Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Тем более... . Мало того, что 6 тренировок вместо 4... , так еще и интенсивность с объемом вырастут.

Потому что количество тренировок возрастет... , пауз для отдыха меньше станет... .

А как же "пауз для отдыха меньше станет"?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Тренировки чаще, нагрузка больше - отдыха меньше, или у него в неделе 10 дней?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Тренировки чаще, нагрузка больше - отдыха меньше, или у него в неделе 10 дней?

Не думаю, - по поводу количества дней в неделе.
Тренировки чаще, нагрузка больше, а отдыха - меньше. Так и есть. А как должно быть?
Тренировки - реже, нагрузка - меньше, а отдыха - больше? Такой нужен алгоритм отношений в системе атлет/нагрузка?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
В идеале повышение объема нагрузки с ростом тренированности должно компенсироваться постоянными абсолютными интервалами отдыха для различных МГ. Иначе тренинг начнет уплотняться, а МГ не будут успевать восстанавливаться и атлет будет сваливаться в ФСпады.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
В идеале повышение объема нагрузки с ростом тренированности должно компенсироваться постоянными абсолютными интервалами отдыха для различных МГ. Иначе тренинг начнет уплотняться, а МГ не будут успевать восстанавливаться и атлет будет сваливаться в ФСпады.

Нет, это совершенно неправильно. Вы здесь вообще всё в кучу свалили. "Повышение объёма нагрузки с ростом тренированности" не должно компенсироваться. Это просто повышение нагрузки за счет повышения тренированности. Равно как и тренированность развивается определёнными манипуляциями с нагрузочными параметрами. Увеличение количества тренировочных занятий - это одна из этих манипуляций. В основе этого приёма лежит общий адекватный механизм - от общей выносливости к силовой, от силовой к силе.
"Иначе тренинг начнёт уплотняться, а МГ не будут успевать восстанавливаться и атлет будет сваливаться в ФСспады." - тут тоже неверно. Частота тренинга МГ не увеличивается. Плотность работы на МГ при двух тренировках, по прежнему двух на МГ увеличивается, в этом и смысл. Так и должно действовать. Для этого и количество тренировок увеличивается. При этом нагрузка ложиться ровно туда, куда и должна - на общую выносливость. ФКспады обусловлены при этом не тем, что МГ не успевают якобы восстанавливаться, а дефицитом обшей выносливости. То есть ФКспады это не зло, а вполне приемлемый механизм роста тренированности. В плане воздействия на общую выносливость, а через нее, и на силовую выносливлость, и косвенно - на силу. Еще раз - вот это - это грубая ошиибка - к ФКспадам ведёт не дефицит восстанавливаемости МГ. Например, недавно атлет спрашивал, стоит ли ему на ФКспаде уменьшать размер рабочих весов - потому что МГ с размером отягощения справлялись. Ну, и так далее, было бы желание непредвзято в этом разобраться.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Тренировки - реже, нагрузка - меньше, а отдыха - больше? Такой нужен алгоритм отношений в системе атлет/нагрузка?

Видимо, подразумевается так:
тренировки-реже, нагрузка-больше, отдыха больше...
А вообще, рискну предположить, что как и везде, существует "золотая" середина. 6 раз в неделю тренероваться, лично для меня, неприемлем. Ибо, просто нет на это времени, да и не очень-то я верю в толк в плане мышечного развития от подобного тренинга. Просто организм не сможет восстанавливаться. Подозреваю, что для этого надо много химии, юный возраст и абсолютное здоровье. Ну и явную генетическую предрасположенность к мышечному росту.
3-4 раза в неделю, по-моему оптимально. МГ должна работаться дважды в неделю. 5 подходов в упражнении, возможно многовато, но 3-4 вполне по силам. 4 подхода по 8-12 повторений...обычный массонаборный режим выполнения упражнения. Говорили здесь про время. Так и ежу понятно, что кол-во повторений, эквивалентно определённому времени, проведённому под нагрузкой. Стиль выполнения...по-моему, пошла демагогия. Стиль, обычный, нормальный, не взрывной, и не замедленный. Или будем миллисекунды высчитывать? Если отслеживать и не затягивать паузы между подходами, получается нормальная, интенсивная тренировка. Кол-во повторений, должно быть запланировано. Работать до отключки, я пробовал. Ни силы, ни массы, лично мне это не дало. Вообще. Только видимость тяжеленной работы. А я так работал, и не мало. И отдыха мышцам давал по 7-10 дней. И за питанием следил. А как тренировочный дневник открыл, так и подивился. Столько времени, боролся с почти одним и тем же весом...но оооочень интенсивно! С помощью, с негативами, как положено! А став тренироваться циклами, простейшими, из книги Любера, за пол года веса выросли настолько, что я представить себе такого не мог. И масса выросла. Правда очень уж не качественная. Ибо склонен к набору лишнего.
Тренируясь пол года, по обьёмным программам на полной безуглеводке, я добавил почти 20 кг в приседаниях! Веса в тяговых упражнениях выросли. Талия стала уже. Стал значительно выносливее. Вес снизил на 10 кг. И это всё факт! А факты, как Вы знаете вещь упрямая. Да, я не делал никогда по 5 подходов в упражнении. Делал по 4. Тоннаж никогда не считал. Следил за временем между подходами...и пытался добавлять рабочие веса. И мне это удавалось.
А по поводу техники...просто не серьёзно об этом говорить. Работая обьёмно, техника выдерживается куда лучше, чем работая в одном подходе, до умопомрачения, да ещё и очень редко...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Видимо, подразумевается так:
тренировки-реже, нагрузка-больше, отдыха больше...

Ну, это вполне нормальный механизм, нагрузочный. Ты же знаешь, мы недавно об этом говорили, так мы часто работаем. На 6 выходим, например, потом с 6 спрыгиваем на 5, а то и на 4. В общем, не буду ступу в воде толочь, тренинг многоуровневый, многовекторный, дай Б-г со всем хоть в общих чертах разобраться, куда тут еще спорить, особенно если это ради самого спора. А 6 тренировок, например начальный объемный, еще вполне умещаются в метаболизм. Хоть и при предельных похоже, оборотах. А основной объёмный - тоже нужен, на более продвинутой стадии, это предельный для натурала тренинг. Не по уровню тренировнности, по метаболизму. Если точно, - по метаболизму - запередельный. И спользуем для предельного развития метаболизма. Проверял, и много раз. Пока это сложно наверное, укладывается в сознании, - верю. Мы еще это вспомним, когда войдёте во вкус.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Подтверждение моих слов написано в Вашей книге, Вы постоянно говорите о ФСпадах.... . Даже описали тренировки в этот период. Значит такая система постоянно и с гарантией приводит к ФСпадам, и никаким ростом выносливости данный рост нагрузки не компенсируется, даже если учесть , что МГ тренируется 2 раза в неделю, хотя е имел в виду именно плотность тренинга, а не учащение тренировки на МГ в недельном цикле.

dip74

Вот и я про 3-4 занятия в неделю и про 3-4 подхода в упражнении для любителя... . 99% занимающихся в зале до подиума как до фантиков, абсолютно безразлично!!! Им надо вот тут немного подкачать, или тут схуднуть... . А звания и титулы им не нужны.

Сообщение изменено: Disco (14 июля 2007 - 12:27)

nitrix

nitrix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
roninrey

Владимир, простите, но у меня опять вопрос.

Нужно ли на фазе восстановления уделять особое внимание питанию? То есть, нужно ли повышать или уменьшать кол-во Б\Ж\У на фоне восстановления.

С одной стороны, мы имеем меньший объем нагрузки, соотв-но, меньше тратится энергии, ресурсов и логично было бы уменьшить, скажем, кол-во углеводов. С другой стороны, организм должен восстановиться и, соотв-но, нужно(?) повысить кол-во нутриентов, дабы организм лучше восстановился...

Понятно, что это все определяется на личном опыте, добавляете\убавляете Б\Ж\У - измеряетесь\взвешиваетесь...но на Вашей практике какие примерно тенденции по данному вопросу?

P.S. а может распишите питание по всем фазам, вкратце?

Спасибо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nitrix

Нужно ли на фазе восстановления уделять особое внимание питанию? То есть, нужно ли повышать или уменьшать кол-во Б\Ж\У на фоне восстановления.

Ну, если питание и тренинг в норме, то есть лишней жировой нет, то можно и не корректировать, питаться как обычно, в смысле, как питаются в культуризме. Если лишняя жировая имеется, на восстановительной фазе углеводы конечно снижаются, примерно на треть. Тут надо иметь в виду, что на этом тренинге потребление углеводов большое, примерно 3 -3,5 г/кг на вводном и до 4г/кг на пяти и шестидневном тренинге. Белок обязательно качественный, можно на восстановительной фазе и не снижать, если жировая не будет расти, витамины/минералы - желательно.
Питание - рыба, яйца, творог, курица, кроль, говядина, можно и молодую свинину, от 2г/кг, углеводы - от 3 до 4 г/кг, в основном макароны, рис, другие каши, немного картофеля, немного хлеба грубого помола. Поливитамины постоянно, периодами по 15-10 дней с примерно такими же перерывами. Молочнокислые продукты, молоко - желательно. При разгоне метаболизма желательно сливочное масло хорошего качества, можно и периодически - сметану. Кальцийсодержащий продукт хотя бы 1, постоянно присутствует в рационе. Жиры, после разгона метаболизма - обязательны, обычно с творогом, то есть на этом уровне метаболзима можно кушать и жирный творог, ну, частично, регуляторно. Чтобы не осложнять себе жизнь излишне, эти вопросом, вопросом питания, поначалу можно всё это пытаться делать на уровне тенденций, не так уж и строго, слишком много сил и внимания поначалу уходит на тренинг, на непосредственную работу в зале, поездки. Поэтому лучше сориентироваться на самые доступные продукты, не нервничать, если не всё по питанию получается. Питание, его часть, возится с собой, это обязательно. В банку, в пакет, - достал/съел. На вводном обычно частота питания 4-5 раз, на более частотном тренинге - 5-6 приёмов.

Добавлено
Disco

roninrey
Подтверждение моих слов написано в Вашей книге,

Диско, когда я писал ЛТ, я Вас точно еще не знал, поэтому никаких подтверждений Ваших вчерашних слов там нет - это разновременные события. ЛТ писалась далеко ранее.
Добавлено
Disco

Вот и я про 3-4 занятия в неделю и про 3-4 подхода в упражнении для любителя... . 99% занимающихся в зале до подиума как до фантиков, абсолютно безразлично!!! Им надо вот тут немного подкачать, или тут схуднуть... . А звания и титулы им не нужны.

Знаете, я с Вами согласен. Сам постоянно подозреваю, что большинству занимающихся звания и титулы как-то вот, э-э-э..., - не нужны! По факту! Правда удивительно?!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Диско, когда я писал ЛТ, я Вас точно еще не знал, поэтому никаких подтверждений Ваших вчерашних слов там нет - это разновременные события. ЛТ писалась далеко ранее.

Дык ,какая разница... .Вы же книгу раньше написали. Результат то один - ФСпад есть, подтверждено в книге и отзывами тренирующихся на практике! Сюда же люди пишут о том, что попали в "яму". Вот я и написал - 6 раз и уплотнение тренинга при том же кол-ве тренинга на МГ приводят к спаду, читай перетренированностьи.

Знаете, я с Вами согласен. Сам постоянно подозреваю, что большинству занимающихся звания и титулы как-то вот, э-э-э..., - не нужны! По факту! Правда удивительно?!

Тогда вдвойне не понятно - зачем переходить и рекомендовать переходить атлетам на 5-6 тренировок в неделю, если они не собираются выступать??? Сами же говорите, что большинству эти титулы не нужны...!??

Сообщение изменено: Disco (14 июля 2007 - 09:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Цитата

Дык ,какая разница... .Раньше, позже - результат то один - ФСпад есть, подтверждено в книге и отзывами тренирующихся на практике! Сюда же люди пишут о том, что попали в "яму". Вот я и написал - 6 раз и уплотнение тренинга при том же кол-ве тренинга на МГ приводят к спаду, читай перетренированностью.

Цитата

Тогда вдвойне не понятно - зачем переходить и рекомендовать переходить атлетам на 5-6 тренировок в неделю, если они не собираются выступать??? Сами же говорите, что большинству эти титулы не нужны...!??

Диско, на все вопросы отвечаю, искренне - НЕ ЗНАЮ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Т.е. советуете , сами не зная что советуете!??

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Цитата

Т.е. советуете , сами не зная что советуете!??

Ну да. Разве это идёт вразрез нашему общению?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

А как же люди? Они , ведь, этим советам следуют!!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

А я не о людях, с людьми всё в порядке. Я о нашем с Вами "общении".

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Дык, Вы же не только мне говорили про 5-6 тренировок... .!!!??? Это все читают!

devlel

devlel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Disco

Хорош воспитывать, запарил! Тут взрослые люди, а не слепые котята, нуждающиеся в твоей защите. Каждый сам решает, как ему заниматься и сколько.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
devlel

Хорош воспитывать, запарил! Тут взрослые люди, а не слепые котята, нуждающиеся в твоей защите. Каждый сам решает, как ему заниматься и сколько.

Правильно. Если кто-то решил тренироваться по системе Владимира и добиться высоких результатов, он должен осознавать, что это потребует определенных затрат и усилий. Каждый сам решает, как и зачем ему тратить свое время. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы тренироваться 5-6 раз неделю по 1,5 часа, если это приносит удовлетворение.

roninrey
Владимир, у меня вчера была следующая ситуация: тренировка на плечи совсем не шла, свои рабочие веса поднять не мог, в жиме гантелей сидя с трудом выжал свой 5-повторный рабочий вес 1 раз Хотя никакого спада нет, чувствую себя нормально, сплю тоже. С диетой это вряд ли связано, тк последние 2 дня как раз были высокоуглеводными. Фиг его знает, почему так вышло. Может, был сильно утомлен (встал в 5 утра, тренировался в 21-22), слишком много портвейна выпил + долго гулял по городу при жаре.
Короче, бывает такое иногда, причем у меня подобные кратковременные спады всегда наблюдаются в упражнениях на разгибатели. Со сгибателями проблем не было.

Сообщение изменено: bafomest (15 июля 2007 - 08:42)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
devlel

Никто никого не воспитывает и не защищает. Просто для меня немного странно использовать что-либо в тренинге и советовать это что-то другим не зная и не понимая как и почему это надо, а может вообще не надо. Если Вы в столь юном возрасте уже прозрели относительно вопросов тренинга - да "флаг Вам в руки". За Вас можно только порадоваться.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest

Может, был сильно утомлен (встал в 5 утра, тренировался в 21-22), слишком много портвейна выпил + долго гулял по городу при жаре.

ах ты шалунишка!
могу по себе сказать, что мало сна = облом тренеровки.
в таких случаях надо сразу скидывать вес.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
http://www.youtube.c...related&search=
Владимир, как вам такое разведение через стороны?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Страшненький такой... мальчик

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head

ах ты шалунишка!могу по себе сказать, что мало сна = облом тренеровки. в таких случаях надо сразу скидывать вес.

Всякое бывает Насчет сна согласен, ЦНС и всякие там нейрофибриллы страдают изрядно

Нашел еще одно интересное вдиео, на этот раз с подъемом на бицепс. Владимир, годится ли такая техника для ОСТ?

Хотя мне кажется, что лучше делать сгибания рук с коленей, чем заброс с читингом, если хочется взять на бицепс большой вес

stealth

stealth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
[/B]Disco

[I]Никто никого не воспитывает и не защищает. Просто для меня немного странно использовать что-либо в тренинге и советовать это что-то другим не зная и не понимая как и почему это надо, а может вообще не надо. Если Вы в столь юном возрасте уже прозрели относительно вопросов тренинга - да "флаг Вам в руки". За Вас можно только порадоваться.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель...
("О сколько нам открытий чудных..."А.С. Пушкин , 1829)

Уважаемый,Disco
ББ это всего лишь один из видов человеческой деятельности,при этом главным и определяющим в достижении успеха(помимо другого) является умение и желание ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ массу имеющейся сегодня информации.Ваше желание помочь в этом другим подчас слишком уж пенетрантно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
stealth

Ваше желание помочь в этом другим подчас слишком уж пенетрантно.

Я в этой теме никому не помогаю. Тут на вопросы по тренингу аффтор отвечает.
А Пушкин-то причем?

stealth

stealth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Disco

Я в этой теме никому не помогаю. Тут на вопросы по тренингу аффтор отвечает.
А Пушкин-то причем?

Изречение: "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят"

А Пушкин-то притом,что аффтор не есть Господь Бог-он не обладает Истиной в последней инстанции и,как мне кажется,не претендует на это. Он всего лишь,в своей ЛТ,попытался поделиться с читателем своим опытом и соображениями. На этом форуме аффтор,как чел. бесспорно думающий,не только на вопросы по тренингу отвечает-но ,так-же пытается найти подтверждение или опровержение этим своим соображениям.Более того он готов помочь советом будь-то Вам (с WFL) или любому другому-РЕСПЕКТ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
stealth

Изречение: "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят"

Ну если вопросы не задавать, то и отвечать нечего будет. Что бы Вы тогда читали? Пустые страницы форума? Или на слово поверили бы какому-нибудь МакРоберту? А почему и нет? А дураком назвать можно любого.

Более того он готов помочь советом будь-то Вам (с WFL) или любому другому-РЕСПЕКТ.

К сожалению с WFT ( не с WFL - может другое что имели в виду?) аффтор помочь мне не может по определению, так как есть на это целый ряд причин. Здесь эта тема вообще не обсуждалась, да и вряд ли когда будет.

Сообщение изменено: Disco (15 июля 2007 - 08:02)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, как вам такое разведение через стороны?

Хорошая, вполне рабочая техника. Для такого веса отягощения - очень хорошая.
А по поводу подъёмов на бицепс - очень своеобразная, укороченная такая техника, но, что интересно, на мышцУ она попадает. Мне кажется, для забивки/добивки большим весом - можно использовать. Ну, это уже если есть чего добивать. Тут техника подчинена размеру отягощения. А дама серьёзная, мышечное развитие - ого-го. Кстати, если кого смущает, как и меня, (никак не могу привыкнуть) особая "женственность" этой спортсменки, косвено выскажусь в её пользу. Просто потому, что это еще цветочки. Одной моей атлетессе как-то пришлось соревноваться, на Мире, с пацаном. Да, реально с пацаном, только яйца он обрезал. Ну, не сам, наверное, медики по его просьбе. Всё равно проиграл. Так что и такое, тьфу, бывает.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
Мне кажется, что эта атлетесса вполне симпатична. Вряд ли она шимейл
Кстати, гантели там были на 32-33кг.

А вот ее позирование

Тут она в шапочке (наверное, в зале хородно ) поднимает гантели сидя с меньшим весом

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)