Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

В этот момент я попробовал присед. Всего лишь 102.5 кг на 8 раз. Я не знаю в чем причина, но результат был именно такой. Дальше я за пять недель спрогрессировал в приседе до 140*9 и вынужден был потом снижать рабочий вес из=за спины. 

Ну вот же сам и ощутил прелести своей чудо идеи. Типа метод замечательный, но чет спина подвела. Наверное печенькой отравился (с)

Сообщение изменено: oscid (11 августа 2020 - 10:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В этот момент я попробовал присед. Всего лишь 102.5 кг на 8 раз. Я не знаю в чем причина, но результат был именно такой. Дальше я за пять недель спрогрессировал в приседе до 140*9 и вынужден был потом снижать рабочий вес из=за спины. 

Что со спиной?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Выпады 95*8 при приседании 100*8? Немудрено, что так быстро дошли до 140*9. Шахматы, видимо, хорошую базу по ногам дают к 40 годам

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну вот у меня спина слабое место. Зная это, еще до похода в зал я постоянно делал гиперэкстензию. А когда в зал пошел она стала как разминка. Потом потихоньку стал приседать, а становую начал делать совсем недавно. Я думаю мне давно бы песец пришел, начни я тянуть с первого же занятия раз в неделю 1 подход и накидывая постоянно. Причем без тренера в уродской технике.

Гиперы классические (сгибание в ТБС) или с фиксированным тазом, сгибая позвоночник?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Гиперы классические (сгибание в ТБС) или с фиксированным тазом, сгибая позвоночник?

Классические.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Нагуглил вот

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Классические.

На укрепление мышечного корсета позвоночника, для профилактики и реабилитации гораздо эффективнее вторые. Оптимально - комбинировать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

На укрепление мышечного корсета позвоночника, для профилактики и реабилитации гораздо эффективнее вторые. Оптимально - комбинировать.

Ну не совсем классическое исполнение было. Дома была табуретка и кровать. Поэтому поднимался довольно высоко, с напряжением мышц спины. Вот как тип в видео показывает. Реально помогло. Раньше спать не мог дольше 7 часов. Начинала спина ныть.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ну не совсем классическое исполнение было. Дома была табуретка и кровать. Поэтому поднимался довольно высоко, с напряжением мышц спины. Вот как тип в видео показывает. Реально помогло. Раньше спать не мог дольше 7 часов. Начинала спина ныть.

Блин, нажал на видео посмотреть как телочка делает гиперэкстензию, а ее там нет . Осцид что за подстава ?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Блин, нажал на видео посмотреть как телочка делает гиперэкстензию, а ее там нет . Осцид что за подстава ?

sgAAAgIrZeA-960.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здесь посмотри https://forum.steelf...17&p=1058731492

ПС Телочек нет)

Сообщение изменено: Anatolii (11 августа 2020 - 10:50)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Да пиздец(

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Оптимально это ещё и ноги, жопа и пресс) и мышцы верха спины тоже.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Наклонная это хрень, кстати.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Оптимально это ещё и ноги, жопа и пресс) и мышцы верха спины тоже.

Оптимально - это вообще охват всего тела) Сейчас про конкретное упро) Мы никогда не работаем локально. Если чел пришел в клуб на реабилитацию спины, он получает обще развивающую программу, внутри которой присутствует блок специализированных упражнений либо дополнительное акцентирование нужных МГ

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Оптимально - это вообще охват всего тела) Сейчас про конкретное упро) Мы никогда не работаем локально. Если чел пришел в клуб на реабилитацию спины, он получает обще развивающую программу, внутри которой присутствует блок специализированных упражнений либо дополнительное акцентирование нужных МГ

Ну я не только гипер дела так то. Там еще подтягивания были пресц и все такое. Прост гиперэкстензия мне прям полюбилась и очень пришлась ко двору. За много лет ни разу не юзал диклофенаки. А раньше как с добрым утром каждую осень и весну обострение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну я не только гипер дела так то. Там еще подтягивания были пресц и все такое. Прост гиперэкстензия мне прям полюбилась и очень пришлась ко двору. За много лет ни разу не юзал диклофенаки. А раньше как с добрым утром каждую осень и весну обострение.

Я в тебе и не сомневался! Это ж я Валерочке написал))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Я в тебе и не сомневался! Это ж я Валерочке написал))

да пофиг )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

AnatolyR писал 11 Авг 2020 - 10:02:snapback.png

Я не знаю что нужно делать чтобы за 3 недели попасть в перетрен.
С одного сета это точно маловероятно, либо там такой низкий ОФУ что мама не горюй.
В таком случае надо укреплять организм а не устраивать себе ещё один день отдыха

Подойти к генетическому пределу, соответствующему состоянию организма. Работать в отказ и близко к нему.

Насморк минимум обеспечен.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

AnatolyR писал 11 Авг 2020 - 10:02:snapback.png

Подойти к генетическому пределу, соответствующему состоянию организма. Работать в отказ и близко к нему.
Насморк минимум обеспечен.

Поэтому все на СМТ))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Поэтому все на СМТ))

ты же вроде в кроссфит ударился?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

ты же вроде в кроссфит ударился?

Я не все

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Я не все

Поэтому все на СМТ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 589 сообщений

Ну воот... Значит уже согласился со мной. Уже прогресс, хотя бы на одну-две недели согласился. Вработка нужна, предлагаешь 1-2 недели, под руководством опытного тренера - да, нормально. А если человек занимается сам или тренирует его тренернабралипообъявлению, то нефига быковать новичку серию подходов делать. Подснежник наоборот приходит в зал накачаццо за месяц. Ты когда-нибудь видел, что бы подснежник на своих первых тренировках делал один подход? Нет, там всегда серия подходов идет.

Так что мой подход антиподснежник.

Что значит "согласился"? Вообще-то я считаю новичком человека с минимум 2 года НЕПРЕРЫВНОГО стажа. В году 52 недели, в 2-х годах- 104. Вот и считай, что я с тобой согласился примерно на 2% (даже не я, а Рег Парк). Я считаю, что новичку смело можно начинать с 2-х рабочих  подходов на МГ 2-3 раза в неделю. Опробовано на практике и не раз.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 589 сообщений

Выполняя фулбоди один подход через день, я на старте добился за три недели результатов 80кг х 16 раз присед, становая тоже 80кг на 8 раз. Собственный вес на тот момент составлял 71 кг. Дальше возникли проблемы с позвоночником, и я не мог делать больше 80 кг в приседе и становой, как бы силен я ни был. А так же через три недели произошла резкая остановка роста во всех упражнениях. То есть слабые восстановительные способности не позволили мне делать 1 подход три раза в неделю. Я перешел к одному подходу раз в три дня и прогресс снова пошел. А что бы было, если бы я попал к горе-тренеру, который заставлял бы меня заниматься несколько подходов три раза в неделю.

Далее я занимался три года по полгода летом, зимой нет возможности заниматься. Естественно, за зиму сливал почти все силовые.

Далее. Проблемы с позвоночником я решал с помощью реалибитационных упражнений для спины, что позволило мне немного прибавить веса, до 140 кг. 

Я приседал так - штанга 125 кг, 7-9 раз, приседаю до параллели, делаю 2 секунды пауза внизу. Затем не полностью выпрямляю ноги. В этом состоянии напряжения вверху  тоже 2 секунды. То есть статодинамика с паузами вверху и внизу. Зачем? Чтобы уменьшить вес штанги - позвоночник не дает брать больше. 

Если нормально приседать, то вероятно было бы 180кг на 7-9 раз. Болит также правая нога. Плоскостопие на правой ноге. После реабилитационных упражнений тазобедренный и коленный сустав перестали болеть, но стопа болит.

Жим не идет. Не идет никак. 100*3 максимум. Метод лечения - надо пробовать технику с мостом, пока что жал в билдерской манере. Плечи тоже болят, но после 4-5 разминочных подходов все вроде нормально.

Бицепс - 75 кг на 10 раз в тренажере, имитирующим скамью скотта. Там всего 80 кг, почти предел. Не видел никого в зале, кто бы брал более 40кг в этом тренажере.

Трицепс. Разгибания одной рукой гантели из-за головы 14 кг х18

Тяга нижнего блока ОДНОЙ рукой 70 *13.

Гиперэкстензия 70кг*8

Становая. Из-за позвоночника более 125кг на 7-9 раз не беру. Залетает влет, никакого напряжения в спине, но хват слабоват еле держу. В лямках и разнохват не делаю.

У тебя всё болит на небольших для твоего собственного веса тренировочных весах всего лишь от 1-го рабочего подхода на МГ раз в 3 дня. Может все-таки, не так уж и хороша твоя система тренировок? К тому же лишний вес просто зашкаливает за все приемлемые для здоровья нормы...

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Что значит "согласился"? Вообще-то я считаю новичком человека с минимум 2 года НЕПРЕРЫВНОГО стажа. В году 52 недели, в 2-х годах- 104. Вот и считай, что я с тобой согласился примерно на 2% (даже не я, а Рег Парк). Я считаю, что новичку смело можно начинать с 2-х рабочих  подходов на МГ 2-3 раза в неделю. Опробовано на практике и не раз.

Я же ясно сказал, что мои рекомендации для человека впервые пришедшего в тренажерный зал, ну на крайний случай очень долго не ходил а спортзал. Если человека с двухлетним опытом называть новичком, то как называть человека с нулевым опытом, непонятно. 

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

У тебя всё болит на небольших для твоего собственного веса тренировочных весах всего лишь от 1-го рабочего подхода на МГ раз в 3 дня. Может все-таки, не так уж и хороша твоя система тренировок? К тому же лишний вес просто зашкаливает за все приемлемые для здоровья нормы...

Здесь не надо путать. Я не считаю один подход оптимальным для человека со стажем тренировок. Один подход оптимален для новичка. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Я же ясно сказал, что мои рекомендации для человека впервые пришедшего в тренажерный зал, ну на крайний случай очень долго не ходил а спортзал. Если человека с двухлетним опытом называть новичком, то как называть человека с нулевым опытом, непонятно. 

Вам лучше писать в специальную тему для рекомендаций, там скорее заметят:

https://forum.steelf...entry1058888616

А то здесь один флуд сплошной

Сообщение изменено: swistl (11 августа 2020 - 06:33)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

У меня были проблемы с суставами еще до тренировок. Во время тренировок проблемы с суставами возникают в периоды сушек, а сушиться мне надо постоянно. Поэтому сушусь осторожно. Я тренируюсь один отказной подход на мышцу один раз в 4-7 дней, а не раз в три дня. Никому такого не рекомендую. Такое может делать только генетик Шредер. Хотя генетик Шредер делает один отказной подход раз в две недели. Сразу понятно, что он натурал. Мой один подход один раз в 4-7 дней он наверно посчитает химическим, слишком быстро восстанавливаюсь))))))) 

Выполнял я и до 7 подходов в трех упражнениях на жим. Жим у меня самое отстающее упражнение. Два подхода не до отказа отжимания на одной руке. Три подхода отказных жим на наклонной. Два подхода отказных жим на горизонтальной. Тренировка такая один раз в двенадцать дней.Плюс на этой тренировке я еще делал 2 упражнения по три отказных подхода на другие группы мышц. Результат от таких тренировок был просто отличный. Так что я считаю серию подходов очень хорошим методом. За одним подходом для опытных спортсменов обращайтесь к Шредеру, к Шредеру. За одним подходом для новичков, впервые переступивших зал, это да, это ко мне. Лишний вес есть, работаю над этим, стараюсь сбрасывать вес медленно.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Вам лучше писать в специальную тему для рекомендаций, там скорее заметят:

https://forum.steelf...entry1058888616

А то здесь один флуд сплошной

Первоначально я дал рекомендацию  Quartus в теме дневник тренировок с нуля. У него нет прогресса, поэтому искренне хотел помочь ему. Рекомендовал Quartus снизить объем до минимума - один подход, тренировка раз в три дня либо два раза в неделю. К нему больше не обращаюсь, так как не хочу нажимать на него, он новичок, сильно жать на новичков нельзя, пусть занимаются как считают нужным, главное что занимаются. Меня в этой теме дневник тренировок с нуля забанили за мой совет и перенесли сюда. Вот именно так я сюда и попал. Замечать меня не надо. Я здесь не для этого. Хотел помочь  Quartus, и понеслась.... Кому надо заметят. Исходя из своего опыта я знаю, что люди могут жестко критиковать на людях, а потом отдельно уже после говорят  совсем другое, что согласны. Да, это бывает сплошь и рядом, например, подчиненный дал начальнику какую-то рационализаторскую идею. Начальник раскритиковал подчиненного в пух и прах и послал далеко и надолго. А затем он сам отправляет эту идею еще вышестоящему начальству под видом своей. Так что кому надо разберутся и будут применять мою идею, а на форуме будут говорить я дурак.

Сообщение изменено: Teоretik (11 августа 2020 - 07:18)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых