Выполняя фулбоди один подход через день, я на старте добился за три недели результатов 80кг х 16 раз присед, становая тоже 80кг на 8 раз. Собственный вес на тот момент составлял 71 кг. Дальше возникли проблемы с позвоночником, и я не мог делать больше 80 кг в приседе и становой, как бы силен я ни был. А так же через три недели произошла резкая остановка роста во всех упражнениях. То есть слабые восстановительные способности не позволили мне делать 1 подход три раза в неделю. Я перешел к одному подходу раз в три дня и прогресс снова пошел. А что бы было, если бы я попал к горе-тренеру, который заставлял бы меня заниматься несколько подходов три раза в неделю.
Далее я занимался три года по полгода летом, зимой нет возможности заниматься. Естественно, за зиму сливал почти все силовые.
Далее. Проблемы с позвоночником я решал с помощью реалибитационных упражнений для спины, что позволило мне немного прибавить веса, до 140 кг.
Я приседал так - штанга 125 кг, 7-9 раз, приседаю до параллели, делаю 2 секунды пауза внизу. Затем не полностью выпрямляю ноги. В этом состоянии напряжения вверху тоже 2 секунды. То есть статодинамика с паузами вверху и внизу. Зачем? Чтобы уменьшить вес штанги - позвоночник не дает брать больше.
Если нормально приседать, то вероятно было бы 180кг на 7-9 раз. Болит также правая нога. Плоскостопие на правой ноге. После реабилитационных упражнений тазобедренный и коленный сустав перестали болеть, но стопа болит.
Жим не идет. Не идет никак. 100*3 максимум. Метод лечения - надо пробовать технику с мостом, пока что жал в билдерской манере. Плечи тоже болят, но после 4-5 разминочных подходов все вроде нормально.
Бицепс - 75 кг на 10 раз в тренажере, имитирующим скамью скотта. Там всего 80 кг, почти предел. Не видел никого в зале, кто бы брал более 40кг в этом тренажере.
Трицепс. Разгибания одной рукой гантели из-за головы 14 кг х18
Тяга нижнего блока ОДНОЙ рукой 70 *13.
Гиперэкстензия 70кг*8
Становая. Из-за позвоночника более 125кг на 7-9 раз не беру. Залетает влет, никакого напряжения в спине, но хват слабоват еле держу. В лямках и разнохват не делаю.
У тебя всё болит на небольших для твоего собственного веса тренировочных весах всего лишь от 1-го рабочего подхода на МГ раз в 3 дня. Может все-таки, не так уж и хороша твоя система тренировок? К тому же лишний вес просто зашкаливает за все приемлемые для здоровья нормы...