Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Dimik,

Да в этом тренинге можно всё! :D

Главное это постоянно качаться. Поднимать, поднимать, поднимать...А в какой последоватльности значения никакого не имеет.

Кстати, начиная этот тренинг, каких результатов ждёшь? И когда?

Потому как во всей системе гораздо больше внимания уделяется тоннажу, чем собственно результату от этого тоннажа.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
Главное это постоянно качаться. Поднимать, поднимать, поднимать...А в какой последоватльности значения никакого не имеет.
Кстати, начиная этот тренинг, каких результатов ждёшь? И когда?
Потому как во всей системе гораздо больше внимания уделяется тоннажу, чем собственно результату от этого тоннажа.

Ожидаю уход жировой процентов до 12-14, после- небольшой рост мышц, ну год-полтора-уход жировой, дальше медленный рост мышц. Был 188/100-102кг/23-25%жировой, ща через 5недель 95/18-20%жировой на глазок, идеал был бы под сто с 14-15 жировой или 95 с 10-12% жировой. Ну и плечи убитые силовухой подукрепить, подзаживить.
Кстати- когда читал первые 50 страниц-ты активно по гончарову занимался, ты, нокс, бафомест. Можешь сказать что было дальше, почему ушли(если ушли) чего достигли? хотя бы в личку))

Сообщение изменено: Dimik (01 июня 2013 - 09:26)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Кстати- когда читал первые 50 страниц-ты активно по гончарову занимался, ты, нокс, бафомест. Можешь сказать что было дальше, почему ушли(если ушли) чего достигли? хотя бы в личку))

Я бы уточнил-чего достиг после ухода с Гончарова?Вообще Дип качается???

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Почему считается что это малая кровь? Одно только правильное питание - это уже отдельный напряг, не говоря об постоянном ворочании огромных железяк...

Поддерживаю-мне много проще фигачить железо ем следить за питанием хоть как-то и раз уж ОТ мне позволяет вообще не морочится с питанием и получать нужный результат, то замечательно..для меня это много стоит...

Кстати как у тебя щас с этим обстоит? Тоже раньше давление пошаливало в пределе верхненормальнодопустимой границы, а пульс в покое не опускался ниже 70ти.

У меня нормализовалось)))АД меня сильно тормозило-я ОСТ не делал первых 2 года....

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Dimik,

По каким силовым схемам ты тренировался раньше?

Интересно, потому как жим у тебя для твоих габаритов небольшой, надо очень постараться, чтоб плечи загасить

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Я бы уточнил-чего достиг после ухода с Гончарова?

После ухода с Гончарова, преждних, догончаровских силовых результатов и обьёмов не достиг. Но и не тренировался уже так как раньше, если честно. 

Если бы сейчас появилось достаточно времени и главное драйва, тренировался бы по тем силовым программам, которые в своё время дали мне наилучшие результаты по обьёмам, для меня, естественно. 

когда читал первые 50 страниц-ты активно по гончарову занимался, ты, нокс, бафомест. Можешь сказать что было дальше, почему ушли(если ушли) чего достигли? хотя бы в личку)

Моя цель была, избавление от лишнего жира. То бишь я хотел просушиться. Я сам по себе парень не мелкий, и довольно легко набираю массу. Мышечно-жировую. Но вот избавиться от жира, мне невероятно трудно. Обмен медленный. Возраст почтенный. :yes: Пожрать люблю...

Я тренировался по Гончарову, правда выполнял не по 5 подходов, а по 4, если это принципиально. Параллельно с этим, 2 раза в неделю бегал по 45 минут и был на безуглеводке. Жир немного таял. Но...я точно таких же результатов добивался просто на безуглеводке и с двумя аэробными сессиями в неделю, при обычном режиме тренировок 3 раза в неделю. Мне просто психологически стало тяжело долбить одно и тоже, в ожидании какого-то призрачного результата, тоннажа, и прочих прелестей.

Спроси у фанатов системы, что у них происходит при достижении определённого тоннажа.

Например, при достижении 70 тонн начинает активно гореть жир.

При достижении 100 тонн, начинают расти молочные зубы. И.т.д. Просто чтоб не разочароваться потом.

Думаю, если взять за основу сам принчип, то есть 6-8 недель поработать 6 раз в неделю, потом резко сбросить до 3 раз в неделю, то в течении какого-то времени ты сможешь прогрессировать в массе. Сама идея неплохая и не новая.

Поэтому как говаривал старина МакРоберт - "Думай" © :yes:

Дип качается???

А ты думал что после Гончарова жизнь заканчивается? :crazy:

Сообщение изменено: dip74 (01 июня 2013 - 11:10)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я бы уточнил-чего достиг после ухода с Гончарова?Вообще Дип качается???

Не знаю чего он достиг, может многого... Я тогда тоже Дипа начитался, собственно такая же цель была - похудеть.

Пытался за ним повторять 4 подхода и т.д. и т.п. Не к чему хорошему это не привело...

Хорошо что второй раз без "усовершенствований" начал.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
По каким силовым схемам ты тренировался раньше?
Интересно, потому как жим у тебя для твоих габаритов небольшой, надо очень постараться, чтоб плечи загасить

Я основные объемы верха тела набрал не благодаря силовым схемам. Набрал раньше в режиме 3по10 1раз в неделю мышца-и так на протяжении 10лет. Просто без каких то конкретных целей качался.
Совсем не тренил ноги, они расли чуть чуть от фонового метаболизма.
Лифтинг мне добавил ног, спину(но не в ширь а в толщину). Жира и травм.
Грудь не подрасла, руки не подросли. Плечо не убилось прям вхлам но было очень близко к этому-тут сам дурак, плечи очень редко качал всегда. На жимах и после частенько начинало болеть. И колени с позвоночником...колени вообще отдельный разговор. Постоянно ныли.
Лифтинг начал на основе циклов макроберта, потом муравьева использовал и еще одного чувака-забыл фамилие но в основном не придерживался строго их процентовок, делал тяжелый-легкий день со своими процентовками похожими.
Ну и периодами и до лифтинга и во время я очень много вставлял всяких экспериментальных штук. И немецкую объемку и дыхательные приседы с пулловерами по Макроберту. В общем отрывался как мог)) Цели стать кмсником никогда не было.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Хорошо что второй раз без "усовершенствований" начал.

Вполне возможно, что 4 подхода и 5, разница принципиальнейшая. Настолько принципиальная, что при 4 подходах ничего не происходит, а при 5, происходит чудо. Не знаю, 5 подходов - не пробовал.

На а 2-ой раз, без "усовершенствований", как пошло?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Спроси у фанатов системы, что у них происходит при достижении определённого тоннажа.

Уже в курсах примерно.
Но идеально похожего на меня с моим анаболизмом и метаболизмом, моим питанием и образом жизни а главное при этом еще и с такой же историей догончаровских трень(считаю это очень важным) вряд ли найти...Поэтому придется тестить все на себе. Уже поставил себе цель -150-170тонн на ООТ строго по ЛТ, без отклонений от курса и халтуры , не отвлекаясь на кишочки и их деформации.
Как дойду и закреплюсь- буду смотреть на то чтоже стало в итоге с телом если будет все плохо-экспериментировать с питанием в сторону увеличения ну и применять мышечноразвивающие комплексы и специализации.
Лишнее время зря потратить не жалко, работа с железками проходит дома-поэтому не в тягость.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

поставил себе цель -150-170тонн на ООТ

Я понял, ты лёгких путей не ищешь! :good:

Закрепиться на 170 тонн в неделю, это по ночам будут сниться гантели. :lol:

Думаю, при такой работе жир должен уйти...и не только жир.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

На а 2-ой раз, без "усовершенствований", как пошло?

Пока нормально, за сотку вышел, жир потихоньку уходит

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Думаю, при такой работе жир должен уйти...и не только жир.

Мяса не настолько много, врядли его организм посчитает ненужным, я ж не аэробикой с 10кг собираюсь этот тоннаж набивать. Я ж говорю- искажать прогу не собираюсь, поэтому-никакой доп. аэробики, никаких ограничений в жрачке...Мне кажется у тебя именно из за серьезных искажений в проге(4подхода, аэробика, диета) и серьезные искажения в результате на теле были...Организм ведь не так прост, особенно не вымуштрованный постоянными истязаниями.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Вполне возможно, что 4 подхода и 5, разница принципиальнейшая. Настолько принципиальная, что при 4 подходах ничего не происходит, а при 5, происходит чудо. Не знаю, 5 подходов - не пробовал.

Ага. Гнать интенсивность на фоне диет, и вместо 1 похода бегать.

Хороший способ загнутся :good:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,

Поменял местами ноги и спину- подтягивания первым упром в трене пошли... тяжелей пошли, не прибавил ни одного повторения, хотя до этого стабильно прибавлял, зато больше спину и биц кровью набили...
Ноги наоборот- наконец то прибавил 4кг на фронтальный сед- все 4 упра на ноги пошли влехкую. Под конец на наклонах стоя даж штангу с плеч не снимал, отдыхал прям под ней по 30 секунд...
Короче, первое упражнение идет тяжковато(по мышце и дыхалке), в середине трени наоборот второе дыхание открывается...
Признак скорого спада?
В целом спина-ноги легче делается чем ноги-спина.
ЗЫ добавил еще 2тонны на текущей неделе, почти 60тонн без копеек на фоне окончательного выравнивания с прогой из ЛТ количества повторов в подходе (рывковая тяга, жим гантелей сидя, жим штанги лежа вместо 10 по 8, с соответственным увеличением, до равнозначного тоннажа упражнения, веса отягощения)
Эту и еще неделю наверное поработаю на данном объеме а дальше - смена проги на новую, еще неизведанную

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Пока нормально, за сотку вышел, жир потихоньку уходит

То есть ты тренируешься 4 раза в неделю. Тоннаж больше 100 тонн...и жир потихоньку уходит? Но ещё не ушёл? И сколько по времени на сидишь на "за сотню"?

А что с обьёмами? Что с руками? Бёдрами? Талией? Как всё это изменилось по выходе на 100 тонн?

Dimik,

Руки конечно не тренируешь?

А стОило б...ИМХО.

Сообщение изменено: dip74 (01 июня 2013 - 04:28)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
Руки конечно не тренируешь?
А стОило б...ИМХО.

Почему?
Они итак в дисбалансе с дельтами...И с предплечиями особенно.
Так шта на черный день оставлю их, они хорошо реагируют на бомбежку и не уменьшаются если хоть чтото фоном перепадает. Тока форму теряют маляш.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

То есть ты тренируешься 4 раза в неделю.

Нет, 6 раз. НОТ.

Тоннаж больше 100 тонн...и жир потихоньку уходит?

Да.

Но ещё не ушёл?

Еще много, жирноват, каюсь )))

И сколько по времени на сидишь на "за сотню"?

6.04.2103 преодолел 100т

А что с обьёмами?

Талия\вес было до -106\106, сейчас 95\95.

Что с руками?

+1см

Бёдрами?

На месте стоят.

Как всё это изменилось по выходе на 100 тонн?

Недель через 8 отвечу, напомни если забуду.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Balgo

Какой калораж и раскладка БЖУ? 

изменение веса, талии и т.д. за какой срок?

Сообщение изменено: Everest071 (01 июня 2013 - 06:47)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Какой калораж и раскладка БЖУ?

С этим все печально... или весело, как посмотреть.

Жена готовит вкусно, булки, пироги...

В общем жру все подряд, ни в чем себе не отказываю.

Так сказать, затрудняю себе работу по жиросбросу, насколько это возможно! :D

изменение веса, талии и т.д. за какой срок?

Начал вводный 1 января 2012г.

Значит за 1 год и 4 месяца.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Короче, Дип толком не качается и другим не дает) :rofl:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Дмитрий Р,

Мне его вариант ОТ, с бегом и диетами не помог.

Догадайся - почему?)))

Сообщение изменено: Balgo (01 июня 2013 - 09:15)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Дмитрий Р,
Догадайся - почему?)))

Почему? Заинтриговал...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Дип толком не качается и другим не дает

Что значит "толком",

Если подразумевается спать с гантелей под подушкой и весить 60 кг или сколько там весит тот кто качается толком, то да, я так толком никогда и не качался. :lol:

Да это не мой вариант. Это просто была попытка просушиться используя обьёмный тренинг. 

Накачаться по этой системе может и можно. Но это займёт десяток лет.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Если подразумевается спать с гантелей под подушкой и весить 60 кг или сколько там весит тот кто качается толком

Сурово спать с гантелью. а не представительницей прекрасного пола...Если конечно так было у Вас на ОТ, то конечно правильно-надо уходить с этого тренинга...

А так очень странно-чуть чел уделяет на трени раза в 2, ну пусть 3 больше чем большинство народа, то сразу вывод-помешанный, спит с гантелью, жизни нет и т.д...банально-разница во времени в неделю будет в паре-тройке часов, плюс к примеру я на дорогу времени вообще не трачу-возможно в итоге по времени трачу не больше)))

Да это не мой вариант. Это просто была попытка просушиться используя обьёмный тренинг. Накачаться по этой системе может и можно. Но это займёт десяток лет.

Тем не менее не от хорошей жизни был переход на ОТ и целый год на нем сидел???

если уж вообще фигня-чего не ушел месяца через три???

Да и вообще смешновато как-то звучит "целый год"-мол как же это много, да еще и на ОТ...

А вообще перечитывая посты я дивлюсь тому,что делал Дип-то один эксперимент, то другой.....то 4 подхода вместо 5.то вроде худеем, то вроде набор, то уже качаем голень и дельты 4 раза в неделю, остальное в поддержку, то чето очень тяжко на трене,то ноги не возможно тренить с другой МГ....

Я не против экспериментов и неких модификаций, отклонений, но уж начало должно быть как положено исполнено, так скажем или Вводный тонн до 80-100 или Вводный, затем НОТ до освоения..а там уже и игры/пляски....

А то я тренился вроде и по ВИГу вроде и нет, но виноват то он точно! :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Тем не менее не от хорошей жизни был переход на ОТ и целый год на нем сидел??? если уж вообще фигня-чего не ушел месяца через три???

Чудесные трансформации обещаны не раньше чем через год. Человек отзанимался, сделал выводы для себя.

Если бы он сказал, что бросил через три месяца, ты бы ответил, что мало  :rofl:  и надо МИНИМУМ ГОД чтобы

весить 60 кг или сколько там весит тот кто качается толком

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Чудесные трансформации обещаны не раньше чем через год

Ни разу не видел, чтобы чудесные результаты обещались через год на какой либо системе включая ВИГа, СМТ и т.д.

...2,3,4.... лет, формально, тоже не раньше чем через год.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Ни разу не видел, чтобы чудесные результаты обещались через год на какой либо системе включая ВИГа, СМТ и т.д.

На СМТ вообще не обещается чудес, а изменения наступают после первого же цикла.  ;)  Но речь не об этом. Я так понимаю, нужно 3 года и более на ОТ для "просветления"? 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Да это не мой вариант. Это просто была попытка просушиться используя обьёмный тренинг.

Твой был эксперимент... На самом деле, нам тупо не хватило выносливости (ОВ). Глупо было неподготовленному организму при объемке, бегать и диетеится.

Я потом убрал диеты, бег заменил на ходьбу, ходил быстрым шагом по часу в день. Выкинул из еды весь шлак... через 2 года весил 82.

Накачаться по этой системе может и можно. Но это займёт десяток лет.

Десять не, десять, но при должном усердии 4-5 лет нужно для нормальных результатов.

"просветления"?

В твоей башке давно наступило помутнение.

Ведешь себя, как баба от которой муж сбежал.

Сообщение изменено: Balgo (02 июня 2013 - 11:27)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Тем не менее не от хорошей жизни был переход на ОТ и целый год на нем сидел???

Ну во первых, переход был как раз таки от хорошей жизни, ибо на тот период у меня было море свободного времени, и я решил почему бы не потренироваться обьёмно.

Во вторых, я уже неоднократно писал, что сам по себе я парень довольно крупный и никогда не испытывал проблем, скажем с шириной плеч или набором массы. А вот просушиться мне трудно. Раньше, с эфедрином это получалось без экстрима. Но с каждым годом становилось всё трудней и трудней. Вот я и решил попробовать. Тем более, программы на сушку того же Любера не сильно отличаются от программ Гончарова...на все случаи жизни.

На в третьих, я не тренировался по Гончарову год! Я через пол года был просто вымотал морально постоянными тренировками и обьёмом работы.

вообще смешновато как-то звучит "целый год"-мол как же это много, да еще и на ОТ...

Конечно смешновато, тем более что  такого не было. :D

А вообще перечитывая посты я дивлюсь тому,что делал Дип-то один эксперимент, то другой.....то 4 подхода вместо 5.то вроде худеем, то вроде набор, то уже качаем голень и дельты 4 раза в неделю, остальное в поддержку, то чето очень тяжко на трене,то ноги не возможно тренить с другой МГ....

Откуда ты взял об экспериментах? :huh:

Помоему ты перекачался...

Я изначально сказал что делаю 4 подхода, а не 5. Какой набор массы? :shok:

Я не жрал ничего тогда и ещё и аэробные нагрузки были 2 раза в неделю!

Дельты 4 раза в неделю? Я никогда не качал дельты 4 раза в неделю! И не собираюсь этого делать. 

Что за бред ты несёшь? "Очень тяжело на трене". Это тоже эксперимент? Возможно было тяжело...я уже не помню точно как оно всё было. И...?

Ноги отдельно какой-то период качал, это было. И что с того? А почему бы и нет?

я тренился вроде и по ВИГу вроде и нет, но виноват то он точно!

Я где-то писал что он в чём-то виноват?

Поясняю...

Когда вы берёте расплывчатую прогу на 6 недель из инета от васи пупкина, вы можете протестировать эту прогу эти 6 недель и сказать как она вам.

Когда речь о тренировочной системе с заданными жёсткими параметрами, будь то тоннаж, подходы, повторенния, процент от максимума, не важно, то следуя этим жёстким параметрам вы вправе задать вопрос автору, на какие результаты можно расчитывать и через какой время. Конечно речь идёт о приблизительны результатах с поправками на определённые факторы.

То есть когда лифтёр использует силовой цикл, то проценты у него расписаны и он примерно знает на какой результат он расчитывает на выходе.

"Секреты качалки" Любера, при жёстких параметрах, речь об определённых силовых результатах по прошествию 2 лет. Получится или нет, это другой вопрос, но автор берёт на себя ответственность определяя тот результат который должен быть через определённое количество времени.

В "Логике тренинга", речь о тоннаже, об обьёме работы, но я не видел чтоб автор брал на себя какую-то ответственность, хотя бы приблизительно описать, а что собственно должно произойти по достижению такого-то тоннажа.

Речь о том что надо пахать, много пахать, очень много пахать, очень очень много пахать, пахать и пахать, только и делать что качаться...набирая тоннаж, перекидывая тонн больше чем Катлер и тренируясь чаще раза в два...а на выходе-то что? Ожидать приблизительно чего и примерно когда? Об этом автор и не пишет... :nea:

Поэтому не так просто взять, и начать подсчитывать исключительно тонны и повторы, полностью забыв собственно о мышцах...

Вот как-то так....

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)