Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Phaser, по сравнению с прошлым октябрём в чём прибавил?

А ты, абизяна, в ЧЁМ прибавил? И КТО ты ваще такой, вопросы у всех спрашивать?

hobat111
Прес можешь хоть каждый день качать, вреда не будет, пользы тоже.

Quake
Андрюха, красаучег!

карамель
Приседания, тяга на пряиых ногах, суперсет, вместо плеч.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
чумаход, тебя не спрашивали

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Дома документы с цифрами, потом посмотрю.

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

Ты становую тягу уже делала когда-нибудь?

НА ПРЯМЫХ ДЕЛАЮ)
сломан тренажер для разгибания ног,а для сгибания есть...(на биц.бедра который)

Если он есть,то почему бы не делать или выпады,или реже приседы,но без веса(как вариант) и дальше тяга+сгибания ног и тд.

угумс,тогда и выходит присед+выпады и СТ+сгибание ног

Приседания, тяга на пряиых ногах, суперсет, вместо плеч.

Спасибо!

Насчет энергозатрат не согласен - первый вариант гораздо больше сил отнимет,но и отдача пожалуй лучше будет

благодарю,не буду парить мозг и буду делать присед+СТ на прямых :olympic_games: пы.сы. по щущениям.. клево!!! по началу ощущение что ч
его-то не закончила..т.к. по времени мало.а усталость как после часовой тренировки,состояние "как в раю" :angel: оч.круто!!! :jump:

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Собственно вопрос: Может от пары подходов после тренировки ничего страшного не случится? Или можно его делать в не тренировочные дни?

У меня пресс потихоньку начал выресовываться без особых диет и после того как начал заниматься по СМТ,хотя сейчас харчуюсь как при мясонаборе, да и пресс последний раз качал года полтора назад.

Сообщение изменено: jip61 (11 сентября 2012 - 08:42)

САЕ

САЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Всем привет!
Закончил программу по СМТ-3, которую начал 9 Июля. Занимался по класической схеме - 3 раза в неделю. Общее впечатления от программы хорошее. В начале цикла, после 2-х часового отдыха после тренировки, казалось , что что-то недоделал. Хотелось вернуться в зал и пройти программу ещё раз и всё повторить, но более качественно. В теле чуствовал какой то прилив энеергии. (приятное ощущуние от проделанной работы). Но уже с четвёртой недели пришлось подкорректировать ПМ в жимах в меньшую сторону, т.к. жимы начал делать в полную амплитуду с потерей темпа, в конце подхода. После срыва спины на тяге, по рекомендации Майкла, прервал исполнение донного упра. В последнии 3 недели возобновил тяги, но с меньшим табличным весом процентов на 20. Естественно страх сорвать спину отразился на ПМ в тяге и присяде. Результаты проходки в приложении. Завтра хочу сразу начать СМТ-4. Отдыхать желания нет. Хочется новых ощущений от тренировок. А тренировки - это большое удовольствие, тем более когда видищь положительные результаты в зеркале. Спасибо всем "ребятам" с форума, т.к. мало пишу, но много читаю.

Прикрепленные файлы

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

чумаход, тебя не спрашивали

Рожа ухи евшая, ты кто такая? Не заблудился часом? Завали хлебало, кусок дерьма.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

не буду парить мозг и буду делать присед+СТ на прямых :пы.сы. по щущениям.. клево!!! по началу ощущение что ч
его-то не закончила..т.к. по времени мало.а усталость как после часовой тренировки,состояние "как в раю" :angel: оч.круто!!! :jump:

Молодец,что лёгких путей не ищешь - настоящая смт-шница!
Когда веса подрастут в приседе-тяги,то состояние близко у астралу может быть,да дыхалочка сбиваться - я бы уменьшение времени в этом суперсете не сильно форсировал,разве что чувствуя дикий подъем и понимая,что могу с чистой технике все отработать.
Интересно,какие результаты будут у тебя на выходе - буду следить :)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Закончил СМТ-1:
Результаты проходки:
ЖЛ: 82,5 кг (до СМТ жал 55х8 ), тут жим конечно порадовал...год назад жал 40х10;
ЖУХ: 77,5 кг (не ожидал такого результата, жим делаю с прижатыми локтями к туловищу), год назад жал 35х10;
Приседание: 140 кг (дальше не стал делать....стало сыкатно за себя) до СМТ делал 110х3;
Жим сидя: 50 кг (44х5) год назад 30х10;
Подтягивания: 89 кг (84х3) до СМТ подтягивался раза 3-4, сейчас 3-МКЦ делал с собственным весом;
Бицепс: 42 кг (34х8 ) год назад делал 25х10.
Результатами доволен, пару деньков отдохну и приступаю к СМТ-2.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

ближайшая запись к октябрю прошлого года - 27 августа 2011.
с тех пор вес +4, бицепс +3, грудь +4, талия +0, бедро +2,5, голень +0,5. По силовым: жим +10, присед +30, подтяг +10

последний год у меня были большие проблемы с режимом и питанием, вес постоянно то поднимался, то снижался. Только в последние 2 месяца смог в этом плане выйти на более менее удовлетворительный уровень, и то некоторые факторы этому мешают. Но факторы приятные, так что жаловаться - грех. Тем более, что в эти 2 месяца почувствовал ощутимые прибавки, сложно это чувство передать словами, наиболее близкое тут по смыслу - пруха. В очередной раз убедился, что питание и режим - это главное в тренинге.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Всем привет!
Вернулся из отпуска... Крым - здорово... на отдыхе под коньячок и мясо с фруктами делал через день зарядку на самосопротивление (плечи, бицепс) и отжимался с узкой постановкой кулаков ногами вверх, все по два-три подхода... сегодня померил руки... +1см к объему до отпуска... думаю, организм подготовленный СМТшными тренями отозвался... больше нигде не расперло, норма.
Слабость прошла, после болячки восстановился... не знаю что мне дальше делать, остановился за две недели до конца СМТ3.2... отступить и продолжить? начать заново? нравилось мне 3.2...
Майк, как поступить-то? Последняя тренировка была 3.08.12, а на следующий день я сломался... через неделю начал восстановительные трени... сейчас, кажись, готов в бой... только, думается, надо ПМы заново определять, все ж полтора месяца прошло, хз.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
stm
Можно начать СМТ-реализацию, только ПМы проверь.

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Сдеаа СМТ(присед+СТна прямых) супер сетом не вышло,в след раз постараюсь как надо
12 минут
тоннаж 6150
мощность 512

забавно смотреть на лица ребят"удивление и неопнимание"
кто-то тока размялся-я уже закончила=))

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

больше нигде не расперло, норма.

маленькое дополнение, извиняюсь... взвесился только что... 89 кг... однако, +3 кг за отпуск... хоть в джинсы влезаю давно со скрипом, но, очевидно, прибавил не только на руках :) ... для нормы можно чуток скинуть... со среды начну тренироваться, наконец-то!... интересно как изменились ПМы в связи с тем, что я набрал лишние кг, раньше только худел без занятий, впервые такое дело... надо проверить...да и талию замерить :blush2:

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
MikeKazakov
Дико извиняюсь за вторжение...но с понедельника я присоединяюсь к Вам! Примите? :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

MikeKazakov
Дико извиняюсь за вторжение...но с понедельника я присоединяюсь к Вам! Примите? :)

Давай, присоединяйся.

На фейсбук фото прикольное поставил, завтра может быть сюда закину, чтоб "спецов" потравить чуток.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

завтра может быть сюда закину

ага, ждемс. интересно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

ага, ждемс. интересно

А чё там ждать, заходи в группу, да смотри.

Сообщение изменено: MikeKazakov (12 сентября 2012 - 09:33)

Alexey Ponomarev

Alexey Ponomarev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем привет начал заниматься по СМТ1, сейчас на втором микроцикле,
Средняя мощность 600-650, время 14-16 минут.
Такой вопрос: купил пульсометр, на тренировке средний пульс 165, максимальный до 185 (мне 25 лет).
Это не много? Не вредно для сердца?

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Максимальный будет 220-возраст.В твоём случае 195

Alexey Ponomarev

Alexey Ponomarev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Вообще результаты радуют, скинул около 3 кг, и 5 см в талии, остальные замеры без изменений.
Еще надеюсь на увелечение силовых к концу цикла.
До этого год занимался по трехдневному сплиту, до отказа на каждой тренировке, почти в каждом подходе :bad: , последние три месяца прогресса вообще не было.

sfd1986

sfd1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений

Всем привет начал заниматься по СМТ1, сейчас на втором микроцикле,
Средняя мощность 600-650, время 14-16 минут.
Такой вопрос: купил пульсометр, на тренировке средний пульс 165, максимальный до 185 (мне 25 лет).

нормально. у меня иногда в самую жесть долезает до 191-194. Но в эту треню обычно получается максимальная мощность или рост весов

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
привет! сегодн тренировка была натощак!давно так не делала-не привычно и соответственно энергии не хватало
получается 4 трень
12.10мин.
тоннаж 6225
мощн515
жим туго,жух 3,4 подход сбросила на 2,5 кг..продожаю с этим же весом,чтобы все сделать.
из хорошего еще,вижу что схудаю,всего-то неделя трень :) .

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

привет! сегодн тренировка была натощак!давно так не делала-не привычно и соответственно энергии не хватало
получается 4 трень
12.10мин.
тоннаж 6225
мощн515
жим туго,жух 3,4 подход сбросила на 2,5 кг..продожаю с этим же весом,чтобы все сделать.

А как получается,что тока 4 треня,а уже вес сбавлять приходится? За временем гонишься или веса пытаешься прибавить каждый раз? В который раз не понимаю,как у многих доходит до сброса веса снаряда...не должно так быть.
Насчет трени на голодный желудок - эта "нехватка энергии" довольно быстро пройдёт и эйфория от занятий еще повысится.

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Насчет трени на голодный желудок

Владимир,А не объясните в чем смысл так тренироваться?

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
время стараюсь держать хорошее,не больше 15 мин.в планах...
вес не пошел,т.к. небыло энергии(пришлось с утра идти,вечером не получилось бы)
веса,да..добавляла в каждом-шли же,сейчас получится прибавить тока в приседе и СТ ,остальное не попрет..
вечером с весом справилась бы ....
ЖУХ на прошлой тренировке был 15,на этой поставила 17,5 вроде все правильно,не осилила,осилю в след.раз.
читала что в мелких упр. можно через тренировку добавлять,так и пойдет дальше..
не правильно?.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

читала что в мелких упр. можно через тренировку добавлять,так и пойдет дальше.. не правильно?.

Правильно, можно и через две, и через три тренировки добавлять.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

время стараюсь держать хорошее,не больше 15 мин.в планах...
вес не пошел,т.к. небыло энергии(пришлось с утра идти,вечером не получилось бы)
веса,да..добавляла в каждом-шли же,сейчас получится прибавить тока в приседе и СТ ,остальное не попрет..
вечером с весом справилась бы ....
ЖУХ на прошлой тренировке был 15,на этой поставила 17,5 вроде все правильно,не осилила,осилю в след.раз.
читала что в мелких упр. можно через тренировку добавлять,так и пойдет дальше..
не правильно?.

Ну смотри:
Насчет времени - не понятия "правильное"- есть только рекомендации по нему,все мы разные,тренированность тоже разная + к этому у тебя несколько другая схема,возможно даже тяжелее из-за адского суперсета.Вот поэтому не стоит сильно форсировать время,а вернее будет системно его уменьшать (или стараться это делать).Я бы начал с рекомендованого системой времени отдыха в 30 сек и пр мере занятий его уменьшал,но не наскоком,иначе можно сгореть раньше времени.
По весам думаю так - 2,5кг это не твоя прибавка,забудь про эту цифру пока силовые не в районе 100кг и выше.Это не в обиду сказано,а в качестве совета - практически все начинающие цепляются за эту цифру,хотя она условная и говорит лишь о том что прибавки должны быть минимальными.Для многих из нас,включая и меня прибавка будет от 0.5-1-1.25-2.5 кг.Для тебя скорее всего, в силу силовых прибавка в 0.5-1-1.25 кг будет правильнее,гнать с ними не нужно,иначе стопорнемся на середине и будем жалеть об этом + неизбежно откат по весам на цикле.
Таких мелких блинчиков почти нигде нет,поэтому советую купить их,стоят недорого они и носить с собой.Предварительно узнай,какого диаметра грифы в зале и под них подбери - 2 по 0.25; 2 по 0.5;2по 1,25...думаю понятно :)
Прибавлять советую раз в 2-3 трени по чутку,если прибавить успеем всегда и далее на 4 цикле.
На всякий случай: Насчет суперсета присед-тяга - чем тяжелее веса будут,тем выше шанс кривить техникой и гнуть спину,тянуть горбом и тд,поэтому думаю в этом суперсете не стоит загоняться слишком малым отдыхом.Веса также не сильно форсируй,прибавить больше можно и позже на 3-4 циклах.
В мелких группах мышц прибавки меньше чем в крупных,это нормально.
Если для крупных добавляем 1кг,то для мелких - 0.5...принцип такой.
Все начинают смт1 с малых для себя весов,даже для многих может стыдно их тягать,т.к. можно прибавлять и по многу и здесь кроется ошибка главная,когда отдых-паузы начинаются,веса не вытягиваются и тд.Все повышение должно быть системно и регулярно,спешка не нужна - к концу цикла у нас должен быть пик формы.

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Итак, я после почти 2-х месячного перерыва - снова в строю :-)
Начал укороченный СМТ-1 (по недели МЦ), потом продолжу СМТ-4.
Сегодня была нехилая пруха - 4x10-15 c "детскими" весами (жим - 40кг и т.д) за 9,30 минут, мощность 860 .. - 3 тренировка!
Работаем :)

Сообщение изменено: vladyan (13 сентября 2012 - 06:29)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Владимир,А не объясните в чем смысл так тренироваться?

Я тренился сразу после сна минут через 15 после подъема и худел хорошо.
Трени без еды до нее вывели меня на хороший уровень мобильности - я могу в любой момент показать высокий уровень и не нужна была уже подпитка ДО,которая морально сковывает многих - им кажется,что сил нет,прухи,вялость и тд.
Сейчас частенько использую энергетики,в их пьют за 30 мин до трени.Могу сделать себе коктельчик 0.5 обычной дозы,чтобы белок себе дать.Научным языком объяснить не могу - тока на пальцах :)

Сообщение изменено: anaksanamun (13 сентября 2012 - 06:35)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)