Стресс дисбалансирует в ту или иную сторону биохимические процессы анаболизм\катаболизм
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 января 2018 - 05:02)
Пока все приходят в себя от моей отвратительной ереси. Хочу предложить методигу))
Таки если действительно анаболическое состояние является последствием стресса, а много читая британских ученых мы знаем определенные нагрузочные параметры которые оптимальны, как-то: 12-18 сетов на группу в неделю, вилка в 6-12 повторений, 3 минуты отдыха и тд. Мы можем организовать тренировочную программу. Для оценки стресса можно взять такой параметр как КОИ. Путем экспериментов можно оценить при каком КОИ происходит наибольший рост, как часто до этого КОИ можно доходить. Все не в слепую тягать. Мне например 1,8 край крайний, дальше идет катаболизьм и потеря веса, а нижний край при котором вообще что-то происходит 0,4. Таким образом можно организовать микроцикл или последовательность микроциклов в рамках КОИ
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 января 2018 - 05:42)
Пока все приходят в себя от моей отвратительной ереси. Хочу предложить методигу))
Таки если действительно анаболическое состояние является последствием стресса, а много читая британских ученых мы знаем определенные нагрузочные параметры которые оптимальны, как-то: 12-18 сетов на группу в неделю, вилка в 6-12 повторений, 3 минуты отдыха и тд. Мы можем организовать тренировочную программу. Для оценки стресса можно взять такой параметр как КОИ. Путем экспериментов можно оценить при каком КОИ происходит наибольший рост, как часто до этого КОИ можно доходить. Все не в слепую тягать. Мне например 1,8 край крайний, дальше идет катаболизьм и потеря веса, а нижний край при котором вообще что-то происходит 0,4. Таким образом можно организовать микроцикл или последовательность микроциклов в рамках КОИ
А КОИ что это?
1. Как уже писалось выше, любая работа, доходящая до отметки критической интенсивности будет являться стимулом. Но, так как мы не знаем, с какого порога работа будет критической, ВИТ предлагает работать как можно интенсивнее, чтобы гарантировать, что было сделано максимально возможное.
2. В то же время, состав мышцы НЕ однороден. И в разных двигательных единицах (ДЕ) процент достигнутой интенсивности работы будет разный. Дело в том, что существуют более "хорошо" иннервированные ДЕ, и те, что похуже. Это как правая рука и левая, например.
3. Артур Джоунс говорил, что в сложных много-мышечных движениях, малая мышца может доходить до отказа первой, и тем самым ограничивать достигнутую степень интенсивности в большой. Обходить этот момент предлагалось введением предварительной изолирующей работы на крупную мышцу. Тогда "узкое место" мульти-мышечного упражнения будет нивелировано.
4. Точно так же и с ДЕ внутри мышцы. Почему быстро растёт новичок и не растёт стажный атлет? Работая до отказа, первыми выключаются хорошо иннервированные, "рабочие" ДЕ. "Плохоработающие" ДЕ стимула получают меньше, или не получают совсем. В итоге, у новичка, "рабочие" ДЕ быстро вырастают – и на этом стопор.
Для того, чтобы расти дальше, необходимо применить метод, позволяющий стимулировать более "глубоко-залегающие" ДЕ – те, до которых не доходила нагрузка ранее. Нужно заставить и их дойти до отказа. Для этого необходимо продолжать работу за точкой отказа ДЕ первого эшелона, и продолжать её до захватывания максимального возможного количества ДЕ "в глубину".
Такой сет будет являться максимально возможным по стимуляции роста. Повторение сета – лишь мультипликация (умножение) эффекта – если вы располагаете соответствующими восстановительными возможностями, способными купировать нагрузку.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 января 2018 - 03:06)
Добрый день.
Вопрос возник по КОИ.
КОИ = КПШ / (100 – интенсивность)
Допустим возьмем 70%ПМ(мах 12 повт.) 3х10 = 30/(100 - 70) = 1
Это при отдыхе между подходами в 2.5 минуты.
А если срежем отдых до 1 минуты у нас выйдет вместо 3х10 примерно
10 8 6
Т.е. КОИ будет 24/(100 - 70) = 0.8
Но ведь для мозга 8 во втором подходе воспринимается не менее интенсивно (а может даже более), чем 10 в первом. Собственно как и 6 в третьем подходе.
Имеет ли смысл это учитывать в расчетах КОИ при коротких паузах отдыха?
Цифры на глаз, но отражают суть вопроса.
Вопрос чисто академический.
Еще можно подход исполнить в разном темпе. 201 и 101, например. КПШ одинаковое, ТУТ разный. Но КОИ будет равным. Должно ли КОИ учитывать ТУТ?
Спасибо.
Сообщение изменено: oscid (18 апреля 2018 - 12:27)
oscid, охуеть. Ты реально сегодня с утра проснулся и подумал, что без знания этого не накачаешься?
Написал же академический интерес. А как накачаццо внатураху Прист написал.
80-100 КПШ-натяговых сетов в диапазоне 85%ПМ...И 30 сарко-сетов с мини отдыхом и одинаковой длиной сета для траты фосфатов и разворота гликолиза(покуй вес!)...ГОД!...Если в регулярку,а не АБЫ как, блять! (с)
Далее энка болд на 12 недель, анастрозол по анализам, ХГЧ по схеме, кломифена цитрат + цинк + Вит Е на ПКТ, жратва, сон
Но я так делать конечно же не буду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых