Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
На тренировках не филоню.Жим с ЖУХом делаю насколько могу быстро с минимальным отдыхом.Вот присед и жим стоя делаю на полное подконтрольное дыхание.Пульс мерил на сонной артерии,20уд. за 10сек.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

С дыхалкой не справляюсь,хотя намного легче стало,думал сердце,но пульс 120.Так то на жиме и жух с лёгкость по 5сек отдых,тяга-пшнб начинаю с 5 и перед 4ым подходом-20сек,а тут какая то фобия.Завтра попробую уменьшать время.

В начале смт-1 у меня пульс до 190 поднимался и выше, но быстро спустился к 140-150. Жим, кстати, тоже 110 был. Первая моя тренировка: время 12.11, тоннаж 11980, мощность 983. Ну, правда я не новичек был. После трени думал, что пришёл пистец. Но оказалось, что ошибалсо. Организм штука выносливая и живучая. Думаю, не стоит бояться повышения пульса. Ну если конечно нет противопоказаний от врачей. И кстати мне 39 по паспорту, в реале лет 30 дают, а чувствую себя лучше чем в 20. Ну как-то так :D

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Думаю, не стоит бояться повышения пульса.

Я не боюсь повышения пульса.В начале 1мкц дыхалку перехватило не мог вдохнуть нормально,думал пипец,но отпустило.Вот с того раза пытаюсь контролировать дыхание на приседе и на жиме стоя.Сейчас дышеться нормально.Буду стараться сокращать время отдыха,бороться со своей фобией.

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Mike на фейсбуке зарегился только потому что начал заниматься по вашей программе, поэтому особо не фантазировал) мне постараться или я не достоин пока еше?)))))

Мне кажется Вам необходимо пройти СМТ 1. Написать отчёт. И я думаю в место 1111 поставить реальные ФИО,город вес,результаты ПМ,а уж затем на ФС . ВОЛОДЯ ПРОСЬБА РЕГЕСТРИРОВАТЬ на ФС после прохода СМТ - 1, а МУЧШЕ после СМТ - 3. Л/С будет более проверенный .... мне так каажетсяяя....

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Принимайте новенького. 31 год.
Начал с самых "азов", с самой первой тренировки, с самого первого поста в теме.
Имеется лишний вес, сейчас вес 95 кило при 175 см рост (был ваще 112 кило - пузо мешало шнурки завязать, но 8 месяцев ходил в спортзал, тренировался по сплиту, к которому наверное возврата больше нет).

1 тренировка - мощность 330 (время 24).
2-я - 435 (время 19).
3-я - 560 (время 16).
Мощность разнится из-за "боязни" перегрузить вес и недоделать циклы, а так же из-за неподготовки снарядов. Предел уже нащупан.
Буду отписывать раз в месяц о результатах.
Прорекламировал СМТ маме - тоже занимается в спортзале, ей сейчас 59 (занимается уже лет 16, но безсистемно, суть - набор упражнений с небольшим отягощением, без системно, нерегулярно) .

Перед прогой необходимо выяснить реальные ПМ в упр и тогда боязни не будет ,как ранее говорил Майк, о боязни,: " Не сссы..." А отписываться необходимо по мере возникновенния проблем и Цыклов.Маме привет, мы с женеой тоже попали на СМТ... и давно...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я так понял, никакого. Прошу прощения.

Просто читай для кого именно и для чего я что то пишуё

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Вы не подскажите, как автор треда, на первой странице выложен СМТ 1? А 2,3 и 4 где-то в середине темы выложены или что означает данная нумерация? Возможно ли их как-то продублировать в конец данной темы (если они уже выложены на просторах топика) а то поиск на 986 страницах может надолго затянуться....Заранее спасибо.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Не помню сколько прибавил Вовка а я за первый СМТ прибавил в жиме лежа (особо запомнилось) почти 35% к первоначальному результату.

Да,Олег,после смт-1 у менябыли одни из самых больших прибавок за все смт (сейчас отчет нашел свой)

"жим лежа - +10кг (причем вес сделал в ооочень хорошим запасом.....а больший вес не смог снять со стоек....запястья не дали это сделать....наверное не готовы еще к таким нагрузкам,но у трицепса запас есть хороший по силе).
жим узким - +15кг (разница между узким и обычным сократилась до 5 кг в пользу обычного)
приседания - я не поверил сам +25кг....такой большой прибавки я не имел никогда.
Жим сидя делал на каждой трене,а тут думаю,дай стоя попробую и сделал на 12.5кг больше максимума своего - +12.5кг
Подътягивания тоже впечатлили - +20кг к тому весу с которым я делал раньше....пояс еле выдержал вес.
ПШНБ - +5кг всего."
Также замечу,что на 7 трене 3 цикла я допустил ошибку и навесил на 10кг на присед больше - а так как я того еще не знал,то сделал все что начеченно,слегка прифигев от тяжести.Был потом вопрос - что дальше то делать? сбавлять до нужного веса или дальше продолжать???? выбрал второе и не прогадал - см. на прибавки.

Мне кажется Вам необходимо пройти СМТ 1. Написать отчёт. И я думаю в место 1111 поставить реальные ФИО,город вес,результаты ПМ,а уж затем на ФС . ВОЛОДЯ ПРОСЬБА РЕГЕСТРИРОВАТЬ на ФС после прохода СМТ - 1, а МУЧШЕ после СМТ - 3. Л/С будет более проверенный .... мне так каажетсяяя....

Абсолютно согласен,"мертвые души",люди без лиц,без элементарно заполненного профиля и тд. думаю там ни к чему.

anaksanamun, вы мне уточнили что в СМТ1 для женщин могут быть коррективы

Посмотри на Фэйсбук - 11 часов назад этот вопрос в группе поднимался.

anaksanamun, вы мне уточнили что в СМТ1 для женщин могут быть коррективы

Посмотри на Фэйсбук - 11 часов назад этот вопрос в группе поднимался.

Вы не подскажите, как автор треда, на первой странице выложен СМТ 1? А 2,3 и 4 где-то в середине темы выложены или что означает данная нумерация? Возможно ли их как-то продублировать в конец данной темы (если они уже выложены на просторах топика) а то поиск на 986 страницах может надолго затянуться....Заранее спасибо.

пройди смт-1,выложи отчет и удивишь,что будет дальше.В теме этого не найдешь.

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
anaksanamun,спасибо,этот вариант тут находила-понравился=)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Понял. Пасиб.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

anaksanamun,спасибо,этот вариант тут находила-понравился=)

Не за что.
Кстати заметил все больше и больше девушек стали смт заниматься - такая тенденция мне нравится,ну а помогать девчатам сам бог велел :)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Блин,вот тут уже монстры смт,только начали ,а уже мощность под 500.Я веса начал прибавлять только после 6тр. 1мкц,придерживался ваших рекомендаций,когда время стало 16мин.Вчера начал 2мкц. мощность-410 тоннаж-8200,время-20мин.

Я думаю не стоит на других равняться в плане мощности,ведь здесь прямая зависимость от рабочих весов.
П.с. 20 мин для второго цикла много - за 9 тренировок адаптации к нагрузкам не произошло?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я думаю не стоит на других равняться в плане мощности,ведь здесь прямая зависимость от рабочих весов.
П.с. 20 мин для второго цикла много - за 9 тренировок адаптации к нагрузкам не произошло?

Нагрузки не произошло, откуда же взяться адаптации.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Нагрузки не произошло, откуда же взяться адаптации.

Я имел ввиду адаптацию к режиму занятий,когда и время меньше становится,веса растут.

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Я имел ввиду адаптацию к режиму занятий,когда и время меньше становится,веса растут.

Прибавил сегодня только в жиме и ЖУХе по 2,5кг,остальные прежние веса оставил,в жиме стоя уменьшил на 2,5кг,всё опять по 4 подхода,время17мин.,мощность 515 с копейками,тоннаж-8760.Алгоритм по прибавки весов теперьчи понял)))

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Прибавил сегодня только в жиме и ЖУХе по 2,5кг,остальные прежние веса оставил,в жиме стоя уменьшил на 2,5кг,всё опять по 4 подхода,время17мин.,мощность 515 с копейками,тоннаж-8760.Алгоритм по прибавки весов теперьчи понял)))

Майк похоже прав как всегда - нагрузка то не росла вообще...
Вспоминаю свой смт1,начальные трени - веса настолько маленькие относительно Пм1,что я без труда выполняю скоростные жимы лежа, жимы узким,суперсеты присед-жим на плечи уже сложнее,но вопрос скорее к дыхалке,нежели к физ.силе - плечи забились и жгут...последний суперсет подтягивания-пшнб самый сложный для меня был - сил уже не осталось почти,дышу как паровоз,руки забиты,штангу последний суперсет уже и не поднимешь.
Так было 2 первые трени,а далее системное повышение весов описанные в этой теме ранее.
Написал это потому что не могу понять,как столько занятий и без прибавок - этоже хотьба на месте какая-то.

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
По сравнению с 1тренью
жим+12,5кг
жух+12,5кг
присед+10кг
жим стоя+7,5кг
тяга+15кг
ПШНБ+7,5 кг
Как то так)))

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

Не за что.
Кстати заметил все больше и больше девушек стали смт заниматься - такая тенденция мне нравится,ну а помогать девчатам сам бог велел :)

угумс)) 2 девочки знакомых(по инету) занимаются,одна уже первый микроцикл прошла-довоооольнаяяяя 8)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Перехожу на 3-й мкц СМТ-4 (2*12)
Очень нравится!
Думал, что круче СМТ-1 (СМТ-2,3 тоже по своему хороши) меня больше ничего так не вставит, ан нет - доволен, короче :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
карамель, а ты почему хочешь на СМТ , потому что есть примеры ?

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Всем привет!

Заболел во время спецухи. Успел сделать по 2 недели 12/24, 3/6, 6/12.
Начал новый круг - и простыл. Думаю пропустить эту неделю и следующую.

После перерыва продолжить без изменений?

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
sergkomisar, да Сергей..
пробовала уже 1,5 месяца назад после многоповторок-зацепило,но из-за смены режима дня,зал пропал и тренировки полетели..
сейчас возобнавляюсь и хотела бы СМТ заниматься...темболее примеры перед глазами(в мониторе=)))
короткий тренинг,да и еще КАКОЙ эффективный
в целях убрать чутачку см с обьемов(жирка) и поднабрать немного потом(мяска)...
уверена,что все получится именно с этим тренингом :new_russian:
а ты сам не пробовал? :) .

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

в целях убрать чутачку см с обьемов(жирка) и поднабрать немного потом(мяска)...

+ хорошо так поправить и укрепить здоровье, что самое важное

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
карамель, нет еще СМТ не пробовал, если будешь отписываться о своих результатах, это будет интересно.

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
тут буду и там буду отписываться))Phaser,+100500

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Начал новый круг - и простыл. Думаю пропустить эту неделю и следующую.

После перерыва продолжить без изменений?

Привет.
Такая серьезная простуда,чтобы на две недели уходить?
Если у меня похожее наступает,то уже смотрю - какое состояние у меня,нет ли последствий болезни.Больше 4-5 дней я не терял на этом - поболел,оправился чутка чтобы слабости не было + 1день отдыха на всякий пожарный,и как почувствовал,что готов,то начинал трениться.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

угумс)) 2 девочки знакомых(по инету) занимаются,одна уже первый микроцикл прошла-довоооольнаяяяя 8)

Обычно девчата любят что полегче,ну там круговые,ручки и ножки поподнимать на зарядке,а тут и смт,и набор мяска где-нужно - вообщем молодцы.
С прибавлением ВСЕХ НАС что-ли ! ;)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Заболел во время спецухи. Успел сделать по 2 недели 12/24, 3/6, 6/12. Начал новый круг - и простыл.

Такая серьезная простуда,чтобы на две недели уходить?

похоже, что СМТ-спец коварная штука...
я на последней неделе специализации тоже слёг - насморк, температура, плохой сон... проходку после специализации практически слил - в жиме лежа, приседах минус 5-10 кг от проходки после СМТ3... подозреваю, что словил легкий перетрен... после специализации отдохнул три недели - все силовые восстановились...
читаю, что у многих на специализации простуда и насморк - может тоже через перетрен проходят?
хотя может у каждого для болезней свои причины...

Сообщение изменено: adambereg (06 сентября 2012 - 09:41)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

читаю, что у многих на специализации простуда и насморк - может тоже через перетрен проходят?
хотя может у каждого для болезней свои причины...

У меня Спецуха выпала на самое лето,а летом я редко болею обычно.
На смт короме простуды,ничего у меня не было.Состояние перетрена на смт у меня не было никогда,наверное потому что невосстановленным никогда не занимался и опыт нарабатывал постепенно.Если чувствовал,что нужен отдых,то брал его,но не злоупотреблял особо и как чувствовал силы,то возвращался к занятиям.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
я вообще не болел с 2007 года, финал специализации выпал на июль, в бангкоке в это время было +35° )))
ну и так как в юности пару раз перетреннировывался - схожесть симптомов навела на мысль...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых