы для того чтобы помочь - с радостью отвечу

Сообщение изменено: Saifer (11 января 2020 - 01:50)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

потому что уже который раз подряд захожу на сушку, но результат не достигается (убрать низ живота, бока и с поясницы жиры).

4 раза в неделю фубади....

оч. меня смущает эти  три предложения...

мое мнение... и не заходите на сушку... живите так и все...рост - вес норм...считайте каллораж...

Сообщение изменено: byaka77781 (11 января 2020 - 01:56)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как досушиться до конца, потому что уже который раз подряд захожу на сушку, но результат не достигается (убрать низ живота, бока и с поясницы жиры).
Вводные данные: рост 178, вес 84 кг. 31 год. Не натурал
Процент жира 14.5-15%. Кубики верхние видны, Вены на бицепсах тоже. Иногда даже на боках живота просматриваются:
Опишу пробы и результаты диет:
Год назад, я стартовал с веса 85.9 кг. Сидел на аас плюс т4. Анализы всегда мониторю
Питание было 2150 ккал. Раз в 5-7 дней делал рефид на 2900 ккал. Чаще всего делал раз в 6 дней. Средняя калорийность выходила недельная 2250 ккал. 4 тренировки в неделю фулбади, пешая активность около 15000 шагов.
Делаю контрольные замеры раз в неделю (вес, замер талии и попы)
18.03 вес 85,9 талия 88, жопа 98,5
25.03 82,7, 85, 97
1.04 81.8 , 84,96
7.04. 82, 84, 96
15.04 81.4, 83, 95.4
22.04 80.9, 83, 95
Итог, за месяц минус 4 кг, где за первую неделю слило 3 кг воды. Закончил сушку, потому что сдал полный спектр анализов на щитовидку, ттг, т4 общий и свободный в норме, т3 свободный также, а вот т3 общий обварился ниже рефа не слабо.

Следующий этап:
Перед началом диеты сдал анализы на щитовидку, там все прекрасно. С учётом, что я слез с т4 и восстановилась щитовидка:
Питание 2300-2400 ккал, активность 15000 шагов, тренировки 4-5 раз в неделю
23.09 вес 86, талия 88, жопа 99
30.09 84.1, 86, 98
7.10 83.0, 86.5, 97.5
Потом стопорнулась динамика что в замерах что в весе в течении 3-х недель

Один раз был опыт такой:
Отдых от зала, в день пешком ходил 10-12 к шагов, кушал 2900-3000 ккал. За 1.5 недели вес колебался +/- 200-300 грамм. Талия без изменений. Но тогда я заканчивал приём т4, то есть, сидел на хвостах экзогенного т4.

Сейчас планирую досушиться до конца, но не знаю какую стратегию выбрать. Цель : спалить остаток живота и бока.
Планирую заниматься 4 раза в неделю фулбади. Активность буду держать около 15000 шагов.

Знающие, помогите с выбором стратегии и калорийности на диете.
Если есть какие-то дополнительные вопросы для того чтобы помочь - с радостью отвечу

что делать...

сплит 3 раза в неделю. считать калораж постепенно уменьшая, под вес. не опускать каллораж ниже основного обмена...

оч. советую подбирать рацион и считать каллораж из компромисных продуктов.. то что вы любите... на курогруди и грече нужна стальная ж... чтобы сидеть и препараты для гашения голода...

Сообщение изменено: byaka77781 (11 января 2020 - 02:03)

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

4 раза в неделю фубади....

оч. меня смущает эти  три предложения...
мое мнение... и не заходите на сушку... живите так и все...рост - вес норм...считайте каллораж...

В чем сомнения насчёт 4 дня в неделю Фб?
Один день ноги, остальные три дня - верх тела
Заходить или нет на сушку - совет такой себе.. я решил досушиться. Отступать не хочу

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Saifer, у тебя слишком низкая калорийность для такой высокой активности. Я думаю, что проблема в этом. Организм быстро выматывается. И ползут вниз гормоны, растёт кортизол.
Я бы отдохнул от диет, нашёл бы свой уровень поддержки при котором вес стоит, добавил бы активности и немного бы урезал калории. 2000 ккал с небольшим это никуда не годится.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
byaka77781, 4 бы в неделю норм же

А блин, там не фулбоди, а что то другое совсем

Сообщение изменено: phaze (11 января 2020 - 02:07)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

я решил досушиться. Отступать не хочу

da85d4b4fef0.jpg

вы не вывозите... вам еще написали дельный совет....

а как задаться целью а потом ее проебать... мне вот не надо рассказывать...
тут мистеров проебинго и завтраменов знаете сколько )))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Saifer, у тебя слишком низкая калорийность для такой высокой активности. Я думаю, что проблема в этом. Организм быстро выматывается. И ползут вниз гормоны, растёт кортизол.Я бы отдохнул от диет, нашёл бы свой уровень поддержки при котором вес стоит, добавил бы активности и немного бы урезал калории. 2000 ккал с небольшим это никуда не годится.

У меня была такая идея, когда в прошлом году сушился на 2300 ккал что мало кушаю. В силовых я не прочёл ни капли.
У меня за месяц получилось -4.5 кг.
Где за первую неделю слетело 1.5 кг (вода). Потом у меня получилось -3 кг на весах за 25 дней. Гормоны проверены, эстрадиол почти не изменился перед началом диеты.
И какой я вывел результат. Раз за 25 дней -3 кг:
Я приведу все грубо.
1 кг жира это 7000 ккал.
3 кг потерял - 21000 ккал
21000 ккал : 25 дней = 840 ккал дефицита дневного
Кушал пускай 2300. То при такой активности у меня поддержка 2300+840 = 3140 ккал. Округлим 3100
Верно ли рассуждаю?
И исходя из этого, брать наверное мне за основу поддержка 3000 ккал, так как 4 раза в неделю тренировки и может на 3к шагов буду делать меньше.

Удивляет то, что после каждой диеты у меня стопорится прогресс... либо сильный дефицит либо слишком низкий % жира и тут нужны нестандартные схемы и манипуляции

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
4 дня фулбоди:
Понедельник - чисто ноги
Вторник, четверг, суббота - грудь плечи( определенные пучки)спина руки пресс. В каждый день разная нагрузка ( т л с) на каждую мышечную группу варьируется. Составлял программу опытный человек для меня

Сообщение изменено: Saifer (11 января 2020 - 02:25)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

4 дня фулбоди:
Понедельник - чисто ноги
Вторник, четверг, суббота - грудь плечи( определенные пучки)спина руки пресс. В каждый день разная нагрузка ( т л с) на каждую мышечную группу варьируется. Составлял программу опытный человек для меня

это наз сплит раздельный...

второй момент следите и налаживайте лечше питание... перетренироваться на диете и сушке оч. просто...

лично я как делал... если совсем тяжко на диете в некоторые дни я просто пропускал тренировку но не питание и все...

без обид - когда мне самому себе хочется сказать отступать не хочу и т.д.я сразу сам себя одергиваю... поломать себя не получиться... лучше с самим собой договориться и все делать по обстоятельствам.... А то этих заходов будет много, а откаты еще больше...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Удивляет то, что после каждой диеты у меня стопорится прогресс... либо сильный дефицит либо слишком низкий % жира и тут нужны нестандартные схемы и манипуляции

а если вы комфортно вошли в диету и на маленьких нагрузках и на комфортном каллораже, для вас, то входить будет все легче и легче а идеал это вы всегда питаетесь как на диете без качелей и заходов...

а начать новую жизнь с нового года или понедельника... дык это у нас все могут... каждый понедельник))) инфа сотка...

Сообщение изменено: byaka77781 (11 января 2020 - 02:56)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Saifer, поддержку лучше узнать на практике. Я никогда в жизни не подозревал, что на калорийности в 3500 ккал в сутки у меня будет поддержание веса. А активность у меня сильно ниже твоей. Я ведь тоже прошлые разы сушился и на 2200, но когда перед прошлым отпуском урезал до 3000-3200 вес пошёл плавно вниз, а я факта диеты вообще не ощущал.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

, а я факта диеты вообще не ощущал.

:good: :good: :good:

Saifer,
я сам на 1200 - 1500 сидел. Мужик сто кг и тренировками по 2 раза в неделю качалка 3 раза бокс интенсивный по часу - полтора ..... и ноги волочил кое как... бумажку три строчки по 5 раз перечитывал...заходил в подьезд и знал на каком этаже что готовят...

Это не жизнь...

сейчас вообще ниже 2500 - 3000 не опускаюсь и то... могу и там чуть побольше там чуть по меньше...

Поверь.. на 1500 ккл досушишься до кубиков и они тебе нах. будут не нужны... Качество жизни главное - а не кубики...

Сообщение изменено: byaka77781 (11 января 2020 - 03:02)

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Saifer, поддержку лучше узнать на практике. Я никогда в жизни не подозревал, что на калорийности в 3500 ккал в сутки у меня будет поддержание веса. А активность у меня сильно ниже твоей. Я ведь тоже прошлые разы сушился и на 2200, но когда перед прошлым отпуском урезал до 3000-3200 вес пошёл плавно вниз, а я факта диеты вообще не ощущал.

Я в первом сообщении описал ситуацию, когда за 1.5 недели не было изменений в весе и талии. Напомню:

Можно ли ее брать да основу, такой эксперимент - тяжело сказать.

Хотелось бы у опытных людей узнать мнение, какой калораж взять при таких энергозатратах за поддержку. И от этого можно начинать отнимать калорий для похудения.

По своему организму также скажу - я больше 2800-3000 съесть не могу. У меня организм отключается как только переходит границу в 2500 ккал

Дополню опыт набора массы: на фарме + т4, я сидел на 3200 ккал. В итоге, распух я нормально. Активность была 10-13к шагов. 4 тренировки. Так что, организм у меня очень своеобразный.

Также, помню из опыта, сидел на 2500, тогда был приём т4, за 3 недели вес на месте, но при этом талия и жопа минус 1 см

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Вообщем, исходя из всех моментов, на мне законы «питания» не работают)))
То на 2500 ккал вес стоит но объемы меняются, то на 3200 жирею
А на 2250 слетает за месяц 5 кг с водой и потом стопорится обменка

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Saifer, исключено. Цифры никогда не врут, значит проблема скорее в расчетах. Не может при такой калорийностей здоровых парень, постоянно тренирующийся и заряжающейся не худеть.

Ещё может быть фактор того, что на неосознаваемом дефиците при разовом повышении калорийности может залить немного и это будет ошибочно восприниматься, как «ну вот же, я вышел из поддержки и сразу заплывать начал»

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Saifer, исключено. Цифры никогда не врут, значит проблема скорее в расчетах. Не может при такой калорийностей здоровых парень, постоянно тренирующийся и заряжающейся не худеть.Ещё может быть фактор того, что на неосознаваемом дефиците при разовом повышении калорийности может залить немного и это будет ошибочно восприниматься, как «ну вот же, я вышел из поддержки и сразу заплывать начал»

Подсчеты во время диеты веду строгие. Максимум может быть колебание +/-50 ккал
Это на наборе и поддержке более халатно отношусь

Не подскажете, какую видете цифру поддержки для моих параметров и описанных опытах?

Хочу понять, с чего хотя бы начинать тот же контроль за уровнем поддержки.

Воспринимая информацию, не могу понять иногда такое, что человек на заряде, при весе меньше чем я и немного меньшим количестве мышечной массы, при примерных цифрах активности тренировках, имеет уровень поддержки 3600.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Saifer, тоже удивлён. Гадать не хочется, я просто бы позаписывал еду недельку-две и смотрел бы на вес, искал бы поддержку. От 3000 я бы плясал, потому что пашешь ты неслабо.

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Saifer, тоже удивлён. Гадать не хочется, я просто бы позаписывал еду недельку-две и смотрел бы на вес, искал бы поддержку. От 3000 я бы плясал, потому что пашешь ты неслабо.

Спасибо за мнение! Также думал, что посидеть недели 2 на 3000 ккал и посмотреть что изменится.
И ещё, я писал выше свои мысли по расчёту калорийности поддержки. Не могли бы прочитать и сказать, верно ли я мыслю и считаю?
Продублирую в этом сообщении:

У меня была такая идея, когда в прошлом году сушился на 2300-2400 ккал что мало кушаю. В силовых я не просел ни капли.
У меня за месяц получилось -4.5 кг.
Где за первую неделю слетело 1.5 кг (вода). Потом у меня получилось -3 кг на весах за 25 дней. Гормоны проверены, эстрадиол почти не изменился по сравнению с значением перед началом диеты.
И какой я вывел результат. Раз за 25 дней -3 кг:
Я приведу все грубо.
1 кг жира это 7000 ккал.
3 кг потерял - 21000 ккал
21000 ккал : 25 дней = 840 ккал дефицита дневного
Кушал пускай 2300. То при такой активности у меня поддержка 2300+840 = 3140 ккал. Округлим 3100
Верно ли рассуждаю?
И исходя из этого, брать наверное мне за основу поддержка 3000 ккал, так как 4 раза в неделю тренировки и может на 3к шагов буду делать меньше.

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Но по результатам нахождения точки поддержки, я беру и отнимаю 15% калорийности. Как поступить с рефидами? Спустя две недели от начала, начинать как в таблице у Лайла рефид раз в 7 дней однодневный рефид 8-12 грамм углей
Думаю что он мне по-любому нужен, так как процент жира подходит под эти рекомендации по рефидам

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Saifer, верен рассуждаешь, необжитой идеальные расчеты. Скинул ты по цифрам очень хорошо, сюрприз будет если ты допустим посидишь на 3000, а потом добавишь активности до той, которую делаешь на диете и срежешь буквально пару сотен ккал и вес пойдёт вниз в таком же объёме. По рефидам делай по самочувствию. Раз в неделю-две. На первых порах жестко грузиться нет необходимости.

А какой у тебя обычно расклад по бжу?

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
phaze, по бжу держу примерно так: белок 130-150,жиры 70-80. Остальное углеводы около 300. Это на диете прошлой что была. Я не фанат белка есть честно. Мне больше нравится перекос в сторону углеводов чем белка

Сообщение изменено: Saifer (11 января 2020 - 10:56)

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Для оценки формы на диете год назад. На фото пустой от малого количества углей
Вдруг с понимаем фото будет иные варианты по диете. С того момента, мяса немного накинул конечно. Фото в расслабленном состоянии и « в напряжённом»3A1B85D0-27ED-4EA2-B4EC-C04097CC80EF.jpeg ECA38FAE-E592-490D-889E-51D893987354.jpeg 9232DC2F-D5B8-4F07-A475-12CB0C8D15D8.jpeg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Saifer, слушай, отличный макрос и по форме молодец - походу очень много скинул???

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
phaze,6 лет назад внатураху скинул со 123 до 73.
Решил потом спустя пару лет заскочить на курс. Набирал грязно, много жира. С 98 до 86 сушился. И так качелями набор- сушка
Последние сушки скидываю в среднем 5-7 кг на весах. Но досушится не могу. Напрягает остаток ниже пупка, поясница и бока. Но бока больше выпирают ближе к пояснице.
Но досушиться остатки всё никак не получается.

Конечно мяса маловато, но хочу сделать последний рывок на сушку. Вот поэтому и выбираю стратегию сушки. Потому что как не странно, заканчиваются быстро и с плохим для меня результатом

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Saifer, это охереть! Красава! Наберешь мяса - это только вопрос времени, 100%

Раз так масштабно просох, то тем более надо перед финальным рывком хорошенько посидеть на поддержке, чтобы потом снова вниз по калориям спуститься. На более высоком калораже.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

phaze,6 лет назад внатураху скинул со 123 до 73.
Решил потом спустя пару лет заскочить на курс. Набирал грязно, много жира. С 98 до 86 сушился. И так качелями набор- сушка
Последние сушки скидываю в среднем 5-7 кг на весах. Но досушится не могу. Напрягает остаток ниже пупка, поясница и бока. Но бока больше выпирают ближе к пояснице.
Но досушиться остатки всё никак не получается.

Конечно мяса маловато, но хочу сделать последний рывок на сушку. Вот поэтому и выбираю стратегию сушки. Потому что как не странно, заканчиваются быстро и с плохим для меня результатом

результат достойный... но если вы... по сути... как и я жирдяй... (если бы вы не были жирдяем природным 123 вы бы не набрали) то проблемные зоны низ живота внатураху вообще не высушишь ... обычно люди досушиваются жж или клен с иох....У вас итак достойный результат... о 3 д кубах и сухости я бы не думал... вредно это все и не надолго...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
byaka77781, да ладно, зачем парня демотивировать? Поставит цель - все будет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вернее, он уже её поставил и всё у него обязательно будет.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)