Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесплатные консультации по спортивному питанию

- - - - -

• Please log in to reply
3460 ответов в этой теме

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

стоит ли после приема таких продуктов как intravol или volumaize дополнительно принимать ВСАА ,глютамин и комплексные аминокислоты?

Да, это мощные комплексы с большими дозировками указанных аминокислот.
Принимая эти комплексы, можно не принимать больше ВСАА, что касается Глютамина - желательно все-таки для лучшего восстановления принимать по 5г на ночь ежедневно.
Комплексные аминокислоты должны всегда быть на Вашем столе -это источник быстроусваемого белка. Одним приемом даже суперпрепарата суточную норму восполнить не получится.

volxv

volxv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Имею следующий набор:
2 пакета Syntrax Matrix 5.0 , Креакик, BCAA, Аминокислоты, Гакик, IntraVol
Масклтековский ну и 2 коробки батончиков протеиновых.
Хочу еще добавить Липо-6 жиросжигатель.

Подскажите пожалуйста оптимльную схему приема.
Цель - набор чистой массы и сброс жирового "пузыря" и "ушей".

Заранее благодарен!

volxv

volxv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Добавлю вводные: возраст 30 лет. вес 80 кг. рост 174.
Тренировки планируются впримерно в период с 12-00 до 16-00. 3-4 раза в неделю.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

имею следующий набор:
2 пакета Syntrax Matrix 5.0 , Креакик, BCAA, Аминокислоты, Гакик, IntraVol
Масклтековский ну и 2 коробки батончиков протеиновых.
Хочу еще добавить Липо-6 жиросжигатель.
Подскажите пожалуйста оптимльную схему приема.
Цель - набор чистой массы и сброс жирового "пузыря" и "ушей".

возраст 30 лет. вес 80 кг. рост 174.
Тренировки планируются впримерно в период с 12-00 до 16-00. 3-4 раза в неделю.

1. Протеин.
1 прием -за час до тренировки. 2 прием через 40 мин после занятий.
2. Gakic.
за 30 мин. до тренировки. Только в тренировочные дни.
3. ВСАА - непосредственно перед занятиями и сразу после,
4. Аминки - сразу после занятий (вместе с ВСАА).На ночь .
5. Creakic или Intravol
Это 2 креатиновых продукта. Достаточно принимать что-то одно.
Но, если очень хочется, то перед тренировкой - Intravol, сразу после -Creacik.
При таком приеме в нетренировочные дни креатин можно не принимать.
К концу завершения креатинового курса можно начать принимать сжмгатель.

volxv

volxv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Отлично! Можно уточнения по тексту?

2. Gakic - сколько таблеток?

3. ВСАА - по 5 таблеток нормально?

5. Intravol же напиток:( Разве не по ходу тренировки его пить лучше?

Сжигательно ТОЛЬКО ПОСЛЕ креатинового курса( кстати это сколько по времени?)? Параллельно нельзя принимать?

volxv

volxv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Просто по Intra Vol вот какие данные есть:

Описание:
Потребность организма в питательных веществах очень высока именно во время тренировки. При поступлении аминокислот и углеводов в мышцы, их рост может существенно увеличиться. Но проблема в том, что усвоение питательных веществ сильно затруднено во время интенсивных нагрузок. Колектив MuscleTech решил эту проблему, создав новый механизм осмотического поглощения, что также способствует накоплению воды в мышцах. Резкое поступление в мышцы аминокислот и углеводов обеспечивает быстрое восполнение запасов гликогена, подавляет секрецию кортизола, стимулирует выработку инсулина. Вдобавок процесс восстановления будет проходить гораздо быстрее.

Рекомендации по применению:
Принимать по одной порции небольшими глотками в течение тренировки.

Рекомендации по приготовлению:
Размешать 2 мерные ложки в 500мл воды.

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
FLEXONLINE
Принимая комплексные аминки наночь (период сушки), стоит ли кушать творог перед сном, или нет? Если да, то как лучше принимать аминки, до еды или после?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Можно уточнения по тексту?
2. Gakic - сколько таблеток?
3. ВСАА - по 5 таблеток нормально?
5. Intravol же напиток:( Разве не по ходу тренировки его пить лучше?
Сжигательно ТОЛЬКО ПОСЛЕ креатинового курса( кстати это сколько по времени?)? Параллельно нельзя принимать?

Gakic - 8 таблеток на 1 прием.
ВСАА - норма приема 3-6 г . Обычно таблетки весят 0.5- 0.7 г( нужно смотреть на упаковке производителя).
Да, Intravol можно принимать во время тренировки, в перерывах между подходами.Желательно какое-то количество принять непосредственно перед началом тренировки.
По поводу приема мощных сжигателей. Почти все они - антагонисты креатиновых добавок - выгоняют воду из организма, усилители скорости обмена веществ(катаболики).
Поэтому, обычно процесс набора массы и "усушки" разделяют. Это даст Вам возможность действительно оценить действие принимаемых препаратов.
Но , конечно, Вы можете принимать все вместе. Энергии будет море - креатины и нейростимуляторы - убойная смесь.

drv82

drv82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте.
У меня есть ряд вопросов по поводу препаратов содержащих Аргинин.
-У меня "варикоз" , на сколько безвредны они (препараты содержащие Аргинин) для меня?
-Действительно ли они так эффективны как их рекламируют?
-Как они взаимодействуют с креатиносодержащими добавками?
-С какими препаратами они работают наиболее эффективно?
-Какие посоветуете (препараты содержащие Аргинин)?
Спасибо.

vovka49

vovka49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Здравствуйте. Никак не могу сделать выбор между этими продуктами, что посоветуете? и почему?
http://www.flexonlin...tinum-Whey.html
http://www.flexonlin...on-ISO-100.html
Спасибо.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Принимая комплексные аминки наночь (период сушки), стоит ли кушать творог перед сном, или нет? Если да, то как лучше принимать аминки, до еды или после?

1. Вполне достаточно только аминокислот.
2. Если Вы решите принимать аминокислотные комплексы с едой ( это делается для увеличения белка в рационе, скажем Ваш прием пищи - салат или фрукты), то особой роли не играет - до еды съесть аминки или после.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

У меня есть ряд вопросов по поводу препаратов содержащих Аргинин.
-У меня "варикоз" , на сколько безвредны они (препараты содержащие Аргинин) для меня?
-Действительно ли они так эффективны как их рекламируют?
-Как они взаимодействуют с креатиносодержащими добавками?
-С какими препаратами они работают наиболее эффективно?
-Какие посоветуете (препараты содержащие Аргинин)?

1. при варикозе могут вызвать ухудшение состояния . Обратитесь к врачу.
2. нет, реклама-есть реклама.
3. великолепно взаимодействуют.
4."С какими препаратами они работают наиболее эффективно?"
Не совсем понятный вопрос. Улучшение кровотока, кровоснабжения улучшает усвоение ЛЮБОГО препарата.
5. их несколько штук. на ваш вкус-любой.
Посетить мою домашнюю страницу

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Никак не могу сделать выбор между этими продуктами, что посоветуете? и почему?
http://www.flexonlin...tinum-Whey.html
http://www.flexonlin...on-ISO-100.html

Эти продукты отличаются скоростью усвоения белка.
100% Pure Platinum Whey , в состав которого входят концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.
ISO 100 - только изолят.

Platinum Whey усваиваться будет дольше.
По калорийности - они практически одинаковы.
Все зависит от Вашего дневного рациона. Если промежутки между приемами пищи большие -то эти промежутки заполнять лучше Whey.
Если получается принимать пищу 5-6 раз ( вместе с приемом протеина) , то можно взять ISO.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

2. Если Вы решите принимать аминокислотные комплексы с едой ( это делается для увеличения белка в рационе, скажем Ваш прием пищи - салат или фрукты), то особой роли не играет - до еды съесть аминки или после.

Т.е. если я, к примеру, в один прием пищи ем одни фрукты\овощи (т.е. животный белок не присутствует), то стоит принять аминокислоты??? Сколько гр на девушки?

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
FLEXONLINE
Хелп ми с подбором правильного спортпита:

Рост 165, вес 57 кг, в зал хожу 3 р\неделю, час зал + час аэробика.

Цель - рельеф, потеря веса в кг не особо интересует - интересует больше внешний вид, а также более быстрое восстановление после тренировок.

Сейчас пью БЦАшки до и после тренировки. Неделю пью л-карнитин по 2000мг.

Интересует:
- хорошие аминокислоты (что лучше - комплексные или БЦА, и какой график и кол-во их приема в дни тренеровок, в нетренеровочные дни?)
- для рельефа (ЖЖ? Л-карнитин? энергетики (гуарана)?), также интересует дозировка и время приема подобных препаратов
- после тренировки я вечером дома около 10 - стоит ли на ночь принимать протеин, если не всегда за день набирается норма белка и цель не набрать массу? я так понимаю изолят?
- если иногда приходится пропустить прием пищи в течение дня - что лучше - чистый протеин как на ночь или протеин, в котором присутствуют аминокислоты

Спасибо smile.gif

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Belochka
У меня такая же цель, так вот.........
Я предпочел комплексные аминки чем БЦАшки, они все же посущественней будут при длительных аэробных нагрузках, БЦАшки больше для анаэробных нужны, хотя вреда тебе точно непринесут )))) Но есть комплексные аминки уже с БЦА, лучше их принимать, меньше бабла попадаешь..........
Опять же по себе, Л-карнитин.... пью вторую неделю, толку никакого....хотя может гдето на клеточном уровне он чтото и делает..... Допью уже раз взял, не оставлять же добро недешевое ))))))
С жиросжигателями можешь попробовать, скажешь результат wink1.gif Я их хотел на последний рывок оставить, когда уже совсем тяжко будет даваться...... По протеину - тут мнения расходятся, одни говорят что прот. мешает сушке, другие наоборот советуют для поддержания нужного количества белка. Правда в одном, что если уж кушать то только изолят. Ну и если на ночь то лучше казеиновый, всю ночь анаболизм будет работать, так как он дольшевсех травится.
Если ошибся в чем то,сори........ Пусть спец поправит !

Ole-Ole

Ole-Ole

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Добрый день ! подскажите как отвечать форумчанаам ?!

Ole-Ole

Ole-Ole

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Belochka
Привет ! Что касается восстановления-хорошо на ночь принимать аминокислоту глютамин

Gvozd
Привет ! Во всех комп. аминках присутствуют БСАА

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Привет ! Во всех комп. аминках присутствуют БСАА

Но есть комплексные аминки уже с БЦА, лучше их принимать, меньше бабла попадаешь..........

Уже тысячу раз писали почему разделают БЦАшки и комплексные аминокислоты. Есть даже соответствующая тема smile.gif

Для себя решила их разделить однозначно, экономия-экономией, но мы то работаем на результат!!! olympic_games.gif olympic_games.gif olympic_games.gif

Ole-Ole

Ole-Ole

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Belochka

Если нет цели набора мышечной массы,то можно сидеть на аминокислотах, не принимая протеин

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Belochka

Если нет цели набора мышечной массы,то можно сидеть на аминокислотах, не принимая протеин

Это понятно, просто мне не раз уже сказали, что кефир после трени хоть и на ночь несущественно pizza.gif

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Это понятно, просто мне не раз уже сказали, что кефир после трени хоть и на ночь несущественно

Кефир может и не существенно, но ведь наночь еще и аминки принимаются! Плюс творог оч. хорошо..... А в принципе, смотри по сама, если чувствуешь что прет, тогда только риспект!

Ole-Ole

Ole-Ole

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Belochka
- если иногда приходится пропустить прием пищи в течение дня - что лучше - чистый протеин как на ночь или протеин, в котором присутствуют аминокислоты
Не совсем понятен вопрос

volxv

volxv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Спасибо огромное!

А если у меня первой стоит задача скинуть "уши" и живот?

Как тогда лучше поступить с жиросжигателями и креатином?

ЖС взял тоже Масклтековский - Гидроксикат Хардкор.

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
volxv
Ну тебе я думаю известно что жир негорит очагово, тоесть "вот хочу живот убрать, и давай прес по 1000 повторений делать"...... Жир он ведь вредный с....ка, и сгорает сначала там где его меньше всего, поэтому ЖСлем лучше тогда пресануть когда безуглеводка уже малоэфективна, ну это в том случае когда сроки жмут, а если цель стоит и время позволяет, то и без ЖС можно обойтись. И чесно говоря незнаю насколько эфективен ЖС, какой фирмы бы он нибыл, потому что непробовал, вот хочу какраз всеной прикупить...... А ЭКА, сушит непадецццццки new_russian.gif Но и кроет, будь здаров, так что............ неэкспериментируйте над собой.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Т.е. если я, к примеру, в один прием пищи ем одни фрукты\овощи (т.е. животный белок не присутствует), то стоит принять аминокислоты??? Сколько гр на девушки?

Стоит, особенно, если Вы - активно занимаетесь спортом.Норма - 6- 10 г на один прием.

Хелп ми с подбором правильного спортпита:

Рост 165, вес 57 кг, в зал хожу 3 р\неделю, час зал + час аэробика.
Цель - рельеф, потеря веса в кг не особо интересует - интересует больше внешний вид, а также более быстрое восстановление после тренировок.
Сейчас пью БЦАшки до и после тренировки. Неделю пью л-карнитин по 2000мг.
Интересует:
- хорошие аминокислоты (что лучше - комплексные или БЦА, и какой график и кол-во их приема в дни тренеровок, в нетренеровочные дни?)
- для рельефа (ЖЖ? Л-карнитин? энергетики (гуарана)?), также интересует дозировка и время приема подобных препаратов
- после тренировки я вечером дома около 10 - стоит ли на ночь принимать протеин, если не всегда за день набирается норма белка и цель не набрать массу? я так понимаю изолят?

Из аминокислот могу порекомендовать.
ВСАА - от любого известного производителя
На ночь лучше принять изолят или комплексные аминокислоты - самый низкокалорийные источники.
Прочитайте пожалуйста эту статью.
Почему созданы аминокислотные комплексы.
Белок организм напрямую не использует. Сначала белок расщепляется (гидролизуется) до аминокислот и аминокислотных групп (пептидов) и только затем эти «кирпичики» используются для восстановления/синтеза мышечных белков, это позволяет использовать как источники белка любые белковосодержащие продукты, даже,
если молекулярная структура белка в них не похожа на человеческую.
Отсюда вывод: процесс переработки любого белка требует приличных затрат энергии и времени.
Обычно организм такое положение вещей вполне устраивает, но в спорте есть моменты, когда приём белка не способен своевременно дать организму так необходимые ему аминокислоты. Это время - сразу после окончания тренировки (очень важный час для эффективного восстановления и/или роста мышц). В этот период включается
механизм восстановления, начинается бурный рост мышечной массы (мышцы, как бы «наливаются») и аминокислоты нужны срочно!
Приём протеина сразу после тренировки не даёт нужного эффекта, хотя бы потому, что процесс переваривания требует не менее 1...2 часов. Если «схитрить» и принять протеин заранее (перед тренировкой), то с полным желудком особо не поработаешь.
Для решения этой проблемы и созданы аминокислотные комплексы. Это уже практически «переваренный» белок.
Усваиваится очень быстро. И организм удовлетворён!
Виды аминокислотных комплексов:
BCAA - комплекс.
Предназначен для приёма совместно со стандартными аминокислотными комплексами при анаэробных тренировках
средней и большой интенсивности. Ключевое слово «анаэробных» означает тренировки с мощными, но
кратковременными (5...10сек) нагрузками с малым числом повторений. Для культуристов это тренировки на рост
и формирование мышечной массы. Если тренировки аэробные (бег, плавание, лыжи, и т.п.) приём ВСАА не вызовет
столь сильного эффекта. Но это не значит, что этим спортсменам аминокислоты не нужны. Нужны, но более
актуальны уже полные аминокислотные комплексы. Хотя во многих европейских странах даже школьники после
уроков физкультуры принимают пару таблеток ВСАА в профилактических целях.

ВСАА комплекс состоит из трёх незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, валин). В чём смысл такого состава?
При мощных кратковременных нагрузках организм использует, в основном, внутриклеточные запасы энергии, т.к.
кровь не может своевременно насытить клетки гликогеном. Сначала используется запас АТФ, потом
реатинфосфат, ..., и когда деваться некуда - ВСАА (поэтому-то, если нагрузки не столь интенсивные до ВСАА дело
может и не дойти).

Итак, чем мощнее анаэробная тренировка, тем больше «выжигается» ВСАА. В конце концов, к окончанию таких
нагрузок образуется дефицит ВСАА. А они являются основной составляющей мышечной ткани и без них синтез
невозможен. И если поступлений ВСАА извне нет - разрушаются существующие молекулы, оттуда берутся ВСАА и
тут же строятся новые. Отсюда вывод - дефицит ВСАА поддерживает и даже провоцирует катаболические
процессы. Решение проблемы дефицита ВСАА - приём сразу после тренировки ВСАА-комплекса.
Полные аминокислотные комплексы.
Как следует из названия этой группы, сюда входят продукты, содержащие в себе полный сбаллансированный набор
аминокислот для построения мышечных белковых молекул. Применять данные комплексы могут все спортсмены
независимо от вида спорта. Количество зависит только от степени интенсивности тренировки (уставший бегун
ничуть не лучше уставшего культуриста). Если текущий цикл тренировок «тяжёлый», то стоит принимать
дополнительно по 1...5 таблеток перед сном и утром.

Какой комплекс выбрать - определяется реакцией Вашего организма. Какой комплекс восстанавливает Вас лучше -
тот и используйте. Т.е. идти придётся опытным путём (ничего страшного в этом нет, ибо такой эксперимент
гораздо дешевле полного анализа крови и плазмы).
Отдельные аминокислоты.
Как известно, организм человека - «машина», чутко реагирующая на изменения состава крови, плазмы и проч. Т.е.
управляется организм выбросом/синтезом повышенного количества того или иного гормона или соединения.

Было замечено, что повышенная концентрация в крови таких аминокислот, как Аргинин и Орнитин, вызывает к
усиленному выбросу гормонов роста. Соответственно, ускоряются процессы роста, ускоряются жирообменные процессы.
Примерная программа приёма аминокислот (АК):
легкая тренировка
средняя тренировка
мощная тренировка

утром (ежедневно) 1...2 таблетки полных АК комплексов 2...5 таблеток полных АК комплексов
за 30 мин. до тренировки 1...2 таблетки ВСАА 2...5 таблеток ВСАА
сразу после тренировки 3...5 таблеток ВСАА 5...8 таблеток ВСАА
через 15...30 мин после тренировки 1..2 таблетки полных АК комплексов 2...5 таблеток полных АК комплексов 4...8 таблеток полных АК комплексов
вечером (ежедневно) 1...2 таблетки полных АК комплексов 2...4 таблетки полных АК комплексов

Источник: "Muscle Nutrition"

Ole-Ole

Ole-Ole

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Всем привет ! С праздником ! Кто-нибудь слышал про продукцию Six Star Muscle ?!

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Здраствуйте . Посоветуйте аргинин?
Заранее спасибо .

botinokvsegda

botinokvsegda

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здраствуйте!у меня вот такой вопрос:Собераюсь сушиться и набрать побольше мышечной массы!!Посоветуйте что мне подойдёт для этого!!Мой вес 80кг рост 184..я занимаюсь уже 1.5года!!Хочу стать рельефным!Заранее СПС!

БУЧ

БУЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Добрый день, У меня немного не традиционный вопрос.
Со мной в зал напросился племянник ему только 12 исполнилось, совсем мальчик, но нравится зал, атмосфера.
Вот хотел спросить по какой программе ему лучше тренироваться, т.к. организм еще растёт я сразу исключил Приседание, Становую Тягу и.т.д.
Он делает два-три упражнения , но я не хочу чтобы ему во вред пошли занятия а на оборот на пользу.
Подскажите программу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых