Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
Как худеешь? В смысле что с питанием, диета или просто нагрузки? тут от многих факторов зависит... например на УЧ без прота трудно белков добрать бывает

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Есть ли смысл тратить на него деньги? И на долго ли хватает пачки?

Есть смысл... Пачки разные бывают 30 гр за раз пару раз в день - вот и считай

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Добрый день, господа.
Дайте совет, если не трудно. Занимаюсь я пару месяцев в зале и один товарищ советует купить себе протеин и использовать его вместе с другой пищей.
Я худею. Худеть мне еще много и долго ( 130 кг - рост, 180 см - вес).
В зал хожу регулярно и там многие пьют этот гоголь-моголь.
Есть ли смысл тратить на него деньги? И на долго ли хватает пачки?

Нет смысла, наладь питание с упором на белковую .. + аэробные нагрузки и программа тренировок под задачу ... Если нет противопоказаний то можно жиросжигатели еще включить ..

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Нет смысла, наладь питание с упором на белковую .. + аэробные нагрузки и программа тренировок под задачу ... Если нет противопоказаний то можно жиросжигатели еще включить ..

После вчерашней тренировки возник еще один вопрос:
Один человек, с которым я время от времени вижусь в зале, рассказал о неких "предтренировочных комплексах".
Можно ли их принимать при похудении? У нас в зале действует акция - до конца ноября банка no explode на 60 доз стоит 1000 рублей, и я думаю, есть ли в нём смысл?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
gryz12, А срок годности у него когда заканчивается?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

После вчерашней тренировки возник еще один вопрос:
Один человек, с которым я время от времени вижусь в зале, рассказал о неких "предтренировочных комплексах".
Можно ли их принимать при похудении? У нас в зале действует акция - до конца ноября банка no explode на 60 доз стоит 1000 рублей, и я думаю, есть ли в нём смысл?

Не слышал чтобы no explode использовали для похудения .. у него другая задача ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
На этом этапе не стоит. Хотя цена неплохая

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Как самому приготовить спортивный энергетик

В мире спортивного питания последнее время много внимания уделяется энергетикам, которые увеличивают выносливость, повышают силовые показатели и мотивацию на тренировки. В данной статье мы постараемся дать несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить спортивный энергетик в домашних условиях, при этом выбрать наиболее подходящий для себя и сэкономить значительную часть средств. По эффективности приготовленные в домашних условиях энергетики практически не отличаются от специальных спортивных добавок, так как все необходимые ингредиенты можно легко приобрести в аптеке и магазинах.

Рецепт №1. Энергетик «Классик»

Этот рецепт отличается максимальной простотой и вкус полученного раствора очень даже неплохой (напоминает продаваемый в алюминиевых банках холодный чай).

– Заварите крутым кипятком 3 пакетика черного чая и дайте настояться в течение 5-10 минут.

– Вылейте полученный раствор в бутылку объемом 0,5 литра.

– Залейте оставшуюся часть холодной кипяченой водой.

– Положите в бутылку 20 драже аскорбиновой кислоты (каждая по 50 мг).

– Взболтайте до растворения драже и поместите в морозилку (следует заметить, что в холодильник можно помещать горячие напитки или продукты, если емкость герметично закрыта).

– Принимайте напиток по несколько глотков на протяжении всей тренировки.

Эффекты: в чае содержится много тонизирующих и стимулирующих компонентов, таких как кофеин. Вода способствует регидратации, а аскорбиновая кислота подавляет секрецию кортизола.

Рецепт №2. Энергетик «Раздрайв»

Данный рецепт является более расширенной версией предыдущего. На вкус он может показаться менее приятным, однако его можно исправить, манипулируя дозами компонентов и количеством жидкости. Некоторые компоненты можно вообще исключить.

– Выполните все приготовления описанные в предыдущем рецепте.

– Добавьте 10-20 капель спиртовой настойки элеутерококка, которую можно приобрести в любой аптеке

– Добавьте 20 измельченных таблеток по 0,5 г глюкозы (она же декстроза). Приобретается в аптеке.

– Добавьте 5-10 г BCAA в порошке.

– Охладите напиток и потребляйте во время тренировки.

– Если вы хотите усилить стимулирующее действие энергетического напитка — увеличьте количество пакетиков чая до 5.

Эффекты:

– Энергообеспечение мышц (за счет глюкозы).

– Восстановление (за счет ВСАА).

– Стимуляция и мотивирование (чай и элеутерококк).

– Регидратация (вода).

– Антикатаболический эффект (аскорбиновая кислота).

Рецепт №3. Напиток для легкоатлетов

Данный энергетик подойдет спортсменам, которые занимаются бегом, плаванием, велоспортом, греблей и другими циклическими видами спорта,а также единоборствами, которые сопровождаются обильным потоотделением.

За основу возьмите один из предыдущих рецептов с той разницей, что вместо воды используйте минеральную воду или регидратационные растворы, которые продаются в аптеках (регидрон и т.п.). Потеря жидкости в виде пота ведет к попутному выведению ионов натрия, калия, хлора и других, что в свою очередь может вызывать нарушение ионного баланса организма. Использование перечисленных электролитов позволит восстановить баланс ионов.

Размещенное изображение

Если вас не устраивает вкус полученного энергетика, то начните экспериментировать. Добавляйте в электролиты последовательно различные компоненты и пробуйте на вкус.

Сообщение изменено: silovichok (03 декабря 2012 - 08:58)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ни фига у вас тут кружок юных химиков. . . .

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Макс, аскорбинки не много? ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
только Русту не рассказывайте.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Макс, аскорбинки не много? ;)

Блин, Дим, хз ... я ее никогда не принимал, вместо нее беру 1 кг лимона пропускаю через мясорубку и добавляю 1 к 1.5 сахара, и с чаем самое то!!! Думаю, что глюкозу можно взять жидкую , по эффективнее будет .. хотя если посмотреть спортивные энергетики то там столько всего напихано!! одного кофеина убиться!!! Может имеет смысл добавлять не чисто аскорбинку в капсулах а аскорбинку с глюкозой, что в аптеках по 10 табов упакованы ...

ни фига у вас тут кружок юных химиков. . . .

Тема следующего урока, как методом гидролиза в домашних условиях получить или буханки хлеба полкило протеина ...Следите за анонсами!! В январе по программе, выделение холодным отжимом ВСАА из овсянки.

Сообщение изменено: silovichok (04 декабря 2012 - 07:13)

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Когда будете набирать добровольцев для испытаний жиросжигающих пирожных - я чур первая в списке!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Когда будете набирать добровольцев для испытаний жиросжигающих пирожных - я чур первая в списке!

я бы подумал на твоем месте... чую там будет оч. жестко. и точно не очень вкусно ))).

Тема следующего урока, как методом гидролиза в домашних условиях получить или буханки хлеба полкило протеина ...Следите за анонсами!! В январе по программе, выделение холодным отжимом ВСАА из овсянки.

надо бы еще креатин из мяса повыделять ...

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
кружка чифира с выжатой половиной лимона и ложкой растворимого кофе тоже ниче так бодрит:)

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
А у меня кофе, как из "Старбакса". Кофе готовится из двух чайных ложек молотого, добавляются три таблетки сахзама и чайная ложка уайдеровского протеина со вкусом тирамису. Сладко, вкусно, рождественский "Старбакс" в натуре. :D

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

и чайная ложка уайдеровского протеина

так он же в кипятке сворачивается... :80:

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
У меня тоже имеется опыт "химизации" организма с помощью спортпита.
1. Креатин - с обычным способом приема по 5мг в день, не было ни чего, не "+" , не "-". С Загрузкой обнимался с унитазом, закинул эту идею + начали судороги по ночам напрягать.
2. Предтреник NO Xploud вер.1,0 и вер 2.0 . Принимал только в тренировочные дни, начинал по полчерпака, через пару недель пропал сон основательно. Начался нервный тик, сам как на иголках. Лечился глицином около недели. Треник рабочий, на тренировке торкал меня сильно.
3. Гейнеры и прот и ВСАА употреблял на протяжении 7-8 месяцев. Оценить не могу. Вырос с 68 кг до 75-76 за год.

Сейчас ни чего не принемаю из спортпита. Яйца, творог, крупы. Вышло дешевле и продуктивней.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Сейчас ни чего не принемаю из спортпита.

но как без прота то? А утром, а после трени...самые приятные минуты. ИМХО

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

А утром, а после трени...самые приятные минуты.

Яйца+рис+зелень. Подсел на рис я чето.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Teac, дело хозяйское. Я не представляю жизни без протеина. Можно подключить сырьевой прот, по деньгам дешевле...Но совсем без...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

У меня тоже имеется опыт "химизации" организма с помощью спортпита.
1. Креатин - с обычным способом приема по 5мг в день, не было ни чего, не "+" , не "-". С Загрузкой обнимался с унитазом, закинул эту идею + начали судороги по ночам напрягать.
2. Предтреник NO Xploud вер.1,0 и вер 2.0 . Принимал только в тренировочные дни, начинал по полчерпака, через пару недель пропал сон основательно. Начался нервный тик, сам как на иголках. Лечился глицином около недели. Треник рабочий, на тренировке торкал меня сильно.
3. Гейнеры и прот и ВСАА употреблял на протяжении 7-8 месяцев. Оценить не могу. Вырос с 68 кг до 75-76 за год.
Сейчас ни чего не принемаю из спортпита. Яйца, творог, крупы. Вышло дешевле и продуктивней.

Сильно сомневаюсь что причины в спортпите, скорее всего есть что то недосказанное в написанном ... Очень непонятно при каких ты данных все это пил и жрал ... Скорее всего твой косяк в подходе к продуктам, сделал приоритет в питании на них,а не основную пищу, чтоб с креатина полоскало слышу впервые, ни один кто у меня покупал его не жаловался ...

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

С Загрузкой обнимался с унитазом, закинул эту идею + начали судороги по ночам напрягать.

А где связь? Сколько читаю инет\отзывы\литературу - никогда такого не встречал. Где в другом месте собака зарыта.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Kito, Обнимался это образно, просто проносило меня. На счет судорог узнал совсем недавно из книги Симмонса + Хейкок (будь он неладен) тоже это подтвердил в одной из статей. Хотя уже имелся личный опыт.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Обзор витаминных комплексов:

Размещенное изображение
Gold Omega-3 Sport Edition 120 капс. от Olimp Nutrition

Spoiler

Размещенное изображение
Chela-Mag B6 Forte от Olimp Lab 60 капсул.
Spoiler

Размещенное изображение

Multi Vita+ Special B-complex от Weider 90 капсул.
Spoiler

Размещенное изображение
Olimp Vita-min multiple SPORT 60 капс.
Spoiler

Размещенное изображение
Daily Formula от Universal 100 капсул.
Spoiler

rom po po

rom po po

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
я уже давно занимаюсь качем, но в связи сложившихся обстоятельст пришлось сделать перерыв в тренировках, тем самым все что было наработано бесследно ушло, поэтому могу зачислить себя снова к новичкам, так вот подскажите что взять из питания для быстрого востановления сил и энергии, просто когда начинаю тренироваться постоянно не хватает энергии, хожу сооный, не высыпаюсь, хотя сплю как положено, питаюсь тоже нормально, пью комплекс витаминов., вся энергия уходить на физической работе поэтому вечером уже чуствуеться её не хватка

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посмотри на пару постов выше варианты энергетиков "сделай сам"

PokerShow

PokerShow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
ДА возьми N.O.-Xplode или шотган :) и будет тебе счастье :)) я на эксплоде пятидневки хреначил, у меня друг по 7 дней в неделю в зал гоняет под шотганом, работает над чистой сухой массой. Так энергии хватает :) При том что диета жёсткая.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
ВСЁ о протеине:

Сообщение изменено: silovichok (09 декабря 2012 - 06:43)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

10 ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль 9

-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых