Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5520 ответов в этой теме

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Gera13 писал 31 Июл 2015 - 09:47:

Просто иногда хочется, чтобы именно тебе написали, что ты не один такой а таких много....потому что в моем окружении таких нет, к счастью для них, и в зале, те кто занимаются уже прошли через боль и пришли заниматься, чтобы эту боль и не вспомнить никогда!

Всегда пожалуйста )). Будут вопросы, пишите, если смогу - всегда помогу)).

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

BOBO:

До сих пор отсталые врачи и заблуждающиеся больные пытаются позвоночник лечить плаванием! Это древнее, глупое заблуждение и бред, что именно плавание как-то помогает с этими проблемами!!!

Зачем так категорично. Плавание может помочь в отдельных случаях: расслабить спазмированные внутренние мышцы позвоночника. Хотя грыжу не вылечит, конечно. Ну и в других случаях может навредить. 

Другой вопрос - зачем плавать, если грыжу уже вырезали  :D

Mr-Sport

Mr-Sport

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет! Люди помогите разобраться, кто сталкивался в своей жизни с травмами поясницы связанные с тренировками в зале. Занимаюсь в зале почти год, до этого занимался пару лет вне зала, улица турники, брусья. В зале занимался когда, делал тягу грифа к животу, переборщил с весом, когда начал ставить на пол, заболела поясница, по-болела пару недель терпимо и прошла. Но видимо не до конца она прошла, когда в очередной раз делал присед, умеренным весом, коим делал уже ранее, когда вставать начал, защемило поясницу, стрельнуло, ходить было больно, сгибаться вообще не мог, даже была проблема шнурки завязать. Ходил пару недель, делал упражнения на растяжку разные становилось легче, потом начало в ногу левую отдавать, врач ничего толком не сделал и даже не поставил диагноз и не отправил на рентген, прошел почти месяц, поясница как будто бы и прошла, хожу нормально, делаю растяжки, но когда начинаю сгибаться все равно отдает в ногу, но согнуться могу, не то что раньше. При этом я заметил что без каких либо причин потерял в весе, он уходил на глазах при том что я ел довольно хорошо 4-5 раз в день старался, я за 2 недели потерял 6кг. Скажите у кого то было подобное? Мне страшно и я нервничаю из за этого. Пройдет ли это? Я делаю так же растяжки, гиперэкстензию, но нога все равно беспокоит, в определенных положениях не могу ее полностью выпрямить, отдает в поясницу слева. Стоит ли мне паниковать? Скоро снова иду к врачу, буду требовать направление на рентген

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Mr-Sport писал 03 Авг 2015 - 14:17:

Всем привет! Люди помогите разобраться, кто сталкивался в своей жизни с травмами поясницы связанные с тренировками в зале. Занимаюсь в зале почти год, до этого занимался пару лет вне зала, улица турники, брусья. В зале занимался когда, делал тягу грифа к животу, переборщил с весом, когда начал ставить на пол, заболела поясница, по-болела пару недель терпимо и прошла. Но видимо не до конца она прошла, когда в очередной раз делал присед, умеренным весом, коим делал уже ранее, когда вставать начал, защемило поясницу, стрельнуло, ходить было больно, сгибаться вообще не мог, даже была проблема шнурки завязать. Ходил пару недель, делал упражнения на растяжку разные становилось легче, потом начало в ногу левую отдавать, врач ничего толком не сделал и даже не поставил диагноз и не отправил на рентген, прошел почти месяц, поясница как будто бы и прошла, хожу нормально, делаю растяжки, но когда начинаю сгибаться все равно отдает в ногу, но согнуться могу, не то что раньше. При этом я заметил что без каких либо причин потерял в весе, он уходил на глазах при том что я ел довольно хорошо 4-5 раз в день старался, я за 2 недели потерял 6кг. Скажите у кого то было подобное? Мне страшно и я нервничаю из за этого. Пройдет ли это? Я делаю так же растяжки, гиперэкстензию, но нога все равно беспокоит, в определенных положениях не могу ее полностью выпрямить, отдает в поясницу слева. Стоит ли мне паниковать? Скоро снова иду к врачу, буду требовать направление на рентген

Скорее МРТ нужно сделать.

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Mr-Sport писал 03 Авг 2015 - 14:17:

Всем привет! Люди помогите разобраться, кто сталкивался в своей жизни с травмами поясницы связанные с тренировками в зале. 

Вес, Вы теряете потому что нервничаете. Можете есть хоть 10 раз в день, при тренировках с железом, на наборе массы,  нервничать недопустимо. Рентген Вам не чего не скажет, у Вас же не перелом позвоночника. Поэтому только МРТ. Продолжайте делать гимнастику, Вы же сами видели, что она Вам помогает, просто Вы рано вернулись к нагрузкам. Дайте спине восстановится. Сбавьте нагрузки  на 50-60%, делайте легкие приседания на 15-20 раз, легкие тяги на блоках (тягу в наклоне уберите на пол года), поделайте упражнение "супермен" (гиперэкстензии с паузами и вытянутыми руками). Нога у Вас болит, либо грыжа левосторонняя, либо спазм. МРТ покажет. В любом случае, одних упражнений  не достаточно, обязательно нужно пройти курс инъекций витаминов группы В + качественное питание,не протеин с креатином )), а качественное питание)).

п.с. паниковать, никогда не стоит.

Сообщение изменено: Mario64 (03 августа 2015 - 10:50)

Mr-Sport

Mr-Sport

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Mario64 писал 03 Авг 2015 - 19:38:

Вес, Вы теряете потому что нервничаете. Можете есть хоть 10 раз в день, при тренировках с железом, на наборе массы,  нервничать недопустимо. Рентген Вам не чего не скажет, у Вас же не перелом позвоночника. Поэтому только МРТ. Продолжайте делать гимнастику, Вы же сами видели, что она Вам помогает, просто Вы рано вернулись к нагрузкам. Дайте спине восстановится. Сбавьте нагрузки  на 50-60%, делайте легкие приседания на 15-20 раз, легкие тяги на блоках (тягу в наклоне уберите на пол года), поделайте упражнение "супермен" (гиперэкстензии с паузами и вытянутыми руками). Нога у Вас болит, либо грыжа левосторонняя, либо спазм. МРТ покажет. В любом случае, одних упражнений  не достаточно, обязательно нужно пройти курс инъекций витаминов группы В + качественное питание,не протеин с креатином )), а качественное питание)).

Ну я и так не делаю больше упражнений с осевыми нагрузками, ни становую, ни присед, ни жим на плечи. Вообщем все что как то может сдавливать позвонки. И почему мне нужно делать МРТ я не пойму. Как же раньше людям грыжи и прочее диагностировали, МРТ никаких не было. Только ренген. Я записался к мануальному терапевту, и мне там про МРТ не сказали ничего, сказали принести снимки рентгена

Mr-Sport

Mr-Sport

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Mario64 писал 03 Авг 2015 - 19:38:

Теряю вес потому что нервничаю? Хорошо бы если бы это так было. Просто я прочитал, что определенные травмы поясницы сопровождаются безпричинной потерей веса, и что нужно срочно к врачу идти, что еще больше меня вгоняет в панику). Но с нашей системой ты либо сам себя быстрее вылечишь, либо просто помрешь нафиг.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Mr-Sport писал 04 Авг 2015 - 07:19:

Ну я и так не делаю больше упражнений с осевыми нагрузками, ни становую, ни присед, ни жим на плечи. Вообщем все что как то может сдавливать позвонки. И почему мне нужно делать МРТ я не пойму. Как же раньше людям грыжи и прочее диагностировали, МРТ никаких не было. Только ренген. Я записался к мануальному терапевту, и мне там про МРТ не сказали ничего, сказали принести снимки рентгена

А ещё раньше лечили исключительно кровопусканиями и отваром из болотных жаб. Причем с 50% успеха - либо вылечится, либо помрёт. :crazy:  Сделай МРТ - не жопься. Позвоночник, сцуко, вещь чрезвычайно важная, тем более прежде, чем идти к манульщикам, от них бывает не только лишь польза, но и вред. Аккуратней.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Mr-Sport:

И почему мне нужно делать МРТ я не пойму. Как же раньше людям грыжи и прочее диагностировали, МРТ никаких не было

рентген при грыже это совок, каким является наша медицина. рентген грыжу не покажет. врачи диагностируют по признакам, сопутствующим грыже, но ее размер без мрт узнать невозможно. в любом случае делай МРТ. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Mr-Sport

Судя по описанию - классическая картина протрузии или грыжи в поясничном отделе. Паниковать конечно не надо! Не ты первый, не ты последний, все там будем :) Просить надо направление на МРТ, это обязательно, на рентгене грыжу не увидеть. То что мануальщик хочет рентгеновский снимок - повод серьёзно задуматься о его квалификации, по МРТ мануальщик получит больше информации для работы. В любом случае - о мануальщике надо поискать отзывы прошедших через его руки. И спокойнее!! Не надо массу терять, она ещё пригодится :)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

avg писал 03 Авг 2015 - 06:29:

Зачем так категорично. Плавание может помочь в отдельных случаях: расслабить спазмированные внутренние мышцы позвоночника. Хотя грыжу не вылечит, конечно. Ну и в других случаях может навредить. 
Другой вопрос - зачем плавать, если грыжу уже вырезали  :D

Вообще не согласен.Плавание после удаления грыжи поможет укрепить мышцы в области поясницы,которые упражнениями с отягощениями не задействуются.Есть специальные комплексы ЛФК,которые также развивают и растягивают мышцы,прилегающие к позвоночнику.
Когда грыжа беспокоит,плавание может как помочь,так и наоборот навредить,грыжа грыже рознь.

Dina Khvorost

Dina Khvorost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Всем привет, мучаюсь спиной уже долго, то обостряется, но проходит - регулярно делаю гимнастику для спины и хотела бы добавить свою лепту в упражнение: вис на турнике! не нужно висеть когда ноги оторваны от земли, потому что вис в этом положении не верный, и нужного эффекта на позвоночник нет. Висеть нужно и нужно правильно: для это нужно рпавильно расположение турника относительно вашего роста, ухватиться за турник нужно из положения ног на мысочках, т.е. когда вы держитесб руками за турник - мысочки на полу. Затем необходимо сосредоточится на как бы "отстегивании" таза от спины и пытаться аккуратно поставить пятки на пол - в этом положении когда пятки тянутся к полу и происходит вытяжение позвоночника и облегчение давления на позвонки пояснице. Также есть возможность аккуратно спуститься с турника)) прыжки как уже было сказано недопустимы! 

Еще одно упражнение для тех у кого побаливает и защемляет седалищный нерв из-за грушевидной мышцы. Поможет теннисный мячик. Необходимо сесть на него верхней правой (если правая ягодица), верхней левой (если левая ягодица) частью ягодицы и пару минут покататься на мяче

Я очень долго шла к пониманию, что спину надо беречь, тренировать правильно, что бы без болей и резких движений и растягивать (правильно: ЛФК форевер как отдельная часть тренировки), таблетки нини, заниматься в корсете (реально спасает от неправильных движений). Пока иногда болит, но уже гораздо меньше и я уже понимаю эту боль и что сделать как потянуть мышцы и на что нажать, что бы боль прошла. Для каждого эти упражнения свои и единого лечения, к сожалению, нет. Желаю всем скорейшего выздоровления!

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"таблетки нини"

Это что за таблетки?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Rabbit:

лавание после удаления грыжи поможет укрепить мышцы в области поясницы,которые упражнениями с отягощениями не задействуются

пример пожалуйста приведите. что это за тайные мышцы выборочно работающие.

Dina Khvorost

Dina Khvorost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

razlomov писал 05 Авг 2015 - 19:40:

"таблетки нини"

Это что за таблетки?

Это никаких таблеток "ни-ни")))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Dina Khvorost писал 06 Авг 2015 - 05:42:

Это никаких таблеток "ни-ни")))

Понятно, у думал какое-то тайское тайное снадобье. :crazy:

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
По вопросам боли в спине обратился к неврологу: назначено лечение Хондрогард в/м 2мл, мильгамма в/м 2мл, лфк, массаж, физиотерапия. Подскажите что еще добавить сюда эффективного? В мильгамме компот из витаминов группы б, в некоторых источниках есть инфа, что они несовместимы. У кого какие отзывы есть по этому поводу? Или лучше россыпью проколоть? Просто зад болит от них жутко.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Феназепам писал 10 Июл 2015 - 13:39:

1. ИП лежа на ковре. Колени к плечами. Перекатывание на спине туда/сюда
2. лежа на полу колени к плечам (10-15 раз)
3. И.П. лежа, одна нога прижата к животу. Поднимание другой прямой ноги. 10-15 раз каждой ногой. (10-15 раз каждой ногой).
4. ИП лежа. ногу руками тянешь к плечам. (10-15 раз каждую ногу)
5. Упражнение крокодил. на 3 минуте
6. ИП лежа на спине. подъем таза вверх (мостик 10-15 раз)
7. Кошка-собака 10-15 раз.
8. Лодочка на животе.
9. ИП лежа на спине. тянешься руками и пятками (растяжка).
10. посидеть 10 секунд на полных корточках, расслабленно.
если что не понятно - спрашивай

Привет,неплохо помогла твоя программа
Поясница практически не болит,нога не немеет
Вообщем,спасибо
Теперь другая проблема:неприятные ощущения между лопаток
Как будете что то мешает между лопатками
Постоянно хочется их свести
Может,есть какие то для этого упражнения?

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Colobok писал 06 Авг 2015 - 06:40:

По вопросам боли в спине обратился к неврологу: назначено лечение Хондрогард в/м 2мл, мильгамма в/м 2мл, лфк, массаж, физиотерапия. Подскажите что еще добавить сюда эффективного? В мильгамме компот из витаминов группы б, в некоторых источниках есть инфа, что они несовместимы. У кого какие отзывы есть по этому поводу? Или лучше россыпью проколоть? Просто зад болит от них жутко.

Мильгамма - хороший препарат, все компоненты подобраны таким образом, чтобы действие было максимально эффективным. Я сам, регулярно (2 раза в год), прохожу его курсами. А то что он больной, так это некуда не деться, витамины всегда больные. В принципе Вам всё верно назначили.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Colobok:

В мильгамме компот из витаминов группы б, в некоторых источниках есть инфа, что они несовместимы.

мильгамма немецкий препарат, в котором все витамины совместимы и можно колоть. есть российский аналог (более дешевый) - Комплигам Б

Никита Щипилов:

Может,есть какие то для этого упражнения?

ИП лежа. Поочередное, а затем и одновременное поднимание рук вверх (как будто плывешь на спине).image004.gif

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Если добавлю желатин и Дону наверно эффект усилится? Кто нибудь Дону употреблял? Лучше колоть или пакеты взять? Спасибо что по мильгамме разъяснили, просто не чувствую я ее вообще, вот и тень сомнения вкралась...

Сообщение изменено: Colobok (06 августа 2015 - 12:46)

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Феназепам писал 06 Авг 2015 - 09:35:

мильгамма немецкий препарат, в котором все витамины совместимы и можно колоть. есть российский аналог (более дешевый) - Комплигам Б

ИП лежа. Поочередное, а затем и одновременное поднимание рук вверх (как будто плывешь на спине).image004.gif

Спасибо,только одно упр?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Феназепам писал 06 Авг 2015 - 09:35:

мильгамма немецкий препарат, в котором все витамины совместимы и можно колоть. 

не совсем так : 

Мильгамма — комбинированное лекарственное средство. Содержит витамины B1, B6 и B12, а также лидокаин.

Совместный прием В1 и В12 может спровоцировать обострение аллергии, а также В12 разрушает В1 .

Витамин В6 мешает витамину В1 перейти в активную фазу ... 

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

silovichok:

Мильгамма — комбинированное лекарственное средство. Содержит витамины B1, B6 и B12, а также лидокаин.

Совместимость витаминов В1, В6 и В12 в растворе  достигается за счет наличия стабилизатора – гексацианоферрата калия

Никита Щипилов:

Спасибо,только одно упр?

ну да. мне помогало

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Феназепам писал 06 Авг 2015 - 13:46:

Совместимость витаминов В1, В6 и В12 в растворе достигается за счет наличия стабилизатора – гексацианоферрата калия

ну да. мне помогало

Спасибо
У тебя сейчас абсолютно нет боли в пояснице?когда наклоняешься или долго сидишь?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

silovichok:

не совсем так : 

Нормально работает. Я пробовал.

Феназепам:

есть российский аналог (более дешевый) - Комплигам Б

+ "комбилипен" - ещё, по-моему, дешевле.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Rabbit:

Вообще не согласен.Плавание после удаления грыжи поможет укрепить мышцы в области поясницы,которые упражнениями с отягощениями не задействуются.

Это что-то новое. Обычно плавание рекомендуют для расслабления мышц в области поясницы, никак не для укрепления.

Rabbit:

Когда грыжа беспокоит,плавание может как помочь,так и наоборот навредить,грыжа грыже рознь.

Вот это верно, да и плавание плаванию рознь.

Dina Khvorost:

не нужно висеть когда ноги оторваны от земли, потому что вис в этом положении не верный, и нужного эффекта на позвоночник нет.

Очень верно, спасибо! Я люблю повисеть, чтобы ноги стояли на носочках, но не задумывался. 

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Никита Щипилов:

У тебя сейчас абсолютно нет боли в пояснице?когда наклоняешься или долго сидишь?

когда долго хожу или стою, то начинает уставать, ныть и "просит" посидеть.

а так нет, состояние оцениваю как ДО появления грыжи, в ногу не стреляет, поясница не болит. Когда появляются еле заметные боли, то делаю гимнастику.

raxa

raxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

у меня до грыжи остался один миллиметр

посмотрел на канале Голубочкина тренировку после операции на ноги

там где его гоняет Тубольцева

вчера провел похожую тренировку-спина не болит

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Феназепам писал 07 Авг 2015 - 05:37:

когда долго хожу или стою, то начинает уставать, ныть и "просит" посидеть.
а так нет, состояние оцениваю как ДО появления грыжи, в ногу не стреляет, поясница не болит. Когда появляются еле заметные боли, то делаю гимнастику.

У меня вот тоже
Надеемся на лучшее)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых