Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

по сути если через день, то получается раз в 6 дней.

Получается чаще,поскольку кроме основной нагрузки в день тренировки на мышечную группу,идёт косвенная нагрузка на вроде бы не задействованные мышцы.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Получается чаще,поскольку кроме основной нагрузки в день тренировки на мышечную группу,идёт косвенная нагрузка на вроде бы не задействованные мышцы.

Ну так и между тренями мы не лежим в гамаке, да? тоже нагрузка, и бывает еще какая! немалоподвижная!

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
СМТ 1.2 3мкц 4треня.Блин,вместо 6подходов приседаний,сделал 7(запутался),а понял это в конце трени,когда палочки пересчитывал,время естественно выросло,но прибавив лишний тоннаж к основному,разделил на время и получил мощность в пределах нормы.Надеюсь,что этим лишним подходом я ничего не испортил в дальнейшем.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

получается в основном только по передним дельтам перекрытие будет. У меня они кстати болят обычно после тренировки на грудь-трицепс, а после тренировки на ноги-плечи болит только ж.па =))

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

а после тренировки на ноги-плечи болит только ж.па =))

Протеины колите штоли? :crazy:

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

получается в основном только по передним дельтам перекрытие будет. У меня они кстати болят обычно после тренировки на грудь-трицепс,

А у меня после тренировки грудь-трицепс почему-то болят именно грудь и трицепс.Причём в следующей трене на бицепс в упре ПШНБ грудь забивается то же в 5-6 подходах.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Протеины колите штоли? :crazy:

у меня джинсы обтягивающими стали и без уколов, в карманы уже ничего не положить толком. С ними бы вообще не знаю что было =))

А у меня после тренировки грудь-трицепс почему-то болят именно грудь и трицепс.Причём в следующей трене на бицепс в упре ПШНБ грудь забивается то же в 5-6 подходах.

у меня тоже грудь-трицепс сильно болят. Речь я вел о дельтах, они побаливают именно после этой тренировки. В ПШНБ такого эффекта не замечал, бывало кстати что после тренировки на спину-бицепс пресс побаливал, подозреваю от тяги в наклоне.

Сообщение изменено: Phaser (22 августа 2012 - 08:40)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

.Причём в следующей трене на бицепс в упре ПШНБ грудь забивается то же в 5-6 подходах.

Это как так? Может дело в техники? Бывает после пшнб предплечья ломит,но чтобы грудь...

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Делаю W-образным грифом и при хвате 20 см грудь задействованна то же.Не напрямую ,а коссвенно.При отказе бицепса (только в многоповторе)грудь, с ещё не прошедшей крепатурой спредыдущей трени,начинает тоже забиваться.

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Всем привет.Закончил СМТ-2+проходка.По совету форумчан скинул по 5 кг от ПМ-ов,на ноги больше(по своим соображениям)
Добавил только в жиме лёжа+2 кг(98кг),остальные упражнения без
изменений. Файлик прилагаю.Хорошо обезжирился с посравнению с СМТ-1,стал выглядеть моложе, свежее,подтянутым,да и тело стало
жестче.Был с животом всегда,а сейчас иногда проглядывают кубики.Вобщем всё устаивает.Отдохну дней 5 и на СМТ-3.
Всем успехов и рекордов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  СМТ-2..pdf    171,59К   252 Количество загрузок

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Всем привет, у меня такой вопрос, может было у кого похожее.

Когда я начинал делать круговые, в одно время начала болеть левая грудь (думал сердце), съездил сделал ЭКГ , все норм, купил пульсометр и все четко делал, через какое то время прошло и тренировки шли на ура и результатом доволен

затем был отдых, вернулся с отпуска, начал СМТ-1, все ок, проблем нет, закончил СМТ-1 мкц-1
перешел на мкц-2, подкупил спорт пита, поменял тренировки с вечера на утро, и опять появилась боль в левой груди, тянущая ноющая, не постоянная, хз что с ней делать
во время тренировки ее нет, она скорее появляется часика через 3-4. И вообще всю грудную клетку как будто палками били, не пойму это эффект такой от тренировок или че не так со мной?:)

читал тут вроде человек тоже жаловался, сказали что то там с мыщцой может быть..

вообщем, рад буду услышать советы/мнения

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
У меня было так, и не только на груди. На спине тоже.
Сказали межреберная невралгия, тело меняется, там наросло, тут сожглось и наоборот.
Вобщем прошло.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
dmitry2d,

это похоже на правду, то тут кольнет то тут, думаю посыпался что ли, как дед старый.

Все растут а я наоборот , еще и спорпит всем помогает , а мне опять наоборот..

успокоил чутка, спс

Сообщение изменено: spiroo (22 августа 2012 - 03:53)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
решился в третий раз штурмовать СМТ. первый раз закончился перетреном по ССС. майк был прав - погнался за рабочими весами. второй раз бросил на середине предпоследнего мкц. перешел на другой вид тренировок. и вот третья попытка... причина - отлежал месяц в больничке, вышел никакущий. выбрал смт как средство восстановления и втянулся.
1 мкц (4х10,15) жим начал 30 кг (прошу учесть - сразу после больницы. врачи вообще на мес не рекомендовали физнагрузку)-70 кг
жух 20 - перещел на француз гантелями 2 по 14 кг
присед 30 - 65
плечи 10 - перешел на гантельный жим 2 по 20 кг
тяга блока 30 кг - 65 кг
бицепс гантели 2 по 8 - 2 по 12

2 мкц (4х8,12) жим 70 - 80
француз 2 по 14 - 2 по 16
присед 65 - 85
плечи 2 по 20 - 2 по 24
тяга блока 65 -75
бицепс гантели 2 по 12 - 2 по 16

3 мкц (4х6,9) жим 80 - 90
француз 2 по 16 - 2 по 20
присед 85 - 95
плечи 2 по 24 - 2 по 28
тяга блока 75 - 90
бицепс гантели 2 по 16 - 2 по 18

4 мкц (4х4,6) (еще осталось 2 трени)
жим 90 - 95
француз 2 по 20 - 2 по 22
присед 95 - 105
плечи 2 по 28 - 2 по 34
тяга блока 90 - 100
бицепс гантели 2 по 18 - 2 по 24
главная цель - восстановление, считаю достигнута. еще 2 трени, потом почереду. месяц-другой и буду просить Майка следующий цикл.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

гантельный жим

бицепс гантел

француз

Майк как бэ не рекомендуэ менять упры...

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
Sokol72

жух пришлось отменить - плечо от него начинает болеть здорово. уже не делаю его лет 5. а в остальном - из-за проблем с инвентарем. есть гантельный ряд с шагом в 2 кг от 6 кг до 40 кг, но очень мало штанг у меня в зале. вот и пришлось, так сказать...
кстати, перелистнул опять недавно 50 первых страниц данной темы... Майк допускал некоторую вариабельность по данным вопросам. главное, чтоб по весам прогрессия соблюдалась, как я понял.

Сообщение изменено: санитар (22 августа 2012 - 09:40)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
вопрос тем, кто в теме...как лучше почередоваться? на первых стр предлагались 2 варианта:

Майк:
"Можно, но вообще, берёшь САМЫЙ ЭФЕКТИВНЫЙ для тебя режим (который тебе больше всего подошёл по результатам) и прогоняешь только его ещё 6-12 недель. Начинаешь 4 подхода до 3-х недель с линейной прибавкой веса и отдыхом до 30 секунд, но, при наступлении отказа в последнем подходе, начинаешь делать 3 подхода (до трёх недель), продолжаешь добавлять вес, отказ в третьем подходе, переходишь на 2 подхода (до трёх недель), продолжаешь дальше, когда наступает отказ во втором подходе, делаешь ТОЛЬКО ОДИН ПОДХОД БЕЗ ОТДЫХА (до трёх недель). Вся эта возня может занять 6-12 недель, а там и следующая программа. Перед этим можно сделать проходку, для интереса и расчётов для нового цикла."

или

"Можно месяцок 10-15 и 4-6 чередовать через тренировку".

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
санитар
Так здесь выбор за тобой, именно "чередование" двух мкц поможет подготовиться к СМТ-2.

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Привет СМТшники!

ПРОХОДКА после СМТ-2(в скобках сравнение с СМТ-1):

Ст.тяга - 140(0)
Жим - 120(0)
ЖУХ - 125(+5)
Присед - 154(+4)
Ж/стоя - 80(+10)
Подтяг.- 151(+14)
ПШНБ - 64(+10)
Результатами доволен. :good:

ВСЕМ ХОРОШИХ ТРЕНИРОВОК :funny3:

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
жух больше жима - это интересно :)
больше всего похоже на проблему с техникой в жиме, хотя у меня у самого ситуация близкая к этому, но тут еще сказывается длина рук.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

жух больше жима - это интересно

кстати, да

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

жух больше жима - это интересно :)
больше всего похоже на проблему с техникой в жиме, хотя у меня у самого ситуация близкая к этому, но тут еще сказывается длина рук.

Все значительно проще, полтора года назад надорвал левую грудную мышцу именно на 120кг, теперь это "пунктик" :) . Ничего прорвемся :bb3:

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Доброго времени суток :acute:
Сделал проходку после СМТ 2.На какой-то прирост не рассчитывал,так как лето,жара.Но был приятно удивлен.
Вот результаты :

Жим лежа (110) 115.
Присед (?) 110.О нем позже.
Подтягивание (120) 130
Становая (?) 105
ЖУХ (85) 95
Жим сидя (55) 65 Доволен безгранично
ПШНБ (55) 58

О приседах.Посмотрел на себя со стороны-понял что это полуприседы.Начал делать до параллели,Вес упал в разы.Так что присед 125 после СМТ 1-это полуприсед.Ну лучше раньше,Чем никогда:)
По поводу становой.В какой амплитуде её выполнять.Желательно Откуда и до куда,так как раньше никогда её не делал,сложно будет следить за техникой и сохранять темп.

Спасибо Вам ,Майк и всем,кто отвечал на вопросы.Удачи на тренировках. :good:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
hobat111

Молодец! Вес 71 кг?
Я становую делаю в полную амплитуду,без отбива о пол,а слегка касаясь.Кто-то ставит на пол после каждого повтора,но мне первый вариант ближе - напряжение больше сохраняется.

Следи за спиной - она прогнута должна быть и низ спины напряжен.Обязательно хорошо размнинай низ спины,колени.

Сообщение изменено: anaksanamun (24 августа 2012 - 07:58)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

О приседах.Посмотрел на себя со стороны-понял что это полуприседы.Начал делать до параллели,Вес упал в разы.Так что присед 125 после СМТ 1-это полуприсед.Ну лучше раньше,Чем никогда

таким же образом пересмотри другие упры... целевая амплитуда, понятно, но даже в целевой халявы быть не должно... я когда в пшнб стал блюсти чистоту выполнения тоже вес рабочий скинул дохрена, зато бицепс округлился и первый раз в жизни "пик" образовался, а то как-то его и не было никогда... ноги в рост пошли очень активно в одноподходных тренях в амплитуде +\- параллель... жим стоя без халявы так выглядит: опускание на грудь ниже и чистый жим без толчка ногами, когда так жмешь, удовольствие получаешь прямо-таки, рывки-толчки =травма... остальное по аналогии, мудрить нечего тут, все просто. Успехов.

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
anaksanamun,stm

Вес 72 уже.
Благодарю Вас.Буду стараться :)

Сообщение изменено: hobat111 (24 августа 2012 - 01:20)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

я когда в пшнб стал блюсти чистоту выполнения тоже вес рабочий скинул дохрена, зато бицепс округлился и первый раз в жизни "пик" образовался, а то как-то его и не было никогда...

понять бы как это правильно делать, вроде до конца не разгибаю, поднимать тоже стараюсь не до конца

опускание на грудь ниже

это как?

я вообще сидя делаю и вопрос толчка ногами отпадает

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

понять бы как это правильно делать, вроде до конца не разгибаю, поднимать тоже стараюсь не до конца

я стал проносить аккуратно перед грудью штангу... щас попробую объяснить... локти неподвижны! закон! плечами никаких движений вперед-назад, вверх-вниз, ни-ни... встал жестко, чуть согнутыми коленями центр тяжести назад увел, чтоб вперед не клонило и дубась.

это как?

обязательно в касание груди, мышцы обтягивают сустав, надо прочувствовать и сосредоточится на именно жиме с нижней точки... выше, нагрузка уйдет не туда слегка... подъем чистый... сидя, конечно, легче не читинговать... если сидишь с наклоном, трудно средний пучек задеть, а прямо без упора спиной у меня не идет, лавка плохая, делал стоя.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
stm,

я заметил если сидя стараться штангу не только вверх но и чуть от себя жать, то плечи аж жечь начинает

Сообщение изменено: spiroo (26 августа 2012 - 02:15)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

если сидя стараться штангу не только вверх но и чуть от себя жать

каждому своё... я локти стараюсь развести, чтоб в среднюю попасть, передняя жимом лежа нагружается.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых