Человек среднего роста встал на табуретку и кричит толпе вокруг:
- Смотрите все, какой я высокий!!! Смотрите все!!!
- Ты стоишь на табуретке, балбес! - снисходительно говорит один прохожий в шляпе.
- Так ты посмотри каким я родился, я был очень-очень маленьким! - сказал человек с табуретки, показывая свои детские чёрно-белые фотографии - Обрати внимание, какие тонкие музыкальные пальцы у меня были...
- Ну и что? Во-первых, ты даже на табуретке только на полторы головы выше меня. Во-вторых, кто ты без табуретки? - резонно отвечает прохожий.
- Я стою на табуретке, значит я выше! - начинает истерить табуреточник - Думаешь, так просто это взять и встать на табуретку? Многие вставали, но не все становились выше! Надо стараться, вырабатывать каждую досточку мебели - это труд.
- Ты ебанутый? Ты просто взял и встал на табуретку! - прохожий тоже начинает заводиться.
- Нет, ебанутые только те, кто на двух или даже трёх табуретках стоят, а я только на одной. По этому я не только выше тебя, но и умнее тех, кто выше меня!
Прохожий в шляпе переглянулся сочувственно с ещё нескольколькими стоявшими людьми вокруг и каждый из них пошёл дальше по своим низким делам, а балбес на табуретке без людей вокруг стал просто равен самому себе.
Самый смех в твоей аналогии - это то, что чел без табуретки тоже пытается вырасти, занимаясь 6 дней в неделю уже лет 15, но дальше одного сантиметра дело не пошло, зато гордится, что он натуральный ростовик и становится все нениже и нениже