Проделал на этой неделе некоторый функциональный эксперимент
на утро и вечер специально разбивал или вынуждено? и сколько у тебя по ощущениям запас повторений до отказа?
на утро и вечер специально разбивал или вынуждено? и сколько у тебя по ощущениям запас повторений до отказа?
Добрый день, просто решил в формате эксперимента.
Запас обычно 1-2 повторения. Но сейчас тренируюсь по силовым пирамидам - 2 по 8, 2 по 6, 3 по 4, 3 по 3, мыщца практически в отказ, но дыхалке все равно, паузы в 30-45 секунд между подходами. За час куча работы влезает, 40-45 подходов.
а почему? хотя наверно больше к ВИГ вопрос
Ну для максимального результата же. Набрать зверскую физуху и за счет нее поднимать, без соревновательной техники. Когда настанет час X, разучить все эти мелкие технические детали, который дадут еще рост результата.
Взять мой любимый пауэрспорт - надо просто тренить по СОТ или ЛТ, жим стоя и ПШНБ всегда в арсенале, функционал улучшается и сила в движениях растет. Захотел - выступил, с обычной техникой, без нюансов. Время подошло - разучил хитрый ПШНБ, поделал силовые циклы и т.п.
А вот если со слабой физухой сразу делать акцент на соревновательных движениях, можно травмироваться.
Странная логика. Если коряво приседать жать и тянуть но типа патом я быстренько разучу сраный жим присед и тягу и всех порву? Тут как бы три подводных камня.
а) Закрепится корявая техника, запаришься переучиваться.
б) корявая техника опасна
в) в корявой технике может быть херовый прогресс
Странная логика. Если коряво приседать жать и тянуть но типа патом я быстренько разучу сраный жим присед и тягу и всех порву? Тут как бы три подводных камня.
а) Закрепится корявая техника, запаришься переучиваться.
б) корявая техника опасна
в) в корявой технике может быть херовый прогресс
а где в моем сообщении про корявую технику?
пауэрспорт - твой любимый , потому что там нормативы для дрищейВзять мой любимый пауэрспорт - надо просто тренить по СОТ или ЛТ, жим стоя и ПШНБ всегда в арсенале, функционал улучшается и сила в движениях растет. Захотел - выступил, с обычной техникой, без нюансов. Время подошло - разучил хитрый ПШНБ, поделал силовые циклы и т.п.
пауэрспорт - твой любимый , потому что там нормативы для дрищей
так это просто бизнес, мы тут как-то с коллегой тяжелоатлетом открыли НАП и офигели от кол-ва номинаций - хочешь в трусах, хочешь без трусов, хочешь в красных, хочешь в синих, главное взносы плати))))
так это просто бизнес, мы тут как-то с коллегой тяжелоатлетом открыли НАП и офигели от кол-ва номинаций - хочешь в трусах, хочешь без трусов, хочешь в красных, хочешь в синих, главное взносы плати))))
С одной стороны это бизнес, но с другой - способ мотивировать человека на занятие спортом в течение длительного времени. Ну не нравится кому-то, допустим, тот же пауэрлифтинг, а для ТА уже, например, старый. Так есть пауэрспорт, стритлифтинг, народный жим и т.п., сейчас может и маловаты нормативы (но это не так), но они растут постепенно.
Это нормально. Мотивация она такая разная.
На некоторых турнирах разных федераций номинации нескольких видов ПШНБ по количеству участников опережают жим лежа и троеборье вместе взятые. В федерациях ПЛ ПЛ давно уже не лидирует. Но разве лифтеров это остановит?)
та я нигде не говорил что они не серьезные, я о том что их много))) хотя у самого мысля иногда проскакивает может где мастера сделать)) корочку дадут))
Корочки сейчас для жизни бонусов не дают и картон плохо хранится.
Только значки можно передать по наследству, а медалями оштукатурить стену.)
технику как раз с грифом(причем когда этот самый гриф - вполне рабочий вес) лучше всего начинать изучать и совершенствоваться в ней по мере роста силы. а переучиваться, когда уже устоялось "интуитивное" поднимание - и гораздо труднее, да и травм как раз к этому времени накопится. если физуха вырастет ,конечно.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 марта 2024 - 01:43)
Преждевременной специализации, так называемого "натаскивания" большинстсво тренеров действительно избегают. Но есть и те, кто использует. Часто - тренера сборных. Метериал то чужой, и его много. Было такое, я имею в виду в прежнеее время. Это не про ББ-специализацю, про обычную, в функциональных видах. Я уже приводил пример, наглядный. Допустим, уровень развития профильного ФК и всех остальных, основных, это примерно окружность. Вытягиваем окружность в овал. В сторону профильных ФК. Ситуация такова, что совокупность ФК стремится к гармонии, то есть к окружности. И действительно существуют такие механизмы, которые ограничивают вот такого рода перекос.
Ну, это художественная интерпретация, как вы понимаете. В общем, если окружность увеличить, в радиусе-диаметре, то и выполненный из неё эллипс будет больше. Так сказать, если совсем по научному - больше яйцо, длиннеее острый конец. ))))))))
Это очень вольный и очень художественный пересказ теории адаптации, прошу снисхождения. В стиле сюрреализма... ))))
В нашем же случае тренировка по ПС выполняется на фоне обычного ББ тренинга. Это тем более располагает получить стартовый результат без профильных заморочек. И без специального тренинга, и даже пока, без шлифовки техники. Движения то не такие уж и сложные. Заманчиво выполнить норматив в самой стартовой, самой простой, не профильной, не форсированной технике. Не корявой, а простой, естественной, здоровой. Критерий - развитие силы и мягкая постепенная тренировка нужных отделов ССА. Запястья, локти. Это грузим потихоньку, на веса не лезем. Другое дело, что веса "сами" растут. Но акцент в целом как обычно на этом этапе - прежде всего сгибатели. И спины, и ног. Пытамся так работать, если честно. Но и на разгибателях уже приходится напрягаться, тренинг то ноги и спина, и силовой. В общем, петлем, потихоньку.
Мораль такова. Сначала получаем результат по простому. У нас это возможно, поскольку нагрузка реально значимая, спортивная, так сказать. Как в любых видах. Одновременно готовим ССА. Приходит время, приходит и НЕОБХОДИМОСТЬ начинать усложнять, процесс. Тут фишка в многолетнем масштабе, наверное. Как и в других видах. Это трудно, но мне всегда, почти всегда как-то удвалось, избегать конъюктурщины. По поводу - результат мне нужен вчера. )))) Спортсмен как раз всё разумеет, он и сам не спешит, что редкость, кстати. За него пока его спорсменки выступают, медали собирают. Шутка... ))))
Сообщение изменено: George2487 (19 марта 2024 - 10:08)
Добрый день, просто решил в формате эксперимента.
Запас обычно 1-2 повторения. Но сейчас тренируюсь по силовым пирамидам - 2 по 8, 2 по 6, 3 по 4, 3 по 3, мыщца практически в отказ, но дыхалке все равно, паузы в 30-45 секунд между подходами. За час куча работы влезает, 40-45 подходов.
Привет. Это при фулбади 3 р в неделю? А упражнений за треню сколько?
Привет. Это при фулбади 3 р в неделю? А упражнений за треню сколько?
Привет, нет. Сейчас тренируюсь Спина-Ноги, грудь-Спина-Ноги, грудь-Спина. Задние дельты со спиной, средние с грудью. 8-9 упражнений на тренировке.
Фулбади у меня в случае, если форс-мажоры какие, если получается заниматься 2-3 раза в неделю. Стараюсь по 5 тренировок делать.
Привет, нет. Сейчас тренируюсь Спина-Ноги, грудь-Спина-Ноги, грудь-Спина. Задние дельты со спиной, средние с грудью. 8-9 упражнений на тренировке.
Фулбади у меня в случае, если форс-мажоры какие, если получается заниматься 2-3 раза в неделю. Стараюсь по 5 тренировок делать.
Не все понял, ну ладно
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых