Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 17 августа 2012 - 04:04
Отправлено 17 августа 2012 - 04:29
Ребят, может я не правильно выразился? или тогда че то недопонимаю,
вообщем я хотел сказать, делаю тренировку, справился, на след повышаю на +2,5, справился, повышаю...наступил момент, когда "справился" (сильно время увеличилось или появилось отдых пауза), тогда на след тренировке работаю с тем же весом и стараюсь сократить время..
так верно?
Отправлено 17 августа 2012 - 05:37
Блин,столько текста написал,а смарт не сохранил его...Ребят, может я не правильно выразился? или тогда че то недопонимаю,
вообщем я хотел сказать, делаю тренировку, справился, на след повышаю на +2,5, справился, повышаю...наступил момент, когда "справился" (сильно время увеличилось или появилось отдых пауза), тогда на след тренировке работаю с тем же весом и стараюсь сократить время..
так верно?
Пишу теперь кратко:
1. Шаг в 2,5кг условный очень - для многих здесь присутствующих он изначально велик - 1-1.5-2 кг на мой взгляд оптимальней в зависимости от силовых.На упры типа пшнб,жим стоя и тп и этого может быть много.
2. Отдых-пауза вообще должна быть крайне редка на трене,она говорит о том,что либо веса завышены,либо отдых слишком мал.И если упереться в неё-это уже своего рода стенка...будем пытаться уменьшить время с ней - велика вероятность,что отдых-пауза будет на каждом занятии.
К примеру у меня она была только в последних подходах узкого жима и пшнб и то потому что отдых был всего на пару вздохов между подходами.
3.Не нужно привязывать все упры к одному времени отдыха,т.к. есть тяжелые,как жим узким,жтм стоя,пшнб,где у большинства проблемы с прибавками и вообше,а есть упры где более-менее идет все ровно.Так вот я предлагаю отдых на тяжелых делать больше,чем на более легких...а на легких уменьшить.Иными словами там,где можешь отдыхать меньше - отдыхай и наоборот.
4. Опишу,как делал я - может пригодится:
Прибавка 1-1.25-2,5кг раз в 2-3 трени,упор на системном уменьшении времени занятия и повышении выносливости.
Так делал 3 цикла,к 4ому подошел с весами 80% от Пм1 примерно...
Далее на каждом занятии прибавка по 2,5-1кг,где не вытягивал,то убирал подход-в итоге к концу где-то 2 подх было,а где-то 3 или 4.На цикле за временем уже не гнался - на силу ориентировался.Это я так делал.
Отправлено 17 августа 2012 - 05:43
Не разгибать полностью ноги - т.е. без локаутов,делаем насосом без перерывов в крайних точках.Не думаю,что это так,но всё равно снижу.
И ещё такой момент по технике приседа,при подъёме ноги до конца не выпрямлять?
Насчет того,что проблема в суперсете,думаю,что может быть дело в дыхании при выполнении приседа и димов - если пытаться быстро все это делать,то и дыхание взахлеб будет - попробуй чуть темп выполнения снизить и чуть ровнее дышать.Если задыхаться начинаешь после суперсета,то мне помогали - пара глубоких вдохов-выдохов,а также присутствие моих девчат на трене
Отправлено 17 августа 2012 - 06:11
Во время арм.жима как раз так и получается-дыхание взахлёб.Ни как не могу здесь контролировать дыхание.(((Делаю быстрей-дыхание поверхностное,вдохи выдохи короткие.Попробую на присед вес уменьшить и снизить темп на жиме,посмотрю что получится,вот от этого буду дальше плясать)))Если задыхаться начинаешь после суперсета,то мне помогали - пара глубоких вдохов-выдохов,а также присутствие моих девчат на трене
Сообщение изменено: jip61 (17 августа 2012 - 06:13)
Отправлено 17 августа 2012 - 06:30
Я не совсем правильно выразился - не простое увеличение а именно ЗАВЫШЕНИЕ весов.тода мне не понять,
Отдых-пауза кстати признак завышения весов.
Я например чтобы избежать завышения сначала резал время отдыха до 10 секунд и только после того как справлялся добавлял веса и время отдыха (опять до 30 сек).
Про мощность.
Она не может постоянно непрерывно расти и будет плавать от тренировки к тренировке.
(Я даже циклы у себя замечал подъем через три тренировки на четвертую)
Важно чтобы в среднем она росла. Сравнивать нужно одинаковые тренировки.
Сообщение изменено: Sokol72 (17 августа 2012 - 06:32)
Отправлено 17 августа 2012 - 07:48
На жиме стоя попробуй дышать по другому. Во время жима вверх-вдох, штанга вниз-выдох. Оно и логично. Как вообще можно сделать полноценный (глубокий) вдох на пульсе за 140, когда штанга идёт вниз и давит на ребра, мешая вдоху. Я так 85х4 умудрялся делать.Во время арм.жима как раз так и получается-дыхание взахлёб.Ни как не могу здесь контролировать дыхание.(((Делаю быстрей-дыхание поверхностное,вдохи выдохи короткие.Попробую на присед вес уменьшить и снизить темп на жиме,посмотрю что получится,вот от этого буду дальше плясать)))
И веса нех гнать. Ещё успеется. Потом всё буит.
Отправлено 17 августа 2012 - 08:48
Отправлено 17 августа 2012 - 09:22
Я бы в таком случае,на приседаниях не гнался бы за сильно за скоростью,дыхание именно на них старался бы ровным поддерживать,а когда на жим переходил,то делал темп такой,чтобы не задыхаться - обычно получалось чуть медленнее.Во время арм.жима как раз так и получается-дыхание взахлёб.Ни как не могу здесь контролировать дыхание.(((Делаю быстрей-дыхание поверхностное,вдохи выдохи короткие.Попробую на присед вес уменьшить и снизить темп на жиме,посмотрю что получится,вот от этого буду дальше плясать)))
Напомни,какое по счету занятие у тебя и цикл какой?
Отправлено 17 августа 2012 - 09:34
А как же совет Майка "скинь вес и делай быстрее"? Разве не темп один из ключевых аспектов этого тренинга? Или я чего-то не знаю (упустил)?Я бы в таком случае,на приседаниях не гнался бы за сильно за скоростью,дыхание именно на них старался бы ровным поддерживать,а когда на жим переходил,то делал темп такой,чтобы не задыхаться - обычно получалось чуть медленнее.
Отправлено 17 августа 2012 - 10:42
Я особо с весами не парюсь.Главное чтоб тренировка ровно проходила,чтоб время отдыха примерно одинаково было,во всех упрах.Надо вес скинуть,скину,и не каких пантов.С меньшего начинал.ну, ключевое слово тут - "скинь вес", да только понты не дают - "как это я такой сильный приседать буду с 50 кг!!!"
Отправлено 18 августа 2012 - 12:39
Сегодня проходка была. По сути повтор результатов после СМТ1. Это потому, что можно оценить объективно (жимы лежа). Об этом немного ниже.Вчера закончил СМТ-3. Понравилось. Майку респект и уважуха. Ну и благодарность соответственно. Как всегда радует время тренировок. Быстро и эфективно. С весами справлялся. И это несмотря на жару. Занимаюсь дома. Температура - +30 градусов. Хорошо все шло. Немного цифр. Максимальный тонаж за тренировку - 13 тон (4 тренировка), минимальный - 2,2 (20 тр.), Средний вес максимальный в 19 тренировку - 102 кг, минимальный в 5 тренировку - 58 кг. Мощность представлена на графике:
Теперь отдых дней на 5-7, потом проверка своих возможностей и за СМТ4.
Сегодня, кстати, взвесился. Вес держу на месте. Это радует. А еще более радует, что при стабильном весе суше становлюсь. Визуально видны изменения. Как не странно и в плечах. Вроде как и прямой нагрузки не было. И спина, благодаря становой, стала больше.
Приседания и становую тягу делаю с имеющимся весом, а это 120 кг, на количество повторений. С легкостью 20 раз в каждом упражнении. И запас есть.
Жим стоя и ПШНБ +/- те же результаты, что и были (90 и 70 кг). Велик соблазн читинга. Буду считать, что без изменений.
Подтягивания (свой вес 91 кг плюс 25 кг) около 12 раз. Без ремней. Спина всегда была моей сильной стороной. Рад результату. Доволен.
Теперь о жимах. Вроде как результаты не ухудшились. Точнее сказать остались те же, что и были. Судя по коментариях других форумчан, что после СМТ3 результаты в жимах падают, я со своим стабильным результатом остаюсь довольным. Тоесть 115 жим лежа на 6 повторов и ЖУХ в 100 кг на 7. Хотя в ЖУХ можно и 8 раз записать. Тут я поскромничал. Есть одно но. Нижняя часть фазы в жимах (отрыв с груди) стал даваться тяжелее. Особенно в жиме широким хватом. Вопрос к Майку. Нужно ли в СМТ4 опускать штангу до касания грудной клетки или работать далее в целевой амплитуде? Собственно это и волнует.
Результатами доволен. Все ж таки лето. И мяско растет и силушка не убавилась. Тем более аномальная жара была.
Отправлено 18 августа 2012 - 10:51
Так это только 3 тренька? Я то думал,что уже 2-3 циклы.....3 тренька 1ц CМТ-1.
Тогда не парься - я например тренек 6-7 привыкал к такому режиму,чтобы хоть как-то не захлебываться.
Ну это мое мнение,что данный совет актуален,когда проблема с ранними отдых-паузами,т.е. когда веса не вытягиваются.А здесь наоборот все - дыхалку ровняем.А как же совет Майка "скинь вес и делай быстрее"? Разве не темп один из ключевых аспектов этого тренинга? Или я чего-то не знаю (упустил)?
Здесь всего 3 треня и врядли дело в слишком большое прибавке веса...Если посоветовать делать быстрее на фоне того,что уже человек почти задыхается....я думаю,что не совсем верно это будет.
Отправлено 18 августа 2012 - 11:00
На сколько я помню целевая амплитуда в жиме лежа от груди и почти до локаута; на узком уже до груди не опускаем,а работаем в верхней фазе.Есть одно но. Нижняя часть фазы в жимах (отрыв с груди) стал даваться тяжелее. Особенно в жиме широким хватом. Вопрос к Майку. Нужно ли в СМТ4 опускать штангу до касания грудной клетки или работать далее в целевой амплитуде? Собственно это и волнует.
Отправлено 18 августа 2012 - 04:24
Отправлено 18 августа 2012 - 04:34
3.Не нужно привязывать все упры к одному времени отдыха,т.к. есть тяжелые,как жим узким,жтм стоя,пшнб,где у большинства проблемы с прибавками и вообше,а есть упры где более-менее идет все ровно.Так вот я предлагаю отдых на тяжелых делать больше,чем на более легких...а на легких уменьшить.Иными словами там,где можешь отдыхать меньше - отдыхай и наоборот.
что то я не понял, в данном тексте мы выделили "тяжелые упры" это жух, жим стоя, пшнб.
далее
на легких паузу уменьшать - т.е. на жиме, приседе спина
далее , "Иными словами там,где можешь отдыхать меньше - отдыхай и наоборот." отдыхать меньше или больше?
и вообще как я могу разделить на тяжелые и легкие, когда у меня суперсетом идет упражнение присед- жим с груди и спина- бицепс? как я могу тут уменьшить или увеличить паузу, разделив на тяжелые или легкие..
Отправлено 18 августа 2012 - 07:18
Прошел он СМТ-1 и закончил СМТ-2. Щас хочет по СМТ-3 подготовиться к соревам.
Он интересуется какое упро поставить на триц в смт-3, и вот таблица самого смт-3, скачанная мною для него с фэйса, подойдет для лифта или есть ещё чего?
Отправлено 18 августа 2012 - 07:29
подходитОн интересуется какое упро поставить на триц в смт-3, и вот таблица самого смт-3, скачанная мною для него с фэйса, подойдет для лифта или есть ещё чего?
упро-жух
закончил специализацию
отжимания +30 6х6 вес 84
кик 25
присед 167.5
протяжко 85
жим 70
все 6х6
чуток меня после тренировки
Отправлено 18 августа 2012 - 07:48
А повторы остаются как в таблице, да?по 2 подхода
Т.е. за временем не гнацо? И всё равно, поясни, каков максимальный отдых? Или пока не будет уверен, что сможет выполнить второй подход?с полным отдыхом между подходами и упражнениями.
И вопрос у него по амплитуде. Для подготовки к соревам амплитуду в базе лучше полную делать но без локаутов или всё же частичную?
Сообщение изменено: Rock-2 (18 августа 2012 - 07:58)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх