Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

А в чем выражается нагрузка на почки?

http://forum.steelfa...91&p=1056962341

Видимо, я отталкивался от исследований 1983 года :)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

если у меня с дисциплиной питания нет сложностей?

Счастливчик.... Я щас сижу и ем торт... Люблю сладкое, прямо зависимость.... Буду всеже сахар измерять..... ну и протеины потестю....

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Что, кстати, сделаю это проверю реакцию на сывороточный прот. и казеин. вот на это заморочусь...

Мне кажется проще нагуглить график по проту и казеину.... С другой стороны, на загрузке быстрые или медленные - какая в жопу разница? А вот для обычной жизни конечно нманого комфортнее - ровный фон.... В идеале все таки нужно комбинировать продукты с разным ГИ... найдя оптимальное для себя сочетание....

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Телевизор у меня есть, но российские каналы не смотрю уже как года 3, специально ходил к местному оператору по предоставлению теле услуг, и отключил их (зачем за них просто так платить). Не люблю, когда в меня пихают заведомую ложь, при чем с маниакальным усердием. Уж лучше я почитаю в инете несколько независимых источников и сделаю свой вывод.

Не мог не откомментировать)))

Фраза: независимые источники это два взаимоисключающих понятия в современном мире касательно СМИ. )))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Slv,d1181e49479f54fe38f4fb33e1835470.jpg

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Фраза: независимые источники это два взаимоисключающих понятия в современном мире касательно СМИ. )))

Ну хорошо, хорошо... относительно независимые :) Я больше имел в виду, которые не комментируют ситуацию, а просто повествуют происходящее. Которые не направляют мой мыслительный процесс в том направлении, в котором им нужно.

Даниил Наумов

Даниил Наумов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Подскажите пожалуйста, сушусь 6-ю неделю на УЧ. Сбросил со 103 до 95 но вес стоит и результата внешне особо нет. Тренировки 5-6 раз в нед. Кардио после тренировки раза 3 в нед. По пол часа. Калории не считаю, держу 3г белка и 1 г углеводов на кг веса. Вопрос вот в чем, есть смысл перейти на кето? Набросал примерный рацион кето. И стоит ли повышать калории если на УЧ было 2000-2200? Спасибо

Миниатюры

• image.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Сбросил со 103 до 95

Калории не считаю, держу 3г белка и 1 г углеводов на кг веса.

есть смысл перейти на кето?

Если брать кето как <=100 гр углей в день, то вы уже на нем.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Подскажите пожалуйста, сушусь 6-ю неделю на УЧ. Сбросил со 103 до 95 но вес стоит и результата внешне особо нет. Тренировки 5-6 раз в нед. Кардио после тренировки раза 3 в нед. По пол часа. Калории не считаю, держу 3г белка и 1 г углеводов на кг веса. Вопрос вот в чем, есть смысл перейти на кето? Набросал примерный рацион кето. И стоит ли повышать калории если на УЧ было 2000-2200? Спасибо

Есть смысл начать считать калории.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а где Прист?)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

а где Прист?)

Прист рецидивист.. закрыли на 2 недели... 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ого ... две недели придется ждать, чтоб услышать про вены на лобке, чечевицу, кальмары и пивас (

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ого ... две недели придется ждать, чтоб услышать про вены на лобке, чечевицу, кальмары и пивас (

Вот ведь диссоноанс.. У меня на заргузке вены до 8 мм в диаметре.. Все руки и ноги - сплошная вена.. олько не нравится мне это...((( Нет в жизни гармонии...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

у тебя "поверхностные" вены? т.е. ты жирноват, но вены видно, так?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

у тебя "поверхностные" вены? т.е. ты жирноват, но вены видно, так?

меня на руках уже жира нет. На икрах тоже не осталось практически... На животе пока еще не полностью прорисовались, но на лобке видно хорошо... На животе пока еще около 10 мм защип  Короче, месяц точно - не меньше... До требуемого состояния - недель 8... Атак пока не знаю...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

хз, Макс, как это - защип 10 мм - это ж типа вообще жира нет на животе )

сорри, я не верю ))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

хз, Макс, как это - защип 10 мм - это ж типа вообще жира нет на животе ) сорри, я не верю ))

Я не пытаюсь испытывать твою веру...:) Но 4 верхних куба на прессе вижу почти всегда уже... Тем не менее, у меня основные проблемы на пояснице, спине и внутренней части ягодиц.. Там еще есть чему гореть.. Видно очень хорошо все вены сверху, на бицепсе, внутренней части рук, но поясница - печаль - кожа не успевает...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

хм... я четыре куба тоже вижу, но защип примерно в 5 раз больше чем у тебя )

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

хм... я четыре куба тоже вижу, но защип примерно в 5 раз больше чем у тебя )

Ты вместе с мышцами щипещь :) Посмотрим, то будет через месяц...ит Не знаю, как кому, а для меня нет ничего более утомительного, как загрузка углями... Сегодня отмучился... завтра белковая неделя - уже легче... На этой неделе окончательно сделал вывод, что грузиться надо весь день равномерно - никаких ПГ в этот день... Только личный опыт - только хардкор! С завтрашнего дня включаю эритропоэтин - посмотрим, принесёт ли он толк для скорости сушки... Задача месяца: понять What is выносливость?... Думается мне, что ощущения во время длительного кардио должны измениться - должно появиться ощущение большей легкости. Но пока это гипотеза

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Grubman, ты же вроде на курсе?

ААС тоже поднимают уровень эритроцитов. Не знаю насколько сравнимо с эритропоэтином, но ощутимо.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

У меня на заргузке вены до 8 мм в диаметре..

Это целая артерия! :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ты же вроде на курсе? ААС тоже поднимают уровень эритроцитов. Не знаю насколько сравнимо с эритропоэтином, но ощутимо.

Война план покажет. В прошлом году эритроциты были в нижней границе нормы . По крайней мере в декабре....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Нашел в просторах интернета статейку... Что скажете на сей счёт?

К вопросу о локальном похудении 

Очень заинтересовался дискуссией, развернувшейся в теме про эффективность согревающего 
пояса, и решил попробовать найти ответ на этот вопрос, используя логический анализ, 
кое-какие знания, поверхностные, надо признать, а также мысли высказанные другими 
участниками обсуждения. Буду избегать излишней научной терминологии, а также опускать 
рассмотрение деталей, не имеющих отношения к рассматриваемой проблеме. 

Прежде всего надо сформулировать вопрос таким образом, чтобы он соответствовал 
аргументам, использующимся для ответа на него. Локальное похудение слишком общее 
явление, и необходимо разбить его на частные вопросы, на которые уже можно дать ответ в 
рамках применяемого подхода. На мой взгляд, главный вопрос должен звучать следующим 
образом: "Возможно ли повышение мобилизации жира в требуемой зоне его хранения?" 
Для этого необходимо дать краткое общее описание физиологического процесса, при котором 
происходит похудение, а точнее один из этапов - мобилизация жиров. 

Я буду затрагивать только двигательную активность организма, не рассматривая другие 
виды активности, при которых также требуется расход энергии и химических веществ. Итак, 
при выполнение работы мышцам требуется энергия, получаемая тремя основными способами - 
алактатным, гликолитическим и окислительным. Использование того или иного источника в 
общем случае зависит от интенсивности и длительности работы. Нас интересует последний 
способ получения энергии, при котором используются жировые запасы организма. Работа в 
этом режиме включает следующие аспекты: 
1. Жировые запасы - общее количество жира, его распределение по организму, структура 
непосредственно жировой ткани 
2. Структура системы, в которую включена жировая ткань 
3. Биохимические процессы обмена веществ при мобилизации жировых запасов в кровь 
4. Биохимические процессы обмена веществ при расходовании жировых запасов для получения 
энергии 

1-2-3-4 рассмотрю без структурирования, в ходе одного рассуждения. 
Упрощенно, жир хранится в в специальных клетках, представляющих собой клеточную 
мембрану, внутри которой заключена капля жира. Каждый человек обладает скоплением таких 
клеток в определенных частях организма, и при определенных условиях они заполняются 
жиром или отдают его. Распределение клеток по организму определяется генетически от 
рождения, и направлено на реализацию нескольких функций. Основные из них - запас 
энергии, термоизоляция, механическая защита и оптимизация биомеханики. 
Неравномерное распределение по организму зависит прежде всего от последних трех, и этим 
же (а точнее последними двумя) объясняется различия между мужчинами и женщинами в зонах 
хранения жира. Почему функция хранения энергии не определяет расположение жира? В 
некоторой степени определяет, но не существенно, иначе не было бы различий между М и Ж. 
Разумеется, жир надо расположить там, откуда его можно будет наиболее эффективно 
извлечь, но по всей видимости в организме не имеется таких зон предпочтения, особенно 
под кожей, так как интенсивность обмена веществ под кожей одинакова по всему организму, 
хотя это не совсем так, что станет ясно далее. 

Интереса ради, кратко коснусь различий в "зональности" распределения жира у М и Ж. 
Основное различие - у М жир накапливается на животе и талии, у Ж - на бедрах и 
ягодицах. Объясняется это различием в жизнедеятельности М и Ж. Женский характер жировых 
отложений первичен, задан эволюционно гораздо раньше мужского. Под воздействием 
эволюции и развитием прямохождения М понадобилось защитить уязвимые жизненноважные 
органы, находящиеся в брюшной полости, и в тоже время сохранить высокую подвижность 
конечностей, особенно при передвижении в пространстве (поднимать ногу с лишними кг 
тяжелее, чем инерционно перемещать центр тяжести, который как раз и смещается в область 
живота при скоплении там жира). 

Вышесказанное позволяет сделать предположение о том, что зоны распределения жира не 
имеют различий с точки зрения энергетической функции, и "отдача" жира одинакова в 
разных местах скопления. Однако женский тип хранения жира заставляет усомниться в этом. 
Если мужчины были вынуждены переместить свои зоны хранения по причинам не связанным с 
энергообеспечением, то можно предположить, что изначальный, т.е. женский тип, хранения 
более эффективен для хранения и мобилизации жира. Если присмотреться, то можно увидеть, 
что физиологически разница в том, что женские жировые запасы сосредоточены рядом с 
крупными мышечными группами, а точнее, располагаются прямо над ними. Для чего? 
Объяснить можно только термоизоляцией (теплосбережением) и повышенной эффективностью их 
использования. Биохимические причины повышенной эффективности назвать трудно и вряд ли 
они существуют. Этот процесс уже рассмотрен в предыдущем обсуждении на форуме, и видно, 
что биохимическая интенсивность мобилизации жира зависит только от концентрации и 
активности определенных веществ. Так в чем же может быть разница в эффективности? Надо 
сразу оговориться, что вообще сомневаюсь в целесообразности повышенной эффективности по 
причине того, что жир крайне эффективное топливо, и для энергообеспечения мышц даже в 
пороговой зоне окислительного режима работы пропускная способность "топливопровода" не 
играет значительной роли, достаточно насытить кровь жирными кислотами как можно быстрее 
в первые минуты начала работы, т.е. поднять концентрацию с условного ноля до рабочего 
уровня. Превышение этого уровня не даст каких-либо энергетических выгод, этот уровень 
ограничен только скоростью расхода энергии. А как мы знаем, жир очень энергоемок, и мы 
скорее перейдем на гликолиз или на свободный креатинфосфат, чем сможем развить такой 
интенсивный расход жиров в митохондриях, для обеспечения которого потребуется резко 
увеличивать мобилизацию жира из запасов. Итак, можно сделать вывод, что просто нет 
необходимости иметь разницу (вернее повышенную эффективность мобилизации) жира в тех 
или иных зонах. Жира требуется слишком мало и не так быстро, чтобы иметь превышение его 
отдачи в каких-либо участках. Вот и ответ на вопрос - Так в чем же может быть разница в 
эффективности? Ее нет, и скорость мобилизации жира одинакова во всех локациях. 
Возможно, где-то присутствует "жировой буфер", который первым вступает в работу, по 
аналогии с подобным принципом во всех других системах энергообеспечения, как например с 
гликогеном в мышцах и печени. Но крайне маловероятно, что этот буфер, если он вообще 
есть, является одной из зон хранения жира. 

Можно попробовать проанализировать еще один аспект - а именно, почему же изначально 
жиру было отведено место на бедрах и ягодицах? Скорее всего, это наиболее удачное место 
с точки зрения транспортной системы. Большие мышц бедер и ягодиц имеют обширную 
капиллярную сеть, а именно через капилляры происходит обмен веществ между тканями и 
кровью. Мужчинам же с жиром на животе пришлось построить отдельную капиллярную сеть (или 
пользоваться существующей) для транспортировки и укладки жира в живот и на талию. Если 
будут сведения о различной степени капилляризации жировой ткани на бедрах и на животе, 
это можно будет использовать как аргумент в поддержку разной скорости мобилизации жира 
с разных зон его хранения. Я такой информацией не владею. Но это не мешает считать, что 
скорость, правильнее будет говорить объем, мобилизации жира зависит от пропускной 
способности транспортной системы в виде капилляров. При одинаковой концентрации 
гормонов в крови изъятие жира из той или иной зоны его хранения будет выше там, где 
больше площадь взаимодействия капилляров и ткани. 

Но и на этом вопрос физиологии не исчерпан. Количество капилляров в тканях не всегда 
задействовано на 100%, часть из них находится в закрытом состоянии (грубо говоря 
закупорены эритроцитами), и включаются в работу при интенсификации кровотока. 
Разумеется, в закрытом капилляре обменных процессов не происходит, ни подвести кислород 
и гормоны к жировой клетке, ни забрать оттуда окисленный жир по ним невозможно. Кроме 
этого интенсивность обмена веществ через стенку капилляра подчинено еще нескольким 
параметрам: скорости кровотока (этот параметр в разы увеличивает объемы веществ 
переданных через капилляр тканям и обратно) и скорости диффузионных и осмотических 
процессов, непосредственно влияющих на транспорт молекул через стенку капилляра. Все это 
справедливо для любой из зон хранения жира. 

Можно сделать несколько выводов 
1. Организм человека не предусматривает приоритет зон хранения жира при его 
мобилизации, однако каждая зона отличается по эффективности отдачи жира (склады жира 
имеет разную отпускную способность) 
2. Объем мобилизация жира зависит от уровня энергозатрат в аэробном режиме работы (до 
заведующего жировым складом это дойдет в виде количества снабженцев-гормонов, согласно 
им он и выдаст нужный объем) 
3. Объем мобилизации жира из разных зон хранения зависит от объема капиллярного обмена 
веществ, и этот параметр может может различаться в различных тканях, жировая ткань не 
исключение. (по аналогии со складом - если ворота маленькие и отгружают медленно, то и 
отпуск жира со склада будет маленьким, несмотря на количество снабженцев у ворот, 
которые стоять в очереди не будут и уйдут на другой склад) 

НЕИЗУЧЕННЫЙ ПАРАМЕТР!))) Температура тканей. 
Несколько утверждений по поводу мифов. Повышение температуры жировой ткани не выводит 
жир из клетки. Сало на сковородке отдает жир по причине разрыва клеточных мембран от 
повышения давления, температура при этом не сопоставима с температурой тканей 
организма. Потоотделение никакого отношения к жировому обмену не имеет. 

Теперь ближе к делу. Повышение температуры может повлиять на скорость протекания 
реакций и активность ферментов. Насколько это важно - судить трудно, но в любом случае 
ограничением станет кол-во гормонов - количество мобилизованных жировых клеток будет 
равно кол-во молекул гормонов. Ускорить может и ускорим, но объем не повысим. И кроме 
того, из-за локального повышения Т гормоны не устремятся именно в это место, они 
разносятся кровью по всему организму. Далее, на первый взгляд кажется, что локальное 
повышение Т должно усилить кровоток для охлаждения тканей. Однако этого не наблюдается 
(по крайней мере при локальном нагреве) - пульс не повышается, диаметр сосудов не 
изменяется (надо учесть, что капилляр вообще не может произвольно менять свой диаметр, 
он не имеет в стенке таких механизмов, а диаметр его примерно равен эритроциту) Куда 
девается излишек тепла? А никуда, до определенных величин он утилизируется всем телом и 
отдается в пространство инфракрасным излучением, теплоемкость тканей организма очень 
велика, грубо можно сравнить с водой, а изменить Т 80 литров воды хотя бы на один 
градус, по чуть-чуть нагревая ее на участке в несколько % от всего объема, да еще когда 
окружающая ее среда имеет Т ниже на десяток градусов.... ну я даже не смотрю 
справочники). После этих определенных величин включается потоотделение, что тоже не 
приводит к усилению кровотока. В общем вывод такой - нагревая участок тканей в условиях 
рассматриваемого воздействия невозможно усилить кровоток. Отдельно отмечу - это все 
касается именно нагрева, а не термоизоляции поясом, которая еще меньше влияет на 
гомеостаз тканей. 
В реальных условиях применения пояса - при нагрузке - кровоток, конечно, изменятся, но 
за счет учащения пульса и изменения диаметра магистральных сосудов, в этот момент 
происходит гидравлический удар, который пробивает незадействованные капилляры, и 
повышает скорость тока крови по действующим. При наличии нужных гормонов в крови это 
приведет к мобилизации жиров в кровь (до их использования по назначению еще далеко) 
Как видно, места для участия пояса во всех этих процессах не находится.. и к тому же, 
он еще и не греет-то на самом деле, да и функция термоизоляции какая-то вялая у него, 
несколько см жира под ним намного эффективнее выполняют ее (я проверял лично на себе, 
правда в условиях покоя, но не думаю, что есть разница. Результат парадоксальный - под 
поясом Т ниже, чем подмышкой, жир термоизолировал кровь! ура кроманьонцам! они выжили в 
ледниковый период благодаря толстому брюху))). Все что пояс делает - помогает скопиться 
поту под ним. Ощущение тепла (как разность Т в смежных участках тканей) в покое 
происходит из-за уменьшения излучения тепла в пространство, а при нагрузке из-за 
нарушения испарения пота. 

Далее. Теплоизоляция это всего лишь одна функция пояса, другая - это механическое 
воздействие, и вот тут стоит разобраться детальнее. Механическое воздействие можно 
разделить на две части - массаж ткани и статическое давление (если посильнее затянуть))). 
Жировая ткань не настолько пронизана капиллярами, чтобы к каждой клетке был подведен 
свой собственный, это видно и на снимках срезов тканей, и лично сам видел у себя, когда 
получил неглубокий порез кожи с толстым слоем жира - даже крови не было. Возникает 
вопрос - как происходит транспорт веществ к глубоколежащим слоям жировых клеток и 
обратно? происходит это диффузионно через межклеточную жидкость, и вот как раз массажем 
можно это процесс интенсифицировать (так же проникают крема и мази через кожу вглубь 
тканей). Значит, пояс, массажируя, подгонит к воротам склада (удачная аналогия, 
кажется))) освобожденные жиры и поможет гормонам-снабженцам проникнуть вглубь ткани и 
не создавать очередь у ворот. Итак, плюс в копилку пользы пояса. Статическое давление. 
Гадать не буду, выскажу всего лишь ничем не подкрепленное предположение. Повышается 
внутритканевое давление, что приводит к ускорению диффузии веществ в межклеточной 
жидкости, а может даже и повышает давление и ускоряет транспорт молекул через стенку 
капилляра (не на этом ли основан эффект банок на спине при простуде???) Выношу этот плюс 
на голосование и прошу помощи экспертов. Пока же положу в копилку. 

Итак, подведем баланс 
Температурное воздействие - его нет и оно не влияет на объем мобилизации жира 
Механическое воздействе - есть! и дает жировым тканям на животе приоритет перед другими 
участками жировых скоплений 
Получается, что можно повысить мобилизацию жира локально, а на языке биохимии - создать 
более благоприятные условия химических реакций в конкретном месте по сравнению с 
другими. Это ответ на поставленный вопрос в самом начале. 
Принципиально можно говорить - да. А если практически - да, но неизвестно насколько. 
Если еще более практически говорить, то мобилизовать мы его мобилизовали... а что 
дальше с ним делать?? Если скорость расхода энергии сравнялась со скоростью ее 
получения, то здесь два пути. Увеличить скорость расхода - но до определенного предела, 
иначе включится гликолиз (но он итак работает, как я понял, но в меньшей степени). 
Увеличившийся расход автоматически увеличит и объем мобилизации. И здесь мы достигнем 
предела. Больше чем надо, жира без хитрости не мобилизовать - просто нет гормонов в 
крови. И если удалось сместить акцент мобилизации на зону живота, причем как можно 
раньше, то получим нужный эффект - с живота будет извлекаться жира больше под поясом, 
чем без пояса (вопрос этого приращения остается по прежнему открытым). Можно подумать, 
как деактивировать другие зоны хранения жира, но это уже за рамками вопроса с поясом, 
хотя для максимальной эффективности надо применять все возможные методы (например 
ограничить кровоток под кожей на бедрах). Кроме этого, можно пробовать усилить 
механическое воздействие пояса и совместить его с сосудорасширяющими мазями, а также 
добавить массаж проблемной зоны перед началом тренировки. И более того, применять 
упражнения на пресс для усиления кровотока в зоне живота, перед тем как запустить 
мобилизацию жира по всему организму. 

Пару слов про похудение в целом, т.к. мобилизация жира это всего лишь его часть. Путем 
интервальных тренировок, загоняя раз за разом уровень глюкозы в крови ниже определенных 
пределов, можно добиться выбросов гормонов-мобилизаторов выше нужного уровня для 
последующей работы в аэробном режиме, и получить сверхконцентрацию жиров в крови. Это 
еще более усилит эффект от пояса, но опять же в плане мобилизации. Превысить расход 
жира над потребностью в нем не получится никаким образом, только если не заниматься 
аэробикой в течении всего дня после тренировки, что, в принципе, возможно. 

Итак, главный вывод. Можно сказать, что применение пояса приводит к ожидаемым 
результатам от него, однако по не совсем ожидаемым причинам. Но и величина эффекта 
остается неизвестной, и проверить ее не представляется возможной. 

К сожалению, получилась слишком большая статья, плохо структурированная и отчасти 
запутанная, и к еще большему сожалению, не подкрепленная должным образом источниками, 
которыми я почти и пользовался, признаюсь честно, а полагался на собственную память. 
Еще большее сожаление вызывает затраченное время и отсутствие четкой пользы от 
проделанной работы. Однако получил огромное удовольствие от рассуждений, и пользуюсь 
правом сообщить об этом, разместив свои мысли на форуме

Источник

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

К вопросу о локальном похудении 

По-моему, первым начал педалировать эту тему профессор В.Н. Селуянов.

Что скажете на сей счёт?

AnatolyR кидал ссылку на исследование, в котором было показано, что точечная редукция жира невозможна.

А вам-то это зачем? У вас же ГР есть. Кольните его туда, где жира много и он оттуда начнёт уходить.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У вас же ГР есть. Кольните его туда, где жира много и он оттуда начнёт уходить.

Это тоже какой-то миф. Либо надо колоть в это место оооочень много. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Кольните его туда, где жира много и он оттуда начнёт уходить.

Колю уже 7 месяцев. Точечной редукции не наблюдается. Имхо - фигня все это... Уходит равномерно. Вообще, не совсем верю в чудодейственный эффект ГР на процесс жж. А вот на стабильность ( а в моём случае даже на небольшой но стабильный прирост мм влияние наверняка оказывает. Буду продолжать до окончания годового курса.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Макс, возможно, для того, чтоб ЖЖ эффект от ГР был ярко выражен, нужно ставить серьёзные дозировки, хотя бы от 20 ЕД в день. 

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

На выходных ооочень сильно загрузился углеводами ))) Загрузка 3 дня длилась. Изнутри так и прет..  Если раньше  к ПН вес был 85.. то сегодня 87

Сегодня еле добежал свои 30мин..ноги отекли. Ближайшие 2 дня буду на велосипеде гонять пока водичка не сойдет.

Спокойно переношу свой ограниченный рацион в 1300 ккал. Если раньше с секундомером ждал свой следующий перекус то чую что некоторые приемы можно спокойно пропустить. Но не пропускаю.

Воспользовавшись моментом протестирую свой  жим от груди на max и узнаю сильно ли потерял за 2 месяца сушки.

Вот такая она загрузка )))

Сообщение изменено: seolink74 (28 апреля 2014 - 12:45)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Макс, возможно, для того, чтоб ЖЖ эффект от ГР был ярко выражен, нужно ставить серьёзные дозировки, хотя бы от 20 ЕД в день. 

Если бы препарат реально работал именно в этом направлении, жж эффект был бы и на меньших дозировках. Более того, все опыты ан применении ГР именно для жж соло нельзя назвать успешными именно в плане жж. В ветке по ГР есть несколько примеров.

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

Если бы препарат реально работал именно в этом направлении, жж эффект был бы и на меньших дозировках. Более того, все опыты ан применении ГР именно для жж соло нельзя назвать успешными именно в плане жж. В ветке по ГР есть несколько примеров.

Незначительного локального эффекта можно добиться в результате механического повреждения (в т.ч. жировых клеток) частыми уколами в целевую зону. Но это явно не тот эффект, который ожидается =)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых