Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
10488 ответов в этой теме

xmindx

xmindx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Нету прямого запрета на перемещение в МПО.

Да есть запрет. Вплоть до уголовного, если докажут, что ты с целью сбыта возил. Вот форум. Они там обсуждают такие вопросы. http://hand-help.ru/doc2.5.html
Не хочешь проблем, не заказывай. Вот цитата с ответом юриста:

Согласно статье 234 УК наказывается приобретение, хранение сильнодействующих веществ с целью сбыта, либо непосредственно сбыт. Если у Вашего друга цели продавать или передавать кому-либо свой заказ не было, то в любом случае никаким правонарушением его действия не являются. Исключение составляют случаи заказа сильнодействующих веществ из-за границы, что может рассматривается как их контрабанда.

Естественно, придется рвать *опу и доказывать, что ты для себя брал и т.п.

xmindx

xmindx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
Вот зацените из того юридического форума.
Спрашивает Александр:
Добрый день. Нужна консультация. Несколько месяцев назад купил эфедрин в зарубежном онлайн магазине с доставкой в РФ. Узнал что вещество является прекурсором наркотических средств и является сильнодействующим, но было поздно. Меня приняли на почте оперативники, составили протокол, повезли давать показания. Рассказал как было, что нужен был в спортивных целях, для улучшения фигуры. Сказали что будут вызывать давать показания. Всего вещества 23 гр., а действующего вещества 1.6 гр. сказали что это очень много и будут считать общее количество вещества.
Плюс хотят к 234 еще 188 прикрутить статью. Следствие идет уже 3 месяца, пока меня еще не вызывали никуда, говорят какие то экспертизы у них. Также был произведен обыск изьят компьютер не преобщен как вещ. док.(до сих пор у них).
Меры пресечения не было, с документами не знакомят говорят не положено знать подробности, дело возбужденно по факту.
Подскажите я в растерянности, не знаю что делать, ведь я никогда не был наркоманом или продавцом дряни, хотел лишь улучшить свои спортивные результаты.
Спасибо

Отвечает завпунктом:
Здравствуйте.
Нужно отнестись к этому делу всерьез, так как Вам угрожает наказание по совокупности преступлений (статьи 188 и 234 УК) до 15 лет лишения свободы. 15 лет, конечно, не дадут, но посадить могут.
Установление размера сильнодействующего вещества в Вашем случае действительно осуществляется не по активному компоненту, а по всей массе препарата, с учетом нейтральных примесей (см.Постановление Правительства от 29 декабря 2007 года № 964).
Поскольку дело возбуждено по факту и Вы, насколько я понимаю, не привлечены в качестве подозреваемого или обвиняемого (что, судя по фабуле, странно, но часто происходит), Ваши права как процессуального лица ограничены. В частности, Вас не обязаны знакомить с постановлением о назначении экспертизы и ее результатами.
Если Вы признаете вину и раскаиваетесь, лучше, наверное, ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. Это дает шанс, что наказание будет условным.

Сообщение изменено: xmindx (13 января 2012 - 10:20)

edush

edush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

В администрацию президента. Напиши, что сотрудники таможни не хотят нормально исполнять свои обязанности, и судя по их отпискам вообще ничего не понимают. Предложи рассмотреть целесообразность нахождения неквалифицированных чиновников на своих постах, а раз такое случилось, то пусть администрация президента за них и отвечает на твои вопросы. Ну и неплохо было бы вообще взять твоё обращение на особый контроль. Хоть развлечёшься немного...

Еще попроси заменить их на больших человекообразных роботов )

edush

edush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Говорил в лайв чате , дают 2 варианта для перевода - банковский и вестерн юнион, а вестерн юнион в моем городе перевод на юр.лицо не делают ! Про банковский перевод спрашивал в нескольких банках, и давал им данные которые дали мне на бб.ком, тоже тупят не знают что с ними делать. Кто знает что делать?

В чем проблема завести карту? Виртуальную тебе сделают в течении дня, за одно посещение банка.

Сегодня получил посылку от 26 декабря. Пришла в пакете (2lbs), как простая бандероль. Вроде не вскрывали, но на таможне несколько дней держали (писал ранее)

а как ты определил задержку на таможне без трекинга?

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

А вот и нет презумпция невиновности это ини должны доказывать что ты 1 баночку с целью сбыта ввозишь

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
И нет уголовной ответсвенности за трибулус.

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

В чем проблема завести карту? Виртуальную тебе сделают в течении дня, за одно посещение банка.

виртуальную карту можно сделать за несколько минут, не выходя из дома на киви.ру

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

Я же тебе дал цитату из списка СД веществ.Там трибулус присутствует. http://www.sportbala...es/pravo/sanpin Трибулус СД, значит без ограничений ты его ввозить не сможешь.

ты читать умеешь? там написано сан- эпид надзор, а не средства ограниченные к перемещению через границу тамсоюза.

них не понимаете а лезете с советами.

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

Да есть запрет. Вплоть до уголовного, если докажут, что ты с целью сбыта возил. Вот форум. Они там обсуждают такие вопросы. http://hand-help.ru/doc2.5.html
Не хочешь проблем, не заказывай. Вот цитата с ответом юриста:

Люди же читают эти посты... зачем им гадить в мозг?
http://fl.customs.ru...d=4&Itemid=1796
Вот тут полные перечни того, что нельзя. И это не юрист с форума, а официальный ресурс ФТС и раздел "Для физ лиц" -> "Почтовые отправления".

Ничего естественного нет. Т.к. доказать должен суд тебе твою виновность, а не ты суду свою невиновность. Разница имхо большая.

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
И потом... чел на вашем форуме купил пред с эфедрина гидрохлорида скорее всего, но никак не за трибулус его упаковали.
Трибулус и эфедрин - это совершенно разные "перечни". Второй отнесён к прекурсорам наркотических средств.
Однако, несмотря на это, прочитайте инструкцию к бронхолитину, доступному в аптеках - в нём того самого эфедрина гидрохлорида 4,6мг на порцию.
Именно поэтому когда придёте за ведром бронхолитина - вам скорее всего скажут, что нужен рецепт и т.п., но один флакон купить проблем нет.
Всё это так, однако, зная наши "внутренние органы" и методы их работы с населением лучше не рисковать конечно покупая преп, который в составе имеет компоненты однокоренные со словом эфедра.
Но !!! С трибулусом - это ты загнул.

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

ты читать умеешь? там написано сан- эпид надзор, а не средства ограниченные к перемещению через границу тамсоюза. них не понимаете а лезете с советами.

Я как то ему мягко на это указывал но всё бестолку))

xmindx

xmindx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

А вот и нет презумпция невиновности это ини должны доказывать что ты 1 баночку с целью сбыта ввозишь

Я же написал пример. Чел заказал всего одну баночку с эфедрой. Там эфедры 1.6 гр, однако они засчитали весь вес банки, итого он попадал на контрабанду в особо крупных размерах. Понятно, что вещи разные. Это я вас предостерегаю, а вам все бестолку ))) Ну закажи. А еще лучше 3 баночки одинаковых закажи. Посмотрим, что будет, если ТУ придет. Закажи такой препарат, где прям в названии будет трибулус прописан. Вы, походу, самые умные у нас тут. Очень странно, что в магазинах спорт питания препаратов с трибулусом раз два и обчелся, не находите? И тут вы скажете, они ж на продажу берут. Ну вперед. Или кишка тонка?
asm2002
Ага, если руководствоваться тем что ты дал, так там растения в любом виде запрещается отправлять либо запрещается несколько экземпляров к отправке. Трибулус это тоже, так сказать, растение в несколько измененном виде. Вперед, закажите оба и посмотрим )
Лично я за то, что бы составить список тех ингредиентов, которые могут вызвать подозрения на таможне и создать получателю кучу проблем. Вы же доказываете всем - мол заказывайте чуваки, круто ж будет. Так вперед, сами закажите сперва ).

Сообщение изменено: xmindx (14 января 2012 - 03:56)

Zhost

Zhost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияZhost сказал: Говорил в лайв чате , дают 2 варианта для перевода - банковский и вестерн юнион, а вестерн юнион в моем городе перевод на юр.лицо не делают ! Про банковский перевод спрашивал в нескольких банках, и давал им данные которые дали мне на бб.ком, тоже тупят не знают что с ними делать. Кто знает что делать? В чем проблема завести карту? Виртуальную тебе сделают в течении дня, за одно посещение банка.

виртуальную карту можно сделать за несколько минут, не выходя из дома на киви.ру

Парни извините, может канечно я туплю, но в начале я писал что изначально заказы были оплачены через пэйпэл (с помощью карты виса классик от сбербанка ) и был сделан рафунд со стороны бб.ком, причины не уточняют ! Говорят это политика у них такая и им от меня нужен "секьюрити пэймент" . И дают только 2 способа для оплаты - вестер и банковский перевод. Объездил все точки вестерн юнион в городе, ни где не умеют делать перевод на юр. лицо ! Позвонил в вестерн, оставил жалобу. Раздражает бля что заказы не оплатить недели 2 уже ! Дак что, поможет мне ваша виртуальная карта??

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

Трибулус это тоже, так сказать, растение в несколько измененном виде.

Размещенное изображение

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Zhost, я понять не могу, ты пробовал оплачивать своей визой БЕЗ пейпела? Чем это не секьюрити пеймент?
Разве не это они просят тебя сделать, когда говорят банковский перевод.

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

asm2002
Ага, если руководствоваться тем что ты дал, так там растения в любом виде запрещается отправлять либо запрещается несколько экземпляров к отправке. Трибулус это тоже, так сказать, растение в несколько измененном виде. Вперед, закажите оба и посмотрим )
Лично я за то, что бы составить список тех ингредиентов, которые могут вызвать подозрения на таможне и создать получателю кучу проблем. Вы же доказываете всем - мол заказывайте чуваки, круто ж будет. Так вперед, сами закажите сперва ).

Заказывал и эфедру и трибулус. Всё получено без проблем.
Дальнейший диалог считаю бессмысленным, т.к. если спортивный преп с трибулусом отнести к растениям, то увы, я тут бессилен в аргументах.
Вообще по уровню мышления, доводам и подходу к трактовке документов очень напоминает мне инспектора таможенного поста... враги на форуме ? ))

Zhost

Zhost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Vik-Torr, Для банковского перевода они мне дали вот эти данные, как мне сделать им перевод ? есть faq где?
> Bank Name - U.S. Bank
> Routing # - (FW) 123103729
> Account: -153395052431
> USB Swift - USBKUS44IMT
> Bank phone number: - 1-800-673-3555.

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Насчёт эфедры не скрою - палево, т.к. отношение к ней очень неоднозначное. Просто не надо заказывать такого рода препы по 120 банок, или в составе тяжёлой посылки с протеинами.
Достаточно мелпака чтобы получить её без напряга и оперов на почте. Если же заказал 120 банок с ней - то конечно трудно будет отмахаться, не спорю.
Ну а про трибулус - бред в третий раз повторяю, его спокойно ввозят, и даже по ТУ спокойно выручают - полистай форум - были случаи.

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

asm2002
Лично я за то, что бы составить список тех ингредиентов, которые могут вызвать подозрения на таможне и создать получателю кучу проблем......

Рассказываю... кучу проблем на таможне может создать тебе тривиальный протеин, который вообще ничего не содержит кроме белка и добавок, равно как может и вообще не быть вопросов по твоему понравившемуся трибулусу.Тут как получится. Если нарвёшься на инспектора с теми же домыслами, которые ты привёл выше - то вот и будете развлекать друг друга взаимным бюрократическим онанизмом. Если попадёшь к нормальному человеку, который добросовестно выполняет обязанности и имеет опыт и знания - то никакой волокиты не будет.
Поэтому все эти списки-пиписки... читай линк который я дал. Там и есть списки, которые перечисляют вещи, которые запрещены к пересылке.
Других списков, ограничивающе-запрещающих для личного потребления нет.

Вы же доказываете всем - мол заказывайте чуваки, круто ж будет.

Мы никому ничего не доказываем, мы тут всего лишь делимся личным опытом.
В четвёртый раз говорю о том, что препы, содержащие экстракты трибулуса для личного потребления не запрещены к ввозу.
Эфедро-содержащие - на грани фолла, тут слишком долгая история, хотя препы типа метилдрена и чёрной вдовы думаю, что при аккуратном и грамотном подходе если это не партия, то могут быть отмазаны.

xmindx

xmindx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Размещенное изображение

Действительно, стыдно. http://ru.wikipedia....%B5%D1%81%D1%8F
Что же, по вашему, экстракт трибулуса это не часть растения? А, это часть баночки, точно.
asm2002, мне на таможне как раз и попался инспектор, который придирался ко всему подряд и хотел делать экспертизу на 2 баночки из 5 имеющихся. Тоже делюсь опытом. Поэтому советую не рисковать. А так же при заказах, если уж заказываете несколько одинаковых товаров, то ограничтесь двумя баночками, если будет три или более "придирчивый" инспектор пришлет ТУ. И действительно, не важно будет ли там протеин или что-то еще. А вот если там еще и будут подозрительные (с точки зрения инспектора) компоненты, то ничего хорошего может и не выйти. Кому надо срываться с работы, ехать на таможенный пост, потом на почту, потом снова на таможенный пункт. И т.п.? Это так вся скидка, выигранная заказом из США, пролетит в дырку.

Сообщение изменено: xmindx (14 января 2012 - 06:50)

Охотник

Охотник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Посылка придёт без ТУ ? http://i5.pixs.ru/st...035_3764471.jpg

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

asm2002, мне на таможне как раз и попался инспектор, который придирался ко всему подряд и хотел делать экспертизу на 2 баночки из 5 имеющихся......

Ещё раз повторюсь, выход написал выше - сомнительное заказывайте мелпаком. И проблем не будет.

P.S. Про растения надо уже успокоиться. Препарат и растение - это разные вещи. Не надо тут идти логикой "если бы у бабушки был член...."

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений
У кого было подобное- как посылка покинула почту китая 18 декабря, трек код перестал пробиваться. трек наш российский дали.

edush

edush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Дак что, поможет мне ваша виртуальная карта??

я ваще ничего не понял. Тебе денег надо закинуть на бибиком или бибиком тебе делает возврат денег?

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

Что же, по вашему, экстракт трибулуса это не часть растения? А, это часть баночки, точно.

всё верно! а бумага - это часть дерева, поэтому её тоже нельзя пересылать через границу! о как!

edush

edush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Vik-Torr, Для банковского перевода они мне дали вот эти данные, как мне сделать им перевод ? есть faq где? > Bank Name - U.S. Bank > Routing # - (FW) 123103729 > Account: -153395052431 > USB Swift - USBKUS44IMT > Bank phone number: - 1-800-673-3555.

не может у нас физик швырять валюту на зарубежные счета юр.лица. Ты бы расписал подробно всю ситуацию с начала, а то нифига не понятно.

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Пара посылок от 25го декабря с ХД еще не отшиплены. На момент заказа товар был ))))))))))

dbnzzqq

dbnzzqq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Con-Cret c ним бывают проблемы на таможне ??

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Vik-Torr, Для банковского перевода они мне дали вот эти данные, как мне сделать им перевод ? есть faq где?
> Bank Name - U.S. Bank
> Routing # - (FW) 123103729
> Account: -153395052431
> USB Swift - USBKUS44IMT
> Bank phone number: - 1-800-673-3555.

Да я не про то. Ты при оплате пробовал выбирать на сайте бб.ком метод оплаты - VISA, и вводить после этого в спец. окошко цифры, написанные на твоей карте?

HellForces

HellForces

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
на IHerb есть витамины с нулевой стоимостью, 10 шипучих таблеток, вкус манго.
но загвоздка в том, что срок годности истекает в марте 2012 года :(

как приятное (бесплатное) дополнение к основной посылке - пойдет, главное, чтобы дошло всё вовремя)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых