Получается чаще,поскольку кроме основной нагрузки в день тренировки на мышечную группу,идёт косвенная нагрузка на вроде бы не задействованные мышцы.по сути если через день, то получается раз в 6 дней.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 21 августа 2012 - 09:02
Отправлено 21 августа 2012 - 09:47
получается в основном только по передним дельтам перекрытие будет. У меня они кстати болят обычно после тренировки на грудь-трицепс, а после тренировки на ноги-плечи болит только ж.па =))Получается чаще,поскольку кроме основной нагрузки в день тренировки на мышечную группу,идёт косвенная нагрузка на вроде бы не задействованные мышцы.
Отправлено 22 августа 2012 - 08:09
А у меня после тренировки грудь-трицепс почему-то болят именно грудь и трицепс.Причём в следующей трене на бицепс в упре ПШНБ грудь забивается то же в 5-6 подходах.получается в основном только по передним дельтам перекрытие будет. У меня они кстати болят обычно после тренировки на грудь-трицепс,
Отправлено 22 августа 2012 - 08:40
у меня джинсы обтягивающими стали и без уколов, в карманы уже ничего не положить толком. С ними бы вообще не знаю что было =))
у меня тоже грудь-трицепс сильно болят. Речь я вел о дельтах, они побаливают именно после этой тренировки. В ПШНБ такого эффекта не замечал, бывало кстати что после тренировки на спину-бицепс пресс побаливал, подозреваю от тяги в наклоне.А у меня после тренировки грудь-трицепс почему-то болят именно грудь и трицепс.Причём в следующей трене на бицепс в упре ПШНБ грудь забивается то же в 5-6 подходах.
Сообщение изменено: Phaser (22 августа 2012 - 08:40)
Отправлено 22 августа 2012 - 01:09
Добавил только в жиме лёжа+2 кг(98кг),остальные упражнения без
изменений. Файлик прилагаю.Хорошо обезжирился с посравнению с СМТ-1,стал выглядеть моложе, свежее,подтянутым,да и тело стало
жестче.Был с животом всегда,а сейчас иногда проглядывают кубики.Вобщем всё устаивает.Отдохну дней 5 и на СМТ-3.
Всем успехов и рекордов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 августа 2012 - 02:40
Когда я начинал делать круговые, в одно время начала болеть левая грудь (думал сердце), съездил сделал ЭКГ , все норм, купил пульсометр и все четко делал, через какое то время прошло и тренировки шли на ура и результатом доволен
затем был отдых, вернулся с отпуска, начал СМТ-1, все ок, проблем нет, закончил СМТ-1 мкц-1
перешел на мкц-2, подкупил спорт пита, поменял тренировки с вечера на утро, и опять появилась боль в левой груди, тянущая ноющая, не постоянная, хз что с ней делать
во время тренировки ее нет, она скорее появляется часика через 3-4. И вообще всю грудную клетку как будто палками били, не пойму это эффект такой от тренировок или че не так со мной?
читал тут вроде человек тоже жаловался, сказали что то там с мыщцой может быть..
вообщем, рад буду услышать советы/мнения
Отправлено 22 августа 2012 - 07:55
1 мкц (4х10,15) жим начал 30 кг (прошу учесть - сразу после больницы. врачи вообще на мес не рекомендовали физнагрузку)-70 кг
жух 20 - перещел на француз гантелями 2 по 14 кг
присед 30 - 65
плечи 10 - перешел на гантельный жим 2 по 20 кг
тяга блока 30 кг - 65 кг
бицепс гантели 2 по 8 - 2 по 12
2 мкц (4х8,12) жим 70 - 80
француз 2 по 14 - 2 по 16
присед 65 - 85
плечи 2 по 20 - 2 по 24
тяга блока 65 -75
бицепс гантели 2 по 12 - 2 по 16
3 мкц (4х6,9) жим 80 - 90
француз 2 по 16 - 2 по 20
присед 85 - 95
плечи 2 по 24 - 2 по 28
тяга блока 75 - 90
бицепс гантели 2 по 16 - 2 по 18
4 мкц (4х4,6) (еще осталось 2 трени)
жим 90 - 95
француз 2 по 20 - 2 по 22
присед 95 - 105
плечи 2 по 28 - 2 по 34
тяга блока 90 - 100
бицепс гантели 2 по 18 - 2 по 24
главная цель - восстановление, считаю достигнута. еще 2 трени, потом почереду. месяц-другой и буду просить Майка следующий цикл.
Отправлено 22 августа 2012 - 09:40
жух пришлось отменить - плечо от него начинает болеть здорово. уже не делаю его лет 5. а в остальном - из-за проблем с инвентарем. есть гантельный ряд с шагом в 2 кг от 6 кг до 40 кг, но очень мало штанг у меня в зале. вот и пришлось, так сказать...
кстати, перелистнул опять недавно 50 первых страниц данной темы... Майк допускал некоторую вариабельность по данным вопросам. главное, чтоб по весам прогрессия соблюдалась, как я понял.
Сообщение изменено: санитар (22 августа 2012 - 09:40)
Отправлено 22 августа 2012 - 09:46
Майк:
"Можно, но вообще, берёшь САМЫЙ ЭФЕКТИВНЫЙ для тебя режим (который тебе больше всего подошёл по результатам) и прогоняешь только его ещё 6-12 недель. Начинаешь 4 подхода до 3-х недель с линейной прибавкой веса и отдыхом до 30 секунд, но, при наступлении отказа в последнем подходе, начинаешь делать 3 подхода (до трёх недель), продолжаешь добавлять вес, отказ в третьем подходе, переходишь на 2 подхода (до трёх недель), продолжаешь дальше, когда наступает отказ во втором подходе, делаешь ТОЛЬКО ОДИН ПОДХОД БЕЗ ОТДЫХА (до трёх недель). Вся эта возня может занять 6-12 недель, а там и следующая программа. Перед этим можно сделать проходку, для интереса и расчётов для нового цикла."
или
"Можно месяцок 10-15 и 4-6 чередовать через тренировку".
Отправлено 23 августа 2012 - 04:42
Отправлено 23 августа 2012 - 10:56
Сделал проходку после СМТ 2.На какой-то прирост не рассчитывал,так как лето,жара.Но был приятно удивлен.
Вот результаты :
Жим лежа (110) 115.
Присед (?) 110.О нем позже.
Подтягивание (120) 130
Становая (?) 105
ЖУХ (85) 95
Жим сидя (55) 65 Доволен безгранично
ПШНБ (55) 58
О приседах.Посмотрел на себя со стороны-понял что это полуприседы.Начал делать до параллели,Вес упал в разы.Так что присед 125 после СМТ 1-это полуприсед.Ну лучше раньше,Чем никогда
По поводу становой.В какой амплитуде её выполнять.Желательно Откуда и до куда,так как раньше никогда её не делал,сложно будет следить за техникой и сохранять темп.
Спасибо Вам ,Майк и всем,кто отвечал на вопросы.Удачи на тренировках.
Отправлено 24 августа 2012 - 07:55
Молодец! Вес 71 кг?
Я становую делаю в полную амплитуду,без отбива о пол,а слегка касаясь.Кто-то ставит на пол после каждого повтора,но мне первый вариант ближе - напряжение больше сохраняется.
Следи за спиной - она прогнута должна быть и низ спины напряжен.Обязательно хорошо размнинай низ спины,колени.
Сообщение изменено: anaksanamun (24 августа 2012 - 07:58)
Отправлено 24 августа 2012 - 01:00
таким же образом пересмотри другие упры... целевая амплитуда, понятно, но даже в целевой халявы быть не должно... я когда в пшнб стал блюсти чистоту выполнения тоже вес рабочий скинул дохрена, зато бицепс округлился и первый раз в жизни "пик" образовался, а то как-то его и не было никогда... ноги в рост пошли очень активно в одноподходных тренях в амплитуде +\- параллель... жим стоя без халявы так выглядит: опускание на грудь ниже и чистый жим без толчка ногами, когда так жмешь, удовольствие получаешь прямо-таки, рывки-толчки =травма... остальное по аналогии, мудрить нечего тут, все просто. Успехов.О приседах.Посмотрел на себя со стороны-понял что это полуприседы.Начал делать до параллели,Вес упал в разы.Так что присед 125 после СМТ 1-это полуприсед.Ну лучше раньше,Чем никогда
Отправлено 24 августа 2012 - 01:19
Вес 72 уже.
Благодарю Вас.Буду стараться
Сообщение изменено: hobat111 (24 августа 2012 - 01:20)
Отправлено 24 августа 2012 - 05:00
я когда в пшнб стал блюсти чистоту выполнения тоже вес рабочий скинул дохрена, зато бицепс округлился и первый раз в жизни "пик" образовался, а то как-то его и не было никогда...
понять бы как это правильно делать, вроде до конца не разгибаю, поднимать тоже стараюсь не до конца
опускание на грудь ниже
это как?
я вообще сидя делаю и вопрос толчка ногами отпадает
Отправлено 25 августа 2012 - 09:07
я стал проносить аккуратно перед грудью штангу... щас попробую объяснить... локти неподвижны! закон! плечами никаких движений вперед-назад, вверх-вниз, ни-ни... встал жестко, чуть согнутыми коленями центр тяжести назад увел, чтоб вперед не клонило и дубась.понять бы как это правильно делать, вроде до конца не разгибаю, поднимать тоже стараюсь не до конца
обязательно в касание груди, мышцы обтягивают сустав, надо прочувствовать и сосредоточится на именно жиме с нижней точки... выше, нагрузка уйдет не туда слегка... подъем чистый... сидя, конечно, легче не читинговать... если сидишь с наклоном, трудно средний пучек задеть, а прямо без упора спиной у меня не идет, лавка плохая, делал стоя.это как?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх