Месяца мало, могло водой лить на жесткаче, как и обмен не может быть 15 калорий на кг. По любому жир уходил. Просто вы рано сдались ))Dimik,
Да, блинн!! Такая жесть была недолго, но целый месяц чуть больше еды, 4 трени в неделю...
И жир НЕ уходил
.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 27 июля 2017 - 11:41

Месяца мало, могло водой лить на жесткаче, как и обмен не может быть 15 калорий на кг. По любому жир уходил. Просто вы рано сдались ))
Сушка - 3 месяца, с 1-го марта. 2 раза было - 2 мес отлично, потом месяц стоит.
Если быть точным - 15-й год, с середины апреля по 1 июня - примерно 1 кг ушло, чего непонятно.
Основное мерИло - пузо. Упёрся в 80 см, так и стояло. До этого момента скинул кг 5 веса и с пуза 6 см. Силовые не упали, с рук-ног по 0,5 и 1 см ушло так как-то. Это самый "такой" пример.
Т.к. дальше июня "жизнь совсем другая" - всё прекращаю. Сразу дико жрать не начинаю, и есть небольшая активность.
Отправлено 27 июля 2017 - 12:45

ssg-70,попробуйте начинать с калорийности поддержки + учитывайте активность (т.е. например пешком на работу если ходите, то и нужно продолжать ходить), а затем отнимайте угли, повышая белок, как в гайде. Мне кажется всё дело в цифрах. Первые недели две может уходить по большому счёту вода, а жир в небольшом количестве, в зависимости от дефицита. + жир уходит очень неравномерно, жир на ногах и спине вы вряд ли так замечаете, как на пузе..
Отправлено 27 июля 2017 - 02:05

При условии того, что у меня обмен был очень низкий, 24 калории на кг, то практический со старта, старт кг с 97, а до этого пиковый вес был 107, вот до 97 держал калорийность 1800-2000 калорий, потом перерыв, и второй этап там уже резал под 1500, и до 84 кг, мне этого хватило по сухости, я остановился, ниже уже не мог резать калорийность, просто меньше не могу есть) плюс физ активность была очень высокая.Это у вас на каком весе началось такое и при каком % примерно?
Потом соответсвенно ел как не в себя, и все назад, по кг в неделю, и по новой, чувствую себя пищевым алкоголиком(
Пока не решил вопрос как удержать результат, нужна мотивация, не придумал, единственная мотивация низкого веса, это проблема с коленями, но маленький вес, это и общая калорийность ни какая.
Отправлено 27 июля 2017 - 03:31

Сушка - 3 месяца, с 1-го марта. 2 раза было - 2 мес отлично, потом месяц стоит.
Если быть точным - 15-й год, с середины апреля по 1 июня - примерно 1 кг ушло, чего непонятно.
Основное мерИло - пузо. Упёрся в 80 см, так и стояло. До этого момента скинул кг 5 веса и с пуза 6 см. Силовые не упали, с рук-ног по 0,5 и 1 см ушло так как-то. Это самый "такой" пример.
Т.к. дальше июня "жизнь совсем другая" - всё прекращаю. Сразу дико жрать не начинаю, и есть небольшая активность.
ИМХО, но сильно быстро хочется результата. Лучше меньше дефицит и не ограничивать себя по продолжительности сушки. Не устанавливать день Х, когда слезу с нее, окаянной и начну наконец-то жрать, а просто, спокойно двигаться к устраивающему результату. Хватит 3 месяцев - отлично, не хватит, значит буду сушиться дольше. Кстати сушки, следующие за первой, приводят к аналогичному результату гораздо быстрее(если конечно хоть как-то учитывать предыдущие ошибки)
Отправлено 28 июля 2017 - 09:33

Кстати сушки, следующие за первой, приводят к аналогичному результату гораздо быстрее(если конечно хоть как-то учитывать предыдущие ошибки)
Вот с этим вяло не соглашусь. У меня в этом году прогресс шел настолько медленно (при той же схеме, что и год назад), что я пока забил на сушку и решил пару месяцев поработать на массу немного). В ноябре отпуск, в сентябре начну эпопею по новой))
Отправлено 28 июля 2017 - 10:08

Bombardier,может здоровье сказывается? мне вот после предыдущей сушки до 8 кубов сушиться никак не хочется))
Отправлено 28 июля 2017 - 12:46

Лично мне последующие сушки сложней делать, ибо ортроз колонных суставов мешает сильно нарабатывать активность, так же он же ломает мотивацию, в расходе ограничен, а бжу иной раз и резать некуда. Ноги вообще нормально не прокачать. Иногда на фоне этого накатывает печаль - тоска, повод сломаться и забить на все, особенно когда упираешься в плато ..Bombardier,может здоровье сказывается? мне вот после предыдущей сушки до 8 кубов сушиться никак не хочется))
Но кто хочет, тот всегда добьётся поставленных целей, сколько бы не было препятствий на его пути, мешающих сделать это!)
Отговорками и оправданиями жить легко и удобно, но это непозволительная роскошь, если есть цели и мечты!
_Enjoy The Silence_
Отправлено 28 июля 2017 - 07:45

Индивидуальное соотношение БЖУК подбирается опытным путем (если переносимость углеводов нормальная, повышаем углеводы, если не очень, то повышаем калорийность за счет других нутриентов, в том числе жира) ))))
Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина?
Insulin Sensitivity and Fat Loss by Lyle McDonald1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов (?):
- пампинг и наполненность мышц, или
- тяжесть, залитость и вздутие.
Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет.
2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи (?):
- у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или
- вы чувствуете упадок сил, сна и проголодались примерно через час
Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным.
Если я скорее всего отношусь ко 2 му типу, когда при повышенном кол-ве углеводной пищи присутствуют все эффекты, как тяжесть, вздутие, ухудшается работа жкт, сонливость.
Как лучше выстроить БЖУ для качественного массонабора?
_Enjoy The Silence_
Отправлено 28 июля 2017 - 08:25

Для начала есть смысл поэксперементировать с видами углеводных продуктов, размером разовых порций, временем суток их потребления. Ну и обеспечить РЕГУЛЯРНОСТЬ в их употреблении.
Вполне возможно, что твой жкт просто не привык к их нормальному потреблению.
Возможно так и придётся делать. Просто вспоминая диету, где углеводов порой не так много - таких эффектов отродясь не было.)))
Отправлено 28 июля 2017 - 11:10

Возможно так и придётся делать. Просто вспоминая диету, где углеводов порой не так много - таких эффектов отродясь не было.)))
Ну так логично... нет углеводов, нет необходимости к ним адаптироваться... углеводы появляются, а навыка адаптации и нормализации работы со стороны организма, просто напросто снижены , возможно, значительно
Отправлено 01 августа 2017 - 12:09

Дмитрий, приветствую. Нужно ли выдерживать какую-то паузу между окончанием сушки и началом набора ММ? Или можно начать сразу, постепенно разгоняя тренинг и питание. Прошу прощения, если инфа была, а я пропустил.
Считается, что правильнее все же пройти стадию стабилизации
http://forum.steelfa...entry1057580016
Но есть нюанс для ббров - которые при подготовке ... или просто на "бешенной сушке" ушли ниже физиологичных значений по %жира
http://forum.steelfa...entry1057578743
Отправлено 01 августа 2017 - 01:05

Считается, что правильнее все же пройти стадию стабилизации
http://forum.steelfa...entry1057580016
Но есть нюанс для ббров - которые при подготовке ... или просто на "бешенной сушке" ушли ниже физиологичных значений по %жира
Спасибо. Таки упустил)
Отправлено 01 августа 2017 - 01:47

Каждые 10-14 дней, однодневный рефид.Подскажите.
У меня 20% жировой. Если правильно замерил калипером, но похоже на правду.
Как выгоднее и правильнее делать рефид? Раз в неделю? Или как в макросе расчета КБЖУ - 3-х дневный перерыв раз в 14 дней?
В гайде все это есть.
Отправлено 01 августа 2017 - 04:18

Znatok Ne, Привет! Сушусь 3 недели, скинул с 88,8 (или 88,6, не помню) до 85,85 кг. (2100-2400 кал в день (+/-100 иногда))
Силовые всё теже, настроение шикарное. Не ощущаю, что диечу.
Жира процент не знаю. Думаю, что оставшиеся 4 недели пролетят налегке.
Как считаешь, если загрузок вообще не делать, ущерба для ММ не будет? Так как по самочувствию - не нуждаюсь.
Или всё же нужно в обязательном порядке, раз в 2 недели по 1 дню?
Отправлено 01 августа 2017 - 04:58

Или всё же нужно в обязательном порядке, раз в 2 недели по 1 дню?
Лайл говорит, что пока ты жирный (2-3 я категории), то не обязательно ... все по самочуствию
А вот если ты уже в пределах первой категории ... то лучше все же рефидиться, чтобы минимизировать убыль ММ ...
Отправлено 01 августа 2017 - 05:10

Честно говоря, пока не знаю, в какой я категории. Но если нужно делать, значит нужно.Лайл говорит, что пока ты жирный (2-3 я категории), то не обязательно ... все по самочуствию
А вот если ты уже в пределах первой категории ... то лучше все же рефидиться, чтобы минимизировать убыль ММ ...
86 кг
Отправлено 01 августа 2017 - 05:15

Честно говоря, пока не знаю, в какой я категории. Но если нужно делать, значит нужно.
86 кг
Я походу закончил) http://forum.steelfa...39&p=1058065863
Znatok Ne - спасибо)
Отправлено 01 августа 2017 - 08:17

ориентируйся по силовым .. все же как всегда )))
если силовые не обваливаются и если "душа" не просит загрузки ... то вероятно можно и не грузится
Дим, а подскажи, будь добр, такой момент. На "витаминах", какой можно допускать дефицит калорий? Или все же придерживаться рекомендованных - 10-20% ?
И по рефиду, нужен ли он или можно просто увеличить интервал между рефидами?
И крайне благодарен тебе за развернутые ответы.
Отправлено 01 августа 2017 - 08:32

С витаминами можно жестить сильнее, но тут будет зависеть от корректности подобранного и администрируемого курса, индивидуальное pratio и пр.Дим, а подскажи, будь добр, такой момент. На "витаминах", какой можно допускать дефицит калорий? Или все же придерживаться рекомендованных - 10-20% ?
И по рефиду, нужен ли он или можно просто увеличить интервал между рефидами?
И крайне благодарен тебе за развернутые ответы.
По рефидам, ответил постом выше
Отправлено 02 августа 2017 - 10:54

phaze, приветствую. Извиняюсь если было, можно увидеть твой сплит верх - низ, по которому ты работаешь в настоящее время?
Привет. Пока нигде не было.
пн: низ
вт: верх
ср: -
чт: низ
пт: верх
сб: -
вс: -
Низ:
Присед 3х8-10
Румынка 3х8-12
Жим ногами Мио-репс (в другую тренировку делаю разгибания одной ногой, мио-репс)
Сгибания ног Мио-репс (в другой день 3х15)
Сведение ног, Мио-репс
Отведение ног, Мио-репс
Пресс
Гипер
Верх:
Горизонтальная тяга с упором груди 3-4х8-12
Жим лежа 3х8
Жим стоя Мио-репс
Вертикальна тяга обратным хватом Мио-репс
Кроссовер лежа на наклонной скамье 3х12-15
Задняя дельта, махи 3х15
Средняя дельта, махи 3х15
Бицепс со штангой Мио репс (в другой день делаю 4-5х8 )
Трицепс на блоке с веревкой 3х15 (в другой день делаю французский жим 4х8-12)
В другой день верха, я первыми упражнениями ставлю комбо из Вертикального блока 3-4х8-12 и жима стоя 3-4х8
А жим лежа и гориз тягу пускаю после них, Мио-репсом.
Сообщение изменено: phaze (02 августа 2017 - 10:59)
Отправлено 02 августа 2017 - 11:01

Привет. Пока нигде не было.
пн: низ
вт: верх
ср: -
чт: низ
пт: верх
сб: -
вс: -
Низ:
Присед 3х8-10
Румынка 3х8-12
Жим ногами Мио-репс (в другую тренировку делаю разгибания одной ногой, мио-репс)
Сгибания ног Мио-репс (в другой день 3х15)
Сведение ног, Мио-репс
Отведение ног, Мио-репс
Пресс
Гипер
Верх:
Горизонтальная тяга с упором груди 3-4х8-12
Жим лежа 3х8
Жим стоя Мио-репс
Вертикальна тяга обратным хватом Мио-репс
Кроссовер лежа на наклонной скамье 3х12-15
Задняя дельта, махи 3х15
Средняя дельта, махи 3х15
Бицепс со штангой Мио репс (в другой день делаю 4-5х8 )
Трицепс на блоке с веревкой 3х15 (в другой день делаю французский жим 4х8-12)
В другой день верха, я первыми упражнениями ставлю комбо из Вертикального блока 3-4х8-12 и жима стоя 3-4х8
А жим лежа и гориз тягу пускаю после них, Мио-репсом.
Спасибо большое!
Отправлено 02 августа 2017 - 11:14

Может быть и день верха потом чуть переделаю, чтобы две почти одинаковых тренировки было, в стиле:Спасибо большое!
Жим лежа
Гориз тяга
Сведение в кроссовере на наклонной
Вертик тяга
Жим стоя
Задняя дельта
Средняя дельта
Бицепс
Трицепс
Половина всего мио репсом
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых