Только что посмотрел наличие на металлобазе (Киев): Пруток (кругляк) есть 24 и 28 мм. а вот труба есть 25 мм. И толщина стенки у нее 2.8 мм. А какая толщина стенки у той трубы, что погнули?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 20 января 2015 - 01:07

Только что посмотрел наличие на металлобазе (Киев): Пруток (кругляк) есть 24 и 28 мм. а вот труба есть 25 мм. И толщина стенки у нее 2.8 мм. А какая толщина стенки у той трубы, что погнули?
Ты спрашиваешь о возможности ее согнуть?
То стенка нормальная,гиб должен нормальный выйти.
Отправлено 27 января 2015 - 02:37

все решилось покупкой ломус советикус вульгарис, без расплющиваний на концах. Попутно посчитал по материалам и по новым ценам стоимость рамы, с работой и транспортировкой в московских условиях...
Поздравляю! Замечательный тренажер!
Ломик какого диаметра?
Внутренний диаметр пластиковых втулок, я измерил на своем врист роллере - 27.7 мм.
Вращается на трубе 26.5 мм (труба 26 мм по номиналу - внешнего диаметра).
Я так понимаю чермет, не нержавейка, или ошибаюсь?
Также обратил бы внимание на смазку, сам пока выбираю, не знаю на какой остановиться: силиконовой, тефлоновой, или силиконовой с тефлоном.
У кого не спрошу - никто не знает какая лучше для металла с пластмассой.
Да, вот лучший из известных результатов на этом чудесном тренажере.
Отправлено 02 февраля 2015 - 05:56

Спасибо, ломик чермет, идеально круглый, внутри роллера фторопласт, под 26, ломик просто идеально сел и вращается, серьезный вес прокрутил только сегодня, 75 без магнезии вперед. Вешаю на уровне чуть выше глаз. Никакой смазки не надо, американцы шикарно внутри вставили втулку, износа ее за раз двадцать пока нет и не видно начала.
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:10

wrist developer
о я тож делал такой)... подарил одному форумчанину)... Mechanic, добротно делаешь зауважал)
кстати экспандер регулируется на угол или просто упор? я делал регулируемый чтоб легче сжимать было тяжёлые пружины, приваривал длинную гайку с болтом.
Сообщение изменено: Апостол (09 февраля 2015 - 09:14)
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:40

Спасибо за добрые слова Апостол. Эспандер регулируется путём перемещения пружины на одном из фото видно прорезанные желоба, а амплитуду в конечной точке регулирует небольшой упорчик, короче это реплика с оригинала ничего своего не добавлял, мог бы сделать и новую версию но возьни было бы больше, этот с прутками попроще. Дальше хочу сделать фингертерминатор из алюминия, но вот беда листы не могу найти поблизости, а так есть хорошая задумка.
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:13

Есть ещё много чего: orbigrip, вертикальные грифы, кольца, орлиные петли, пояс, ручки для подтягиваний, скамья, хабы. Если интересно, то буду выкладывать.
конечно интересно +1,только если можно выкладывайте миниатюры по увеличению,что бы одну открыл и стрелочкой по очереди листаешь,а то приходится каждую отдельно открывать и закрывать,не критично, но все же,спасибо
Сообщение изменено: MyIIIkeTep (09 февраля 2015 - 11:24)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых